提供: ひもの屋 新宿区役所前店
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【新宿】のどぐろやブランド鯖を肴に飲もう!干物をおつまみ感覚で楽しむ『ひもの屋』 [PR]

新宿駅の東口にある『ひもの屋 新宿区役所前店』。こだわりの干物が食べられる人気の居酒屋に「魚串5種盛り合わせ」が登場。高級魚「のどぐろ」や、ブランド鯖「伴助サバ」の干物も少しずつおつまみ感覚で楽しめますよ。干物と相性抜群の日本酒も豊富にラインナップ。今夜は干物で飲んで帰りませんか。

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高級魚をおつまみに!のどぐろやブランド鯖が少しずつ楽しめるメニューが登場!

JR線・新宿駅の東口にある『ひもの屋 新宿区役所前店』は、豊富な魚が干物で楽しめる居酒屋です。
そんな『ひもの屋』で、5種類の干物を一度に味わうことができる「魚串5種盛り合わせ」がスタート!
高級魚の“のどぐろ”やブランド干物の“伴助”なども、おつまみ感覚で楽しめる新メニューです。今夜は干物で飲んで帰りませんか?

高級魚もブランド干物も全部味わえる「魚串5種盛り合わせ」

「魚串5種盛り合わせ」1,480円(税抜) (左から)「しまほっけ」「伴助サバ」「のどぐろ」「しゃけハラス」「イカげそ」
『ひもの屋』に新しく登場した注目のメニューは「魚串5種盛り合わせ」。
高級魚・のどぐろの干物やブランド魚“伴助サバ”を含めた合計5本の干物が串焼きで味わえるセットです。
高級魚以外にも鮭の部位でも最も脂がのった腹の部分のみを使用した「鮭ハラス」や、自家製のみりん醤油を付けて焼き上げた「イカげそ」、ふわりとして肉厚な「しまほっけ」など旨味たっぷりの干物が少しずつお酒の肴として楽しめますよ。

脂たっぷり!高級魚のどぐろは干物串でもまるごとでも楽しめる!

「のどぐろ」2,290円(税抜)
のどぐろは干物串だけでなく、贅沢にまるごと一尾の干物としても味わえます。
幻の魚と呼ばれることもある希少なのどぐろ。身にたっぷりとのった脂の甘みと皮まで詰まった旨みが魅力です。さらに炭火で焼き上げることによって、より香ばしく甘みが増します。
頭から尻尾まで余す所なく味わいたくなってしまいますね。

干物界で最高級!魚醤が決め手なブランド干物「伴助サバ」

「伴助サバ」1尾:1,290円、半身:790円(共に税抜)
福島県で作られる干物ブランド“伴助”は、干物好きなら一度はいただいて欲しい高級ブランドです。
「伴助サバ」も串だけでなく、まるごと一尾頂くことができます。
魚介の出汁から作る調味料・魚醤に漬け込んでから焼き上げているため、魚の身に十分に味が染み込んでいます。
魚醤の強い味わいとサバの脂が合わさり、一口いただくと魚の旨みが広がりますよ。

直径30cm!ほっけを頭から味わえる「特大しまほっけ」

「特大しまほっけ」1尾:1,980円、半身:1,180円(共に税抜)
干物と言えば定番の「特大しまほっけ」は、頭から尻尾まで直径なんと30cm!
お皿からはみ出すそのサイズ感は圧巻!みんなで少しずつ分けながらいただくのにもぴったりの一品ですよ。
焼き師が絶妙な火加減でじっくりと焼き上げる、まさに職人技を楽しめる点も魅力です。
炭火の香りが、食べる前から食欲をそそります。たっぷりと脂がのりつつもしつこ過ぎず、ジューシーさとあっさり感のどちらも味わうことができます。
ぜひ一口目は、何も付けず魚本来の味を堪能してみてください。

干物と一緒に飲むなら、常時15種類揃う相性抜群の日本酒がおすすめ。

「日本酒」□グラス490円〜 □徳利790円〜
『ひもの屋』では常時15種類の日本酒が取り揃えています。
お店のイチ推しは「紀土(キッド)」。おちょこに注いだ瞬間から、華やかで優しい香りが舞い上がります。冷、常温、熱燗などオールマイティーに楽しめます。寒い時期は熱燗がおすすめです。
すっきりとした味わいは、濃厚な魚の脂や香ばしさと相性抜群ですよ。

日本酒や干物と一緒にどうぞ!チビチビつまめる“一品メニュー”

「漁師の贅沢冷奴」390円(税抜)
滑らかな舌触りが特徴的な「漁師の贅沢冷奴」。濃厚な豆腐はそのまま食べても、十分に豆腐の旨みを感じられる一品です。
上にのっている“いくら”の塩分も程よいアクセントとなり、豆腐のマイルドさを際立たせます。
「漁師の貝風呂」690円(税抜)
ホタテの稚貝やアサリ、ムール貝などが贅沢に入った「漁師の貝風呂」。にんにくと鷹の爪が入っており、貝の旨味にアクセントを加えています。
魚介の出汁とバターだけのシンプルな味付けは、お酒との相性も抜群です。ボリュームたっぷりなので、何人かでシェアできますよ。
「干し海老としらすのグリーンサラダ」490円(税抜)
塩分の味に疲れた時におすすめなのが「干し海老としらすのグリーンサラダ」。
グリーンリーフとオニオンスライス、干し海老、しらす、鰹節が入ったサラダは、箸休めにもぴったりです。さっぱりとした和風ドレッシングも、干し海老の香ばしい香りを引き立たせます。

豊富なお酒とこだわりの干物を食べるなら『ひもの屋 新宿区役所前店』

漁師小屋風の店内が落ち着く「ひもの屋 新宿区役所前店」をご紹介しました。
脂がたっぷりのった「のどぐろ」やブランド干物の「伴助サバ」、直径30cmの「特大しまほっけ」など魅力あふれるメニューが揃っています。
また、新メニュー「干物串」は、自慢の干物を少しずつ楽しめるのでお酒の肴としてぴったりです。
今夜は、ぜひ"干物飲み"しませんか?
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【新宿】のどぐろやブランド鯖を肴に飲もう!干物をおつまみ感覚で楽しむ『ひもの屋』

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