提供:
Molecu-L.
4
お気に入り
※※閉店※※幻想的なプロジェクションマッピングを目の前で!感動のデートや記念日なら上野『モリキュール』へ。 [PR]
上野駅から徒歩8分の『Molecu-L.』のカウンター席では、目の前で繰り広げられるプロジェクションマッピングを楽しめます。驚きの演出とともに提供される新感覚の和食は驚きの連続。はじめての体験に連れて行ったパートナーも満足すること間違いなし!記念日やパートナーの誕生日、ちょっと特別なデートには、『Molecu-L.』で非日常体験してみませんか?
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
目の前でプロジェクションマッピングが楽しめる『Molecu-L.』はデートに最適!
上野駅不忍口から徒歩8分、上野広小路駅からは徒歩1分、御徒町駅からも徒歩2分とアクセス良好の『Molecu-L.』。
こちらではプロジェクションマッピングを使った演出を目の前で楽しめる、新感覚の和食ガストロノミーです。
広々としたカウンター席では、目の前でプロジェクションマッピングを使った演出が楽しめます。
デートで訪れれば幻想的な雰囲気に、パートナーとの会話も自然と盛り上がるはず!
こちらではプロジェクションマッピングを使った演出を目の前で楽しめる、新感覚の和食ガストロノミーです。
広々としたカウンター席では、目の前でプロジェクションマッピングを使った演出が楽しめます。
デートで訪れれば幻想的な雰囲気に、パートナーとの会話も自然と盛り上がるはず!
演出だけではなく、もちろん料理も一流。
最先端の調理法を使った、いままでにない新しい和食が楽しめますよ。
最先端の調理法を使った、いままでにない新しい和食が楽しめますよ。
和食と分子料理の融合をコースで堪能!サプライズのデザートが付いたプランも!
『Molecu-L. (モリキュール)』で味わえるのは、和食と分子ガストロノミーを融合させた新感覚のコース。
茶碗蒸しやひつまぶしなど、一度は食べたことのある和食を、新しい調理法で提供しています。
液体窒素などを使った従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びを、ぜひ体感してみてください。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、そちらを一緒に楽しむのもおすすめですよ。
茶碗蒸しやひつまぶしなど、一度は食べたことのある和食を、新しい調理法で提供しています。
液体窒素などを使った従来の和食にはない、新鮮な驚きと喜びを、ぜひ体感してみてください。
料理に合わせた日本酒のペアリング(5,000円)も楽しめるそうなので、そちらを一緒に楽しむのもおすすめですよ。
デートや記念日、パートナーの誕生日などには、メッセージの書かれたデザートプレート、ケーキなどが付いた「和食と分子ガストロノミーの融合Anniversaryプラン」もおすすめ。
プロジェクションマッピングの演出と一緒に行われるサプライズにパートナーも感激すること間違いなし。
<<「和食と分子ガストロノミーの融合 10,000円コース」内容>>
■料理内容
・「二種の根菜サラダ~枯山水風~」
・「季節野菜の分子オードブル」
・「茶碗蒸し~海岸仕立て~」
・「旬魚のお造り Original」
・「ぶり大根~鹿威し風~」
・「黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバー」
・「海老フライのRe.desine」
・「ひつまぶし 葛飾北斎 赤富士」
・「四季折々の果実 Molecu-L. Style」
■料金
お一人様10,000円(税抜)
■利用条件
前日までに要予約
<<「和食と分子ガストロノミーの融合Anniversaryプラン」内容>>
■料理内容
「和食と分子ガストロノミーの融合10,000円コース」料理内容+デザートプレート
■料金
お一人様13,000円(税抜)
■利用条件
前日までに要予約
プロジェクションマッピングの演出と一緒に行われるサプライズにパートナーも感激すること間違いなし。
<<「和食と分子ガストロノミーの融合 10,000円コース」内容>>
■料理内容
・「二種の根菜サラダ~枯山水風~」
・「季節野菜の分子オードブル」
・「茶碗蒸し~海岸仕立て~」
・「旬魚のお造り Original」
・「ぶり大根~鹿威し風~」
・「黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバー」
・「海老フライのRe.desine」
・「ひつまぶし 葛飾北斎 赤富士」
・「四季折々の果実 Molecu-L. Style」
■料金
お一人様10,000円(税抜)
■利用条件
前日までに要予約
<<「和食と分子ガストロノミーの融合Anniversaryプラン」内容>>
■料理内容
「和食と分子ガストロノミーの融合10,000円コース」料理内容+デザートプレート
■料金
お一人様13,000円(税抜)
■利用条件
前日までに要予約
広がる芳ばしい香り「黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバー」
「黒毛和牛の真空低温たたき ウィスキーフレーバー」
そんな『Molecu-L.』のコースで楽しめる料理の一部を紹介します。
低温調理された黒毛和牛は、燻製器を使ってお客さんの目の前で燻製に。
煙が充満したガラスの蓋を開けた途端、ふわっと芳醇なウィスキーフレーバーがあたり一面に香ります。
低温調理された黒毛和牛は、燻製器を使ってお客さんの目の前で燻製に。
煙が充満したガラスの蓋を開けた途端、ふわっと芳醇なウィスキーフレーバーがあたり一面に香ります。
燻製塩、トリュフ塩、シーズニングスパイス、の3種から選べる塩を、お好みで付けていただきましょう。
口に入れた瞬間に芳ばしい燻製香が香り、あとからお肉の旨味や脂の甘みが追っかけてきます。
低温調理されているので、食感も柔らか、しっとりと仕上がっていますよ。
口に入れた瞬間に芳ばしい燻製香が香り、あとからお肉の旨味や脂の甘みが追っかけてきます。
低温調理されているので、食感も柔らか、しっとりと仕上がっていますよ。
驚きの演出とともに楽しむのは、新感覚の茶碗蒸し。
「茶碗蒸し~海岸仕立て~」
「茶碗蒸し~海岸仕立て~」は、海の中を連想させるようなプロジェクションマッピング、液体窒素を使った白い煙とともに登場。
食べる前からどんな味わいなのかと想像が膨らんでしまいます。
どんな食材や調理法を使っているか、パートナーと話してみるのも面白いかもしれませんね。
食べる前からどんな味わいなのかと想像が膨らんでしまいます。
どんな食材や調理法を使っているか、パートナーと話してみるのも面白いかもしれませんね。
カニ、ウニ、ホタテがトッピングされた贅沢な茶碗蒸しは、隠し味にクリームチーズを使用しています。
海鮮の下には、海鮮系の出汁と昆布の旨味成分を固めた2種のジュレが。
全てを一緒に口に入れることで口のなかで調味され、茶碗蒸しのような味わいに変化しますよ。
クリームチーズのほのかな酸味が、馴染み深い味わいの中にも、新しい印象を残しています。
海鮮の下には、海鮮系の出汁と昆布の旨味成分を固めた2種のジュレが。
全てを一緒に口に入れることで口のなかで調味され、茶碗蒸しのような味わいに変化しますよ。
クリームチーズのほのかな酸味が、馴染み深い味わいの中にも、新しい印象を残しています。
旬の野菜を『モリキュール』風に「季節野菜の分子オードブル」
「季節野菜の分子オードブル」
トマトを粉砕して固めたジュレのような爽やかな一品や、分子レベルで調理したほうれん草の胡麻和えなど、このお店ならではの料理が楽しめる「季節野菜の分子オードブル」。
ぎゅっと凝縮されたトマトの旨味、なめらかな舌触りの濃厚なほうれん草の胡麻和えはまさに新感覚の味わいです!
旬の味わいを今までに体験したことのない調理法でいただきましょう。
ぎゅっと凝縮されたトマトの旨味、なめらかな舌触りの濃厚なほうれん草の胡麻和えはまさに新感覚の味わいです!
旬の味わいを今までに体験したことのない調理法でいただきましょう。
希少な日本酒を料理に合わせて。マリアージュが楽しめるペアリングコースもおすすめ!
新感覚の和食と一緒に楽しみたいのは、美味しい日本酒。
『Molecu-L.』では、他のお店ではなかなか飲めない希少な日本酒を、数多く取り揃えています。
お店が料理それぞれに合わせてセレクトした日本酒を楽しめる「ペアリングコース」5,000円(税抜)も!
お酒と料理の完璧なマリアージュを楽しんでみてくださいね。
『Molecu-L.』では、他のお店ではなかなか飲めない希少な日本酒を、数多く取り揃えています。
お店が料理それぞれに合わせてセレクトした日本酒を楽しめる「ペアリングコース」5,000円(税抜)も!
お酒と料理の完璧なマリアージュを楽しんでみてくださいね。
誕生日や記念日、大切なデートには、非日常体験できる『モリキュール』へ!
新感覚の和食に希少な日本酒、プロジェクションマッピングを使った幻想的な演出が楽しめる『Molecu-L.』をご紹介しました。
驚きの演出が目の前で楽しめるカウンター席は、デートに最適!
誕生日や記念日には、雰囲気に合わせたプロジェクションマッピングとともに、デザートプレートやケーキを出してくれますよ。
パートナーを連れていけばちょっと自慢できちゃう!そんな『Molecu-L.』に、ぜひ行ってみてくださいね!
驚きの演出が目の前で楽しめるカウンター席は、デートに最適!
誕生日や記念日には、雰囲気に合わせたプロジェクションマッピングとともに、デザートプレートやケーキを出してくれますよ。
パートナーを連れていけばちょっと自慢できちゃう!そんな『Molecu-L.』に、ぜひ行ってみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

