更新日:
2023年11月14日
1
お気に入り
まさかのアレと融合したぶっ飛びハンバーグ!西ヶ原『榎本ハンバーグ研究所』
こんミンチは!1日1バーグをモットーに年間400バーグ以上食す、ハンバーグ王子のkazukazuです。今回紹介するのは東京・西ヶ原に構える『榎本ハンバーグ研究所』さんです。店名に“ハンバーグ研究所”を掲げるだけに他にはない独自のハンバーグメニューを楽しむことができるお店です。今回はその中で特にオススメの進化系ハンバーグをご紹介します。
- kazukazu(松島和之)
- 「1日1バーグ」をモットーに年間400バーグ...
300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューが並ぶハンバーグ専門店『榎本ハンバーグ研究所』

東京メトロ南北線「西ヶ原駅」2番出口から徒歩すぐ。
『榎本ハンバーグ研究所』さんは、ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを楽しむことができるハンバーグ専門店です。
同店には他にはないオンリーワンのハンバーグメニューがあるとのことで早速駆けつけてみました。
『榎本ハンバーグ研究所』さんは、ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを楽しむことができるハンバーグ専門店です。
同店には他にはないオンリーワンのハンバーグメニューがあるとのことで早速駆けつけてみました。
ハンバーグと〇〇〇がまさかの合体!?

そのメニューと言うのがこちらの「しるばーぐ」です。
パッと見、ハンバーグ丼とみそ汁が並ぶ通常のハンバーグメニューのように見えますが、んん?
パッと見、ハンバーグ丼とみそ汁が並ぶ通常のハンバーグメニューのように見えますが、んん?

ハンバーグ丼の上をよく見てみると・・・

ハンバーグのわきにはメンマ!?

さらに味玉も!?

味噌汁かと思っていたら、濃厚魚介豚骨のつけ汁!?
そうなんです!
ハンバーグ専門店でありながらもこちらの店主さんはつけ麺好きで、それが高じて「ハンバーグ」と「つけ麺」を合体させた他にはないこちらのメニューが誕生したのです。
その名も「しるばーぐ」!
早速いただいてみましょう。
それでは、いただきバーグ!

ハンバーグを食べやすい大きさにカットしてつけ汁の中に浸していただくのがこちらのメニューの食べ方。
ジューシーなハンバーグに濃厚魚介豚骨つけ汁の鰹だし&イベリコ豚の旨味が絶妙に絡み合って抜群のおいしさが口の中いっぱいに広がります。
まさに、ハンバーグとつけ汁を一緒にいただくことで最高の味わいが楽しめるように計算しつくされたメニュー!
ジューシーなハンバーグに濃厚魚介豚骨つけ汁の鰹だし&イベリコ豚の旨味が絶妙に絡み合って抜群のおいしさが口の中いっぱいに広がります。
まさに、ハンバーグとつけ汁を一緒にいただくことで最高の味わいが楽しめるように計算しつくされたメニュー!

もちろん、ハンバーグ&ライスと一緒にいただいてもばっちりのおいしさ!

さらに味玉も絶妙な半熟加減!
あまりのおいしさに気が付いたらキレイに完食していました。
他にはないオンリーワンの進化系ハンバーグが楽しめる『榎本ハンバーグ研究所』

店名に“ハンバーグ研究所”を掲げているだけあって、他にはないオンリーワンのハンバーグメニューが楽しめる『榎本ハンバーグ研究所』。
一度口にしたら癖になること間違いなしのハンバーグメニューが他にもいろいろ揃っていますよ。
みなさんもこの進化を楽しみに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。笑顔になること間違いなしです!
一度口にしたら癖になること間違いなしのハンバーグメニューが他にもいろいろ揃っていますよ。
みなさんもこの進化を楽しみに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。笑顔になること間違いなしです!
\ SNSでシェア /

- kazukazu(松島和之)
- 「1日1バーグ」をモットーに年間400バーグ以上を食す日本ミンチ協会「ハンバーグ王子」。 であると同時に様々な肉グルメを追い求めて全国を駆け巡る「肉食系グルメアーティスト」としても活動。 肉グルメと白米とのマッチング“白米マリアージュ”をこよなく愛する「白米マリアージュニスト」としても知られており、その様子をつづったグルメブログ「ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」を運営する。 「マツコの知らない世界」、「王様のブランチ」、「お願い!ランキング」、「いきなり!黄金伝説」などテレビ・ラジオ・新聞・雑誌・Webコンテンツ出演やハンバーグを監修するなど多方面で活躍する。 著書に『ハンバーグ大辞典』、『デカ盛り完全攻略ガイド』などがある。 Blog: ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋 https://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/ Instagram: @kazukazu_hamburg https://www.instagram.com/kazukazu_hamburg/ Twitter: @daizunokimochi https://twitter.com/daizunokimochi
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!
favy

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!
グルメライターAI

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎
emiko
オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
favy

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結
favy

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!
favy

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』
favy
グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料
7月3日(木)
〜
7月15日(火)

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』
7月1日(火)
〜
9月30日(火)

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!
7月1日(火)
〜
8月31日(日)

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』
7月1日(火)
〜
8月31日(日)