提供:
肉炉端 春田屋
1
お気に入り
【練馬】生肉はとろけるやわらかさと繊細な甘み!居酒屋で肉三昧するなら『春田屋』へ [PR]
都営大江戸線 練馬駅から徒歩3分の場所にある『肉炉端 春田屋』では、国産和牛の生肉料理が味わえます。「牛肉の炙り寿司」や「サーロインユッケ」は練馬保健所から許可をもらって提供されている、『肉炉端 春田屋』の中でも人気のメニュー。口に入れた瞬間とろけるような味わいと繊細な甘みが、肉本来の旨味を伝えます。お肉だけではなく、豊洲市場から直送で仕入れている魚介にもこだわりがうかがえますよ。ぜひ行ってみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
国産和牛の生肉やユッケを大衆居酒屋の雰囲気で味わえる『肉炉端 春田屋』

都営大江戸線 練馬駅から徒歩3分の場所にある『肉炉端 春田屋』では、国産の和牛を使った料理や新鮮な魚介の串焼きが食べられます。
店内は大衆居酒屋のような空間で会社帰りにでもふらっと立ち寄れる雰囲気です。
店内は大衆居酒屋のような空間で会社帰りにでもふらっと立ち寄れる雰囲気です。
『肉炉端 春田屋』に来たら絶対に食べたい!「牛肉の握り寿司」

「牛肉の握り寿司」1,780円(税抜)
『肉炉端 春田屋』の中でも人気なのが「牛肉の握り寿司」。
上タン、赤身、霜降りが2貫ずつのっていて、わさび醤油をつけていただきます。脂ののった繊細な甘みに加え、わさび醤油が肉本来の旨味をさらに引き立ててくれますよ。
「牛肉の握り寿司」は生肉を使用していますが、練馬保健所から許可をもらっているので、安心して食べることができます。
上タン、赤身、霜降りが2貫ずつのっていて、わさび醤油をつけていただきます。脂ののった繊細な甘みに加え、わさび醤油が肉本来の旨味をさらに引き立ててくれますよ。
「牛肉の握り寿司」は生肉を使用していますが、練馬保健所から許可をもらっているので、安心して食べることができます。
国産和牛がとろける味わいがたまらない「サーロインユッケ」

「サーロインユッケ」1,580円(税抜)
生肉好きな人に食べてほしいのが「サーロインユッケ」。
薄切りにしたサーロインがお皿に敷き詰められています。醤油ベースの甘めのタレと卵黄を絡めて食べる国産和牛は、口に入れた瞬間とろけるような味わいです。
もちろんこちらも練馬保健所の許可をもらっているので安心して食べられます。
薄切りにしたサーロインがお皿に敷き詰められています。醤油ベースの甘めのタレと卵黄を絡めて食べる国産和牛は、口に入れた瞬間とろけるような味わいです。
もちろんこちらも練馬保健所の許可をもらっているので安心して食べられます。
『肉炉端 春田屋』の定番!迷ったら「肉炉端三種盛り」をオーダー!

「肉炉端三種盛り」1,980円(税抜)
A4ランク黒毛和牛のタン、赤身、霜降りが盛り合わせになっている「肉炉端三種盛り」は『肉炉端 春田屋』の中でも定番の肉料理です。
食べごたえのあるお肉は、噛めば噛むほど甘みがでてきます。
ステーキのようなボリューム感なので、2〜3人でシェアしながら食べるのがオススメです。
食べごたえのあるお肉は、噛めば噛むほど甘みがでてきます。
ステーキのようなボリューム感なので、2〜3人でシェアしながら食べるのがオススメです。
豊洲市場直送の魚介が気軽に食べられる!「魚介串焼き」

「魚介串焼き」1,180円(税抜)
『肉炉端 春田屋』では豊洲市場から直送されてくる魚介を串焼きに。「魚介串焼き」はイイダコ、イカ、サザエ、つぶ貝の4種類それぞれが盛り合わせになっています。
プリプリとしたイイダコやコリコリしたつぶ貝など、それぞれの食感を味わってください。
プリプリとしたイイダコやコリコリしたつぶ貝など、それぞれの食感を味わってください。
豪快にまるごと一匹を唐揚げにした「渡り蟹の唐揚げ」

「渡り蟹の唐揚げ」680円(税抜)
「渡り蟹の唐揚げ」は、渡り蟹をまるごと一匹揚げた豪快な料理です。
渡り蟹の仕入れももちろん豊洲。
ガーリックパウダーを使って味付けをしていて、殻ごと食べられるのが特徴ですよ。
塩を少しつけるだけでも十分カニの旨味が引き出せますが、お好みでレモンをつけるのもオススメ。
渡り蟹の仕入れももちろん豊洲。
ガーリックパウダーを使って味付けをしていて、殻ごと食べられるのが特徴ですよ。
塩を少しつけるだけでも十分カニの旨味が引き出せますが、お好みでレモンをつけるのもオススメ。
変わり種のなめろう茶漬けは締めにも最適!「和牛のなめろう茶漬け」

『肉炉端 春田屋』では「和牛のなめろう茶漬け」という、ちょっと変わった茶漬けがあります。
味噌や生姜で味付けをしたシンプルななめろうをあたたかいご飯の上にのせ、カツオ出汁をかけて食べる締めにぴったりの茶漬けです。海苔の風味に食欲をそそられ、一気にかきこんでしまいます。
味噌や生姜で味付けをしたシンプルななめろうをあたたかいご飯の上にのせ、カツオ出汁をかけて食べる締めにぴったりの茶漬けです。海苔の風味に食欲をそそられ、一気にかきこんでしまいます。
澄んだ甘みが特徴の「赤霧島」は肉料理と相性抜群!

「赤霧島」(写真左)グラス:480円(税抜)
『肉炉端 春田屋』で提供する肉料理にぴったりな焼酎が、写真左にある「赤霧島」。
まろやかな口当たりとフルーティーで澄んだ甘みが特徴的の本格芋焼酎です。
「霧島」シリーズの中でも手に入りにくいとされる銘柄が、グラスで気軽に飲めるのはありがたいですよね。
まろやかな口当たりとフルーティーで澄んだ甘みが特徴的の本格芋焼酎です。
「霧島」シリーズの中でも手に入りにくいとされる銘柄が、グラスで気軽に飲めるのはありがたいですよね。
国産和牛から豊洲市場直送の魚介まで欲張りに楽しむなら『肉炉端 春田屋』

都営大江戸線 練馬駅から徒歩3分の『肉炉端 春田屋』では、国産和牛や豊洲市場直送の魚介が食べられます。繊細な甘みのあるとろけるような生肉料理は、ぜひ味わってみたいですね。
仕事帰りや会社の宴会にぜひ足を運んでみてください。
仕事帰りや会社の宴会にぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

『竹芝客船ターミナル』周辺のレストラン11選!海を眺めながら食事を楽しめるお店から人気グルメまで
みーさん

『ウォーターズ竹芝』周辺のレストラン7選!海が見える高級ダイニングからカジュアルレストランまで
ちはらん

全長約20cm!済州島産「真アジの大判アジフライ」が3万食限定で『大戸屋』に登場
グルメライターAI

夏の焼肉は『焼肉きんぐ』で!期間限定「レモン冷麺」&「担々冷麺」は9月中旬まで!
グルメライターAI

【ディナー限定】ビストロ『有楽町ワーフ』で味わう和牛&フォアグラの贅沢バーガーに注目!
グルメライターAI
オススメ記事

新宿│ざくざくナッツと絶妙な痺れ!特製ラー油をたっぷりかけた餃子が名物『ROCCOMAN』
favy
.jpg)
【約2.5倍】通常価格でメガサイズに!新宿『ネオヨコチョウ』にてキャンペーン開催
favy

汐留│最大1万円のお食事クーポンが抽選で当たる!『汐留横丁』で8/22より2周年イベント開催
favy

汐留|鰻にだし巻き玉子をドーン!海鮮居酒屋『灯乃や』の豪快すぎる鰻丼は必食
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など15店舗が集結
favy
グルメイベント

広尾|赤肉メロン1個分を使用!贅沢すぎるグルテンフリーのケーキに注目『hal okada』
8月19日(火)
〜
9月7日(日)

8/19〜バンズからドーンとはみ出る“魚介系バーガー”が登場『ウェンディーズ・ファーストキッチン』
8月19日(火)
〜

8/18〜|辛党必見!残暑を乗り切る2つの旨辛丼で残暑にカツ!全力飯の『かつや』
8月18日(月)
〜
.jpg)
【約2.5倍】通常価格でメガサイズに!新宿『ネオヨコチョウ』にてキャンペーン開催
8月18日(月)
〜
8月31日(日)

8/18〜焼肉食べ放題が100分→180分に延長中!平日は『じゅうじゅうカルビ』へ集合!
8月18日(月)
〜
8月27日(水)