提供:
銀座でワイン。
6
お気に入り
【銀座でGoToEat】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』 [PR]
東銀座駅から徒歩1分の場所にある『銀座でワイン。』は、世界中から集めた500種類のワインボトルを満喫できるダイニングバーです。天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。さらに、ワインにぴったりな料理と味わえるため、ぜひ『銀座でワイン。』へ足を運んでみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
favyをフォロー
『銀座でワイン。』は「GoToEatキャンペーン」対象店です。
『銀座でワイン。』では「GoToEatキャンペーン」で獲得したポイントを飲食料金の支払いに利用できます。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
お支払いの際「GoToEatのポイントを使います。」とお店の方に伝えてください。
貯めたポイントをまとめて使用することも可能です。
天井まで届くワインセラー!?全500種類が揃う『銀座でワイン。』

都営浅草線・東銀座駅のA8出口から徒歩1分、東京メトロ日比谷線・東銀座駅のA2出口、東京メトロ各線 ・銀座駅のA12出口から徒歩3分の場所にある『銀座でワイン。』。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。

「ワイン各種」グラス480円〜、ボトル1,980円〜(各税抜)
日々お店のスタッフが新しいものを世界中から仕入れる、原産国・品種・味わいの異なる全500種類のワインのなかでも、イチ押しは写真の4種類。
(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。
果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。
(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。
果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。
豊富なワインと合わせて楽しむなら「炭火串焼き」がおすすめ

「炭火串焼き」1本250円〜(税抜)
ワインのみならず、お酒にぴったりな料理も豊富。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。
シンプルな味付けで赤身肉の旨みを存分に味わう「牛リブロースのビステッカ」

「牛リブロースのビステッカ」2,000円(税抜)
レアな焼き加減で肉の味わいをしっかりと感じる「牛リブロースのビステッカ」も人気メニューのひとつです。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。
肉・魚・野菜!充実のおつまみメニューも必見。

「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」780円(税抜)
「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」は、牛スジを一度下茹でしてから、デミグラスソースでさらに煮込むため、とろけるような柔らかい食感に。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。

「豊洲より 本日のカルパッチョ」1,000円(税抜)
豊洲から届く日替わりの白身魚を味わう「本日のカルパッチョ」。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。

「グリル野菜のバーニャカウダ」1,100円(税抜)
季節野菜を、オリーブオイルとアンチョビのソースにつけていただく「グリル野菜のバーニャカウダ」。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。
春の風味を〆で楽しむ!爽やかさ際立つ「ペペロンチーノ」

「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」1,500円(税抜)
ワインを楽しんだあとの〆には「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」がおすすめ!
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。
500種類の豊富なワインとぴったりの料理を『銀座でワイン。』で楽しもう!
500種類にも及ぶ豊富なワインを、お酒に合わせた料理で味わえる『銀座でワイン。』をご紹介しました。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン
あゆみ

『びっくりドンキー』揚がる!?サクサク食感のメンチカツが今年も登場!
favyグルメニュース

日比谷|パスタランチおすすめ7選!和風スパの元祖から、厚切りベーコンのカルボナーラまで
marin

ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場
favyグルメニュース

カラー別|SNSに載せたい大阪の推し活カフェを紹介!韓国風にプリントドリンクも
サトちゃん
オススメ記事

【調布】溢れる肉汁!焼肉ならココ5選!卸センター直送の新鮮お肉にブランド牛「いわて牛」も
み◎

埼玉・富士見市で行くべき焼肉店を厳選!黒毛和牛、A5ランクのブランド牛も
sarururu

仙台駅すぐ│これぞ真の牛カツ!A5仙台牛の厚切りレアカツに注目『旨味ふく丸 御利益店』
favy

有明│厚さ4cm!焼きたてパンの朝食セットが650円。『コーヒーマフィア有明』は朝8時〜営業
favy

本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭
favy
グルメイベント

ローソン|京都の老舗お茶ブランド「森半」とコラボした新商品が5/30より登場
5月30日(火)
〜

超大型バーガー食べ放題第2弾!「ワンパウンダー チャレンジ2023」開催『バーガーキング』
5月26日(金)
〜
5月30日(火)

〜6/17|ネオ韓国屋台が渋谷に登場!韓食ブランドbibigoのポップアップストア期間限定オープン
5月19日(金)
〜
6月17日(土)

本格的な日本茶が毎日飲める。初月500円のサブスクに注目『CRAFT TEA』創業祭
5月17日(水)
〜
5月31日(水)

自由が丘|ごま専門カフェ『goma to』に“ごまざんまい”のアフタヌーンティー新登場!
5月15日(月)
〜