更新日:
2023年11月14日
1
お気に入り
まさかのアレと融合したぶっ飛びハンバーグ!西ヶ原『榎本ハンバーグ研究所』
こんミンチは!1日1バーグをモットーに年間400バーグ以上食す、ハンバーグ王子のkazukazuです。今回紹介するのは東京・西ヶ原に構える『榎本ハンバーグ研究所』さんです。店名に“ハンバーグ研究所”を掲げるだけに他にはない独自のハンバーグメニューを楽しむことができるお店です。今回はその中で特にオススメの進化系ハンバーグをご紹介します。
- kazukazu(松島和之)
- 「1日1バーグ」をモットーに年間400バーグ...
300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューが並ぶハンバーグ専門店『榎本ハンバーグ研究所』

東京メトロ南北線「西ヶ原駅」2番出口から徒歩すぐ。
『榎本ハンバーグ研究所』さんは、ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを楽しむことができるハンバーグ専門店です。
同店には他にはないオンリーワンのハンバーグメニューがあるとのことで早速駆けつけてみました。
『榎本ハンバーグ研究所』さんは、ハンバーグ研究歴30年のシェフが手がける300種類以上のハンバーグレシピから厳選したメニューを楽しむことができるハンバーグ専門店です。
同店には他にはないオンリーワンのハンバーグメニューがあるとのことで早速駆けつけてみました。
ハンバーグと〇〇〇がまさかの合体!?

そのメニューと言うのがこちらの「しるばーぐ」です。
パッと見、ハンバーグ丼とみそ汁が並ぶ通常のハンバーグメニューのように見えますが、んん?
パッと見、ハンバーグ丼とみそ汁が並ぶ通常のハンバーグメニューのように見えますが、んん?

ハンバーグ丼の上をよく見てみると・・・

ハンバーグのわきにはメンマ!?

さらに味玉も!?

味噌汁かと思っていたら、濃厚魚介豚骨のつけ汁!?
そうなんです!
ハンバーグ専門店でありながらもこちらの店主さんはつけ麺好きで、それが高じて「ハンバーグ」と「つけ麺」を合体させた他にはないこちらのメニューが誕生したのです。
その名も「しるばーぐ」!
早速いただいてみましょう。
それでは、いただきバーグ!

ハンバーグを食べやすい大きさにカットしてつけ汁の中に浸していただくのがこちらのメニューの食べ方。
ジューシーなハンバーグに濃厚魚介豚骨つけ汁の鰹だし&イベリコ豚の旨味が絶妙に絡み合って抜群のおいしさが口の中いっぱいに広がります。
まさに、ハンバーグとつけ汁を一緒にいただくことで最高の味わいが楽しめるように計算しつくされたメニュー!
ジューシーなハンバーグに濃厚魚介豚骨つけ汁の鰹だし&イベリコ豚の旨味が絶妙に絡み合って抜群のおいしさが口の中いっぱいに広がります。
まさに、ハンバーグとつけ汁を一緒にいただくことで最高の味わいが楽しめるように計算しつくされたメニュー!

もちろん、ハンバーグ&ライスと一緒にいただいてもばっちりのおいしさ!

さらに味玉も絶妙な半熟加減!
あまりのおいしさに気が付いたらキレイに完食していました。
他にはないオンリーワンの進化系ハンバーグが楽しめる『榎本ハンバーグ研究所』

店名に“ハンバーグ研究所”を掲げているだけあって、他にはないオンリーワンのハンバーグメニューが楽しめる『榎本ハンバーグ研究所』。
一度口にしたら癖になること間違いなしのハンバーグメニューが他にもいろいろ揃っていますよ。
みなさんもこの進化を楽しみに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。笑顔になること間違いなしです!
一度口にしたら癖になること間違いなしのハンバーグメニューが他にもいろいろ揃っていますよ。
みなさんもこの進化を楽しみに一度足を運んでみてはいかがでしょうか。笑顔になること間違いなしです!
\ SNSでシェア /

- kazukazu(松島和之)
- 「1日1バーグ」をモットーに年間400バーグ以上を食す日本ミンチ協会「ハンバーグ王子」。 であると同時に様々な肉グルメを追い求めて全国を駆け巡る「肉食系グルメアーティスト」としても活動。 肉グルメと白米とのマッチング“白米マリアージュ”をこよなく愛する「白米マリアージュニスト」としても知られており、その様子をつづったグルメブログ「ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋」を運営する。 「マツコの知らない世界」、「王様のブランチ」、「お願い!ランキング」、「いきなり!黄金伝説」などテレビ・ラジオ・新聞・雑誌・Webコンテンツ出演やハンバーグを監修するなど多方面で活躍する。 著書に『ハンバーグ大辞典』、『デカ盛り完全攻略ガイド』などがある。 Blog: ハンバーグブロガーkazukazuの鉄の胃袋 https://kazkaz-daizu-kimochi.blog.so-net.ne.jp/ Instagram: @kazukazu_hamburg https://www.instagram.com/kazukazu_hamburg/ Twitter: @daizunokimochi https://twitter.com/daizunokimochi
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