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宮崎ステーキハウス霧峰 川崎アゼリア店
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【川崎・関東初出店】「霧峰牛」や世界の牛肉を鉄板焼き!『宮崎ステーキハウス霧峰』 [PR]
宮崎の銘柄牛「霧峰牛」をはじめ、世界各国から厳選した牛肉を仕入れ、鉄板で1枚ずつ焼き上げる『宮崎ステーキハウス霧峰』の関東1号店が「川崎アゼリア」に登場!オープンキッチンで焼き上げるライブ感と、熱々の鉄皿で、食べる直前まで音を立てて食欲を湧き立てる肉汁。お肉好きには嬉しい適度にサシの入ったお肉から、こだわりの赤身中心のお肉まで、お好みに合わせたステーキをお楽しみください!
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毎日お店で仕込む。だから、鮮度も品質も保てる。
『宮崎ステーキハウス霧峰』のこだわりは、毎日の仕込み。
お肉をブロックで仕入れ、店内で毎日部位ごとに切り分けたり、筋を取り除いたりといった下処理を行っています。
お客様に提供できない部分が出てしまうので、少々のロスは出ますが、お肉の鮮度や品質を高く保つために毎日の丁寧な仕込みは妥協していません。
お肉をブロックで仕入れ、店内で毎日部位ごとに切り分けたり、筋を取り除いたりといった下処理を行っています。
お客様に提供できない部分が出てしまうので、少々のロスは出ますが、お肉の鮮度や品質を高く保つために毎日の丁寧な仕込みは妥協していません。
ライブ感あふれる、オープンキッチン!
こだわりは、キッチンにも。
店内、どこからでも見える位置にある、オープンキッチンで店内仕込みのお肉を注文に合わせて焼き上げます。
注文を受けたお肉が次々鉄板で焼かれ、切り分けられていく工程を直接目にする事ができるライブ感も、『宮崎ステーキハウス霧峰』のこだわりです。
店内、どこからでも見える位置にある、オープンキッチンで店内仕込みのお肉を注文に合わせて焼き上げます。
注文を受けたお肉が次々鉄板で焼かれ、切り分けられていく工程を直接目にする事ができるライブ感も、『宮崎ステーキハウス霧峰』のこだわりです。
お肉の内部はレアな状態を保ったまま、表面のみに火を入れつつ、香ばしい焼き目が付いているのがわかります。
大きな鉄板だからこそ、短時間で表面のみに焼き目をつける事が可能に。
お客様には鉄皿で提供されるため、最終的にお客様が好みの焼き加減でお肉を楽しめるよう、部位やサイズに合わせて絶妙に焼き加減を調整しているのです。
大きな鉄板だからこそ、短時間で表面のみに焼き目をつける事が可能に。
お客様には鉄皿で提供されるため、最終的にお客様が好みの焼き加減でお肉を楽しめるよう、部位やサイズに合わせて絶妙に焼き加減を調整しているのです。
お店のこだわりであるお肉は、宮崎県産の霧峰牛をはじめ、US産、NZ産なども揃います。
大きな塊で仕入れ、100gから注文できるシステムなのも嬉しいポイント。
少しで良いからステーキを食べたいという方は100g、ガッツリ食べたい方は300g以上でオーダーするのをおすすめします!
大きな塊で仕入れ、100gから注文できるシステムなのも嬉しいポイント。
少しで良いからステーキを食べたいという方は100g、ガッツリ食べたい方は300g以上でオーダーするのをおすすめします!
店名に冠する程の名物は「宮崎霧峰牛ラウンドステーキ」
「宮崎霧峰牛ラウンドステーキ」
S:100g/1,280円
M:150g/1,780円
L:200g/2,280円
LL:300g/3,280円
(各税抜)
S:100g/1,280円
M:150g/1,780円
L:200g/2,280円
LL:300g/3,280円
(各税抜)
お店の名物は、なんと言っても宮崎県の霧峰牛を使用した『宮崎霧峰牛ラウンドステーキ』。
鉄皿で提供されるので、食べながらお肉が冷めて固くなる心配はありません。また、単に保温するだけでなく、お肉の下に敷かれている野菜の水分で旨味を閉じ込めるようにゆっくりと火が入るので、ただの鉄板焼きとはまた違うステーキの食感を楽しむ事ができます。
鉄皿で提供されるので、食べながらお肉が冷めて固くなる心配はありません。また、単に保温するだけでなく、お肉の下に敷かれている野菜の水分で旨味を閉じ込めるようにゆっくりと火が入るので、ただの鉄板焼きとはまた違うステーキの食感を楽しむ事ができます。
霧峰牛を使用したメニューは、お肉をしっかりと味わえるよう、ひとくちサイズにカットした状態で提供されるので、お箸でいただけます。
シンプルに塩コショウで味付けした「霧峰牛」をレアに焼き上げ、ガーリックチップとメートルドバターで仕上げていますが、お好みで3種類のソースで食べるとお肉の違った面を感じられるかも。
