提供:
銀座でワイン。
6
お気に入り
【銀座】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』 [PR]
東銀座駅から徒歩1分の場所にある『銀座でワイン。』は、世界中から集めた500種類のワインボトルを満喫できるダイニングバーです。天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。さらに、ワインにぴったりな料理と味わえるため、ぜひ『銀座でワイン。』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
天井まで届くワインセラー!?全500種類が揃う『銀座でワイン。』

都営浅草線・東銀座駅のA8出口から徒歩1分、東京メトロ日比谷線・東銀座駅のA2出口、東京メトロ各線 ・銀座駅のA12出口から徒歩3分の場所にある『銀座でワイン。』。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。

「ワイン各種」グラス480円〜、ボトル1,980円〜(各税抜)
日々お店のスタッフが新しいものを世界中から仕入れる、原産国・品種・味わいの異なる全500種類のワインのなかでも、イチ押しは写真の4種類。
(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。
果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。
(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。
果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。
豊富なワインと合わせて楽しむなら「炭火串焼き」がおすすめ

「炭火串焼き」1本250円〜(税抜)
ワインのみならず、お酒にぴったりな料理も豊富。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。
シンプルな味付けで赤身肉の旨みを存分に味わう「牛リブロースのビステッカ」

「牛リブロースのビステッカ」2,000円(税抜)
レアな焼き加減で肉の味わいをしっかりと感じる「牛リブロースのビステッカ」も人気メニューのひとつです。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。
肉・魚・野菜!充実のおつまみメニューも必見。

「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」780円(税抜)
「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」は、牛スジを一度下茹でしてから、デミグラスソースでさらに煮込むため、とろけるような柔らかい食感に。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。

「豊洲より 本日のカルパッチョ」1,000円(税抜)
豊洲から届く日替わりの白身魚を味わう「本日のカルパッチョ」。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。

「グリル野菜のバーニャカウダ」1,100円(税抜)
季節野菜を、オリーブオイルとアンチョビのソースにつけていただく「グリル野菜のバーニャカウダ」。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。
春の風味を〆で楽しむ!爽やかさ際立つ「ペペロンチーノ」

「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」1,500円(税抜)
ワインを楽しんだあとの〆には「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」がおすすめ!
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。
500種類の豊富なワインとぴったりの料理を『銀座でワイン。』で楽しもう!
500種類にも及ぶ豊富なワインを、お酒に合わせた料理で味わえる『銀座でワイン。』をご紹介しました。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

夜パフェの聖地!新宿三丁目で味わう最高のデザート体験。24時間営業のカフェに専門店も
emiko

5/10まで半額以下!15年連続金賞・絶品手羽先に注目!大分『俺鷹』へ急げ!
favy

有明│子どもも安心!添加物不使用のショートケーキが名物のカフェ『PÂTISSERIE L11S』
favy

東京・大阪│希少日本酒・ワインが飲み放題!ひと口から試せる『サケリスト』で「好き」に出会おう
favy

仙台|生姜が主役のラーメン『生姜ワンダー。』が初上陸!中太縮れの自家製麺とあっさりスープのワンダフルな一杯
グルメライターAI
オススメ記事

食のプロも認めた「最優秀賞受賞キーマカレー」は後を引く辛さがクセになる『N's TOKYO 極』のランチに注目
favy

あたりが出たら1杯無料!平日15時以降は1杯45円のホワイトホース ハイボールキャンペーンが『re:Dine 大阪』で復活
favy

〜4/30|好評につき延長決定!当たりが出たら1杯無料!仙台・鹿児島「ホワイトホース 仲間と揚がれ!キャンペーン」
favyグルメニュース

汐留│武蔵家日吉店出身店主の鶏×魚介塩ラーメンは淡麗なのに奥深い!『歩輝勇』
favy

秋葉原電気街口│ガッツリ系肉料理満載!居酒屋『ビーフキッチンスタンド』は12時〜0時まで通し営業
favy
グルメイベント

4/18〜|川崎に台湾夜市が出現⁉︎魯肉飯に小籠包、タピオカも!「屋台湾フェス」開催
4月18日(金)
〜
5月11日(日)

4/18〜|にんにくダレとバターの香ばしさにごはんが進む!ガッツリ定食を『からやま』で
4月18日(金)
〜

4/18〜|トロピカルパンケーキや海鮮ちらしが登場!ハワイ気分を味わう『Eggs’n Things』
4月18日(金)
〜
5月21日(水)

仙台|極細メンマ×あっさり醤油“昔ながらのラーメン屋”『中華そば 三太』オープン!
4月16日(水)
〜
4月19日(土)

4/15〜|ピリ辛×旨辛の新定番!ラー油&コチュジャンを効かせた焼肉定食に注目!『松屋』
4月15日(火)
〜