更新日: 2019年08月13日
1 お気に入り

【銀座】1日10食限定金沢の食材を世界に発信!素材の味を活かしたフレンチを『And1518』で

銀座駅C8出口から徒歩1分。シェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』内で営業しているお店の一つが『And1518』。23歳という若さと、多くの有名店で培ってきた感性を元に、食材の持つ味や食感を活かしたシンプルなフレンチを提供しています。1日限定10食のみ提供のスペシャリテ「カモッシーニ」にも注目です!銀座でフレンチをお探しなら、ぜひお立ち寄りください。

re:Dine GINZA

食材の味を活かすシンプルなフレンチを提供『And1518』

食材の味を活かしたシンプルなフレンチを提供している『And1518(アンドイチゴーイチハチ)』が。シェフとして腕を振るうのは、23歳の若手シェフ、谷口健太郎さんです。

食材と人の出会いは「一期一会(1518)」であり、料理を通してその思いを繋げたいというシェフの願いが、店名に込められています。

谷口健太郎さんが飲食業界に踏み込んだのは16歳の時。フランス料理の真髄を学ぶべく、ホテルや星付きの名店、また本場フランスでも腕を磨き、今回新たに銀座で大きなチャレンジをします。

世界で培った感性と若さを武器に、新しいフレンチ生み出します。銀座でお食事をされるなら、一度谷口シェフのお料理を味わってみてはいかがでしょうか。

金沢食材をフル活用!23歳の若手シェフ谷口健太郎さん

谷口健太郎シェフのこだわりは、自身の地元でもある金沢食材をフルに活用すること。

金沢を代表する加賀野菜や能登の自然米などをメニューに取り入れ、素材の味わいを極限まで活かしたシンプルな味付けと、洗練された技術で、驚きのあるフレンチを提供します。

【1日10食限定】フレンチの定番ロッシーニを分解再構築した「カモッシーニ」

「カモッシーニ」2,400円(税抜)
フレンチの定番であるロッシーニを分解再構築した『And1518』のスペシャリテ。

鴨肉は、ロース(もも)の部位をまるごと贅沢に使用します。野趣あふれる鴨肉の味わいと濃厚なフォアグラを合わせ、トリュフの香りをきかせたソースと一緒にいただきます。カモッシーニに添えるお野菜は、季節の仕入れによって変わりますよ♪

1日限定10食なのでお早めのご注文がおすすめです。

コンソメで閉じ込めた季節野菜のテリーヌ

「季節の5種野菜とコンソメのテリーヌ」1,080円(税抜)
加賀野菜を中心に今が旬の野菜をコンソメのジュレで閉じ込め、見た目にも鮮やかなテリーヌで提供します。

軽めに仕上げたコンソメを使うことで、野菜の持つ旨味を最大限引き出しています。サラダ感覚で野菜本来の味わいをお楽しみください。

おこげの香ばしさと柑橘ソースの爽やかさが病みつきに!「鴨のロティ」

「鴨のロティ 能登自然米のお焦げとともに」1,980円(税抜)
余計な調理は一切加えず、鴨肉を代表的なフレンチ料理の一つ、ロティ(ロースト)にして提供。

付け合わせには、能登産の自然米を使ったおこげと柑橘のソースを添えています。おこげのサクサクした食感と爽やかなハーモニーをお楽しみください。

『And1518』は銀座駅から徒歩1分!素材を活かしたシンプルなフレンチを味わおう

『And1518』は、銀座駅C8出口から徒歩1分にあるシェフのためのコワーキングスペース『re:Dine GINZA』。
金沢の食材を中心に使ったフレンチ『And1518』の谷口健太郎さんは、平日のシェフとして登場しています。
能登の自然米や加賀野菜をはじめ、1日10食限定の「カモッシーニ」など、素材を活かしたシンプルなフレンチをこの機会にぜひご堪能ください。
favyサブスク
【銀座】1日10食限定金沢の食材を世界に発信!素材の味を活かしたフレンチを『And1518』で

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
re:Dine GINZA

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 5

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy

オススメ記事

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 1

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 2

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 3

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 4

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 5

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン