提供: 海老料理専門リザラン
3 お気に入り

※閉店※世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』 [PR]

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は、生きたままさばくオマール海老をメインに、世界中の海老を食べられます。専門店ならではの新鮮な海老を楽しんでください!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

オマール海老を水槽からだしてその場で調理!『海老料理専門リザラン』

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は新宿や新橋にある『リザラン』の姉妹店で、他の店舗とは違い海老料理に特化しているのが特徴です。
世界中の海老のほかに、『リザラン』名物の「ピンチョス」を食べることができます。
店内の水槽では、常に活きのいいオマール海老が泳いでいます。
オマール海老はカナダのクリアウォーター社産のもので、生産から輸送まで管理されているため、個体差が少なく旨味や食感がしっかりしているのが特徴。
これらのオマール海老を、注文後に生きたままさばくため新鮮そのものですよ。

超新鮮なオマール海老をまるまる一尾「活きオマール海老のパスタ」

「活オマール海老のパスタ 」3,980円(税抜)
「活きオマール海老のパスタ」は、オマール海老をまるまる1尾使ったパスタです。
パスタはソースと絡みやすい平麺の「フェットチーネ」を使い、オマール海老の旨味が溶け込んだソースをしっかりと口まで運んでくれます。

ウニと海老の旨味をしゃぶしゃぶで!

「海老の雲丹しゃぶ」一人前 1,480円(税抜)※二人前から注文可能
『海老料理専門リザラン』の「海老の雲丹しゃぶ」は、海老出汁とアメリケーヌソースに、なんと“生雲丹”を入れたスープを使っています。
旨味が溶け込んだスープは、カニや海老、ホタテなど具材の美味しさを、より一層引き立ててくれます。
シメはしゃぶしゃぶをして旨味がたっぷりと溶け込んだスープを使ったリゾット!
ウニをはじめ海の幸の豊かな風味を、存分に楽しめます。

オマール海老をまるごとグラタン仕立てに!「活きオマール海老のテルミドール」

「活オマール海老のテルミドール」3,980円(税抜)
オマール海老をまるごと1尾、グラタン風に仕立てた「活きオマール海老のテルミドール」はイチオシです。
オマール海老の殻を器として使っており、見た目のインパクト抜群!オーブンでじっくりと火を通しているため、ぷりぷりの海老の食感とともに香ばしい風味が口の中いっぱいに広がります。

20種類以上の「ピンチョス」が選りどりみどり!

「ピンチョス」1個120円〜(税抜)
見た目も可愛らしい「ピンチョス」を20種類から選べます。
「ピンチョス」はスペインのおつまみで、ひと口サイズに切ったバケットの上にタパスをのせた料理。
海老やウニ、サーモンを使ったものなど、いろいろ味を楽しめて嬉しいですね。

世界の海老をひと皿で味わえる!「世界の海老食べ比べ 5種」

「世界の海老食べ比べ 5種」1,180円(税抜)
「世界の海老食べ比べ 5種」は、その名前の通り世界各地の海老を味わえます。
濃厚な甘味がある「ロシアボタン海老」や、ぷりっとした食感が特徴の「コスタリカミノ海老」などがあり、それぞれ全く異なった味わい!
世界の海老をひと皿で味わえるなんて、他ではできない体験ですよ。

フライにすることで美味しさが引き立つ!「天使のエビフライ」

「天使の海老フライ」580円(税抜)
濃厚な甘味と旨味が特徴の「天使の海老」を、まるまるフライにした「天使の海老フライ」も注目のメニューです。
天使の海老は、生でも旨味がたっぷりなのですが、フライにすることでその美味しさが際だちます。
添えられている自家製タルタルソースは、海老との相性抜群!エビフライにたっぷりつけて食べてみてください!

海老料理を引き立てるスパークリング系のお酒が豊富!

写真左「ルドヴィック・シャンソン・ペティアン・ナチュレル・サン・パーニュ」グラス980円 ボトル5,000円(各税抜)
写真右「獺祭・発泡にごり酒・スパークリング50」グラス980円 ボトル5,800円(各税抜)
自然派のスパークリングワイン「ルドヴィック・シャンソン」や市場にあまり出ない「獺祭発泡にごり酒 スパークリング50」は、海老料理との相性抜群です。
舌の上で軽く弾けるスパークリングは、旨味たっぷりの海老料理を引き立ててくれます。

おわりに

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』を紹介しました。
生きたまま調理する新鮮なオマール海老を使ったパスタやテルミドール、生雲丹を溶かした特製スープをつかったしゃぶしゃぶなど、魅力的なメニューが盛りだくさん!
今年まだできたばかりなので、話題になる前にぜひ!
favyサブスク
※閉店※世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 5

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy

オススメ記事

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 1

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO 2

【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO

favy
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選 3

大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選

favy
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い 4

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

favy
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす! 5

11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!

favy

グルメイベント

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い

11月7日(金) 〜 11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

11月7日(金) 〜 12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』

11月7日(金) 〜 2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催

11月7日(金) 〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』

11月7日(金) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン