提供: 海老料理専門リザラン
3 お気に入り

【GoToEat】世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』 [PR]

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は、生きたままさばくオマール海老をメインに、世界中の海老を食べられます。専門店ならではの新鮮な海老を楽しんでください!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

『海老料理専門リザラン』は「GoToEatキャンペーン」対象店です。

『海老料理専門リザラン』では「GoToEatキャンペーン」で獲得したポイントを飲食料金の支払いに利用できます。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。

オマール海老を水槽からだしてその場で調理!『海老料理専門リザラン』

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』。こちらのお店は新宿や新橋にある『リザラン』の姉妹店で、他の店舗とは違い海老料理に特化しているのが特徴です。
世界中の海老のほかに、『リザラン』名物の「ピンチョス」を食べることができます。
店内の水槽では、常に活きのいいオマール海老が泳いでいます。
オマール海老はカナダのクリアウォーター社産のもので、生産から輸送まで管理されているため、個体差が少なく旨味や食感がしっかりしているのが特徴。
これらのオマール海老を、注文後に生きたままさばくため新鮮そのものですよ。

超新鮮なオマール海老をまるまる一尾「活きオマール海老のパスタ」

「活オマール海老のパスタ 」3,980円(税抜)
「活きオマール海老のパスタ」は、オマール海老をまるまる1尾使ったパスタです。
パスタはソースと絡みやすい平麺の「フェットチーネ」を使い、オマール海老の旨味が溶け込んだソースをしっかりと口まで運んでくれます。

ウニと海老の旨味をしゃぶしゃぶで!

「海老の雲丹しゃぶ」一人前 1,480円(税抜)※二人前から注文可能
『海老料理専門リザラン』の「海老の雲丹しゃぶ」は、海老出汁とアメリケーヌソースに、なんと“生雲丹”を入れたスープを使っています。
旨味が溶け込んだスープは、カニや海老、ホタテなど具材の美味しさを、より一層引き立ててくれます。
シメはしゃぶしゃぶをして旨味がたっぷりと溶け込んだスープを使ったリゾット!
ウニをはじめ海の幸の豊かな風味を、存分に楽しめます。

オマール海老をまるごとグラタン仕立てに!「活きオマール海老のテルミドール」

「活オマール海老のテルミドール」3,980円(税抜)
オマール海老をまるごと1尾、グラタン風に仕立てた「活きオマール海老のテルミドール」はイチオシです。
オマール海老の殻を器として使っており、見た目のインパクト抜群!オーブンでじっくりと火を通しているため、ぷりぷりの海老の食感とともに香ばしい風味が口の中いっぱいに広がります。

20種類以上の「ピンチョス」が選りどりみどり!

「ピンチョス」1個120円〜(税抜)
見た目も可愛らしい「ピンチョス」を20種類から選べます。
「ピンチョス」はスペインのおつまみで、ひと口サイズに切ったバケットの上にタパスをのせた料理。
海老やウニ、サーモンを使ったものなど、いろいろ味を楽しめて嬉しいですね。

世界の海老をひと皿で味わえる!「世界の海老食べ比べ 5種」

「世界の海老食べ比べ 5種」1,180円(税抜)
「世界の海老食べ比べ 5種」は、その名前の通り世界各地の海老を味わえます。
濃厚な甘味がある「ロシアボタン海老」や、ぷりっとした食感が特徴の「コスタリカミノ海老」などがあり、それぞれ全く異なった味わい!
世界の海老をひと皿で味わえるなんて、他ではできない体験ですよ。

フライにすることで美味しさが引き立つ!「天使のエビフライ」

「天使の海老フライ」580円(税抜)
濃厚な甘味と旨味が特徴の「天使の海老」を、まるまるフライにした「天使の海老フライ」も注目のメニューです。
天使の海老は、生でも旨味がたっぷりなのですが、フライにすることでその美味しさが際だちます。
添えられている自家製タルタルソースは、海老との相性抜群!エビフライにたっぷりつけて食べてみてください!

海老料理を引き立てるスパークリング系のお酒が豊富!

写真左「ルドヴィック・シャンソン・ペティアン・ナチュレル・サン・パーニュ」グラス980円 ボトル5,000円(各税抜)
写真右「獺祭・発泡にごり酒・スパークリング50」グラス980円 ボトル5,800円(各税抜)
自然派のスパークリングワイン「ルドヴィック・シャンソン」や市場にあまり出ない「獺祭発泡にごり酒 スパークリング50」は、海老料理との相性抜群です。
舌の上で軽く弾けるスパークリングは、旨味たっぷりの海老料理を引き立ててくれます。

おわりに

高田馬場から徒歩2分の場所にある『海老料理専門リザラン』を紹介しました。
生きたまま調理する新鮮なオマール海老を使ったパスタやテルミドール、生雲丹を溶かした特製スープをつかったしゃぶしゃぶなど、魅力的なメニューが盛りだくさん!
今年まだできたばかりなので、話題になる前にぜひ!
favyサブスク
【GoToEat】世界中の海老を高田馬場で!生きたままさばくオマール海老も!『海老料理専門リザラン』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場 1

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

favyグルメニュース
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 2

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも 3

カレッタ汐留内「汐留横丁」のランチ8選!米粉使用の天ぷらに豚骨ラーメンも

favy
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など 4

4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など

favyグルメニュース
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

オススメ記事

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場 1

新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場

favy
汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』 2

汐留駅│定食・カツ丼・カツカレー!肉厚なとんかつを楽しめる専門店『豚宝』

favy
東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選 3

東京都内│可愛いグラスに果肉がゴロゴロ!果物盛り盛りなフルーツサワーが飲める店10選

favy編集部
汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』 4

汐留駅すぐ│食べたらハマる「カンジャンケジャン」は必食!韓国料理店『韓味料』

favy
【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』 5

【4月末まで】桜の季節にぴったりの桜風味のコーヒー、ラテ、スコーンを販売『coffee mafia』

favy

グルメイベント

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場

4月18日(木) 〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場

4月18日(木) 〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』

4月18日(木) 〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』

4月16日(火) 〜 5月31日(金)
4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4/16〜|大きなチキンが主役のスパイスカレー「ごろチキ」が限定復活!『松屋』

4月16日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン