提供: ホクダイマエ食堂 CIERVO シエルヴォ
0 お気に入り

【北18条】ボリューミーな料理が盛りだくさん!肉料理が豊富なお店『ホクダイマエ食堂 CIERVO』 [PR]

地下鉄南北線北18条駅から徒歩5分の肉料理が豊富なダイニングバー『ホクダイマエ食堂 CIERVO(シエルヴォ)』。食べ盛りの学生には嬉しいボリューミーな料理から、女性から人気の高い写真映えする料理まで、色々な料理を食べられるお店です。北海道十勝産のチーズやお肉を使ったメニューの数々は、どんな人でも大満足間違いなし!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

男性女性ともに大満足間違いなし『ホクダイマエ食堂 CIERVO』 [スポンサー]

地下鉄南北線北18条駅から徒歩5分、北海道大学のすぐ近くにあるダイニングバー『ホクダイマエ食堂 CIERVO(シエルヴォ)』。
食べ盛りの学生には嬉しいボリューミーなものから、女性から人気の高い写真映えするものまで色々な料理を食べられるお店です。
十勝産のチーズやお肉を使った料理の数々は、どんな人でも大満足間違いなし!

ボリューミーでスタミナ満点!「十勝豊西牛の肉トロ丼」

「十勝豊西牛の肉トロ丼」750円(税抜)
働き盛りのサラリーマンや食べ盛りの学生から人気が高い「十勝豊西牛の肉トロ丼」。
十勝のブランド牛“豊西牛”を半日かけて甘辛く煮込み、ご飯にかけたお店オリジナルの丼ぶりです。
トロトロになるまで煮込んだお肉は熱々のご飯と相性抜群。ガツガツ食べられます。

脂のノリが違う!旬のエゾ鹿を使った「エゾ鹿肉のモモステーキ」

「エゾ鹿肉のモモステーキ」1,480円(税抜)
その年の冬季に獲れたエゾ鹿肉を使った「エゾ鹿肉のモモステーキ」。
エゾ鹿は11月~2月が旬でその時期に獲れたものは、脂ののりが他のものと段違いです。
特製の山わさびのソースと一緒に食べてみてください。

十勝産ラクレットチーズがたっぷり!「厚切りベーコンと丘珠産玉ねぎのラクレット」

「厚切りベーコンと丘珠産玉ねぎのラクレット」1,480円(税抜)
十勝産のラクレットチーズをたっぷりとかけた「厚切りベーコンと丘珠産玉ねぎのラクレット」。
分厚いベーコンや甘み強い札幌産の焼き玉ねぎは、コクのあるラクレットチーズと相性抜群。
チーズがトロリととろける様子が、フォトシェニックだと女性からの人気も高い一品です。

ミディアムレアに焼き上げられた「牛ハラミステーキ」

「牛ハラミステーキ」1,000円(税抜)
赤身の味わいが強く男性、女性ともに人気の高い「ハラミステーキ」。
ミディアムレアに焼き上げられたハラミは、程よい柔らかさで噛みしめるたびに肉汁が溢れ出してきます。
シンプルな塩コショウのみの味付けなので、お好みで岩塩かステーキソースをつけて食べてください。

コリコリ食感を残しつつも柔らかい「厚切り牛タン炙り焼き」

「厚切り牛タン炙り焼き」1,000円(税抜)
十勝のブランド牛“豊西牛”のタンを焼き上げた「厚切り牛タン炙り焼き」。
1頭から数百グラムしかとれない希少な“タン先”を使い、タン特有のコリコリとした食感はそのままに非常に柔らかいのが特徴です。
噛むたびに口の中いっぱいに広がる、ジューシーな肉の旨味を堪能できます。

ジワっとした辛さがヤミツキに!「とろとろの牛すじカレー」

「とろとろの牛すじカレー」850円(税抜)
豊西牛の牛すじをたっぷりと使った「とろとろの牛すじカレー」。
トロトロになるまで牛すじを煮込み、お店特製のカレールーと合わせています。
じんわりとした辛さと、牛すじのコクがやみつきになるカレーライスです。

最近話題の夜パフェも人気!「コーヒーゼリーパフェ」

「コーヒーゼリーパフェ」600円(税抜)
自家製のコーヒーゼリーと、ビーンズバニラや低糖生クリームを合わせた「コーヒーゼリーパフェ」。
キリッとした味わいのコーヒーゼリーは、あっさりとしたクリームとよく合いますよ。

大人数での飲み会にはお肉たっぷりの「肉満載コース」

「肉満載コース」5,000円(税抜)
※通常は6,000円のところ5,000円で提供
大人数での飲み会には「肉満載コース」がオススメです。
「ローストビーフ」や「鉄串焼き」などの肉料理に加え、サッポロクラシックも入った飲み放題もついて5,000円(税抜)!
かなりボリューミーなコースなので、たくさん食べたい人でも満足できますよ。
<<「肉満載コース」の詳細>>

内容:
・本日厳選の海鮮カルパッチョ 
・本日のテリーヌ 
・たっぷりローストビーフのサラダ 
・鉄串焼きの牛×牛 
・新鮮野菜の炙りチーズ焼き 
・牛肩リブロースのステーキ 
・炙り牛のにぎり寿し 
・本日のデザート
※120分飲み放題付き(サッポロクラシック付)

男女問わず楽しめるお店『CIERVO』 [スポンサー]

北18条にある『ホクダイマエ食堂 CIERVO(シエルヴォ)』を紹介いたしました。
フォトジェニックな料理からボリューミーで食べごたえのある料理まであり、写真映えを求める人もお腹いっぱい食べたい人も満足できるお店です。
豊西牛やエゾ鹿のお肉を使った料理を食べた後に「夜パフェ」でシメるのなんて最高ですよね。
favyサブスク
【北18条】ボリューミーな料理が盛りだくさん!肉料理が豊富なお店『ホクダイマエ食堂 CIERVO』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン 1

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 2

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場 3

10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場

グルメライターAI
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 5

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy

オススメ記事

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン 1

紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン

favy
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生 2

広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生

favy
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で 3

秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で

favy
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン 4

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

favy
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』 5

梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』

favy

グルメイベント

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』

10月24日(金) 〜 10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象

10月23日(木) 〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売

10月22日(水) 〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場

10月22日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン