提供:
焼肉チャンピオン 日本橋髙島屋S.C.店
1
お気に入り
希少部位食べ比べは『焼肉チャンピオン』が元祖!?話題の日本橋高島屋S.C.に新店がオープン [PR]
A5黒毛和牛にこだわった上質な焼肉を味わえる人気店『焼肉チャンピオン』が、『日本橋高島屋S.C』にオープン!さまざまな部位を食べ比べできるコースもあるので、肉好きの方は要注目です。中でも名物は、肩ロースの最高部位“ざぶとん”を使った「ざぶすき」。サッと炙ったお肉に濃厚な卵を絡めると、口の中でとろけます!希少部位焼肉の先駆けとも言われる焼肉店で、確かな味わいの焼肉を楽しみませんか?
- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情...
“希少部位焼肉”の先駆け!?『焼肉チャンピオン』が日本橋高島屋S.C.にオープン!

ここ数年続いている焼肉ブーム。カルビやロースといった定番だけでなく、希少部位を味わえるお店も今は多いですよね。
そんな希少部位を提供する焼肉店の先駆けとも言われている、人気焼肉店の新店をご紹介します!
2005年に恵比寿にオープンして以来、東京都内を中心に複数店舗展開している『焼肉チャンピオン』。今回9店舗目として、2018年9月25日(火)に誕生した『日本橋高島屋S.C.』内にオープンしました!
そんな希少部位を提供する焼肉店の先駆けとも言われている、人気焼肉店の新店をご紹介します!
2005年に恵比寿にオープンして以来、東京都内を中心に複数店舗展開している『焼肉チャンピオン』。今回9店舗目として、2018年9月25日(火)に誕生した『日本橋高島屋S.C.』内にオープンしました!
肉好きの方には、少しづつ食べ比べできるコースがおすすめ!

「チャンピオンコース」8,800円(税抜)
A5ランクの黒毛和牛を楽しめる『焼肉チャンピオン』では、定番の部位から希少部位まで、いろいろな部位を少しづつ味わえるコースが用意されています。
食べ比べることで、自分好みの部位を見つけるという楽しみ方もできるのでおすすめですよ!
今回は、名物の「ざぶすき」も入った「チャンピオンコース」の中から、一押しのメニューをご紹介します。
<<「チャンピオンコース」概要>>
■内容:
1.黒毛和牛特製ローストビーフ 生うに・キャビアのせ
2.キムチ3種盛り合わせ
3.ナムル3種盛り合わせ
4.極上タン塩
5.ざぶすき
6.厚切りステーキ
7.希少部位3種盛り合わせ
8.サラダ菜ムンチ
9.赤身3種盛り合わせ
10.ユッケジャンクッパor盛岡冷麺
11.シャーベットorソフトクリーム
■価格:8,800円(税抜) ※2名から注文可
食べ比べることで、自分好みの部位を見つけるという楽しみ方もできるのでおすすめですよ!
今回は、名物の「ざぶすき」も入った「チャンピオンコース」の中から、一押しのメニューをご紹介します。
<<「チャンピオンコース」概要>>
■内容:
1.黒毛和牛特製ローストビーフ 生うに・キャビアのせ
2.キムチ3種盛り合わせ
3.ナムル3種盛り合わせ
4.極上タン塩
5.ざぶすき
6.厚切りステーキ
7.希少部位3種盛り合わせ
8.サラダ菜ムンチ
9.赤身3種盛り合わせ
10.ユッケジャンクッパor盛岡冷麺
11.シャーベットorソフトクリーム
■価格:8,800円(税抜) ※2名から注文可
ローストビーフ×キャビア×うにの贅沢コンボ!これぞ口福の三位一体!

「黒毛和牛特製ローストビーフ 生うに・キャビアのせ」
「チャンピオンコース」の最初に登場するのは、黒毛和牛ローストビーフに生うに、キャビアがのった贅沢な一品。
お肉の旨みと、うにの濃厚な甘み、キャビアの繊細な塩気が絡み合って、口いっぱいにまろやかな味わいが広がります。
まさにコースの幕開けにふさわしい一品ですよ。
お肉の旨みと、うにの濃厚な甘み、キャビアの繊細な塩気が絡み合って、口いっぱいにまろやかな味わいが広がります。
まさにコースの幕開けにふさわしい一品ですよ。
最高部位“ざぶとん”を使った名物「ざぶすき」は、絶対食べるべき!

「ざぶすき」
こちらは『焼肉チャンピオン』の名物「ざぶすき」。肩ロースの最高部位“ざぶとん”を使った一品です。
きれいなサシが入った大判のざぶとんに目を奪われますね。
お肉には、特製割り下で味付けがしてあります。
きれいなサシが入った大判のざぶとんに目を奪われますね。
お肉には、特製割り下で味付けがしてあります。

「ざぶすき」作りのプロの店員さんが、目の前で焼いてくれます。
薄くスライスされているため、さっと炙るように焼くのがポイントのよう。
薄くスライスされているため、さっと炙るように焼くのがポイントのよう。
さっと炙ったざぶとんを、濃厚卵に絡めてごはんを包む!まさに至福のひと口!

炙った後は、添えてある卵黄につけていただきます!
まろやかな脂の旨みと甘み、濃厚な卵のとろみが合わさり、上質な味わいになって口いっぱいに広がります。
卵は、愛知県・渥美半島の豊かな自然の中で生まれた「まんげつ濃厚卵」を使用。コク深く濃密な味わいが、肉の旨みを際立たせるのです。
まろやかな脂の旨みと甘み、濃厚な卵のとろみが合わさり、上質な味わいになって口いっぱいに広がります。
卵は、愛知県・渥美半島の豊かな自然の中で生まれた「まんげつ濃厚卵」を使用。コク深く濃密な味わいが、肉の旨みを際立たせるのです。

1枚目をじっくり味わったら、次はごはんを包んで一気に頬張りましょう。
ごはんは一口分。だからこそ、もう一度味わいたい!という幸せな余韻がいつまでも残ります。
ごはんは一口分。だからこそ、もう一度味わいたい!という幸せな余韻がいつまでも残ります。
希少部位は、その日一番いい部位を贅沢に食べ比べ!

「希少部位3種盛り合わせ」
「チャンピオンコース」では、希少部位の食べ比べも楽しめます。
その時一番いい部位の盛り合わせが提供されますよ。今回は、「ざぶとん」「みすじ」、「三角」の3種類。
その時一番いい部位の盛り合わせが提供されますよ。今回は、「ざぶとん」「みすじ」、「三角」の3種類。

口のなかでとろりととろける「三角」や、霜降りのまろやかな味わいの「ざぶとん」、旨みがギュッと凝縮した「みすじ」。
それぞれの部位の味わいの違いを食べ比べできるのが嬉しいですよね。
それぞれの部位の味わいの違いを食べ比べできるのが嬉しいですよね。
ドリンクは、黒毛和牛の旨みをさらに際立たせてくれる赤ワインをぜひ。

焼肉と合わせるおすすめの赤ワインは、ブルゴーニュのピノ・ノワール「ルイ・ラトゥール」(ボトル5,200円/税抜)。
チェリーやプラムを彷彿とさせる芳醇な香りとやわらかなタンニン、豊かな果実味やミネラル感が見事に調和したワインです。
肉の旨みと脂の甘みを、より一層引き立ててくれますよ。
チェリーやプラムを彷彿とさせる芳醇な香りとやわらかなタンニン、豊かな果実味やミネラル感が見事に調和したワインです。
肉の旨みと脂の甘みを、より一層引き立ててくれますよ。
誕生日など特別な日には、「肉ケーキ」でお祝いしよう!

「肉ケーキ」6,000円(税抜)
『焼肉チャンピオン』は、普段使いはもちろん、特別な日の利用にも最適な焼肉店。
誕生日や記念日など、お祝いにぴったりの「肉ケーキ」が用意されています。
黒毛和牛を贅沢に使ったインパクト抜群の一品なので、サプライズにぜひ!
※前日までの予約必須
誕生日や記念日など、お祝いにぴったりの「肉ケーキ」が用意されています。
黒毛和牛を贅沢に使ったインパクト抜群の一品なので、サプライズにぜひ!
※前日までの予約必須
ちょっぴり贅沢ランチ!日本橋高島屋S.C.店限定の「ローストビーフ重」も楽しめます。

「黒毛和牛の特製ローストビーフ重 キムチとナムルの盛り合わせ、本ズワイ蟹のサラダ、ワカメスープ付き」2,880円(税抜)
ランチタイムには、黒毛和牛を使った「ローストビーフ重」も提供されます。
しっとりとした柔らかなローストビーフをたっぷりと味わえる、贅沢なランチセットですよ。
他店舗では提供していない限定商品なので、日本橋でランチの際にはぜひ味わってみてくださいね。
しっとりとした柔らかなローストビーフをたっぷりと味わえる、贅沢なランチセットですよ。
他店舗では提供していない限定商品なので、日本橋でランチの際にはぜひ味わってみてくださいね。
個室も用意された店内は、会食やデートにも抜群の上質な空間です。

店内は、ダークブラウンを基調としたシックな空間。テーブル席の他、個室も用意されているので、ビジネスやデート、家族での食事など、いろいろなシチュエーションに対応できます。
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとしたひとときを過ごせますよ。
落ち着いた雰囲気の中、ゆったりとしたひとときを過ごせますよ。
おわりに
いかがだったでしょうか?新たにオープンした『焼肉チャンピオン 日本橋高島屋S.C店』をご紹介しました。
希少部位提供の先駆けとも言われる焼肉店だからこそ、確かな肉質の焼肉を楽しむことができるので、是非とも足を運んでみてくださいね。
希少部位提供の先駆けとも言われる焼肉店だからこそ、確かな肉質の焼肉を楽しむことができるので、是非とも足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /

- アサヒビールグルメニュース
- アサヒビールが全国の美味しいもの、新店舗の情報などをお届けします。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