提供: 銀座でワイン。
6 お気に入り

【銀座】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』 [PR]

東銀座駅から徒歩1分の場所にある『銀座でワイン。』は、世界中から集めた500種類のワインボトルを満喫できるダイニングバーです。天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。さらに、ワインにぴったりな料理と味わえるため、ぜひ『銀座でワイン。』へ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

天井まで届くワインセラー!?全500種類が揃う『銀座でワイン。』

都営浅草線・東銀座駅のA8出口から徒歩1分、東京メトロ日比谷線・東銀座駅のA2出口、東京メトロ各線 ・銀座駅のA12出口から徒歩3分の場所にある『銀座でワイン。』。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。
「ワイン各種」グラス480円〜、ボトル1,980円〜(各税抜)
日々お店のスタッフが新しいものを世界中から仕入れる、原産国・品種・味わいの異なる全500種類のワインのなかでも、イチ押しは写真の4種類。

(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。

果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。

豊富なワインと合わせて楽しむなら「炭火串焼き」がおすすめ

「炭火串焼き」1本250円〜(税抜)
ワインのみならず、お酒にぴったりな料理も豊富。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。

シンプルな味付けで赤身肉の旨みを存分に味わう「牛リブロースのビステッカ」

「牛リブロースのビステッカ」2,000円(税抜)
レアな焼き加減で肉の味わいをしっかりと感じる「牛リブロースのビステッカ」も人気メニューのひとつです。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。

肉・魚・野菜!充実のおつまみメニューも必見。

「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」780円(税抜)
「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」は、牛スジを一度下茹でしてから、デミグラスソースでさらに煮込むため、とろけるような柔らかい食感に。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。
「豊洲より 本日のカルパッチョ」1,000円(税抜)
豊洲から届く日替わりの白身魚を味わう「本日のカルパッチョ」。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。
「グリル野菜のバーニャカウダ」1,100円(税抜)
季節野菜を、オリーブオイルとアンチョビのソースにつけていただく「グリル野菜のバーニャカウダ」。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。

春の風味を〆で楽しむ!爽やかさ際立つ「ペペロンチーノ」

「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」1,500円(税抜)
ワインを楽しんだあとの〆には「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」がおすすめ!
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。

500種類の豊富なワインとぴったりの料理を『銀座でワイン。』で楽しもう!

500種類にも及ぶ豊富なワインを、お酒に合わせた料理で味わえる『銀座でワイン。』をご紹介しました。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【銀座】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催 1

【5/30】クラフトビール×DJサウンドを楽しむ『汐留横丁』で1夜限りのイベントを開催

favy
新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間 2

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間

グルメライターAI
5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で 3

5/26|とんかつ・焼肉・から揚げを一度に味わう全力飯。豚肉尽くしの豪快丼を『かつや』で

グルメライターAI
住所非公開・完全会員制で話題!『Remake easy』の6月限定パフェに注目!佐藤錦とイチジクの贅沢な1杯 4

住所非公開・完全会員制で話題!『Remake easy』の6月限定パフェに注目!佐藤錦とイチジクの贅沢な1杯

グルメライターAI
6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』 5

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

グルメライターAI

オススメ記事

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』 1

梅田|肉の衝撃!牛100%のパティを4枚重ねた超豪快バーガーが新登場『BRISK STAND』

favy
有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目! 2

有明|全粒粉ドッグや自家製パスタが仲間入り!食事も楽しめる『PÂTISSERIE L11S』に注目!

favy
【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目! 3

【仙台】宮城県の食と酒が集まるグルメ施設『仙台みらいん横丁』に注目!

favy
仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』 4

仙台|牛タンに牡蠣、ラーメンも!一度に色々なつまみを楽しめる『仙台みらいん横丁』

favy
仙台|ブラック餃子にサクサクの串揚げも。ビールと楽しむ最強おつまみを紹介『仙台みらいん横丁』 5

仙台|ブラック餃子にサクサクの串揚げも。ビールと楽しむ最強おつまみを紹介『仙台みらいん横丁』

favy

グルメイベント

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6/5〜「鰻弁当」の予約開始!丑の日に食べたい国産鰻重にペアリングワインも『ホテル日航プリンセス京都』

6月5日(木) 〜 7月30日(水)
6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6/5〜|アワビを丸ごと使用した海鮮涼麺に注目!海老や野菜たっぷりの贅沢な1杯『敦煌』

6月5日(木) 〜 8月31日(日)
6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

6/4〜|ニンニクの効いた豚肉に大量とろろをON!暑さもぶっ飛ぶ『伝説のすた丼屋』

6月4日(水) 〜
新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間

新宿|マスクメロンやシャインマスカットの夜パフェにうっとり…!『ヒルトン東京』のバーで楽しむ贅沢時間

6月3日(火) 〜 8月31日(日)
鰻の蒲焼きをサクッと揚げる斬新さが人気の秘密!『牛カツ京都勝牛』の贅沢膳が今年も登場

鰻の蒲焼きをサクッと揚げる斬新さが人気の秘密!『牛カツ京都勝牛』の贅沢膳が今年も登場

6月3日(火) 〜

おすすめカテゴリー