提供:
ひもの屋 新宿区役所前店
2
お気に入り
【新宿】のどぐろやブランド鯖を肴に飲もう!干物をおつまみ感覚で楽しむ『ひもの屋』 [PR]
新宿駅の東口にある『ひもの屋 新宿区役所前店』。こだわりの干物が食べられる人気の居酒屋に「魚串5種盛り合わせ」が登場。高級魚「のどぐろ」や、ブランド鯖「伴助サバ」の干物も少しずつおつまみ感覚で楽しめますよ。干物と相性抜群の日本酒も豊富にラインナップ。今夜は干物で飲んで帰りませんか。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
高級魚をおつまみに!のどぐろやブランド鯖が少しずつ楽しめるメニューが登場!
JR線・新宿駅の東口にある『ひもの屋 新宿区役所前店』は、豊富な魚が干物で楽しめる居酒屋です。
そんな『ひもの屋』で、5種類の干物を一度に味わうことができる「魚串5種盛り合わせ」がスタート!
高級魚の“のどぐろ”やブランド干物の“伴助”なども、おつまみ感覚で楽しめる新メニューです。今夜は干物で飲んで帰りませんか?
そんな『ひもの屋』で、5種類の干物を一度に味わうことができる「魚串5種盛り合わせ」がスタート!
高級魚の“のどぐろ”やブランド干物の“伴助”なども、おつまみ感覚で楽しめる新メニューです。今夜は干物で飲んで帰りませんか?
高級魚もブランド干物も全部味わえる「魚串5種盛り合わせ」
「魚串5種盛り合わせ」1,480円(税抜) (左から)「しまほっけ」「伴助サバ」「のどぐろ」「しゃけハラス」「イカげそ」
『ひもの屋』に新しく登場した注目のメニューは「魚串5種盛り合わせ」。
高級魚・のどぐろの干物やブランド魚“伴助サバ”を含めた合計5本の干物が串焼きで味わえるセットです。
高級魚以外にも鮭の部位でも最も脂がのった腹の部分のみを使用した「鮭ハラス」や、自家製のみりん醤油を付けて焼き上げた「イカげそ」、ふわりとして肉厚な「しまほっけ」など旨味たっぷりの干物が少しずつお酒の肴として楽しめますよ。
高級魚・のどぐろの干物やブランド魚“伴助サバ”を含めた合計5本の干物が串焼きで味わえるセットです。
高級魚以外にも鮭の部位でも最も脂がのった腹の部分のみを使用した「鮭ハラス」や、自家製のみりん醤油を付けて焼き上げた「イカげそ」、ふわりとして肉厚な「しまほっけ」など旨味たっぷりの干物が少しずつお酒の肴として楽しめますよ。
脂たっぷり!高級魚のどぐろは干物串でもまるごとでも楽しめる!
「のどぐろ」2,290円(税抜)
のどぐろは干物串だけでなく、贅沢にまるごと一尾の干物としても味わえます。
幻の魚と呼ばれることもある希少なのどぐろ。身にたっぷりとのった脂の甘みと皮まで詰まった旨みが魅力です。さらに炭火で焼き上げることによって、より香ばしく甘みが増します。
頭から尻尾まで余す所なく味わいたくなってしまいますね。
幻の魚と呼ばれることもある希少なのどぐろ。身にたっぷりとのった脂の甘みと皮まで詰まった旨みが魅力です。さらに炭火で焼き上げることによって、より香ばしく甘みが増します。
頭から尻尾まで余す所なく味わいたくなってしまいますね。
干物界で最高級!魚醤が決め手なブランド干物「伴助サバ」
「伴助サバ」1尾:1,290円、半身:790円(共に税抜)
福島県で作られる干物ブランド“伴助”は、干物好きなら一度はいただいて欲しい高級ブランドです。
「伴助サバ」も串だけでなく、まるごと一尾頂くことができます。
魚介の出汁から作る調味料・魚醤に漬け込んでから焼き上げているため、魚の身に十分に味が染み込んでいます。
魚醤の強い味わいとサバの脂が合わさり、一口いただくと魚の旨みが広がりますよ。
「伴助サバ」も串だけでなく、まるごと一尾頂くことができます。
魚介の出汁から作る調味料・魚醤に漬け込んでから焼き上げているため、魚の身に十分に味が染み込んでいます。
魚醤の強い味わいとサバの脂が合わさり、一口いただくと魚の旨みが広がりますよ。
直径30cm!ほっけを頭から味わえる「特大しまほっけ」
「特大しまほっけ」1尾:1,980円、半身:1,180円(共に税抜)
干物と言えば定番の「特大しまほっけ」は、頭から尻尾まで直径なんと30cm!
お皿からはみ出すそのサイズ感は圧巻!みんなで少しずつ分けながらいただくのにもぴったりの一品ですよ。
お皿からはみ出すそのサイズ感は圧巻!みんなで少しずつ分けながらいただくのにもぴったりの一品ですよ。
焼き師が絶妙な火加減でじっくりと焼き上げる、まさに職人技を楽しめる点も魅力です。
炭火の香りが、食べる前から食欲をそそります。たっぷりと脂がのりつつもしつこ過ぎず、ジューシーさとあっさり感のどちらも味わうことができます。
ぜひ一口目は、何も付けず魚本来の味を堪能してみてください。
炭火の香りが、食べる前から食欲をそそります。たっぷりと脂がのりつつもしつこ過ぎず、ジューシーさとあっさり感のどちらも味わうことができます。
ぜひ一口目は、何も付けず魚本来の味を堪能してみてください。
干物と一緒に飲むなら、常時15種類揃う相性抜群の日本酒がおすすめ。
「日本酒」□グラス490円〜 □徳利790円〜
『ひもの屋』では常時15種類の日本酒が取り揃えています。
お店のイチ推しは「紀土(キッド)」。おちょこに注いだ瞬間から、華やかで優しい香りが舞い上がります。冷、常温、熱燗などオールマイティーに楽しめます。寒い時期は熱燗がおすすめです。
すっきりとした味わいは、濃厚な魚の脂や香ばしさと相性抜群ですよ。
お店のイチ推しは「紀土(キッド)」。おちょこに注いだ瞬間から、華やかで優しい香りが舞い上がります。冷、常温、熱燗などオールマイティーに楽しめます。寒い時期は熱燗がおすすめです。
すっきりとした味わいは、濃厚な魚の脂や香ばしさと相性抜群ですよ。
日本酒や干物と一緒にどうぞ!チビチビつまめる“一品メニュー”
「漁師の贅沢冷奴」390円(税抜)
滑らかな舌触りが特徴的な「漁師の贅沢冷奴」。濃厚な豆腐はそのまま食べても、十分に豆腐の旨みを感じられる一品です。
上にのっている“いくら”の塩分も程よいアクセントとなり、豆腐のマイルドさを際立たせます。
上にのっている“いくら”の塩分も程よいアクセントとなり、豆腐のマイルドさを際立たせます。
「漁師の貝風呂」690円(税抜)
ホタテの稚貝やアサリ、ムール貝などが贅沢に入った「漁師の貝風呂」。にんにくと鷹の爪が入っており、貝の旨味にアクセントを加えています。
魚介の出汁とバターだけのシンプルな味付けは、お酒との相性も抜群です。ボリュームたっぷりなので、何人かでシェアできますよ。
魚介の出汁とバターだけのシンプルな味付けは、お酒との相性も抜群です。ボリュームたっぷりなので、何人かでシェアできますよ。
「干し海老としらすのグリーンサラダ」490円(税抜)
塩分の味に疲れた時におすすめなのが「干し海老としらすのグリーンサラダ」。
グリーンリーフとオニオンスライス、干し海老、しらす、鰹節が入ったサラダは、箸休めにもぴったりです。さっぱりとした和風ドレッシングも、干し海老の香ばしい香りを引き立たせます。
グリーンリーフとオニオンスライス、干し海老、しらす、鰹節が入ったサラダは、箸休めにもぴったりです。さっぱりとした和風ドレッシングも、干し海老の香ばしい香りを引き立たせます。
豊富なお酒とこだわりの干物を食べるなら『ひもの屋 新宿区役所前店』
漁師小屋風の店内が落ち着く「ひもの屋 新宿区役所前店」をご紹介しました。
脂がたっぷりのった「のどぐろ」やブランド干物の「伴助サバ」、直径30cmの「特大しまほっけ」など魅力あふれるメニューが揃っています。
また、新メニュー「干物串」は、自慢の干物を少しずつ楽しめるのでお酒の肴としてぴったりです。
今夜は、ぜひ"干物飲み"しませんか?
脂がたっぷりのった「のどぐろ」やブランド干物の「伴助サバ」、直径30cmの「特大しまほっけ」など魅力あふれるメニューが揃っています。
また、新メニュー「干物串」は、自慢の干物を少しずつ楽しめるのでお酒の肴としてぴったりです。
今夜は、ぜひ"干物飲み"しませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
オススメ記事
1
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン
favy
4
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中
favy
5
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
グルメイベント
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
11月21日(金)
〜
11月23日(日)
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

