提供:
赤坂㐂庵
1
お気に入り
5,000円でこのバリエーション!?国産の魚介を刺身・しゃぶしゃぶ・焼きで味わうなら『㐂庵』 [PR]
赤坂駅から徒歩4分の場所にある『赤坂 㐂庵』は、海鮮料理をカジュアルに楽しめるお店です。中でもおすすめなのは「㐂庵おまかせコース」。しゃぶしゃぶをメインとしたボリューム抜群のコースが堪能できますよ。時期によってふぐやあなごをしゃぶしゃぶで味わえるこちらのコースを、ぜひ『㐂庵』で楽しんでください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
海鮮料理をカジュアルに楽しむ!国産の魚介を「おまかせコース」で楽しむなら『㐂庵』で!
赤坂駅から徒歩4分、赤坂見附駅から徒歩6分の場所にある『赤坂 㐂庵』。
海鮮料理をカジュアルに楽しめるこちらの店では、しゃぶしゃぶをメインとした豊富なバリエーションで味わえるコースを堪能できますよ。
今回は『㐂庵』自慢の「おまかせコース」の料理を一部ご紹介します。
《「㐂庵おまかせコース」の概要》
■全8品のコース内容:
「先付け」「珍味の盛合せ」「刺身の盛合せ」「天然鮮魚の焼き物」「本日の逸品」「ふぐと貝のしゃぶ盛合せ」「雑炊」「甘味」
■料金:1人前5,000円(税抜)
■注意事項:
・当日のキャンセルは料理代金が発生します。
・キャンセルの際は前日までのご連絡が必要です。
海鮮料理をカジュアルに楽しめるこちらの店では、しゃぶしゃぶをメインとした豊富なバリエーションで味わえるコースを堪能できますよ。
今回は『㐂庵』自慢の「おまかせコース」の料理を一部ご紹介します。
《「㐂庵おまかせコース」の概要》
■全8品のコース内容:
「先付け」「珍味の盛合せ」「刺身の盛合せ」「天然鮮魚の焼き物」「本日の逸品」「ふぐと貝のしゃぶ盛合せ」「雑炊」「甘味」
■料金:1人前5,000円(税抜)
■注意事項:
・当日のキャンセルは料理代金が発生します。
・キャンセルの際は前日までのご連絡が必要です。
冬はふぐ・夏はあなごが楽しめるコースのメインは「しゃぶしゃぶ」
「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」
コースのメインは「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」です。
日替わりの貝とふぐがセットになったこちらのメインは、中央のポン酢に付けてお刺身としてもいただけます。
とらふぐは、しっかりとした歯ごたえと魚の旨味を堪能。
生牡蠣は、クリーミーな食感をポン酢でサラッと楽しめます。
日替わりの貝とふぐがセットになったこちらのメインは、中央のポン酢に付けてお刺身としてもいただけます。
とらふぐは、しっかりとした歯ごたえと魚の旨味を堪能。
生牡蠣は、クリーミーな食感をポン酢でサラッと楽しめます。
「あなごのしゃぶしゃぶ」
寒い時期にはふぐですが、暖かな季節には「あなごのしゃぶしゃぶ」がいただけます。
脂質の少なくさっぱりとしたあなごは、これから温かくなる時期にぴったりですね。
脂質の少なくさっぱりとしたあなごは、これから温かくなる時期にぴったりですね。
あなごは、サラッと湯に潜らせるとコリコリとした弾力のある食感に。
ゆっくりと潜らせしっかりと火を通すと、シャキッとした歯切れの良さを感じられます。
しゃぶしゃぶする時間によって変化するため、自分の好みの味わいや食感探してみてくださいね。
ゆっくりと潜らせしっかりと火を通すと、シャキッとした歯切れの良さを感じられます。
しゃぶしゃぶする時間によって変化するため、自分の好みの味わいや食感探してみてくださいね。
他にもバリエーション豊富な海鮮尽くしのお料理を「おまかせコース」で!
「刺身の盛り合わせ」
「㐂庵おまかせコース」には他にも、海鮮料理を味わい尽くせるメニューが豊富に含まれています。
毎日変わる「刺身の盛合せ」もその一つ。
貝や白身魚を中心に、さっぱりとした味わえるラインナップは、お酒との相性も抜群です。
写真奥右:「鯛」
写真中央:「北寄貝」
写真手前:「穴子」
写真奥左:「白ミル貝」
毎日変わる「刺身の盛合せ」もその一つ。
貝や白身魚を中心に、さっぱりとした味わえるラインナップは、お酒との相性も抜群です。
写真奥右:「鯛」
写真中央:「北寄貝」
写真手前:「穴子」
写真奥左:「白ミル貝」
「天然鮮魚の焼き物」
こちらも日替わりメニューの「天然鮮魚の焼き物」。この日のメニューは「焼きあなご」です。
しっとりとした食感のあなごは、さっぱりな味わい。
仄かに甘みがあるタレが、魚の味わいをしっかりと引き立てる仕上がり。
しっとりとした食感のあなごは、さっぱりな味わい。
仄かに甘みがあるタレが、魚の味わいをしっかりと引き立てる仕上がり。
「特大あさりの酒蒸し」
特大のアサリが、目の前でグツグツと煮立つのが楽しめる「特大あさりの酒蒸し」。
豊かな香りを感じながら、少しずついただけるおつまみメニューです。
ほどよい塩気と、濃厚なアサリの味わいをお酒と一緒に楽しみましょう。
豊かな香りを感じながら、少しずついただけるおつまみメニューです。
ほどよい塩気と、濃厚なアサリの味わいをお酒と一緒に楽しみましょう。
コースだけじゃない!アラカルトメニューも登場!
「網焼き」
『㐂庵』にはコースメニューだけでなく、新しくアラカルトメニューも登場するのだとか!
中でもおすすめなのが、日替わりの魚介が楽しめる「網焼き」です。
写真は「真牡蠣(岩手)」「北寄貝(北海道)」「とらふぐ(大分)」の3種類。
国産の魚介類を心ゆくまで堪能しましょう。
中でもおすすめなのが、日替わりの魚介が楽しめる「網焼き」です。
写真は「真牡蠣(岩手)」「北寄貝(北海道)」「とらふぐ(大分)」の3種類。
国産の魚介類を心ゆくまで堪能しましょう。
海鮮料理と一緒に楽しむなら日本酒!季節限定酒が中心のラインナップ!
『㐂庵』自慢の海鮮料理と一緒に楽しむなら「日本酒」がおすすめ。
季節限定酒を中心として、常時変化する顔ぶれが楽しめます。
さっぱり系のものから、芳醇なものまで幅広いラインナップの日本酒を、海鮮料理と味わいましょう。
季節限定酒を中心として、常時変化する顔ぶれが楽しめます。
さっぱり系のものから、芳醇なものまで幅広いラインナップの日本酒を、海鮮料理と味わいましょう。
バリエーション豊富な海鮮料理をお酒と一緒に楽しむ『㐂庵』
海鮮料理を豊富なラインナップで楽しめる『㐂庵』をご紹介しました。
「㐂庵おまかせコース」のメインである「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」は、しゃぶしゃぶする時間によって、異なる様々な食感を楽しめます。
常時変化する日本酒と、カジュアルに海鮮料理を楽しめる『㐂庵』へ、是非足を運んでみてください。
「㐂庵おまかせコース」のメインである「ふぐと貝のしゃぶしゃぶ」は、しゃぶしゃぶする時間によって、異なる様々な食感を楽しめます。
常時変化する日本酒と、カジュアルに海鮮料理を楽しめる『㐂庵』へ、是非足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
浜松町|「蟹の王様」特大タラバを一本焼きで!豪華絢爛「かにフェア」12/8〜開催『地魚屋』
12月8日(月)
〜
12月19日(金)
12/8〜|濃厚な泡系スープに柚子が香る。期間限定「鶏白湯」が『白鶏舎』に初登場!
12月8日(月)
〜
1月11日(日)
12/8〜|濃厚鰻&山椒香る肝の甘みと苦みのハーモニー!創業25周年の贅沢丼『宇奈とと』
12月8日(月)
〜
12月28日(日)
1日15食限定!『阪急うめだ』で「松葉がに丼」を販売!鳥取の名店『かにまつば』監修の一杯を見逃すな
12月8日(月)
〜
1月30日(金)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

