提供:
Source72
1
お気に入り
【札幌駅】大人が集う隠れ家イタリアン。デートや会食を特別な空間で『Source72』 [PR]
札幌駅北口すぐのJR東日本ホテルメッツ札幌。その1階にあるイタリアンレストラン『Source72』は、重厚感のあるモダンな空間で、本格的かつ遊びゴコロのあるイタリアンを楽しめるお店です。日常の様々なシーンに対応した4つの空間が、デート・ディナー・大人数でのパーティを特別なものに変えてくれますよ!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
4つのモダンな空間で楽しむ、肩肘張らない大人のイタリアン『source72』
札幌駅北口から徒歩1分。2019年2月1日にオープンしたJR東日本ホテルメッツ札幌1階に、イタリアンレストラン『Source72』があります。
「肩肘張らない、大人のイタリアン」をコンセプトにしており、気軽なバー利用ができるスペースやアーティスティックなテーブル席など、様々なシーンに対応した4つの空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを楽しめるお店です。
「肩肘張らない、大人のイタリアン」をコンセプトにしており、気軽なバー利用ができるスペースやアーティスティックなテーブル席など、様々なシーンに対応した4つの空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを楽しめるお店です。
気軽なバー利用から大人数のパーティまで!様々なシーンに対応する4つのゾーンを完備
店内は4つのゾーンに分かれており、日常の様々なシーンに合わせて利用できます。
中でも肩肘張らずに利用しやすいのが、「バーカウンターゾーン」と「ダイニングゾーン」。
弧を描いたカウンターが特徴的な「バーカウンターゾーン」は、彼氏・彼女とのペア利用や、仕事仲間との気取らない時間を過ごすのにも最適。
照明やインテリアからこだわりを感じる「ダイニングゾーン」は、広々としたテーブル席で、ゆったりとディナーを楽しめる空間です。
「ダイニングゾーン」は他のゾーンより独立性が高く、30名以上で貸し切ることも可能ですよ!
他にも、パーティや会食に最適な10名席「ビッグテーブル」や、『Source』の最上級コースを楽しめる特別な個室「プライベートルーム」も用意されているので、用途に合わせて利用してみてくださいね。
中でも肩肘張らずに利用しやすいのが、「バーカウンターゾーン」と「ダイニングゾーン」。
弧を描いたカウンターが特徴的な「バーカウンターゾーン」は、彼氏・彼女とのペア利用や、仕事仲間との気取らない時間を過ごすのにも最適。
照明やインテリアからこだわりを感じる「ダイニングゾーン」は、広々としたテーブル席で、ゆったりとディナーを楽しめる空間です。
「ダイニングゾーン」は他のゾーンより独立性が高く、30名以上で貸し切ることも可能ですよ!
他にも、パーティや会食に最適な10名席「ビッグテーブル」や、『Source』の最上級コースを楽しめる特別な個室「プライベートルーム」も用意されているので、用途に合わせて利用してみてくださいね。
北海道産鹿肉をしっとりやわらかに焼き上げた「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」
「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」2,280円(税抜)
『Source』では、有名レストランで修行を積んだシェフによる、遊び心が散りばめられたイタリアンを楽しめます。
創意工夫に満ちたソースとともに楽しむ料理は、どれも華やか。
中でも特に美しいのが、皿の上に赤い花が咲く「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」。
蝦夷鹿肉のもも肉を使用し、絶妙な火入れでしっとり柔らかに仕上げた一皿です。
付け合わせには、アーリーレッド・シャドウクイーン・ノーザンルビーなどの赤い野菜が散りばめられており、独特な甘みを持つビーツの赤いソースとともに料理に彩りを添えています。
創意工夫に満ちたソースとともに楽しむ料理は、どれも華やか。
中でも特に美しいのが、皿の上に赤い花が咲く「蝦夷鹿肉のロースト 赤のソース」。
蝦夷鹿肉のもも肉を使用し、絶妙な火入れでしっとり柔らかに仕上げた一皿です。
付け合わせには、アーリーレッド・シャドウクイーン・ノーザンルビーなどの赤い野菜が散りばめられており、独特な甘みを持つビーツの赤いソースとともに料理に彩りを添えています。
ローマの代表的料理を『Source』流にアレンジ!「真狩産ハーブ豚と村上牧場のカチョカバロのサルティンボッカ」
「真狩産ハーブ豚と村上牧場のカチョカバロのサルティンボッカ」1,680円(税抜)
ローマの代表的な料理であるサルティンボッカ。
通常であれば、仔牛の肉を叩き、セージと生ハムを乗せてバターで揚げ焼きにしますが、『Source72』では、北海道真狩産のハーブ豚で村上牧場のカチョカバロチーズを包み、香草パン粉でカリッと揚げています。
村上牧場のチーズは、ストレスのない環境で育った牧草牛から採れた希少な食材。濃厚でミルキーな味わいが特徴です。
通常であれば、仔牛の肉を叩き、セージと生ハムを乗せてバターで揚げ焼きにしますが、『Source72』では、北海道真狩産のハーブ豚で村上牧場のカチョカバロチーズを包み、香草パン粉でカリッと揚げています。
村上牧場のチーズは、ストレスのない環境で育った牧草牛から採れた希少な食材。濃厚でミルキーな味わいが特徴です。
魚介を贅沢に使用したアラカルトも充実!
「タコの赤ワイン煮込み トリュフ香るポテトピューレ」1,480円(税抜)
『Source72』は、魚介を贅沢に使用した料理も多数取り揃えています。
「タコの赤ワイン煮込み」は、叩いた活ダコを赤ワイン・トマトソース・アンチョビ・ケッパー・タイムとともに、柔らかくなるまでじっくり煮込んだ一品。
まるごと一本贅沢に使用したタコの足に、トリュフが香るポテトピューレが添えられた、インパクト抜群の料理です。
「タコの赤ワイン煮込み」は、叩いた活ダコを赤ワイン・トマトソース・アンチョビ・ケッパー・タイムとともに、柔らかくなるまでじっくり煮込んだ一品。
まるごと一本贅沢に使用したタコの足に、トリュフが香るポテトピューレが添えられた、インパクト抜群の料理です。
「牡蠣とコラトゥーラのオイル漬け」480円(税抜)
「牡蠣とコラトゥーラのオイル漬け」は、旨味を身に戻すイメージでじっくりと火入れした牡蠣に、イタリアの魚醤”コラトゥーラ”で風味を足し、オイル漬けにした一品。
来店するほとんどの人が注文しているほどの人気で、アラカルトで注文するなら必ずおさえておきたい料理です。
来店するほとんどの人が注文しているほどの人気で、アラカルトで注文するなら必ずおさえておきたい料理です。
「イワシとドライトマトのグリリア貧乏人のチーズ」1,280円(税抜)
「イワシとドライトマトのグリリア貧乏人のチーズ」は、刺身でも味わえる新鮮なイワシを贅沢に使用した一皿。
ドライレモン、ドライライム、ドライトマトと、チーズに見立てた香草パン粉で香ばしく焼き上げた料理です。
ドライレモン、ドライライム、ドライトマトと、チーズに見立てた香草パン粉で香ばしく焼き上げた料理です。
食材の良さを生かしたシンプルなパスタも楽しめる!
「羊のトマト煮込みとスモークリコッタのSource風スパゲティ」1,280円(税抜)
『Source72』では、”肩肘張らない”シンプルなパスタも楽しめます。
「Source風スパゲティ」は、羊の肩肉をセロリ・トマトソース・白ワイン・タイムとともに煮込み、あえて羊独特の香りが残るように仕上げた一皿。
仕上げには、北海道日高産のリコッタチーズに薫香をまとわせ、濃厚な風味と香りを添えた『source72』オリジナルのスパゲティです。
「Source風スパゲティ」は、羊の肩肉をセロリ・トマトソース・白ワイン・タイムとともに煮込み、あえて羊独特の香りが残るように仕上げた一皿。
仕上げには、北海道日高産のリコッタチーズに薫香をまとわせ、濃厚な風味と香りを添えた『source72』オリジナルのスパゲティです。
シーンに合わせた特別空間で、肩肘張らず楽しむ大人のイタリアン『Source72』
札幌駅北口すぐのJR東日本ホテルメッツ札幌1階にある、イタリアンレストラン『source72』をご紹介しました。
日常の様々なシーンに対応したモダンな空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを味わえるお店です。
ワンランク上ではありながらも肩肘張らずに楽しめる『Source72』で、デート・ディナー・パーティを、特別なものにしてみませんか?
日常の様々なシーンに対応したモダンな空間で、本格的かつ遊び心のあるイタリアンを味わえるお店です。
ワンランク上ではありながらも肩肘張らずに楽しめる『Source72』で、デート・ディナー・パーティを、特別なものにしてみませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
3
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
グルメライターAI
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
オススメ記事
1
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
2
汐留|忘年会にもオススメ!飲み放題付きコース4500円〜!〆は名物ビャンビャン麺『秦唐記』
favy
3
富山駅|ビールだけで20通り超え!独自ブレンドに“泡だけ”も『PERFECT BEER KITCHEN』
favy
4
京都・伏見|サウナ後の至福!旨み凝縮「灰干し」焼魚定食が名物『織り八食堂』オープン
favy
5
【西新宿】150分飲み放題付きコースが期間限定で登場。お酒も料理もスパイス尽くし『モモスタンド』
favy
グルメイベント
12/3〜|一度も冷凍していない“生”は格別!脂のり抜群の「びんとろ」に2貫100円の「ぶりとろ」も『スシロー』
12月3日(水)
〜
12月14日(日)
新宿|東京最大級のカレーの祭典「東京カレー万博」開催!食べログ3.5超えの名店が大集結。12/2〜@大久保公園
12月2日(火)
〜
12月14日(日)
12/1〜“恋するいちご”がテーマ『ホテルニューオータニ大阪』で冬のスイーツビュッフェ開催
12月1日(月)
〜
4月28日(火)
オマール海老を丸ごと使用!1万円の超高級ピザに注目!「新宿プリンスホテル」開業10周年記念|12/1〜
12月1日(月)
〜
12月25日(木)
京都|タイ出身シェフによる特別なディナーに注目!4地域の味比べも『ASAI京都四条』
12月1日(月)
〜
12月31日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

