提供:
街のイタリア料理屋さん ぽん吉
0
お気に入り
【妙典】かに・カニ・蟹!まるごと1杯使った魚介の旨味たっぷりなスープを『ぽん吉』で!! [PR]
地下鉄東西線・妙典駅の東口から徒歩7分の場所にある『ぽん吉』は、シーフードイタリアンを提供しているレストランです。料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」も!シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
シーフードイタリアンをぴったりのワインと味わい尽くす『ぽん吉』!
地下鉄東西線・妙典駅の東口から徒歩7分の場所にある『ぽん吉』。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で、シーフードイタリアンを提供しています。
料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」にも注目!
シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で、シーフードイタリアンを提供しています。
料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」にも注目!
シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
カニ丸ごと1杯!?魚介の出汁が染み込んだ「ズッパディペッシェ」!
「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」4,800円(税抜)
アメリカ産ダンジュネスクラブを、贅沢に丸ごと1杯使った「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」。
「ズッパ・ディ・ペッシェ」は、イタリア・ナポリの漁師にとっては定番の料理です。
温野菜と魚介をじっくりと煮込んだスープには、食材の出汁がたっぷりと溶け込んでおり、最後の一滴まで海の味覚を楽しめます。
ボリューム満点なので、3~4人でのシェアがおすすめ!
「ズッパ・ディ・ペッシェ」は、イタリア・ナポリの漁師にとっては定番の料理です。
温野菜と魚介をじっくりと煮込んだスープには、食材の出汁がたっぷりと溶け込んでおり、最後の一滴まで海の味覚を楽しめます。
ボリューム満点なので、3~4人でのシェアがおすすめ!
隠し味は、真鯛の頭からとった出汁。
カニの味わいを邪魔せず、バランス良く料理全体の旨味を引き立てています。
塩コショウのみでシンプルに味付けがされているため、素材の味わいをストレートに感じられますよ。
ダンジュネスクラブは、しっかりと引き締まった身や食感が特徴的。
魚介の旨味をスープで存分に味わいましょう。
カニの味わいを邪魔せず、バランス良く料理全体の旨味を引き立てています。
塩コショウのみでシンプルに味付けがされているため、素材の味わいをストレートに感じられますよ。
ダンジュネスクラブは、しっかりと引き締まった身や食感が特徴的。
魚介の旨味をスープで存分に味わいましょう。
4種類の魚介とパセリの芳ばしさが食欲をそそる「シーフードのガーリックバター焼き」
「シーフードのガーリックバター焼き」680円(税抜)
『ぽん吉』の魚介料理には他にも、魅力あふれる品々がいっぱいあります。
赤海老とコウイカ、ムール貝、アサリといった数種類の魚介類が詰まった「シーフードのガーリックバター焼き」も、人気メニューのひとつです。
パセリ・アーモンド・くるみ・にんにく・バターが混ぜ合わされたソースからは、ほんのり焼き色がついたパセリの芳ばしい香りを、豊かに感じられます。
魚介の塩気でお酒もすすむひと品です。
赤海老とコウイカ、ムール貝、アサリといった数種類の魚介類が詰まった「シーフードのガーリックバター焼き」も、人気メニューのひとつです。
パセリ・アーモンド・くるみ・にんにく・バターが混ぜ合わされたソースからは、ほんのり焼き色がついたパセリの芳ばしい香りを、豊かに感じられます。
魚介の塩気でお酒もすすむひと品です。
5〜6時間煮込むからトロトロ柔らかな食感「骨付き豚すね肉の煮込み」
「骨付き豚すね肉の煮込み」1,980円(税抜)
「骨付き豚すね肉の煮込み」は、5〜6時間かけて煮込まれているため、スネ肉はトロトロと柔らかな食感。
ドイツで一般的な漬物“ザワークラウト”と、蒸し焼きにしたジャガイモが添えられています。
お好みでマスタードを付けていただくのもおすすめですよ。
ドイツで一般的な漬物“ザワークラウト”と、蒸し焼きにしたジャガイモが添えられています。
お好みでマスタードを付けていただくのもおすすめですよ。
イタリアンの〆といえばやっぱりコレ!定番メニューも贅沢に!
「伊勢海老のトマトクリームペスカトーレ」1,480円(税抜)
少し芯が残ったアルデンテな茹で加減のパスタ「伊勢海老のトマトクリームペスカトーレ」。
伊勢海老・ムール貝・コウイカ・小エビ・アサリと5種類もの魚介がこのひと皿に詰まっています。
料理が運ばれてきた瞬間から、豊かな磯の香りがしますよ。
伊勢海老・ムール貝・コウイカ・小エビ・アサリと5種類もの魚介がこのひと皿に詰まっています。
料理が運ばれてきた瞬間から、豊かな磯の香りがしますよ。
「13種類のたっぷり菜園ピザ」880円(税抜)
こちらは13種類の野菜が一枚のピザとなった「13種類のたっぷり菜園ピザ」。
常時含まれているジャガイモ・にんじん・大根などに加えて、菜の花・たけのこ・サツマイモのような季節の野菜が、直径21cmのピザに集合!
すべての野菜に、蒸す、ローストするなどひと手間加え、食材を味わうために最も適した調理方法が採られています。
クセが少なくマイルドな味わいの“ゴーダチーズ”と、様々な種類が混ざりあった“ミックスチーズ”の2種類を使用。
とろける食感を味わうなら「13種類のたっぷり菜園ピザ」がおすすめ。
常時含まれているジャガイモ・にんじん・大根などに加えて、菜の花・たけのこ・サツマイモのような季節の野菜が、直径21cmのピザに集合!
すべての野菜に、蒸す、ローストするなどひと手間加え、食材を味わうために最も適した調理方法が採られています。
クセが少なくマイルドな味わいの“ゴーダチーズ”と、様々な種類が混ざりあった“ミックスチーズ”の2種類を使用。
とろける食感を味わうなら「13種類のたっぷり菜園ピザ」がおすすめ。
ワインはお好きな3種を飲み比べ。運命の1杯と出会おう!
「ワインのテイスティング3種類」1,000円(税抜)
常時用意されている○種類のワインが中から、お店のおすすめを3種、50ccずつ飲み比べできる「ワインのテイスティング3種類」。
イチ押しの銘柄は、トロピカルな香りとキレのある酸味が特徴的な「ラヴィス・ディピンティ・シャルドネ(白ワイン)」です。
赤ワインでは、果実の濃厚な甘みとスパイシーさも感じられる「サリーチェ・サレンティーノ・リセルヴァ」、しっかりとした樽の香りが漂い、深い味わいが印象的な「プティセラー・ジンファンデル」もおすすめなのだとか。
他にも数多くのワインが用意されているので、いろいろ飲み比べて自分好みの1杯に出会ってくださいね。
イチ押しの銘柄は、トロピカルな香りとキレのある酸味が特徴的な「ラヴィス・ディピンティ・シャルドネ(白ワイン)」です。
赤ワインでは、果実の濃厚な甘みとスパイシーさも感じられる「サリーチェ・サレンティーノ・リセルヴァ」、しっかりとした樽の香りが漂い、深い味わいが印象的な「プティセラー・ジンファンデル」もおすすめなのだとか。
他にも数多くのワインが用意されているので、いろいろ飲み比べて自分好みの1杯に出会ってくださいね。
妙典でシーフードイタリアンとワインを味わうなら『ぽん吉』へ!
カニを丸ごと1杯使った贅沢なひと皿「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」をはじめ、シーフードイタリアンを堪能できる『ぽん吉』。
料理にもよく合うワインは飲み比べもできるので、自分の好みにあったものを発見できます。
ぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
料理にもよく合うワインは飲み比べもできるので、自分の好みにあったものを発見できます。
ぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
2
6/30まで│東京ディズニーシーでグルメイベント開催中!新エリアをイメージしたドリンクやスイーツも登場
favy編集部
3
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
4
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』
favy
5
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも
favy
オススメ記事
1
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
2
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』
favy
3
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選
favy編集部
4
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』
favy
5
100種類以上飲み放題!日本酒・ワインを手酌で好きなだけ!『サケリスト日本橋室町』
favyグルメニュース
グルメイベント
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』
4月16日(火)
〜