提供:
野菜とお肉のBistro TOGI
0
お気に入り
神宮丸太町でこだわり野菜のフレンチを!前菜としても愉しめるサラダは必食『TOGI』 [PR]
本格フレンチをカジュアルに楽しめる『野菜とお肉のBistro TOGI』は、神宮丸太町駅から徒歩6分の場所にあります。修行を重ねた実績のあるシェフが手がける野菜と肉をメインとした料理をご紹介します。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
本格フレンチをもっとカジュアルに!野菜と肉にこだわる『TOGI』
本格フレンチをカジュアルに楽しめる『野菜とお肉のBistro TOGI』は、神宮丸太町駅から徒歩6分の場所にあります。
駐車場も完備しているので、車で訪れやすいのが嬉しいポイント。
修行を重ねた実績のあるシェフが手がける野菜と肉をメインとした品々をご紹介します。
駐車場も完備しているので、車で訪れやすいのが嬉しいポイント。
修行を重ねた実績のあるシェフが手がける野菜と肉をメインとした品々をご紹介します。
お客さんのオーダーによって内容を変える「TOGIサラダ」
「TOGIサラダ」980円(税抜)
水耕栽培の葉物野菜がベースとなった「TOGIサラダ」は、サラダの上に数種類の前菜がのっています。
オーダーしたお客の他の注文によって前菜の内容は変わり、ラタトゥイユ・ポテトサラダ・ピクルス・生ハム・温泉卵などが用いられます。
また旬の野菜を取り入れることも多く、サラダから四季を感じることができるのもうれしいですね。
酸味を効かせ、さっぱりとした後味のオニオンドレッシングで味わいましょう。
オーダーしたお客の他の注文によって前菜の内容は変わり、ラタトゥイユ・ポテトサラダ・ピクルス・生ハム・温泉卵などが用いられます。
また旬の野菜を取り入れることも多く、サラダから四季を感じることができるのもうれしいですね。
酸味を効かせ、さっぱりとした後味のオニオンドレッシングで味わいましょう。
仕込み命!柔らかな食感に仕上げた肉料理
「濃厚なソースが絡む・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」2,000円(税抜)
4時間かけて弱火でじっくりと煮込まれた「牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」。
箸で持ちあげるとホロホロと崩れる柔らか食感です。
箸で持ちあげるとホロホロと崩れる柔らか食感です。
「牛ハラミステーキ」1,000円(税抜)
丸1日真空パックでタレに漬け込んだ「牛肉のステーキ」。
漬けタレには果実も入っているため、酸味をほどよく感じられます。
漬けタレには果実も入っているため、酸味をほどよく感じられます。
お酒と一緒につまめる一品料理のおすすめはコレ!
「パテ・ド・カンパーニュ」
豚肉とラム肉、鶏レバーを混ぜ合わせた「パテ・ド・カンパーニュ」。
110℃で湯煎焼きにし、じっくりと熱を入れているため、しっとりとした食感が実現。
4つのスパイスを合わせた“キャトルエピス”からは、しっかりとスパイシーな風味が香ります。
110℃で湯煎焼きにし、じっくりと熱を入れているため、しっとりとした食感が実現。
4つのスパイスを合わせた“キャトルエピス”からは、しっかりとスパイシーな風味が香ります。
ライヴハウスもポールダンスもできる!フリースペースも充実
『TOGI』ではさまざまなシーンで利用できるフリースペースも用意されています。
最大120人入るスペースでは、音楽のライヴを中心に、ポールダンスなども披露されているそうです。
フリースペースがあるフレンチレストランなんて少し珍しいですよね。
最大120人入るスペースでは、音楽のライヴを中心に、ポールダンスなども披露されているそうです。
フリースペースがあるフレンチレストランなんて少し珍しいですよね。
本格フレンチをカジュアルに楽しめる『TOGI』
熟練のシェフが腕を振るう本格フレンチをカジュアルに楽しめる『TOGI』をご紹介しました。
同じ日でも、前菜代わりにもなる「TOGIサラダ」をはじめ、長時間かけて仕込む肉料理や四季折々の味覚を愉しめるパスタなど魅力あふれるメニューが盛りだくさん。
ぜひ『TOGI』でこだわりのフレンチを楽しんで!
同じ日でも、前菜代わりにもなる「TOGIサラダ」をはじめ、長時間かけて仕込む肉料理や四季折々の味覚を愉しめるパスタなど魅力あふれるメニューが盛りだくさん。
ぜひ『TOGI』でこだわりのフレンチを楽しんで!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

