更新日:
2019年08月13日
1
お気に入り
【銀座】1日10食限定金沢の食材を世界に発信!素材の味を活かしたフレンチを『And1518』で
銀座駅C8出口から徒歩1分。シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』内で営業しているお店の一つが『And1518』。23歳という若さと、多くの有名店で培ってきた感性を元に、食材の持つ味や食感を活かしたシンプルなフレンチを提供しています。1日限定10食のみ提供のスペシャリテ「カモッシーニ」にも注目です!銀座でフレンチをお探しなら、ぜひお立ち寄りください。
- re:Dine GINZA
食材の味を活かすシンプルなフレンチを提供『And1518』

食材の味を活かしたシンプルなフレンチを提供している『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』が。シェフとして腕を振るうのは、23歳の若手シェフ、谷口健太郎さんです。
食材と人の出会いは「一期一会(1518)」であり、料理を通してその思いを繋げたいというシェフの願いが、店名に込められています。
谷口健太郎さんが飲食業界に踏み込んだのは16歳の時。フランス料理の真髄を学ぶべく、ホテルや星付きの名店、また本場フランスでも腕を磨き、今回新たに銀座で大きなチャレンジをします。
世界で培った感性と若さを武器に、新しいフレンチ生み出します。銀座でお食事をされるなら、一度谷口シェフのお料理を味わってみてはいかがでしょうか。
食材と人の出会いは「一期一会(1518)」であり、料理を通してその思いを繋げたいというシェフの願いが、店名に込められています。
谷口健太郎さんが飲食業界に踏み込んだのは16歳の時。フランス料理の真髄を学ぶべく、ホテルや星付きの名店、また本場フランスでも腕を磨き、今回新たに銀座で大きなチャレンジをします。
世界で培った感性と若さを武器に、新しいフレンチ生み出します。銀座でお食事をされるなら、一度谷口シェフのお料理を味わってみてはいかがでしょうか。
金沢食材をフル活用!23歳の若手シェフ谷口健太郎さん

谷口健太郎シェフのこだわりは、自身の地元でもある金沢食材をフルに活用すること。
金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと、洗練された技術で、驚きのあるフレンチを提供します。
金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと、洗練された技術で、驚きのあるフレンチを提供します。
【1日10食限定】フレンチの定番ロッシーニを分解再構築した「カモッシーニ」

「カモッシーニ」2,400円(税抜)
フレンチの定番であるロッシーニを分解再構築した『And1518』のスペシャリテ。
鴨肉は、ロース(もも)の部位をまるごと贅沢に使用します。野趣あふれる鴨肉の味わいと濃厚なフォアグラを合わせ、トリュフの香りをきかせたソースと一緒にいただきます。カモッシーニに添えるお野菜は、季節の仕入れによって変わりますよ♪
1日限定10食なのでお早めのご注文がおすすめです。
鴨肉は、ロース(もも)の部位をまるごと贅沢に使用します。野趣あふれる鴨肉の味わいと濃厚なフォアグラを合わせ、トリュフの香りをきかせたソースと一緒にいただきます。カモッシーニに添えるお野菜は、季節の仕入れによって変わりますよ♪
1日限定10食なのでお早めのご注文がおすすめです。
コンソメで閉じ込めた季節野菜のテリーヌ

「季節の5種野菜とコンソメのテリーヌ」1,080円(税抜)
加賀野菜を中心に今が旬の野菜をコンソメのジュレで閉じ込め、見た目にも鮮やかなテリーヌで提供します。
軽めに仕上げたコンソメを使うことで、野菜の持つ旨味を最大限引き出しています。サラダ感覚で野菜本来の味わいをお楽しみください。
軽めに仕上げたコンソメを使うことで、野菜の持つ旨味を最大限引き出しています。サラダ感覚で野菜本来の味わいをお楽しみください。
おこげの香ばしさと柑橘ソースの爽やかさが病みつきに!「鴨のロティ」
「鴨のロティ 能登自然米のお焦げとともに」1,980円(税抜)
余計な調理は一切加えず、鴨肉を代表的なフレンチ料理の一つ、ロティ(ロースト)にして提供。
付け合わせには、能登産の自然米を使ったおこげと柑橘のソースを添えています。おこげのサクサクした食感と爽やかなハーモニーをお楽しみください。
付け合わせには、能登産の自然米を使ったおこげと柑橘のソースを添えています。おこげのサクサクした食感と爽やかなハーモニーをお楽しみください。
『And1518』は銀座駅から徒歩1分!素材を活かしたシンプルなフレンチを味わおう

『And1518』は、銀座駅C8出口から徒歩1分にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』。
金沢の食材を中心に使ったフレンチ『And1518』の谷口健太郎さんは、平日のシェフとして登場しています。
能登の自然米や加賀野菜をはじめ、1日10食限定の「カモッシーニ」など、素材を活かしたシンプルなフレンチをこの機会にぜひご堪能ください。
金沢の食材を中心に使ったフレンチ『And1518』の谷口健太郎さんは、平日のシェフとして登場しています。
能登の自然米や加賀野菜をはじめ、1日10食限定の「カモッシーニ」など、素材を活かしたシンプルなフレンチをこの機会にぜひご堪能ください。
\ SNSでシェア /

- re:Dine GINZA
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
グルメライターAI
オススメ記事

汐留│最大100個の餃子にメガジョッキパフェも!デカ盛り祭りが『汐留横丁』で開催中
favy

【初月無料】最大20杯のコーヒーを定額で受取可能。有明『PÂTISSERIE L11S』のサブスクに注目
favy

汐留|7日間限定、ランチ丼に小鉢が無料で1品ついてくる!海鮮居酒屋『灯乃や』7/16オープン
favy

7/7〜│YYGと共同醸造!新宿『クラフトビール100』オープン記念オリジナルビールが数量限定で登場
favy

宮崎・ニシタチ|「宮崎横丁」の魅力を紹介!ブランド牡蠣に総選挙受賞の竹餃餃子も
favy
グルメイベント

7/11〜|うなぎ&ロースカツの合い盛り丼が『かつや』の全力飯に仲間入り!うなぎ倍盛りも◎
7月11日(金)
〜

仙台|桃×はちみつの贅沢なアフタヌーンティーが登場!東北の味覚を『仙台ロイヤルパークホテル』で
7月7日(月)
〜
8月31日(日)

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)