提供: 琉球ビストロニライカナイ
1 お気に入り

【大塚】絶妙な苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」も!『琉球ビストロニライカナイ』 [PR]

大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロニライカナイ』は、その名前の通りビストロと沖縄料理をかけ合わせたお店。「ゴーヤチャンプルー」などの定番の沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどの洋食まで、幅広く楽しむことができます。さらに、泡盛などの沖縄のお酒も豊富。是非とも、沖縄料理とビストロのマリアージュを楽しんでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

沖縄料理×ビストロの新感覚の組み合わせ!『琉球ビストロニライカナイ』

大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロ ニライカナイ』。
おしゃれな雰囲気が漂うこちらのお店は、沖縄料理とイタリアンをかけ合わせた料理を食べられます。
泡盛のプロフェッショナルにのみ送られる「泡盛マイスター」の資格を持つオーナーが開いたお店で、お酒との相性のいい料理の数々は必見ですよ。

肉汁たっぷり!沖縄のブランド豚肉を100パーセント使用!「あぐー豚ハンバーグ」

「あぐー豚ハンバーグ」880円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』の人気メニュー、「あぐー豚ハンバーグ」。
沖縄で古くから食べられてきたブランド豚のアグー豚を、贅沢に100パーセントも使用した一品です。
ジューシーで肉汁たっぷりのハンバーグは、お酒との相性抜群!是非とも沖縄ビールの「オリオン」や泡盛と一緒に合わせてみてください。

沖縄料理の大定番!ゴーヤの苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」

「ゴーヤチャンプルー」620円(税別)
ゴーヤに島豆腐、玉子を合わせた「ゴーヤチャンプルー」もイチオシですよ!
豚骨と鰹出汁を合わせた沖縄そばのスープでコクと旨味を出し塩とコショウで味をつけた、ひと手間かかった「ゴーヤチャンプルー」となっています。
シャキシャキとした食感やゴーヤの苦味と、沖縄そばのスープの組み合わせはクセになる味わいですよ。

沖縄の名産「アグー豚」を使ったイタリアン!「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」

「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」1,080円(税別)
大人気のハンバーグにも使われているアグー豚のひき肉を使用した「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」。
まろやかな味わいのトマトソースを使用しているので、非常にクセがなく食べやすい味わいに仕上っています。
沖縄を代表する調味料である焼酎の島とうがらし漬け「コーレグース」で辛味を足すのもオススメです。

もっちり食感で温泉卵がとろーり!「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」

「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」880円(税別)
もっちりとした食感のピザ生地に、タコスの具材とカレー粉、温泉卵をのせて焼いた「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」。
タコスの旨味とほんのりと香るカレーの匂いと、温泉卵のまろやかな味わいが相性のいい一品となっています。
シェアして食べるのにちょうどいい大きさなので、飲み会にはありがたいメニューですね。

シークヮーサーの香りがアクセント!「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」

「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」880円(税別)
沖縄名物の海ぶどうとスモークサーモンを合わせた「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」は、飲み会にはほしいメニューです。
イタリアンドレッシングにシークヮーサーの風味を足しているため、イタリアンを感じつつも沖縄料理の味わいを感じられます。

泡盛は糖質0!「ゴーヤ茶ハイ」など沖縄らしいのお酒の数々!

左から「ゴーヤ茶ハイ」、「さんぴん茶ハイ」、「うっちん茶ハイ」各380円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』では、「オリオンビール」をはじめ、「ゴーヤ茶ハイ」や「さんぴん茶ハイ」などの沖縄らしいドリンクが勢揃い。
その他にも泡盛を常時15種類ほど用意しています。泡盛は糖質0で、ダイエットをしている人にも嬉しいお酒なのだそうです。
料理とお酒のマリアージュを楽しんでみてください。

大人数での飲み会では嬉しい沖縄満喫のコースも!「ニライカナイコース」

『琉球ビストロニライカナイ』には、大人数での飲み会などの際に嬉しい2時間の飲み放題がついたコースがあります。
「海ぶどう」や「ゴーヤチャンプル」、「本日のパスタ」など、『琉球ビストロニライカナイ』らしい沖縄とビストロをかけ合わせたコースです。
飲み会の際には利用してみてはいかがでしょうか?
〈〈「ニライカナイコース」の詳細〉〉

■内容:
・海ぶどう
・ミミガーのピーナッツ和え
・シーザーサラダ
・ゴーヤチャンプル
・豚バラ肉のホロホロ赤ワイン煮込み
・本日のパスタ
■価格:3,500円(税別)
■飲み放題:120分
※3名からの予約となります。

おわりに

沖縄料理とビストロをかけ合わせたお店『琉球ビストロニライカナイ』を紹介いたしました。
オーソドックスな沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどのイタリアンのような料理まで、さまざまな料理を楽しめるお店です。
是非とも行ってみてください。
favyサブスク
【大塚】絶妙な苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」も!『琉球ビストロニライカナイ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 1

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 3

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 4

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 5

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン