提供:
街のイタリア料理屋さん ぽん吉
0
お気に入り
【妙典】かに・カニ・蟹!まるごと1杯使った魚介の旨味たっぷりなスープを『ぽん吉』で!! [PR]
地下鉄東西線・妙典駅の東口から徒歩7分の場所にある『ぽん吉』は、シーフードイタリアンを提供しているレストランです。料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」も!シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
シーフードイタリアンをぴったりのワインと味わい尽くす『ぽん吉』!
地下鉄東西線・妙典駅の東口から徒歩7分の場所にある『ぽん吉』。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で、シーフードイタリアンを提供しています。
料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」にも注目!
シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
ゆったりと落ち着いた雰囲気の店内で、シーフードイタリアンを提供しています。
料理だけでなく、自分好みのワインを探せる「3種テイスティング」にも注目!
シーフードイタリアンをワインと味わうならぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
カニ丸ごと1杯!?魚介の出汁が染み込んだ「ズッパディペッシェ」!
「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」4,800円(税抜)
アメリカ産ダンジュネスクラブを、贅沢に丸ごと1杯使った「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」。
「ズッパ・ディ・ペッシェ」は、イタリア・ナポリの漁師にとっては定番の料理です。
温野菜と魚介をじっくりと煮込んだスープには、食材の出汁がたっぷりと溶け込んでおり、最後の一滴まで海の味覚を楽しめます。
ボリューム満点なので、3~4人でのシェアがおすすめ!
「ズッパ・ディ・ペッシェ」は、イタリア・ナポリの漁師にとっては定番の料理です。
温野菜と魚介をじっくりと煮込んだスープには、食材の出汁がたっぷりと溶け込んでおり、最後の一滴まで海の味覚を楽しめます。
ボリューム満点なので、3~4人でのシェアがおすすめ!
隠し味は、真鯛の頭からとった出汁。
カニの味わいを邪魔せず、バランス良く料理全体の旨味を引き立てています。
塩コショウのみでシンプルに味付けがされているため、素材の味わいをストレートに感じられますよ。
ダンジュネスクラブは、しっかりと引き締まった身や食感が特徴的。
魚介の旨味をスープで存分に味わいましょう。
カニの味わいを邪魔せず、バランス良く料理全体の旨味を引き立てています。
塩コショウのみでシンプルに味付けがされているため、素材の味わいをストレートに感じられますよ。
ダンジュネスクラブは、しっかりと引き締まった身や食感が特徴的。
魚介の旨味をスープで存分に味わいましょう。
4種類の魚介とパセリの芳ばしさが食欲をそそる「シーフードのガーリックバター焼き」
「シーフードのガーリックバター焼き」680円(税抜)
『ぽん吉』の魚介料理には他にも、魅力あふれる品々がいっぱいあります。
赤海老とコウイカ、ムール貝、アサリといった数種類の魚介類が詰まった「シーフードのガーリックバター焼き」も、人気メニューのひとつです。
パセリ・アーモンド・くるみ・にんにく・バターが混ぜ合わされたソースからは、ほんのり焼き色がついたパセリの芳ばしい香りを、豊かに感じられます。
魚介の塩気でお酒もすすむひと品です。
赤海老とコウイカ、ムール貝、アサリといった数種類の魚介類が詰まった「シーフードのガーリックバター焼き」も、人気メニューのひとつです。
パセリ・アーモンド・くるみ・にんにく・バターが混ぜ合わされたソースからは、ほんのり焼き色がついたパセリの芳ばしい香りを、豊かに感じられます。
魚介の塩気でお酒もすすむひと品です。
5〜6時間煮込むからトロトロ柔らかな食感「骨付き豚すね肉の煮込み」
「骨付き豚すね肉の煮込み」1,980円(税抜)
「骨付き豚すね肉の煮込み」は、5〜6時間かけて煮込まれているため、スネ肉はトロトロと柔らかな食感。
ドイツで一般的な漬物“ザワークラウト”と、蒸し焼きにしたジャガイモが添えられています。
お好みでマスタードを付けていただくのもおすすめですよ。
ドイツで一般的な漬物“ザワークラウト”と、蒸し焼きにしたジャガイモが添えられています。
お好みでマスタードを付けていただくのもおすすめですよ。
イタリアンの〆といえばやっぱりコレ!定番メニューも贅沢に!
「伊勢海老のトマトクリームペスカトーレ」1,480円(税抜)
少し芯が残ったアルデンテな茹で加減のパスタ「伊勢海老のトマトクリームペスカトーレ」。
伊勢海老・ムール貝・コウイカ・小エビ・アサリと5種類もの魚介がこのひと皿に詰まっています。
料理が運ばれてきた瞬間から、豊かな磯の香りがしますよ。
伊勢海老・ムール貝・コウイカ・小エビ・アサリと5種類もの魚介がこのひと皿に詰まっています。
料理が運ばれてきた瞬間から、豊かな磯の香りがしますよ。
「13種類のたっぷり菜園ピザ」880円(税抜)
こちらは13種類の野菜が一枚のピザとなった「13種類のたっぷり菜園ピザ」。
常時含まれているジャガイモ・にんじん・大根などに加えて、菜の花・たけのこ・サツマイモのような季節の野菜が、直径21cmのピザに集合!
すべての野菜に、蒸す、ローストするなどひと手間加え、食材を味わうために最も適した調理方法が採られています。
クセが少なくマイルドな味わいの“ゴーダチーズ”と、様々な種類が混ざりあった“ミックスチーズ”の2種類を使用。
とろける食感を味わうなら「13種類のたっぷり菜園ピザ」がおすすめ。
常時含まれているジャガイモ・にんじん・大根などに加えて、菜の花・たけのこ・サツマイモのような季節の野菜が、直径21cmのピザに集合!
すべての野菜に、蒸す、ローストするなどひと手間加え、食材を味わうために最も適した調理方法が採られています。
クセが少なくマイルドな味わいの“ゴーダチーズ”と、様々な種類が混ざりあった“ミックスチーズ”の2種類を使用。
とろける食感を味わうなら「13種類のたっぷり菜園ピザ」がおすすめ。
ワインはお好きな3種を飲み比べ。運命の1杯と出会おう!
「ワインのテイスティング3種類」1,000円(税抜)
常時用意されている○種類のワインが中から、お店のおすすめを3種、50ccずつ飲み比べできる「ワインのテイスティング3種類」。
イチ押しの銘柄は、トロピカルな香りとキレのある酸味が特徴的な「ラヴィス・ディピンティ・シャルドネ(白ワイン)」です。
赤ワインでは、果実の濃厚な甘みとスパイシーさも感じられる「サリーチェ・サレンティーノ・リセルヴァ」、しっかりとした樽の香りが漂い、深い味わいが印象的な「プティセラー・ジンファンデル」もおすすめなのだとか。
他にも数多くのワインが用意されているので、いろいろ飲み比べて自分好みの1杯に出会ってくださいね。
イチ押しの銘柄は、トロピカルな香りとキレのある酸味が特徴的な「ラヴィス・ディピンティ・シャルドネ(白ワイン)」です。
赤ワインでは、果実の濃厚な甘みとスパイシーさも感じられる「サリーチェ・サレンティーノ・リセルヴァ」、しっかりとした樽の香りが漂い、深い味わいが印象的な「プティセラー・ジンファンデル」もおすすめなのだとか。
他にも数多くのワインが用意されているので、いろいろ飲み比べて自分好みの1杯に出会ってくださいね。
妙典でシーフードイタリアンとワインを味わうなら『ぽん吉』へ!
カニを丸ごと1杯使った贅沢なひと皿「ダンジュネスクラブのズッパディペッシェ」をはじめ、シーフードイタリアンを堪能できる『ぽん吉』。
料理にもよく合うワインは飲み比べもできるので、自分の好みにあったものを発見できます。
ぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
料理にもよく合うワインは飲み比べもできるので、自分の好みにあったものを発見できます。
ぜひ、『ぽん吉』へ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
総重量1kg超の「シュクメルリ風パスタ」に注目!にんにく&チーズの背徳感|12/16〜『パンチョ』
グルメライターAI
3
12/16〜|4種の醤が決め手!花椒がシビれる濃厚コク辛な「旨辛豆腐鍋定食」が登場『すき家』
グルメライターAI
4
北海道産帆立&牛カツをトリュフ香るソースで堪能!冬限定の相盛り膳を『京都勝牛』で
グルメライターAI
5
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
グルメライターAI
オススメ記事
1
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
2
浜松町|ルーが真っ黒!? 小麦粉不使用、リンゴでとろみをつけるスパイスカレーに注目『RIN&GOカレー』
favy
3
浜松町|当日会計が【最大1万円】割引き!「浜松町ネオ横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
西新宿|食事代が【無料】になるかも!?『MOMO Stand 2nd』で「忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
5
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

