提供:
kemuri 神楽坂
0
お気に入り
【神楽坂】“美味しいもの”に慣れた大人にこそ行って欲しい。幻とも呼ばれる上質な食材を囲炉裏焼きで味わう『kemuri』 [PR]
神楽坂の中ほどの地下1階。『kemuri 神楽坂』は、囲炉裏を囲んで炭火焼きを味わえるお店です。店内はシックな木目調の落ち着いた雰囲気で、神楽坂に通い慣れた大人にもぴったりな雰囲気。幻の豚と呼ばれる貴重な豚肉や松坂牛、季節の野菜など上質な食材と丁寧な料理の数々は美味しいものを食べ慣れた方もきっと満足するはず。大人のディナーにぜひ足を運んでみて下さい。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
炭火焼きを味わいに。通いたくなる大人の隠れ家『kemuri 神楽坂』
神楽坂駅から歩いて5分。風情ある神楽坂の中ほどにひっそりと佇む『kemuri 神楽坂』は、囲炉裏を囲みながら厳選した食材を炭火で楽しめるお店。
上質な食材の数々を味わえますが、幻の豚といわれる「梅山豚」は絶対に食べていただきたいところ。他の豚よりも肉汁が多くジューシーで豊かな味わいは、大人が知っておきたい“豚肉の本当の旨さ”を感じる事ができます。
上質な食材の数々を味わえますが、幻の豚といわれる「梅山豚」は絶対に食べていただきたいところ。他の豚よりも肉汁が多くジューシーで豊かな味わいは、大人が知っておきたい“豚肉の本当の旨さ”を感じる事ができます。
店内の落ち着いた雰囲気と。四季折々の上質な食材と趣向を凝らした料理の味わいは、神楽坂に慣れた大人も満足すること間違いなし。
接待や会食などのお仕事の場面にも、デートなど大切な人と食事をと楽しみたいときにもぴったりな、ワンランク上の時間を過ごせるお店です。
接待や会食などのお仕事の場面にも、デートなど大切な人と食事をと楽しみたいときにもぴったりな、ワンランク上の時間を過ごせるお店です。
国内にわずか100頭。圧倒的な肉汁と旨味の"梅山豚"を囲炉裏焼肉で。
「梅山豚ロース」3,680円(税抜)
日本に100頭しかいない幻の豚・梅山豚のロースを囲炉裏で丁寧に焼き上げる焼肉は必食。
上質な脂身は香りがよくあっさりとした味わいで、赤身は肉汁がたっぷりと含まれている梅山豚は、今まで食べ慣れた豚肉の記憶を覆す味わいなのだとか。
素材の旨味を活かすため、岩塩と海塩を混ぜ合わせた特製のブレンド塩で頂きます。
薬味に大葉やわさびを合わせると、甘みのある豚肉の味わいを引き締まり、また違う印象を楽しめますよ。
上質な脂身は香りがよくあっさりとした味わいで、赤身は肉汁がたっぷりと含まれている梅山豚は、今まで食べ慣れた豚肉の記憶を覆す味わいなのだとか。
素材の旨味を活かすため、岩塩と海塩を混ぜ合わせた特製のブレンド塩で頂きます。
薬味に大葉やわさびを合わせると、甘みのある豚肉の味わいを引き締まり、また違う印象を楽しめますよ。
お肉が焼きあがるのを待つ間に、まずは自家製の燻製で1杯。
「自家製燻製3種盛り合わせ」1,480円(税抜)
旬の食材を使った自家製の燻製も『kemuri』の名物。
「自家製燻製3種盛り合わせ」は、日替わりでおすすめの燻製が提供されます。季節によっては、白子やサザエなど、変わり種の燻製が登場することもあるのだそう。
「自家製燻製3種盛り合わせ」は、日替わりでおすすめの燻製が提供されます。季節によっては、白子やサザエなど、変わり種の燻製が登場することもあるのだそう。
大人のシメに相応しい香り豊かな「トリュフうどん」
「トリュフうどん」2,980円(税抜)
丁寧にとった地鶏のスープに白トリュフのエキスを加え、仕上げにトリュフをかけた「トリュフうどん」をシメに頂きましょう。
トリュフの芳醇な香りが際立つスープは、飲み干してしまいたくなるほどの美味しさなんだとか。
この香りの良さと共にうどんを楽しめるのも、神楽坂を知っている大人だからこそ。
トリュフの芳醇な香りが際立つスープは、飲み干してしまいたくなるほどの美味しさなんだとか。
この香りの良さと共にうどんを楽しめるのも、神楽坂を知っている大人だからこそ。
会席などお仕事の場面では、コースがおすすめ。
「kemuri会席コース」7,980円(税抜)
梅山豚・松阪牛とブランド肉2種類が含まれる「kemuri会席コース」はお店一押しのコース。
囲炉裏焼で味わう上質な季節の食材と、世界各国から集められたワインに舌鼓を打てば、お話もきっと盛り上がるはず。
囲炉裏焼で味わう上質な季節の食材と、世界各国から集められたワインに舌鼓を打てば、お話もきっと盛り上がるはず。
<<「kemuri会席コース」詳細>>
■金額
7,980円
■コース内容
前菜「えびいもすりながし」
燻製「自家製燻製3種盛り合わせ」
囲炉裏裏焼野菜「ジャンボブラウンマッシュルーム」「まこもだけ」など
魚「メカジキ囲炉裏焼き」「カンパチのお造り」
肉「梅山豚ロース」「松阪牛カルビ」
〆「かもと九条ねぎのうどん」※「トリュフうどん」に変更可能(+1,000円/人)
甘味「囲炉裏焼バナナと濃厚ジェラート」
■利用条件
・3名より予約可能
・来店時間は18:30~21:30
■注意事項
・コース開催期間 11/1~11/30
・コース提供時間 150分
・当日予約可能
■金額
7,980円
■コース内容
前菜「えびいもすりながし」
燻製「自家製燻製3種盛り合わせ」
囲炉裏裏焼野菜「ジャンボブラウンマッシュルーム」「まこもだけ」など
魚「メカジキ囲炉裏焼き」「カンパチのお造り」
肉「梅山豚ロース」「松阪牛カルビ」
〆「かもと九条ねぎのうどん」※「トリュフうどん」に変更可能(+1,000円/人)
甘味「囲炉裏焼バナナと濃厚ジェラート」
■利用条件
・3名より予約可能
・来店時間は18:30~21:30
■注意事項
・コース開催期間 11/1~11/30
・コース提供時間 150分
・当日予約可能
おわりに
上質な食材をじっくりと囲炉裏で焼いて楽しめる『kemuri 神楽坂』。
木目調で統一された店内はシックで落ち着いた雰囲気は、大人のディナーにぴったり。
ぜひ足を運んでみて下さいね。
※『kemuri神楽坂』のご案内はコース料理のみ。
紹介している「梅山豚ロース」や「梅山豚盛合せ」は、コースに追加でのご案内となります。
木目調で統一された店内はシックで落ち着いた雰囲気は、大人のディナーにぴったり。
ぜひ足を運んでみて下さいね。
※『kemuri神楽坂』のご案内はコース料理のみ。
紹介している「梅山豚ロース」や「梅山豚盛合せ」は、コースに追加でのご案内となります。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
4
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
グルメライターAI
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
2
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
3
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
4
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』
favy
5
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
グルメイベント
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!
11月5日(水)
〜
12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』
11月5日(水)
〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』
11月5日(水)
〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

