提供: 海老料理専門リザラン
3 お気に入り

※閉店※世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』 [PR]

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は、生きたままさばくオマール海老をメインに、世界中の海老を食べられます。専門店ならではの新鮮な海老を楽しんでください!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

オマール海老を水槽からだしてその場で調理!『海老料理専門リザラン』

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は新宿や新橋にある『リザラン』の姉妹店で、他の店舗とは違い海老料理に特化しているのが特徴です。
世界中の海老のほかに、『リザラン』名物の「ピンチョス」を食べることができます。
店内の水槽では、常に活きのいいオマール海老が泳いでいます。
オマール海老はカナダのクリアウォーター社産のもので、生産から輸送まで管理されているため、個体差が少なく旨味や食感がしっかりしているのが特徴。
これらのオマール海老を、注文後に生きたままさばくため新鮮そのものですよ。

超新鮮なオマール海老をまるまる一尾「活きオマール海老のパスタ」

「活オマール海老のパスタ 」3,980円(税抜)
「活きオマール海老のパスタ」は、オマール海老をまるまる1尾使ったパスタです。
パスタはソースと絡みやすい平麺の「フェットチーネ」を使い、オマール海老の旨味が溶け込んだソースをしっかりと口まで運んでくれます。

ウニと海老の旨味をしゃぶしゃぶで!

「海老の雲丹しゃぶ」一人前 1,480円(税抜)※二人前から注文可能
『海老料理専門リザラン』の「海老の雲丹しゃぶ」は、海老出汁とアメリケーヌソースに、なんと“生雲丹”を入れたスープを使っています。
旨味が溶け込んだスープは、カニや海老、ホタテなど具材の美味しさを、より一層引き立ててくれます。
シメはしゃぶしゃぶをして旨味がたっぷりと溶け込んだスープを使ったリゾット!
ウニをはじめ海の幸の豊かな風味を、存分に楽しめます。

オマール海老をまるごとグラタン仕立てに!「活きオマール海老のテルミドール」

「活オマール海老のテルミドール」3,980円(税抜)
オマール海老をまるごと1尾、グラタン風に仕立てた「活きオマール海老のテルミドール」はイチオシです。
オマール海老の殻を器として使っており、見た目のインパクト抜群!オーブンでじっくりと火を通しているため、ぷりぷりの海老の食感とともに香ばしい風味が口の中いっぱいに広がります。

20種類以上の「ピンチョス」が選りどりみどり!

「ピンチョス」1個120円〜(税抜)
見た目も可愛らしい「ピンチョス」を20種類から選べます。
「ピンチョス」はスペインのおつまみで、ひと口サイズに切ったバケットの上にタパスをのせた料理。
海老やウニ、サーモンを使ったものなど、いろいろ味を楽しめて嬉しいですね。

世界の海老をひと皿で味わえる!「世界の海老食べ比べ 5種」

「世界の海老食べ比べ 5種」1,180円(税抜)
「世界の海老食べ比べ 5種」は、その名前の通り世界各地の海老を味わえます。
濃厚な甘味がある「ロシアボタン海老」や、ぷりっとした食感が特徴の「コスタリカミノ海老」などがあり、それぞれ全く異なった味わい!
世界の海老をひと皿で味わえるなんて、他ではできない体験ですよ。

フライにすることで美味しさが引き立つ!「天使のエビフライ」

「天使の海老フライ」580円(税抜)
濃厚な甘味と旨味が特徴の「天使の海老」を、まるまるフライにした「天使の海老フライ」も注目のメニューです。
天使の海老は、生でも旨味がたっぷりなのですが、フライにすることでその美味しさが際だちます。
添えられている自家製タルタルソースは、海老との相性抜群!エビフライにたっぷりつけて食べてみてください!

海老料理を引き立てるスパークリング系のお酒が豊富!

写真左「ルドヴィック・シャンソン・ペティアン・ナチュレル・サン・パーニュ」グラス980円 ボトル5,000円(各税抜)
写真右「獺祭・発泡にごり酒・スパークリング50」グラス980円 ボトル5,800円(各税抜)
自然派のスパークリングワイン「ルドヴィック・シャンソン」や市場にあまり出ない「獺祭発泡にごり酒 スパークリング50」は、海老料理との相性抜群です。
舌の上で軽く弾けるスパークリングは、旨味たっぷりの海老料理を引き立ててくれます。

おわりに

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』を紹介しました。
生きたまま調理する新鮮なオマール海老を使ったパスタやテルミドール、生雲丹を溶かした特製スープをつかったしゃぶしゃぶなど、魅力的なメニューが盛りだくさん!
今年まだできたばかりなので、話題になる前にぜひ!
favyサブスク
※閉店※世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催 1

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催

favy
新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間 2

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間

グルメライターAI
5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で 3

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で

グルメライターAI
6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』 4

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

グルメライターAI
6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』 5

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

グルメライターAI

オススメ記事

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』 1

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』

favy
梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』 2

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』

favy
有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目! 3

有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目!

favy
【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目! 4

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目!

favy
仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』 5

仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』

favy

グルメイベント

滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で

滋賀|地元産いちごに瀬戸内産レモン、国産和栗のかき氷も!ふわりととろける口どけを『茶寮ROKU』で

6月6日(金) 〜
仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

仙台|東北の美食ディナーを堪能!仙台牛や三陸産黒アワビを味わう『ウェスティンホテル』

6月6日(金) 〜 8月28日(木)
6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6月5日(木) 〜 7月30日(水)
6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6月5日(木) 〜 8月31日(日)
6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

6月4日(水) 〜

おすすめカテゴリー