シンプルに塩コショウで味付けした「霧峰牛」をレアに焼き上げ、ガーリックチップとメートルドバターで仕上げていますが、お好みで3種類のソースで食べるとお肉の違った面を感じられるかも。
しっかりした赤身を噛みしめる!「US産 チャックアイステーキ」
「US産チョイスグレード チャックアイステーキ」
S:100g/780円
M:150g/1,080円
L:200g/1,380円
LL:300g/1,980円
(各税抜)
S:100g/780円
M:150g/1,080円
L:200g/1,380円
LL:300g/1,980円
(各税抜)
お肉に自信のある『宮崎ステーキハウス霧峰』では、メニューでお肉のランクや部位を公開しています。
「チョイス」というのは、アメリカ産の牛肉の格付け(グレード)で「プライム」に次ぐグレードの認定を受けた牛肉。
脂肪がプライムよりも少なく、赤身の旨味と脂肪のバランスがステーキ向きと言われるチョイスグレードの中でも、特にステーキに最適なのが「チャックアイ(チャックアイロール)」と呼ばれる、日本では「肩ロース」と呼ばれる部位です。
「チョイス」というのは、アメリカ産の牛肉の格付け(グレード)で「プライム」に次ぐグレードの認定を受けた牛肉。
脂肪がプライムよりも少なく、赤身の旨味と脂肪のバランスがステーキ向きと言われるチョイスグレードの中でも、特にステーキに最適なのが「チャックアイ(チャックアイロール)」と呼ばれる、日本では「肩ロース」と呼ばれる部位です。
チャックアイロールは、キメ細やかで柔らかな肉質が特徴。
余分なスジなどをきちんと掃除し、高度な下処理がされたチャックアイロールは、サーロインなどに並ぶ高級部位として認められています。
店内で丁寧に下処理をしているからこそ提供できる、ハイレベルなお肉の旨味を、存分にお楽しみください。
余分なスジなどをきちんと掃除し、高度な下処理がされたチャックアイロールは、サーロインなどに並ぶ高級部位として認められています。
店内で丁寧に下処理をしているからこそ提供できる、ハイレベルなお肉の旨味を、存分にお楽しみください。
ステーキ以外にも霧峰牛が楽しめるメニューが存在した!
「店仕込み霧峰牛ビーフシチュー」 1,280円(税抜)
ステーキハウスだから、お肉はステーキだけだろうと思った方!「宮崎ステーキハウス霧峰 川崎アゼリア店」では、ステーキ以外にも霧峰牛を使った料理が楽しめますよ。
「店仕込み霧峰牛ビーフシチュー」は、お店で仕込んだ本格的なビーフシチュー。
角切りの霧峰牛をたっぷりと使用しており、ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれたお肉は、コクのあるシチューとよく合います。
「店仕込み霧峰牛ビーフシチュー」は、お店で仕込んだ本格的なビーフシチュー。
角切りの霧峰牛をたっぷりと使用しており、ホロホロと崩れるほど柔らかく煮込まれたお肉は、コクのあるシチューとよく合います。
ステーキと一緒に頼むなら「スペイン産ムール貝のワイン蒸し」はいかが?
「スペイン産ムール貝のワイン蒸し」 880円(税抜)
ディナーにステーキをいただくなら、ワインとともに「スペイン産ムール貝のワイン蒸し」も注文しておきたいところ!
鉄皿をホイルで包んだまま提供されるムール貝を、お店のスタッフの方に破いてもらったらアツアツの状態でいただきましょう!
ムール貝から滲み出したエキスまで、余すところなく楽しめますよ。
鉄皿をホイルで包んだまま提供されるムール貝を、お店のスタッフの方に破いてもらったらアツアツの状態でいただきましょう!
ムール貝から滲み出したエキスまで、余すところなく楽しめますよ。
ステーキをワインと一緒に楽しみたい方は飲み放題が絶対オトク!
「ハウスワイン飲み放題 60分」 880円(税抜)
ステーキと一緒にお酒を飲みたい方は、「ハウスワイン飲み放題」が絶対オススメ!
ボトルのハウスワインが60分間飲み放題で楽しめる、ワイン好きにはオトクすぎるメニューです。
ボトルで提供されるので、グループでシェアして楽しむとちょうど良いかもしれませんね。
ボトルのハウスワインが60分間飲み放題で楽しめる、ワイン好きにはオトクすぎるメニューです。
ボトルで提供されるので、グループでシェアして楽しむとちょうど良いかもしれませんね。
自分好みにステーキを楽しみたいなら『宮崎ステーキハウス霧峰 川崎アゼリア店』へ
今回は、川崎駅直結に新たにオープンした『宮崎ステーキハウス霧峰 川崎アゼリア店』の魅力をたっぷりとご紹介しました。
産地に部位、グラム数まで、好みに合わせて楽しめるので、気分に合わせてお肉を選べるのは嬉しいですよね!ぜひ、好みのステーキを楽しんでみてくださいね。
産地に部位、グラム数まで、好みに合わせて楽しめるので、気分に合わせてお肉を選べるのは嬉しいですよね!ぜひ、好みのステーキを楽しんでみてくださいね。
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