提供: 銀座でワイン。
6 お気に入り

【銀座】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』 [PR]

東銀座駅から徒歩1分の場所にある『銀座でワイン。』は、世界中から集めた500種類のワインボトルを満喫できるダイニングバーです。天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。さらに、ワインにぴったりな料理と味わえるため、ぜひ『銀座でワイン。』へ足を運んでみてください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

天井まで届くワインセラー!?全500種類が揃う『銀座でワイン。』

都営浅草線・東銀座駅のA8出口から徒歩1分、東京メトロ日比谷線・東銀座駅のA2出口、東京メトロ各線 ・銀座駅のA12出口から徒歩3分の場所にある『銀座でワイン。』。
世界中から集めた500種類のワインを満喫できるダイニングバーです。
天井までの高さを誇る棚には、定番のものからレアな銘柄まであらゆるワインが置かれています。
ぴったりな料理と一緒に味わえる『銀座でワイン。』へぜひ足を運んでみてください。
「ワイン各種」グラス480円〜、ボトル1,980円〜(各税抜)
日々お店のスタッフが新しいものを世界中から仕入れる、原産国・品種・味わいの異なる全500種類のワインのなかでも、イチ押しは写真の4種類。

(左から)
「ディマルティノ・ピノノワール(チリ産)」グラス950円、ボトル5,000円
「カルボーネ・アリアニコ (イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
「ジャンモーリスラフォー・シュナンブラン(フランス産)」グラス850円、ボトル4,500円
「アナトリーノ・トレッビアーノ(イタリア産)」グラス1,050円、ボトル5,500円
※価格はすべて税抜です。

果実の旨みがたっぷりと詰まったものから、シャープな酸味と厚みのある辛口のものまで、幅広いタイプのワインを味わえます。

豊富なワインと合わせて楽しむなら「炭火串焼き」がおすすめ

「炭火串焼き」1本250円〜(税抜)
ワインのみならず、お酒にぴったりな料理も豊富。
身近な素材を新鮮な組み合わせで味わう「炭火串焼き」は、備長炭で炙った芳ばしい香りが食欲をそそります。
特に羊や鴨、シカなどのジビエ系の串が人気だそう。
なかでもおすすめは「シカのポルペッタ」。肉汁たっぷりでジューシーなシカの肉団子です。
赤ワインと合わせていただきましょう。

シンプルな味付けで赤身肉の旨みを存分に味わう「牛リブロースのビステッカ」

「牛リブロースのビステッカ」2,000円(税抜)
レアな焼き加減で肉の味わいをしっかりと感じる「牛リブロースのビステッカ」も人気メニューのひとつです。
お肉自体に豊かな旨みがあるため、味付けは塩コショウのみ。
シンプルな赤身肉本来の旨みを存分に体感しましょう。

肉・魚・野菜!充実のおつまみメニューも必見。

「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」780円(税抜)
「牛すじ煮込みとマッシュポテトのオーブン焼き」は、牛スジを一度下茹でしてから、デミグラスソースでさらに煮込むため、とろけるような柔らかい食感に。
デミグラスソースに濃厚な牛すじの脂が溶け込んで、さらにコク深くなっています。
コク深く芳醇な赤ワインと味わうのがおすすめですよ。
「豊洲より 本日のカルパッチョ」1,000円(税抜)
豊洲から届く日替わりの白身魚を味わう「本日のカルパッチョ」。
魚の味を引き出すため、タレはシンプルに塩とレモンオイルで仕上げています。
爽やかな味わいで、食前にお酒のおつまみとしてオーダーする人が多いのだとか。
スパークリングや白ワインなど、軽めのお酒と合わせるのがおすすめですよ。
「グリル野菜のバーニャカウダ」1,100円(税抜)
季節野菜を、オリーブオイルとアンチョビのソースにつけていただく「グリル野菜のバーニャカウダ」。
少しずつつまみながら楽しめるため、食事としてもおつまみとしてもおすすめです。
アンチョビの豊かな香りに、ついついお酒も進んでしまいます。

春の風味を〆で楽しむ!爽やかさ際立つ「ペペロンチーノ」

「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」1,500円(税抜)
ワインを楽しんだあとの〆には「サルシッチャと春キャベツのペペロンチーノ」がおすすめ!
自家製のソーセージであるサルシッチャに、甘みのある春キャベツを合わせた爽やかな風味に仕上がっています。
細すぎず太すぎないスパゲッティーニの麺は、お酒のあとでいただくにも程よいボリューム感ですよ。

500種類の豊富なワインとぴったりの料理を『銀座でワイン。』で楽しもう!

500種類にも及ぶ豊富なワインを、お酒に合わせた料理で味わえる『銀座でワイン。』をご紹介しました。
日々入れ替わる銘柄や、圧倒的なバリエーションは、ワイン好きなら毎日でも通いたくなってしまいますね。
銀座へ行ったときは、ぜひ足を運んでみてください。
favyサブスク
【銀座】天井まで届く500種類のワインは圧巻!定番〜レアまで豊富すぎる『銀座でワイン。』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 3

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 4

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11/4〜|昨年大ヒット!最大20個の牡蠣が堪能できる「赤から牡蠣鍋」が今年も登場

11月4日(火) 〜 1月12日(月)
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11/1〜白銀の世界を味わう!『JRタワーホテル日航札幌』で冬のレストランフェア開催

11月1日(土) 〜 1月8日(木)
11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11/1〜|熱燗と京おでんで冬の京都を楽しむ“外飲み”体験!京都駅に「おでんBAR」登場

11月1日(土) 〜 12月28日(日)
濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

濃厚味噌スープにバターが溶け出す!シャキシャキ野菜と甘いコーンの一杯。冬の『じげもんちゃんぽん』

11月1日(土) 〜 2月28日(土)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン