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ピッツォランテ スパッカナポリ
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【新宿】彩りの美しさで春を演出!夜景と一緒に楽しむ極上イタリアン『スパッカナポリ』 [PR]
JR新宿駅から徒歩7分の『ピッツォランテ スパッカナポリ』。新宿住友三角ビルの52Fにあり、東京の夜景を一望しながら食事を楽しめます。春のコースは、彩りの美しさで視覚からも春の息吹を感じられる現代風の郷土イタリアン。旬の食材を味わいながら、大切な人とのひとときを過ごしてみませんか。
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都会の夜景を眺める贅沢!『ピッツォランテ スパッカナポリ』

JR新宿駅西口から徒歩7分のイタリアンレストラン『ピッツォランテ スパッカナポリ』。新宿住友三角ビルの52階という好立地にあり、都会の夜景を贅沢に味わいながら食事を楽しむことができます。
旬の食材を味わいながら、大切な人とのひとときを過ごしてみませんか。
旬の食材を味わいながら、大切な人とのひとときを過ごしてみませんか。
五感で味わう季節のコースは、郷土料理を現代風にアレンジ

「アルトゥーシ ペレグリーノ」7,150円(税込)
『ピッツォランテ スパッカナポリ』では、イタリア全土の郷土料理を現代風にアレンジした春のコース「アルツゥーシ ペレグリーノ」がいただけます。
旬の食材がたくさん使われており、味覚だけでなく視覚からも春を感じることができますよ。
<<「アルツゥーシ ペレグリーノ」詳細>>
●価格
7,150円(税込)
●内容
・前菜5品盛り合わせ
・リングイーネ 春キャベツとアンチョビのソース カリッと揚げた“桜えび”添え
(又は)本日のピッツァ
・鰆のソテー パンチェッタのバターソース 白 緑のアスパラとレモン香り添え
・お米とグリーンピース スモークチーズを詰め込んだ ホロホロ鳥胸肉のバウレット グリーンピースのピューレとスーゴ添え
・スパッカナポリスペシャルデザート
・エスプレッソ 又は 紅茶(ノーマル、ミント、カモミール)
●注意事項
・1名様から利用可。
・パン代として別途、一人550円(税込)がかかります。
・仕入れにより内容が変わる場合があります。
旬の食材がたくさん使われており、味覚だけでなく視覚からも春を感じることができますよ。
<<「アルツゥーシ ペレグリーノ」詳細>>
●価格
7,150円(税込)
●内容
・前菜5品盛り合わせ
・リングイーネ 春キャベツとアンチョビのソース カリッと揚げた“桜えび”添え
(又は)本日のピッツァ
・鰆のソテー パンチェッタのバターソース 白 緑のアスパラとレモン香り添え
・お米とグリーンピース スモークチーズを詰め込んだ ホロホロ鳥胸肉のバウレット グリーンピースのピューレとスーゴ添え
・スパッカナポリスペシャルデザート
・エスプレッソ 又は 紅茶(ノーマル、ミント、カモミール)
●注意事項
・1名様から利用可。
・パン代として別途、一人550円(税込)がかかります。
・仕入れにより内容が変わる場合があります。
桃色のホッキ貝が美しい「前菜5品盛り合わせ」

「前菜5品盛り合わせ」
イタリアから輸入しているサラミや、鯛のカルパッチョなどが盛り合わせになった見た目も美しい前菜です。
皿を彩るように散りばめられているピンクの粉は、桜の塩漬けをミキサーにかけたもの。
ハムのようにやわらかいサラミは、ほどよい塩気が食欲を刺激。牛タンはバルサミコ酢がアクセントとなり、素材の甘味を引き立てます。
皿を彩るように散りばめられているピンクの粉は、桜の塩漬けをミキサーにかけたもの。
ハムのようにやわらかいサラミは、ほどよい塩気が食欲を刺激。牛タンはバルサミコ酢がアクセントとなり、素材の甘味を引き立てます。
世界選手権出場のピッツァ職人が石窯で焼き上げる本場の味!

「本日のピッツァ」
『ピッツォランテ スパッカナポリ』では、ナポリピッツァ職人世界選手権の出場経験を持つ職人が丹念に焼き上げる、本格ピッツァを味わえます(写真は「マルゲリータ」)。
イタリアから輸入した石釜で丹念に焼き上げられたピザは、生地がもちもちしています。トマトの酸味ととろとろしたチーズのコクは、いくら食べても飽きない味わいです。
イタリアから輸入した石釜で丹念に焼き上げられたピザは、生地がもちもちしています。トマトの酸味ととろとろしたチーズのコクは、いくら食べても飽きない味わいです。
リングイーネは、桜えびの桃色が春の息吹を感じさせる

「リングイーネ 春キャベツとアンチョビのソース カリッと揚げた“桜えび”添え」
桜えびの桃色が、春の息吹を感じさせます。
平麺のリングイーネには、アンチョビやにんにく、キャベツの芯のピューレを使ったソースがよく絡みます。春キャベツの優しい甘さと、桜えびの旨味をじっくりと味わってみてください。
平麺のリングイーネには、アンチョビやにんにく、キャベツの芯のピューレを使ったソースがよく絡みます。春キャベツの優しい甘さと、桜えびの旨味をじっくりと味わってみてください。
「鰆のソテー」は白と緑のアスパラがアクセント!

「鰆のソテー パンチェッタのバターソース 白 緑のアスパラとレモン香り添え」
メインひと皿目は、春の魚の代名詞・鰆に白ワインベースのバターソースがたっぷりかかったソテー。
春から初夏が旬のアスパラは、レモンドレッシングで和えてあります。ドレッシングの爽やかな酸味が、鰆の旨味をより一層引き立ててくれますよ。
春から初夏が旬のアスパラは、レモンドレッシングで和えてあります。ドレッシングの爽やかな酸味が、鰆の旨味をより一層引き立ててくれますよ。
もちもち食感がたまらない!「ホロホロ鳥胸肉のバウレット」

「お米とグリーンピース スモークチーズを詰め込んだ ホロホロ鳥胸肉のバウレット グリーンピースのピューレとスーゴ添え」
メイン2皿目は、お肉のメインはホロホロ鳥の胸肉をまる一枚使った贅沢なひと品。胸肉を半分に切り、ボイルしたグリーンピースとお米、チーズを詰めて調理します。

お米は、イタリア米ではなく日本米を使用。もっちりとした日本米ならではの食感が、お肉とよく合います。
キャラメリゼを施したお肉は、ほろ苦い甘さがたまりません。緑色も鮮やかなグリーンピースのピューレを付けると、甘さが一層際立ちますよ。
キャラメリゼを施したお肉は、ほろ苦い甘さがたまりません。緑色も鮮やかなグリーンピースのピューレを付けると、甘さが一層際立ちますよ。
旬の果物で食事を締めくくる「スペシャルデザート」

「スパッカナポリスペシャルデザート」
スペシャルデザートの「甘夏とヨーグルトアイス」は、甘酸っぱさとほろ苦さが混ざり合う大人の味わい。濃厚ながらもスッキリとした後味のヨーグルトアイスが、甘夏をやさしく包み込みます。
夜景とイタリアンを楽しむなら『スパッカナポリ』へ!

夜景の見えるイタリアン『ピッツォランテ スパッカナポリ』を紹介しました。
イタリア直輸入の家具やシャンデリアで飾られた店内は、日本とは思えない優雅さを演出してくれます。
都会の夜景を眺めながら、ゆっくりと食事を味わってみてください。
イタリア直輸入の家具やシャンデリアで飾られた店内は、日本とは思えない優雅さを演出してくれます。
都会の夜景を眺めながら、ゆっくりと食事を味わってみてください。
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