提供:
旬の食材×個室居酒屋 食右衛門−くえもん−
0
お気に入り
【毎日5組限定】2,480円の豪華舟盛りが980円!旬の鮮魚をお得に!北朝霞『食右衛門』 [PR]
JR武蔵野線・北朝霞駅から徒歩2分の場所にある『食右衛門-くえもん-』。こちらの店では通常2,480円の「舟盛り」が、毎日5組限定で980円で楽しむことができます。他にも4種類の食べ方で味わえる「ウニクステーキ」や常時70種以上用意されている「日本酒メニュー」など魅力溢れるラインナップをご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
ウニや金目鯛も楽しめる!通常2,480円の豪華な「舟盛り」が980円に!?
「舟盛り」限定価格:980円、通常価格:2,480円 /税抜
JR武蔵野線・北朝霞駅、東武東上線・朝霞台駅からそれぞれ徒歩2分の場所にある海鮮居酒屋『食右衛門-くえもん-』。こちらでは毎日「舟盛り」が通常価格2,480円のところ、なんと980円で楽しめるんです。
「舟盛り」にはウニや金目鯛などの高級な海の幸も含まれおり、980円とは思えない豪華さ!
その日の仕入れによって魚の内容が変わるため、毎回違ったネタが楽しめるのも嬉しいポイントですね。
「舟盛り」にはウニや金目鯛などの高級な海の幸も含まれおり、980円とは思えない豪華さ!
その日の仕入れによって魚の内容が変わるため、毎回違ったネタが楽しめるのも嬉しいポイントですね。
980円でオーダーできるのは先着5組限定!お得に豪華な「舟盛り」を楽しみたい、という人は早めの時間に来店するのがおすすめですよ。
※予約なしの方限定。
※予約なしの方限定。
食べ方は4通り!濃厚なウニとカルビの旨味を存分に味わうなら「ウニクステーキ」
「特濃!ウニクステーキ」1,980円(税抜)
濃厚な旨味と甘さが感じられる「ウニクステーキ」。
こちらのメニューには4種類の食べ方があります。1口目は下に敷かれた“うにソース”と一緒に、2口目以降はお皿に添えられた3種類の塩でいただきます。
カルビのなかでも脂の多い部位を使用しているため、ウニの濃厚さに負けない肉の旨味を感じることができますよ。
こちらのメニューには4種類の食べ方があります。1口目は下に敷かれた“うにソース”と一緒に、2口目以降はお皿に添えられた3種類の塩でいただきます。
カルビのなかでも脂の多い部位を使用しているため、ウニの濃厚さに負けない肉の旨味を感じることができますよ。
季節の鮮魚を相性抜群な自家製ソースで楽しむ!「鮮魚のカルパッチョ」
「本日のカルパッチョ」580円(税抜)
時期によって様々な鮮魚を使用した「本日のカルパッチョ」。
冬にはアジ・タイ・白身魚などが多いそうです。
使用する魚との相性を考え、その都度ソースも一から作り直すこだわりの冷菜。季節の鮮魚を相性抜群なソースで味わうことができるため、多くのお客さんからオーダーされる人気メニューだそうです。
冬にはアジ・タイ・白身魚などが多いそうです。
使用する魚との相性を考え、その都度ソースも一から作り直すこだわりの冷菜。季節の鮮魚を相性抜群なソースで味わうことができるため、多くのお客さんからオーダーされる人気メニューだそうです。
ブリカマをまるごと贅沢に!食材が出汁をたっぷりと吸い込んだ「ブリ大根」
「ブリ大根」780円(税抜)
1時間かけて煮込み、味を十分に染み込ませた「ブリ大根」。ブリカマを丸ごと使用した、贅沢な逸品です。
煮崩れしないよう丁寧に面取りがされた大根は、煮込む前に下茹でをしています。
そのため苦味がなく、大根本来の甘さを感じることができるのだとか。
上にかかったゆずが、ふんわりと香り食欲をそそります。
魚の出汁がよく効いた、日本酒ともぴったりな逸品!
煮崩れしないよう丁寧に面取りがされた大根は、煮込む前に下茹でをしています。
そのため苦味がなく、大根本来の甘さを感じることができるのだとか。
上にかかったゆずが、ふんわりと香り食欲をそそります。
魚の出汁がよく効いた、日本酒ともぴったりな逸品!
日本酒は常時70種!人気の銘柄から季節限定酒まで充実のラインナップ!
「日本酒」各種680円〜
日本酒は常時70種類を取り揃えています。さらに季節の限定酒も7〜8種類仕入れているそう。
料理と相性の良いものを月替りで厳選しているため、いつでもその料理にあった1杯を味わうことができます。
また「十四代」や「而今」といった、現在人気の銘柄も取り入れたラインナップは、日本酒好きには堪りませんね。
料理と相性の良いものを月替りで厳選しているため、いつでもその料理にあった1杯を味わうことができます。
また「十四代」や「而今」といった、現在人気の銘柄も取り入れたラインナップは、日本酒好きには堪りませんね。
【8品+2時間飲み放題付き】鍋のお出汁は選べる4種類!宴会にもぴったりな「しゃぶしゃぶコース」
「しゃぶしゃぶコース」1人前:5,500円(税抜)
『食右衛門』では宴会などにぴったりな充実のコースメニューもありますよ。
なかでもおすすめするのは「しゃぶしゃぶコース」。このコースでは、しゃぶしゃぶの出汁が4種類用意されているので、好みや気分に合ったものを選ぶことができます。
《「しゃぶしゃぶコース」の概要》
■全8品コース内容:
「本日の贅沢小鉢」「ゴロゴロ温野菜サラダ」「寒ブリのお造り」「石川県産ゴマフグときのこのしゃぶしゃぶ」「牛タンと根菜のしゃぶしゃぶ」「豚ロースと葉野菜のしゃぶしゃぶ」「選べる〆」「本日のデザート」
+2時間飲み放題
■選べるお出汁:
「ゆず塩出汁」「キムチ出汁」「鶏白湯出汁」「アゴ出汁」
■料金:1人前5,500円(税抜)
■注意事項:
・ご予約時にお出汁と〆をお選びください。
・お出汁のご指定の無い場合は「ゆず塩だし」での提供となります。
・〆のご指定の無い場合は「雑炊」での提供となります。
・仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。
なかでもおすすめするのは「しゃぶしゃぶコース」。このコースでは、しゃぶしゃぶの出汁が4種類用意されているので、好みや気分に合ったものを選ぶことができます。
《「しゃぶしゃぶコース」の概要》
■全8品コース内容:
「本日の贅沢小鉢」「ゴロゴロ温野菜サラダ」「寒ブリのお造り」「石川県産ゴマフグときのこのしゃぶしゃぶ」「牛タンと根菜のしゃぶしゃぶ」「豚ロースと葉野菜のしゃぶしゃぶ」「選べる〆」「本日のデザート」
+2時間飲み放題
■選べるお出汁:
「ゆず塩出汁」「キムチ出汁」「鶏白湯出汁」「アゴ出汁」
■料金:1人前5,500円(税抜)
■注意事項:
・ご予約時にお出汁と〆をお選びください。
・お出汁のご指定の無い場合は「ゆず塩だし」での提供となります。
・〆のご指定の無い場合は「雑炊」での提供となります。
・仕入れの状況により、内容が変更される場合があります。
ウニや金目鯛を含む豪華な「舟盛り」!破格の980円で味わうなら『食右衛門』へ!
毎日先着5組限定!「舟盛り」が980円で楽しめる『食右衛門』をご紹介しました。
8種類の海の幸を日替わりで楽しめるだけでなく、濃厚なウニとカルビの旨味を堪能できる「ウニクステーキ」や、豊富な日本酒メニューなど魅力あふれるラインナップですね。
ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
8種類の海の幸を日替わりで楽しめるだけでなく、濃厚なウニとカルビの旨味を堪能できる「ウニクステーキ」や、豊富な日本酒メニューなど魅力あふれるラインナップですね。
ぜひ足を運んでみてはいかがですか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

