提供: 6Connection Dining
6 お気に入り

チーズにミント、旬のフルーツも!オリジナルカクテルが魅力のバー。新宿『6Connection Dining』 [PR]

新宿駅から徒歩5分の『6Connection Dining』。バーテンダーさんが作る本格的なカクテルや、肉料理を中心とした食べごたえのあるフードメニューが楽しめるショットバーです。ドリンクは、ハーブや野菜を使った自家製の漬け込み酒のカクテルがオススメ!あまり見かけない個性的な味もありますよ。更にバーならではの演出・フレアショーも!ぜひ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

自家製のお酒と食べごたえのあるフードが魅力!『6Connection Dining』

新宿駅から徒歩5分のショットバー『6Connection Dining(シックス コネクション ダイニング)』。
バーテンダーさんがつくる本格的なカクテルなどのお酒と、肉料理を中心とした食べごたえのある料理が楽しめるお店です。
ドリンクでは、自家製のインフュージョン(漬け込み酒)とモヒートに力を入れています。インフュージョンには、チーズを使ったあまり見かけないような変わり種も!
本格的で個性豊かなドリンクをぜひ楽しんでくださいね。

自家製の漬け込み酒を使ったカクテルがイチオシ!

「レモングラスジントニック」980円(税抜)
ぜひ味わって頂きたいのが、ハーブや野菜などを漬け込んで作る自家製の漬け込み酒(インフュージョン)!

インフュージョンを使ったカクテル「レモングラスジントニック」はお店で1番人気のドリンク。
爽快な香りのハーブ、レモングラスを漬け込んだ自家製ジンで作ったジントニックです。
スッキリとした味わいが年齢や性別問わず好評なのだとか。

チーズ味のカクテル?!インフュージョンカクテルには変わり種も!

「ナチュラルチーズのホワイトウォッカトニック」980円(税抜)
インフュージョンカクテルには、変わり種も!
ナチュラルチーズを漬け込んで作った自家製のウォッカトニックを使用した、あまり見かけないようなカクテルもありますよ。
ウォッカの透明感のある風味とチーズのまろやかな味わいが癖になるのだとか。

種類豊富なモヒートは、まず基本の味から楽しんで!

「クラシックモヒート」1,000円(税抜)
ミントの清涼感ある風味のモヒートも全10種と種類豊富に用意されています。
「クラシックモヒート」は、モヒートが生まれたキューバ産のラムを使用した古典的なモヒート。
たっぷりのフレッシュミントと、ライムでスッキリと味わえます。

【杯数限定】季節感を感じるモヒートもあります!

「季節のフレッシュフルーツモヒート」1,200円(税抜)
旬のフルーツと作るモヒートは杯数限定。
時期によってフルーツが異なるので、詳しくはバーテンダーさんに聞いてみてくださいね!

お酒と一緒に楽しみたいフードメニューをご紹介します!

「自家製のレーズンバター」780円(税抜)
お酒を軽いおつまみと楽しむなら、こだわりが詰まった「自家製のレーズンバター」がオススメ。
1日以上ラムにしっかり漬け込んだレーズンは柔らかく、キャラメルのようなほろ苦い甘さ。
濃厚なバターは、隠し味にクリームチーズを入れることでキレのある味わいに!
コクのあるウィスキーやワインと相性抜群です。

塩気の効いたおつまみなら生ハムプレートがオススメ!

「生ハムプレート」Mサイズ:480円 Lサイズ:680円(いずれも税抜)
※写真はLサイズです
「生ハムプレート」は塩気のきいたおつまみがほしい方にオススメ!
脂ののった生ハムは、しっとりジューシーな噛みごたえ。塩気がありながらも甘くコクのある味わいです。
溢れんばかりの生ハムは圧巻!プレートの表面が見えなくなるほどたっぷり盛り付けているので、見た目以上にボリュームがあります。Lサイズは5〜6人分の量なのでグループでシェアして楽しむのにぴったりです。

じっくり煮込んだ「自家製ボロネーゼ」は食べごたえ抜群!

「自家製ボロネーゼ」980円(税抜)
肉と野菜の濃厚な旨味の「自家製ボロネーゼ」は、しっかりと食べたいときに注文したい一品。
自家製のミートソースは、時間をかけて煮込むことで余計な水分がなくなり素材の旨味がギュッと詰まっています。
パスタとしっかり絡めて頂きましょう!

最大3時間の飲み放題付き!お酒も料理もたっぷり楽しめるコースもあります!

「スタンダードプラン」3,980円(税抜)
バーテンダーの作る本格的なお酒を飲みながら、食事もしっかりと楽しみたい方にはコース利用がオススメ!
お酒にピッタリな生ハムや唐揚げなどのおつまみ類から、食べごたえのある自家製のドリア、デザートまでセットになっています。
飲み放題は2時間制ですが、17時の枠で予約すると飲み放題が3時間に!ゆっくりとお酒が味わえるので、早めの時間にお店に足を運ぶのがオススメです。
《「スタンダードプラン」詳細》
■価格
 3,980円(税抜)
■コース内容
・前菜からデザートまでの料理全6品
・飲み放題2時間 ※17時スタートの予約のみ3時間利用可能

本格的なフレアショーもリーズナブルに楽しめる!

「フレアショー」1人2,000円(税込)
※2名以上から注文可能です。
注文をすればいつでもフレアショーを楽しむことが出来るのもお店の魅力!
約7分間カクテルを作りながら、マジックなどアッと驚くような様々な仕掛けで楽しませてくれますよ。
事前予約制なので、ショーを楽しみたい方はご予約を忘れずにしてくださいね。

おわりに

今回は新宿駅から徒歩5分の『6Connection Dining』をご紹介しました。
アットホームな雰囲気で気軽に立ち寄れるので、バー初心者さんにもピッタリ。
ぜひ足を運んでみて下さいね!

※テーブルチャージ(600円/税抜)が必要となります。
favyサブスク
チーズにミント、旬のフルーツも!オリジナルカクテルが魅力のバー。新宿『6Connection Dining』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 5

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy

オススメ記事

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で 1

汐留|秋の新作ランチはきのこが主役!バジル香るイタリアンハンバーグを『N's TOKYO 極』で

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生 3

新宿東口|東京で一番長いと噂!7mの麺を切らずに提供するビャンビャン麺専門店『秦唐記』が誕生

favy
広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン 4

広島・紙屋町│濃密で上品。熟成焼き芋のブリュレクレープが名物!カフェ『ORIGAMI』が11/1オープン

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10/29〜|盛岡の『柳家』監修!『スシロー』に納豆&キムチが主役の味噌ラーメン登場

10月29日(水) 〜
10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10/29〜|ジジンギスカンやサーモンいくら丼など北海道グルメ食べ放題!なまらうまい体験を『かみむら牧場』で

10月29日(水) 〜
10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10/29〜|玉子たっぷりタルタルソースが主役!ジューシーなチキン南蛮が『松のや』に登場

10月29日(水) 〜
北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

北海道の味覚を豚汁で!鮭や帆立を煮込んでバターを加えた石狩鍋風の一杯『ごちとん』

10月29日(水) 〜
ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

ハロウィンにぴったりのプチケーキに注目!黒猫やオバケが“こわカワイイ”『銀座コージーコーナー』

10月24日(金) 〜 10月31日(金)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン