提供: 琉球ビストロニライカナイ
1 お気に入り

【大塚】絶妙な苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」も!『琉球ビストロニライカナイ』 [PR]

大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロニライカナイ』は、その名前の通りビストロと沖縄料理をかけ合わせたお店。「ゴーヤチャンプルー」などの定番の沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどの洋食まで、幅広く楽しむことができます。さらに、泡盛などの沖縄のお酒も豊富。是非とも、沖縄料理とビストロのマリアージュを楽しんでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

沖縄料理×ビストロの新感覚の組み合わせ!『琉球ビストロニライカナイ』

大塚駅から徒歩3分の場所にある『琉球ビストロ ニライカナイ』。
おしゃれな雰囲気が漂うこちらのお店は、沖縄料理とイタリアンをかけ合わせた料理を食べられます。
泡盛のプロフェッショナルにのみ送られる「泡盛マイスター」の資格を持つオーナーが開いたお店で、お酒との相性のいい料理の数々は必見ですよ。

肉汁たっぷり!沖縄のブランド豚肉を100パーセント使用!「あぐー豚ハンバーグ」

「あぐー豚ハンバーグ」880円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』の人気メニュー、「あぐー豚ハンバーグ」。
沖縄で古くから食べられてきたブランド豚のアグー豚を、贅沢に100パーセントも使用した一品です。
ジューシーで肉汁たっぷりのハンバーグは、お酒との相性抜群!是非とも沖縄ビールの「オリオン」や泡盛と一緒に合わせてみてください。

沖縄料理の大定番!ゴーヤの苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」

「ゴーヤチャンプルー」620円(税別)
ゴーヤに島豆腐、玉子を合わせた「ゴーヤチャンプルー」もイチオシですよ!
豚骨と鰹出汁を合わせた沖縄そばのスープでコクと旨味を出し塩とコショウで味をつけた、ひと手間かかった「ゴーヤチャンプルー」となっています。
シャキシャキとした食感やゴーヤの苦味と、沖縄そばのスープの組み合わせはクセになる味わいですよ。

沖縄の名産「アグー豚」を使ったイタリアン!「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」

「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」1,080円(税別)
大人気のハンバーグにも使われているアグー豚のひき肉を使用した「アグー豚挽肉のペンネアラビアータ」。
まろやかな味わいのトマトソースを使用しているので、非常にクセがなく食べやすい味わいに仕上っています。
沖縄を代表する調味料である焼酎の島とうがらし漬け「コーレグース」で辛味を足すのもオススメです。

もっちり食感で温泉卵がとろーり!「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」

「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」880円(税別)
もっちりとした食感のピザ生地に、タコスの具材とカレー粉、温泉卵をのせて焼いた「タコスミートのカレーピザ 温玉のせ」。
タコスの旨味とほんのりと香るカレーの匂いと、温泉卵のまろやかな味わいが相性のいい一品となっています。
シェアして食べるのにちょうどいい大きさなので、飲み会にはありがたいメニューですね。

シークヮーサーの香りがアクセント!「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」

「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」880円(税別)
沖縄名物の海ぶどうとスモークサーモンを合わせた「海ぶどうとスモークサーモンのサラダ」は、飲み会にはほしいメニューです。
イタリアンドレッシングにシークヮーサーの風味を足しているため、イタリアンを感じつつも沖縄料理の味わいを感じられます。

泡盛は糖質0!「ゴーヤ茶ハイ」など沖縄らしいのお酒の数々!

左から「ゴーヤ茶ハイ」、「さんぴん茶ハイ」、「うっちん茶ハイ」各380円(税別)
『琉球ビストロニライカナイ』では、「オリオンビール」をはじめ、「ゴーヤ茶ハイ」や「さんぴん茶ハイ」などの沖縄らしいドリンクが勢揃い。
その他にも泡盛を常時15種類ほど用意しています。泡盛は糖質0で、ダイエットをしている人にも嬉しいお酒なのだそうです。
料理とお酒のマリアージュを楽しんでみてください。

大人数での飲み会では嬉しい沖縄満喫のコースも!「ニライカナイコース」

『琉球ビストロニライカナイ』には、大人数での飲み会などの際に嬉しい2時間の飲み放題がついたコースがあります。
「海ぶどう」や「ゴーヤチャンプル」、「本日のパスタ」など、『琉球ビストロニライカナイ』らしい沖縄とビストロをかけ合わせたコースです。
飲み会の際には利用してみてはいかがでしょうか?
〈〈「ニライカナイコース」の詳細〉〉

■内容:
・海ぶどう
・ミミガーのピーナッツ和え
・シーザーサラダ
・ゴーヤチャンプル
・豚バラ肉のホロホロ赤ワイン煮込み
・本日のパスタ
■価格:3,500円(税別)
■飲み放題:120分
※3名からの予約となります。

おわりに

沖縄料理とビストロをかけ合わせたお店『琉球ビストロニライカナイ』を紹介いたしました。
オーソドックスな沖縄料理から、アグー豚を使ったアラビアータなどのイタリアンのような料理まで、さまざまな料理を楽しめるお店です。
是非とも行ってみてください。
favyサブスク
【大塚】絶妙な苦味がクセになる「ゴーヤチャンプルー」も!『琉球ビストロニライカナイ』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』 1

肉に鮨にフレンチ、エスニックまで!?和洋折衷の極上コースを堪能できる汐留『Plus』

favy
6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな! 2

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!

favy
【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場 3

【6/24】ファミマでブイズをゲットだぜ!イーブイと進化形たちをイメージしたメニューが限定登場

favyグルメニュース
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 4

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 5

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko

オススメ記事

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 1

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 2

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 3

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy
【新宿駅5分】選べる席タイプに飲み放題、絶景テラスも!仕事がはかどるワークラウンジ『ソロ山』 4

【新宿駅5分】選べる席タイプに飲み放題、絶景テラスも!仕事がはかどるワークラウンジ『ソロ山』

favy
6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で 5

6/30〜|激辛MAX!熱々麻婆に韓国ラーメンも!この夏、辛さの限界突破を『おおいた元気横丁』で

favy

グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン