提供:
赤坂㐂庵
1
お気に入り
5,000円でこのバリエーション!?国産の魚介を刺身・しゃぶしゃぶ・焼きで味わうなら『㐂庵』 [PR]
赤坂駅から徒歩4分の場所にある『赤坂 㐂庵』は、海鮮料理をカジュアルに楽しめるお店です。中でもおすすめなのは「㐂庵おまかせコース」。しゃぶしゃぶをメインとしたボリューム抜群のコースが堪能できますよ。時期によってふぐやあなごをしゃぶしゃぶで味わえるこちらのコースを、ぜひ『㐂庵』で楽しんでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
海鮮料理をカジュアルに楽しむ!国産の魚介を「おまかせコース」で楽しむなら『㐂庵』で!
赤坂駅から徒歩4分、赤坂見附駅から徒歩6分の場所にある『赤坂 㐂庵』。
海鮮料理をカジュアルに楽しめるこちらの店では、しゃぶしゃぶをメインとした豊富なバリエーションで味わえるコースを堪能できますよ。
今回は『㐂庵』自慢の「おまかせコース」の料理を一部ご紹介します。
《「㐂庵おまかせコース」の概要》
■全8品のコース内容:
「先付け」「珍味の盛合せ」「刺身の盛合せ」「天然鮮魚の焼き物」「本日の逸品」「ふぐと貝のしゃぶ盛合せ」「雑炊」「甘味」
■料金:1人前5,000円(税抜)
■注意事項:
・当日のキャンセルは料理代金が発生します。
・キャンセルの際は前日までのご連絡が必要です。
海鮮料理をカジュアルに楽しめるこちらの店では、しゃぶしゃぶをメインとした豊富なバリエーションで味わえるコースを堪能できますよ。
今回は『㐂庵』自慢の「おまかせコース」の料理を一部ご紹介します。
《「㐂庵おまかせコース」の概要》
■全8品のコース内容:
「先付け」「珍味の盛合せ」「刺身の盛合せ」「天然鮮魚の焼き物」「本日の逸品」「ふぐと貝のしゃぶ盛合せ」「雑炊」「甘味」
■料金:1人前5,000円(税抜)
■注意事項:
・当日のキャンセルは料理代金が発生します。
・キャンセルの際は前日までのご連絡が必要です。
冬はふぐ・夏はあなごが楽しめるコースのメインは「しゃぶしゃぶ」
「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」
コースのメインは「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」です。
日替わりの貝とふぐがセットになったこちらのメインは、中央のポン酢に付けてお刺身としてもいただけます。
とらふぐは、しっかりとした歯ごたえと魚の旨味を堪能。
生牡蠣は、クリーミーな食感をポン酢でサラッと楽しめます。
日替わりの貝とふぐがセットになったこちらのメインは、中央のポン酢に付けてお刺身としてもいただけます。
とらふぐは、しっかりとした歯ごたえと魚の旨味を堪能。
生牡蠣は、クリーミーな食感をポン酢でサラッと楽しめます。
「あなごのしゃぶしゃぶ」
寒い時期にはふぐですが、暖かな季節には「あなごのしゃぶしゃぶ」がいただけます。
脂質の少なくさっぱりとしたあなごは、これから温かくなる時期にぴったりですね。
脂質の少なくさっぱりとしたあなごは、これから温かくなる時期にぴったりですね。
あなごは、サラッと湯に潜らせるとコリコリとした弾力のある食感に。
ゆっくりと潜らせしっかりと火を通すと、シャキッとした歯切れの良さを感じられます。
しゃぶしゃぶする時間によって変化するため、自分の好みの味わいや食感探してみてくださいね。
ゆっくりと潜らせしっかりと火を通すと、シャキッとした歯切れの良さを感じられます。
しゃぶしゃぶする時間によって変化するため、自分の好みの味わいや食感探してみてくださいね。
他にもバリエーション豊富な海鮮尽くしのお料理を「おまかせコース」で!
