提供: kemuri 神楽坂
0 お気に入り

【神楽坂】“美味しいもの”に慣れた大人にこそ行って欲しい。幻とも呼ばれる上質な食材を囲炉裏焼きで味わう『kemuri』 [PR]

神楽坂の中ほどの地下1階。『kemuri 神楽坂』は、囲炉裏を囲んで炭火焼きを味わえるお店です。店内はシックな木目調の落ち着いた雰囲気で、神楽坂に通い慣れた大人にもぴったりな雰囲気。幻の豚と呼ばれる貴重な豚肉や松坂牛、季節の野菜など上質な食材と丁寧な料理の数々は美味しいものを食べ慣れた方もきっと満足するはず。大人のディナーにぜひ足を運んでみて下さい。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

炭火焼きを味わいに。通いたくなる大人の隠れ家『kemuri 神楽坂』

神楽坂駅から歩いて5分。風情ある神楽坂の中ほどにひっそりと佇む『kemuri 神楽坂』は、囲炉裏を囲みながら厳選した食材を炭火で楽しめるお店。
上質な食材の数々を味わえますが、幻の豚といわれる「梅山豚」は絶対に食べていただきたいところ。他の豚よりも肉汁が多くジューシーで豊かな味わいは、大人が知っておきたい“豚肉の本当の旨さ”を感じる事ができます。
店内の落ち着いた雰囲気と。四季折々の上質な食材と趣向を凝らした料理の味わいは、神楽坂に慣れた大人も満足すること間違いなし。
接待や会食などのお仕事の場面にも、デートなど大切な人と食事をと楽しみたいときにもぴったりな、ワンランク上の時間を過ごせるお店です。

国内にわずか100頭。圧倒的な肉汁と旨味の"梅山豚"を囲炉裏焼肉で。

「梅山豚ロース」3,680円(税抜)
日本に100頭しかいない幻の豚・梅山豚のロースを囲炉裏で丁寧に焼き上げる焼肉は必食。
上質な脂身は香りがよくあっさりとした味わいで、赤身は肉汁がたっぷりと含まれている梅山豚は、今まで食べ慣れた豚肉の記憶を覆す味わいなのだとか。

素材の旨味を活かすため、岩塩と海塩を混ぜ合わせた特製のブレンド塩で頂きます。
薬味に大葉やわさびを合わせると、甘みのある豚肉の味わいを引き締まり、また違う印象を楽しめますよ。

お肉が焼きあがるのを待つ間に、まずは自家製の燻製で1杯。

「自家製燻製3種盛り合わせ」1,480円(税抜)
旬の食材を使った自家製の燻製も『kemuri』の名物。
「自家製燻製3種盛り合わせ」は、日替わりでおすすめの燻製が提供されます。季節によっては、白子やサザエなど、変わり種の燻製が登場することもあるのだそう。

大人のシメに相応しい香り豊かな「トリュフうどん」

「トリュフうどん」2,980円(税抜)
丁寧にとった地鶏のスープに白トリュフのエキスを加え、仕上げにトリュフをかけた「トリュフうどん」をシメに頂きましょう。
トリュフの芳醇な香りが際立つスープは、飲み干してしまいたくなるほどの美味しさなんだとか。
この香りの良さと共にうどんを楽しめるのも、神楽坂を知っている大人だからこそ。

会席などお仕事の場面では、コースがおすすめ。

「kemuri会席コース」7,980円(税抜)
梅山豚・松阪牛とブランド肉2種類が含まれる「kemuri会席コース」はお店一押しのコース。
囲炉裏焼で味わう上質な季節の食材と、世界各国から集められたワインに舌鼓を打てば、お話もきっと盛り上がるはず。
<<「kemuri会席コース」詳細>>
■金額
7,980円
■コース内容
前菜「えびいもすりながし」
燻製「自家製燻製3種盛り合わせ」
囲炉裏裏焼野菜「ジャンボブラウンマッシュルーム」「まこもだけ」など
魚「メカジキ囲炉裏焼き」「カンパチのお造り」
肉「梅山豚ロース」「松阪牛カルビ」
〆「かもと九条ねぎのうどん」※「トリュフうどん」に変更可能(+1,000円/人)
甘味「囲炉裏焼バナナと濃厚ジェラート」
■利用条件
・3名より予約可能
・来店時間は18:30~21:30
■注意事項
・コース開催期間 11/1~11/30
・コース提供時間 150分
・当日予約可能

おわりに

上質な食材をじっくりと囲炉裏で焼いて楽しめる『kemuri 神楽坂』。
木目調で統一された店内はシックで落ち着いた雰囲気は、大人のディナーにぴったり。
ぜひ足を運んでみて下さいね。

※『kemuri神楽坂』のご案内はコース料理のみ。
紹介している「梅山豚ロース」や「梅山豚盛合せ」は、コースに追加でのご案内となります。
favyサブスク
【神楽坂】“美味しいもの”に慣れた大人にこそ行って欲しい。幻とも呼ばれる上質な食材を囲炉裏焼きで味わう『kemuri』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン