提供:
日本焼肉はせ川 表参道店
1
お気に入り
【表参道】日本料理の技法で極上“和”焼肉『はせ川』 [PR]
表参道駅のA4出口から徒歩3分の場所に2019年4月3日(水)にオープンした『日本焼肉はせ川 表参道店』。厳選された全国の特選黒毛和牛と、経験豊富な職人が手がける日本料理のコラボレーションが楽しめます。ぜひ『はせ川』で極上のひとときを過ごしてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
極上の特選・黒毛和牛を、繊細な日本料理とともに『はせ川』

表参道駅のA4出口から徒歩3分の場所に2019年4月3日(水)にオープンした『日本焼肉はせ川 表参道店』。
厳選された全国の特選黒毛和牛と、長年修行を積んだ職人が手がける日本料理のコラボレーションが楽しめます。
一歩店内に入ると、世界中の建築家から信頼される左官職人・久住有生氏と、いま最も注目を集める陶芸家・内田鋼一氏の手によるこだわりの空間が広がります。
ぜひ『はせ川』で極上のひとときを味わってみてください。
厳選された全国の特選黒毛和牛と、長年修行を積んだ職人が手がける日本料理のコラボレーションが楽しめます。
一歩店内に入ると、世界中の建築家から信頼される左官職人・久住有生氏と、いま最も注目を集める陶芸家・内田鋼一氏の手によるこだわりの空間が広がります。
ぜひ『はせ川』で極上のひとときを味わってみてください。
肉厚でもとろける柔らかさ!最高級のシャトーブリアンをトリュフとともに

「近江牛シャトーブリアン贅沢トリュフ漬け」
一番人気「平家コース」の目玉は「近江牛のシャトーブリアン 贅沢トリュフ漬け」。
1頭から3%ほどしかとれない希少部位として人気の高いのはご存知の通り。
『はせ川』が選んだのは、日本三大和牛のひとつ近江牛のシャトーブリアンです。
贅沢に2〜3cmほどの厚みにカットされ、しっかりとした肉感で楽しめます。
1頭から3%ほどしかとれない希少部位として人気の高いのはご存知の通り。
『はせ川』が選んだのは、日本三大和牛のひとつ近江牛のシャトーブリアンです。
贅沢に2〜3cmほどの厚みにカットされ、しっかりとした肉感で楽しめます。

リッチ×リッチ!
たっぷりとかけられたトリュフが、近江牛の旨みに華を添えます。
厚みがあるのに噛む必要がないほど柔らかな肉質は黒毛和牛ならでは。
ぜひ最後まで香るトリュフの余韻にとともに浸ってください。
たっぷりとかけられたトリュフが、近江牛の旨みに華を添えます。
厚みがあるのに噛む必要がないほど柔らかな肉質は黒毛和牛ならでは。
ぜひ最後まで香るトリュフの余韻にとともに浸ってください。
コクたっぷりの卵がサシの甘みを引き立てる「黒毛和牛サーロイン焼きすき」

「黒毛和牛サーロイン焼きすき」は、片面焼きで表面にうっすらと焼き色が見えてきたタイミングでいただきます。
レア感が残り、肉の味わいはしっかりと感じられるのはサーロインならでは。
奈良県吉野産の卵とよく絡めると、卵のまろやかなコクがサシの甘みをより一層引き立てます。
レア感が残り、肉の味わいはしっかりと感じられるのはサーロインならでは。
奈良県吉野産の卵とよく絡めると、卵のまろやかなコクがサシの甘みをより一層引き立てます。
焼肉×日本料理のラストを飾るのは「和牛のにぎり」

「和牛のにぎり 雲丹とこぼれいくら」
コースのシメとなるのは、和牛に山盛りの雲丹とイクラが載った「和牛のにぎり」。
これまでのお肉と比べさっぱりとした味わいなのは、濃厚な雲丹とのバランスをとるためです。
贅沢食材満載のにぎりでコースを締めくくりましょう。
これまでのお肉と比べさっぱりとした味わいなのは、濃厚な雲丹とのバランスをとるためです。
贅沢食材満載のにぎりでコースを締めくくりましょう。
刺身の引き方にこそ技が光る!日本料理といえば「お造り」。

「お造り」
もちろんお肉だけではありません。日本料理といえば「お造り」もお忘れなく。
4月中旬、これから旬を迎える「伊佐木の薄造り」は、透き通るように美しく引かれたまさに職人技といえるひと皿です。
引き締まった身には程よい歯ごたえがあり、薄造りでも十分に食感を楽しめます。
4月中旬、これから旬を迎える「伊佐木の薄造り」は、透き通るように美しく引かれたまさに職人技といえるひと皿です。
引き締まった身には程よい歯ごたえがあり、薄造りでも十分に食感を楽しめます。
シャトーブリアンもサーロインも!すべて味わうなら「平家コース」

「平家[15品・最高級肉五種]〜肉の王シャトーブリアンを味わう〜」20,000円(税込)
「平家コース」なら、ここまでご紹介した全ての焼肉をすべて堪能できます。
職人の技が光る日本料理で、旬の味を満喫できるのもうれしいですね。
《「平家コース」の概要》
■内容:
「吸い物」「先付」「お造り」「厳選サラダ」「お肉(黒毛和牛タン・黒毛和牛ハラミ・黒毛和牛希少部位)」「海鮮」「進め肴」 「お肉(近江牛シャトーブリアン贅沢トリュフ漬け・黒毛和牛サーロイン焼きすき)」「お食事」「椀物」「氷菓子」
■料金:20,000円(税込)
■注意事項:
22時以降は10%の深夜料金が発生します。
職人の技が光る日本料理で、旬の味を満喫できるのもうれしいですね。
《「平家コース」の概要》
■内容:
「吸い物」「先付」「お造り」「厳選サラダ」「お肉(黒毛和牛タン・黒毛和牛ハラミ・黒毛和牛希少部位)」「海鮮」「進め肴」 「お肉(近江牛シャトーブリアン贅沢トリュフ漬け・黒毛和牛サーロイン焼きすき)」「お食事」「椀物」「氷菓子」
■料金:20,000円(税込)
■注意事項:
22時以降は10%の深夜料金が発生します。
細部にまで抜け目なし!『はせ川』で極上の時間を過ごそう!!
厳選された特選黒毛和牛の焼肉を、職人技が光る日本料理とともにコースで味わえる『はせ川』をご紹介しました。
料理はもちろんのこと、器や内装にも決して妥協を許さず、細部に至るまでこだわり抜いた空間で、これ以上にないほど贅沢な時間を味わいましょう。
料理はもちろんのこと、器や内装にも決して妥協を許さず、細部に至るまでこだわり抜いた空間で、これ以上にないほど贅沢な時間を味わいましょう。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
グルメライターAI
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

うなぎのふわとろ食感がたまらない『回転寿司みさき』にて“ふわうまうなぎ”フェア開催中
7月4日(金)
〜
7月31日(木)

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)