「刺身の盛り合わせ」
「㐂庵おまかせコース」には他にも、海鮮料理を味わい尽くせるメニューが豊富に含まれています。
毎日変わる「刺身の盛合せ」もその一つ。
貝や白身魚を中心に、さっぱりとした味わえるラインナップは、お酒との相性も抜群です。
写真奥右:「鯛」
写真中央:「北寄貝」
写真手前:「穴子」
写真奥左:「白ミル貝」
毎日変わる「刺身の盛合せ」もその一つ。
貝や白身魚を中心に、さっぱりとした味わえるラインナップは、お酒との相性も抜群です。
写真奥右:「鯛」
写真中央:「北寄貝」
写真手前:「穴子」
写真奥左:「白ミル貝」
「天然鮮魚の焼き物」
こちらも日替わりメニューの「天然鮮魚の焼き物」。この日のメニューは「焼きあなご」です。
しっとりとした食感のあなごは、さっぱりな味わい。
仄かに甘みがあるタレが、魚の味わいをしっかりと引き立てる仕上がり。
しっとりとした食感のあなごは、さっぱりな味わい。
仄かに甘みがあるタレが、魚の味わいをしっかりと引き立てる仕上がり。
「特大あさりの酒蒸し」
特大のアサリが、目の前でグツグツと煮立つのが楽しめる「特大あさりの酒蒸し」。
豊かな香りを感じながら、少しずついただけるおつまみメニューです。
ほどよい塩気と、濃厚なアサリの味わいをお酒と一緒に楽しみましょう。
豊かな香りを感じながら、少しずついただけるおつまみメニューです。
ほどよい塩気と、濃厚なアサリの味わいをお酒と一緒に楽しみましょう。
コースだけじゃない!アラカルトメニューも登場!
「網焼き」
『㐂庵』にはコースメニューだけでなく、新しくアラカルトメニューも登場するのだとか!
中でもおすすめなのが、日替わりの魚介が楽しめる「網焼き」です。
写真は「真牡蠣(岩手)」「北寄貝(北海道)」「とらふぐ(大分)」の3種類。
国産の魚介類を心ゆくまで堪能しましょう。
中でもおすすめなのが、日替わりの魚介が楽しめる「網焼き」です。
写真は「真牡蠣(岩手)」「北寄貝(北海道)」「とらふぐ(大分)」の3種類。
国産の魚介類を心ゆくまで堪能しましょう。
海鮮料理と一緒に楽しむなら日本酒!季節限定酒が中心のラインナップ!
『㐂庵』自慢の海鮮料理と一緒に楽しむなら「日本酒」がおすすめ。
季節限定酒を中心として、常時変化する顔ぶれが楽しめます。
さっぱり系のものから、芳醇なものまで幅広いラインナップの日本酒を、海鮮料理と味わいましょう。
季節限定酒を中心として、常時変化する顔ぶれが楽しめます。
さっぱり系のものから、芳醇なものまで幅広いラインナップの日本酒を、海鮮料理と味わいましょう。
バリエーション豊富な海鮮料理をお酒と一緒に楽しむ『㐂庵』
海鮮料理を豊富なラインナップで楽しめる『㐂庵』をご紹介しました。
「㐂庵おまかせコース」のメインである「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」は、しゃぶしゃぶする時間によって、異なる様々な食感を楽しめます。
常時変化する日本酒と、カジュアルに海鮮料理を楽しめる『㐂庵』へ、是非足を運んでみてください。
「㐂庵おまかせコース」のメインである「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」は、しゃぶしゃぶする時間によって、異なる様々な食感を楽しめます。
常時変化する日本酒と、カジュアルに海鮮料理を楽しめる『㐂庵』へ、是非足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
4
【期間限定】とろける濃厚な旨み。脂の乗った厚切りサーモン丼が『すき家』に登場!ねぎマヨやねぎ玉も
グルメライターAI
5
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留のディナーならココ!『汐留横丁』の店舗を紹介!黒毛和牛ステーキにおでん、日本酒ワインの飲み放題も
favy
2
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
3
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
4
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
5
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

