更新日:
2018年09月13日
1
お気に入り
【9/17まで】日比谷公園で「東京和牛ショー2018」開催中。会場限定メニュー&全店紹介!
2018年9月13日(木)~9月17日(月)まで日比谷公園にて、日本各地の絶品ブランド和牛を味わえる『東京和牛ショー2018』が開催!和牛取扱店14店を含む個性豊かな23店舗が出店します。出店する全ての和牛取扱店は、イベント限定の和牛メニューを用意しているのが特徴。肉マイスター・田辺晋太郎氏が監修した会場限定メニューもお見逃しなく!
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報を...
- 期間
- 2018年9月13日(木) 〜 2018年9月17日(月)
国内最大級の和牛フェス「東京和牛ショー2018」開催
2018年9月13日(木)~9月17日(月)まで日比谷公園にて、日本各地の絶品ブランド和牛を味わえる『東京和牛ショー2018』が開催されます。
第3回目となる今回は、和牛取扱店14店の他にもワイン店・スイーツ店など個性豊かな23店舗が出店します。
和牛取扱店は、全てイベント限定の和牛メニューを用意しているのが特徴。うち3店舗では、肉マイスター・田辺晋太郎氏監修の会場限定メニューも登場!和牛の旨味を楽しんでくださいね。
第3回目となる今回は、和牛取扱店14店の他にもワイン店・スイーツ店など個性豊かな23店舗が出店します。
和牛取扱店は、全てイベント限定の和牛メニューを用意しているのが特徴。うち3店舗では、肉マイスター・田辺晋太郎氏監修の会場限定メニューも登場!和牛の旨味を楽しんでくださいね。
《『東京和牛ショー2018』開催情報》
■開催日時:
2018年9月13日(木)~9月17日(月)
11:00~22:00
■会場:
日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)
■料金:
入場無料
■注意事項
・9月13日(木)は16:00開始、9月17日(月)は20:00終了です。
・雨天は決行、荒天候の場合は中止になります。
■開催日時:
2018年9月13日(木)~9月17日(月)
11:00~22:00
■会場:
日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)
■料金:
入場無料
■注意事項
・9月13日(木)は16:00開始、9月17日(月)は20:00終了です。
・雨天は決行、荒天候の場合は中止になります。
会場限定!肉マイスター監修メニュー3種類をご紹介します!
「肉マイスター」の田辺晋太郎氏
会場では、「肉マイスター」である田辺晋太郎氏がプロデュースする限定メニューが登場します。
肉の生産背景からベストな食べ方まで、実践に基づく深い知識を持った「肉マイスター」と、和牛のプロによるイベント限定メニューはステーキ・肉寿司・焼肉丼の3種類!
ぜひ食べてみてくださいね。
肉の生産背景からベストな食べ方まで、実践に基づく深い知識を持った「肉マイスター」と、和牛のプロによるイベント限定メニューはステーキ・肉寿司・焼肉丼の3種類!
ぜひ食べてみてくださいね。
①肉問屋だからこそ仕入れられる上質な黒毛和牛のステーキ!
「黒毛和牛サイコロステーキ」1,000円
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
中目黒の焼肉店『焼肉鍋問屋 志方』とのコラボレーションはステーキ。
卸問屋だからこそ仕入れられるこだわりの黒毛和牛を、今回は食べやすいサイコロ状にし、特製ダレに絡めています。
卸問屋だからこそ仕入れられるこだわりの黒毛和牛を、今回は食べやすいサイコロ状にし、特製ダレに絡めています。
②日本三大和牛の神戸ビーフを使った贅沢肉寿司!
「日本三大和牛!神戸ビーフの極上握り寿司」3貫:1,500円 超お得5貫(写真):1,900円
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
全国各地の旬の食材を使用した料理が頂ける、西麻布の創作和食ダイニング『霞町三〇一ノ一』とのコラボレーションは肉寿司。
日本三大和牛であるブランド牛・神戸ビーフを、日本料理の職人が握るシンプルで上品な一品です。
3貫または5貫で選ぶことができますよ。
日本三大和牛であるブランド牛・神戸ビーフを、日本料理の職人が握るシンプルで上品な一品です。
3貫または5貫で選ぶことができますよ。
③ロースとホルモンを秘伝のタレで味わう丼!
「秘伝!大貫ダレ焼肉丼」1,500円
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
浜松で46年続く老舗焼肉店『大貫』の秘伝のタレを継承し、新宿で人気の焼肉店『焼肉 大貫』とのコラボレーションは、食べごたえのある焼肉丼!
秘伝のタレで焼いた和牛肩ロースとホルモンがご飯を覆い隠すほどたっぷりと乗っています。
甘味のあるごはんと一緒に、肉や秘伝のタレの味わいを楽しんで下さいね。
秘伝のタレで焼いた和牛肩ロースとホルモンがご飯を覆い隠すほどたっぷりと乗っています。
甘味のあるごはんと一緒に、肉や秘伝のタレの味わいを楽しんで下さいね。
和牛取扱店は他にも12店舗あります!
ご紹介した3店舗以外にも和牛取扱店は12店出店します。
ハンバーグやホットドッグなど様々な方法で和牛の旨味を堪能できますよ!
食べ比べしてみるのもオススメです。
ここでは、出店する店舗と主なメニューをご紹介!お店選びの参考にしてみてくださいね。
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
ハンバーグやホットドッグなど様々な方法で和牛の旨味を堪能できますよ!
食べ比べしてみるのもオススメです。
ここでは、出店する店舗と主なメニューをご紹介!お店選びの参考にしてみてくださいね。
※会場で提供される方法が写真とは変更になる場合があります。
ステーキ・ハンバーグ
『肉バル Sizzle』…黒毛和牛をレモンのソースで焼き上げる、長崎名物の「レモンステーキ」。
『漢方和牛とかき小屋』…餌など育て方にこだわりった「漢方和牛」のステーキ。
『食彩和牛 しげ吉』黒毛和牛メス牛の「熟成レアステーキ」。
『銀座ドンピエール』…銀座で30年続く人気レストランの自家製ソース2種類で楽しむ「国産和牛食べ比べセット~2種のスペシャルソースで~」。
『焼肉皐月 of 石垣牛』…沖縄で育てた「石垣牛」の赤身肉を使ったステーキやハンバーグなど。
『淡路島と喰らえ』…淡路産玉ねぎを使用した秘伝のタレで味わう「淡路牛のステーキ ~淡路島産玉ねぎのねぎ塩だれ~」。
『肉ダイニング鉄重』…"体に優しい肉料理"をテーマに、女性シェフが厳選した素材で作るステーキや焼しゃぶ丼、ハンバーグなど。
『肉バル Sizzle』…黒毛和牛をレモンのソースで焼き上げる、長崎名物の「レモンステーキ」。
『漢方和牛とかき小屋』…餌など育て方にこだわりった「漢方和牛」のステーキ。
『食彩和牛 しげ吉』黒毛和牛メス牛の「熟成レアステーキ」。
『銀座ドンピエール』…銀座で30年続く人気レストランの自家製ソース2種類で楽しむ「国産和牛食べ比べセット~2種のスペシャルソースで~」。
『焼肉皐月 of 石垣牛』…沖縄で育てた「石垣牛」の赤身肉を使ったステーキやハンバーグなど。
『淡路島と喰らえ』…淡路産玉ねぎを使用した秘伝のタレで味わう「淡路牛のステーキ ~淡路島産玉ねぎのねぎ塩だれ~」。
『肉ダイニング鉄重』…"体に優しい肉料理"をテーマに、女性シェフが厳選した素材で作るステーキや焼しゃぶ丼、ハンバーグなど。
ホルモン
『ホルモン酒場みやざき』…特製のタレで漬け込んだ宮崎県の黒毛和牛の新鮮なホルモンなど。
『元祖もつ鍋博多屋』…秘伝の方法で味付けした和牛小腸と地鶏を使った、スタミナ焼きやラーメンなど。
その他
『酒季亭比内や』…秋田の名産品を使った「和牛ドック」など。
『焼肉2+9』…A5ランクの上質な黒毛和牛を使用した「黒毛和牛の握り寿司」。
『MEAT FAB's 4041』…しゃぶしゃぶに適した希少部位ブリスケを使用した焼しゃぶやあんかけごはんなど。
『ホルモン酒場みやざき』…特製のタレで漬け込んだ宮崎県の黒毛和牛の新鮮なホルモンなど。
『元祖もつ鍋博多屋』…秘伝の方法で味付けした和牛小腸と地鶏を使った、スタミナ焼きやラーメンなど。
その他
『酒季亭比内や』…秋田の名産品を使った「和牛ドック」など。
『焼肉2+9』…A5ランクの上質な黒毛和牛を使用した「黒毛和牛の握り寿司」。
『MEAT FAB's 4041』…しゃぶしゃぶに適した希少部位ブリスケを使用した焼しゃぶやあんかけごはんなど。
おわりに
駒沢公園で開催した過去2回の累計来場者数が10万人以上という日本最大級の和牛特化イベントで、ステーキ・肉寿司・ホルモン焼きなど、和牛料理を楽しみに行きましょう!
《『東京和牛ショー2018』開催情報》
■開催日時:
2018年9月13日(木)~9月17日(月)
11:00~22:00
■会場:
日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)
■料金:
入場無料
■注意事項
・9月13日(木)は16:00開始、9月17日(月)は20:00終了です。
・雨天は決行、荒天候の場合は中止になります。
■開催日時:
2018年9月13日(木)~9月17日(月)
11:00~22:00
■会場:
日比谷公園 噴水広場・第二花壇(芝生広場)
■料金:
入場無料
■注意事項
・9月13日(木)は16:00開始、9月17日(月)は20:00終了です。
・雨天は決行、荒天候の場合は中止になります。
\ SNSでシェア /
- favyグルメニュース
- キャンペーンや、新商品などグルメの最新情報をご案内します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

