提供:
blanDouce bar&kitchen
2
お気に入り
奪い合う程美味い!?あのアニメ映画のパスタを再現!新宿『ブランドゥース』 [PR]
新宿駅から徒歩6分。喧騒から少し離れた場所にあるダイニングバー『blanDouce bar&kitchen(ブランドゥース バーアンドキッチン)』。こちらでは、アニメでキャラクターが奪い合うほど美味しいとされるあの「パスタ」を再現したメニューが楽しめるんです。スペイン料理店で長年修行したシェフが作る、本気のパスタを味わってみて!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
経験豊富なシェフが腕を振るう本格的な料理を、ゆったりと味わう [PR]
新宿駅から徒歩6分の場所にあるダイニングバー『blanDouce bar&kitchen(ブランドゥース バーアンドキッチン)』。
スペイン料理店で修業を重ねたシェフが腕を振るう、スペイン料理やイタリアンといった本格的な料理が味わえると評判なのだとか。
暖色の照明と、木目調で温かみのある空間でゆったりと料理が楽しめます。
また、18時から午前5時まで営業しているということもあり、いつ来てもシェフこだわりの料理が味わえるのは嬉しいですね。
スペイン料理店で修業を重ねたシェフが腕を振るう、スペイン料理やイタリアンといった本格的な料理が味わえると評判なのだとか。
暖色の照明と、木目調で温かみのある空間でゆったりと料理が楽しめます。
また、18時から午前5時まで営業しているということもあり、いつ来てもシェフこだわりの料理が味わえるのは嬉しいですね。
奪い合う程の美味しさ!? あのアニメ映画に登場したパスタを再現!
「ルパンパスタ・カリオストロの城風」(Mサイズ:1,180円 Lサイズ:1,580円 /各税抜)
キャラクター同士が奪い合ったあのパスタを再現した「ルパンパスタ・カリオストロの城風」です。
フワフワ食感のミートボールがトッピングされており、食べごたえもしっかりありますよ。
スペイン料理店で長年修行したシェフが作る本気のパスタですが、どんなに美味しくても奪い合わずにシェアして食べてくださいね。
フワフワ食感のミートボールがトッピングされており、食べごたえもしっかりありますよ。
スペイン料理店で長年修行したシェフが作る本気のパスタですが、どんなに美味しくても奪い合わずにシェアして食べてくださいね。
人気No.1メニューは、しっとりと焼き上げた「牛ハラミのロースト」
「牛ハラミのロースト マスタードソース・オリジナルフライドポテトを添えて」(1,480円/税抜)
『blanDouce』の人気No.1メニューが「牛ハラミのロースト」。赤身肉のパワフルな旨味とブイヨンを使ったマスタードソースの旨味が混ざることで相乗効果が感じられます。
また、付け合せのポテトには“ポレンタ”というトウモロコシ粉を使うことで、カリっとした食感をプラス。
細部まで気を使った料理が楽しめるのは、経験豊富なシェフがレシピを考えているからこそ。
また、付け合せのポテトには“ポレンタ”というトウモロコシ粉を使うことで、カリっとした食感をプラス。
細部まで気を使った料理が楽しめるのは、経験豊富なシェフがレシピを考えているからこそ。
ラム肉とキャベツをミルフィーユ仕立てに。スパイスが香る一品です
「仔羊のロールキャベツ風オーブン焼き 焦がしバターソース」(1,380円/税抜)
数種の香り高いスパイスと合わせたラムのひき肉を、キャベツとともにミルフィーユのように仕上げた一品です。
コリアンダーやシナモンなど香りの強いエキゾチックなスパイスを使うことで、ラム肉の力強い味わいと調和させています。
焦がしバターソースのミルキーさやベーコンの塩気、マッシュルームの食感がアクセントになってガッツリと食べられますよ。
コリアンダーやシナモンなど香りの強いエキゾチックなスパイスを使うことで、ラム肉の力強い味わいと調和させています。
焦がしバターソースのミルキーさやベーコンの塩気、マッシュルームの食感がアクセントになってガッツリと食べられますよ。
レモンの香りで食欲が掻き立てられる「塩レモン鶏とカチョカバロのオーブン焼き」
「塩レモン鶏とカチョカバロのオーブン焼き」(880円/税抜)
自家製の発酵食品“塩レモン”で下味をつけた鶏もも肉を使った「塩レモンカチョカバロ」。
焼くことで旨味が倍増するチーズ”カチョカバロ”をトッピングして焼き上げた一品です。
口の中でレモンの爽やかな香りとほろ苦さと鶏肉のジューシーな脂、チーズの深いコクが口いっぱいに広がります。
焼くことで旨味が倍増するチーズ”カチョカバロ”をトッピングして焼き上げた一品です。
口の中でレモンの爽やかな香りとほろ苦さと鶏肉のジューシーな脂、チーズの深いコクが口いっぱいに広がります。
ササミと海老をアジアンテイストに仕上げた一品は、前菜や箸休めにぴったり。 [PR]
「しっとりささみとエビの冷製ガーリックレモンソース」
ササミと海老を、ニンニクとナンプラーでアジアンテイストに仕上げたメニューです。
真空調理を施したササミはしっとりと、ボイルした海老はプリッとした食感に仕上がっています。
オレンジの果肉のジューシーな甘みでさっぱりとした味わいなので、前菜や箸休めとしてもオススメです。
ジューシーな酸味が楽しめるワインや、フルーツを使ったカクテルとも相性抜群!ぜひ合わせて楽しんでみてくださいね。
真空調理を施したササミはしっとりと、ボイルした海老はプリッとした食感に仕上がっています。
オレンジの果肉のジューシーな甘みでさっぱりとした味わいなので、前菜や箸休めとしてもオススメです。
ジューシーな酸味が楽しめるワインや、フルーツを使ったカクテルとも相性抜群!ぜひ合わせて楽しんでみてくださいね。
季節のフルーツを使ったカクテルは、好みに合わせてアレンジしてくれます
『blanDouce』に来たらぜひ味わってほしいのが、フルーツを使ったオリジナルカクテル。
常時5種のフルーツが用意されており、お好きなもので作ってもらえますよ。
季節ごとに種類は変わりますが、秋〜冬にかけてはザクロや洋梨、キウイ、イチゴといっフルーツが楽しめます。
常時5種のフルーツが用意されており、お好きなもので作ってもらえますよ。
季節ごとに種類は変わりますが、秋〜冬にかけてはザクロや洋梨、キウイ、イチゴといっフルーツが楽しめます。
バーテンダーさんが好みに合わせてベースのリキュールなどを変えてくれるのも嬉しいポイントです。
同じフルーツでも合わせるお酒によって全く違った味わいになるため、多彩なカクテルが楽しめますよ。
同じフルーツでも合わせるお酒によって全く違った味わいになるため、多彩なカクテルが楽しめますよ。
壁一面にずらりと並んだシングルモルトウイスキーは圧巻の一言。 [PR]
『blanDouce』の魅力は、カクテルだけではありません。壁一面にズラリと並んだ200種以上のシングルモルトウイスキーも圧巻です。
スッキリとした飲みくちのものから、重厚な香りのもの、また大変珍しい銘柄にも出会えます。
どんな銘柄があるのか気になる方は、ぜひお店に足を運んでみて。
スッキリとした飲みくちのものから、重厚な香りのもの、また大変珍しい銘柄にも出会えます。
どんな銘柄があるのか気になる方は、ぜひお店に足を運んでみて。
新宿の喧騒から離れた空間で、シェフが腕を振るう料理をゆっくりと味わって [PR]
スペイン料理店で修業を重ねた経験豊富なシェフが、細部までこだわり抜いた料理が味わえる『blanDouce』をご紹介いしました。
女子会やデートといったシーンでゆっくりと話をしながら食事をする際には、落ち着いた空間で楽しみたいですよね。新宿の喧騒から少し外れた静かな空間で、ゆったりと料理を堪能しませんか?
女子会やデートといったシーンでゆっくりと話をしながら食事をする際には、落ち着いた空間で楽しみたいですよね。新宿の喧騒から少し外れた静かな空間で、ゆったりと料理を堪能しませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
2
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/4〜|高温直火で焼き上げる「黒毛和牛サーロイン」に注目!冬のご褒美を『ビッグボーイ』で
12月4日(木)
〜
12/4〜|和牛と桜海老が融合!社内コンテスト優勝バーガーが商品化『SHOGUN BURGER』
12月4日(木)
〜
12月31日(水)
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

