提供:
炭火焼まるは
1
お気に入り
【限定5食】5cmの肉塊!希少部位ザブトンを焼肉で楽しむ!五反田『まるは』 [PR]
JR線・五反田駅(A6出口)から徒歩3分の焼肉店『炭火焼まるは』に、1日限定5食の新メニュー「和牛の照り焼き」が登場!黒毛和牛の肩ロースのなかでも、たっぷりとサシのはいった“ザブトン”を使用しています。ぜひ『まるは』で厚み5cmの肉塊を味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【1日5食限定】厚み5cmのザブトン!『まるは』で和牛の肉塊とご対面!!
「和牛の照り焼き」2,000円(税抜)
JR線・五反田駅(A6出口)から徒歩3分の焼肉店『炭火焼まるは』に、1日限定5食の新メニューが登場しました。
その名も「和牛の照り焼き」!
黒毛和牛の肩ロースのなかでも、しっかりと肉感が堪能できる“ザブトン”を使用しています。
きめ細かなサシがたっぷりと入っており、とろけるような柔らかさが楽しめます。
※カットや肉の状態によって、大きさが前後する場合があります。
その名も「和牛の照り焼き」!
黒毛和牛の肩ロースのなかでも、しっかりと肉感が堪能できる“ザブトン”を使用しています。
きめ細かなサシがたっぷりと入っており、とろけるような柔らかさが楽しめます。
※カットや肉の状態によって、大きさが前後する場合があります。
厚み約5cmの肉塊はひと塊で十分なインパクト!
肉の塊が、まるごと網の上でジュージューと焼けていく姿は、それだけで食欲をそそります。
肉の塊が、まるごと網の上でジュージューと焼けていく姿は、それだけで食欲をそそります。
おすすめの焼き加減はレア。
焼き上がると、お店の人が食べやすく3mm程にスライスしてくれます。
仔牛の骨からとった出汁“フォンドボー”ベースの自家製照り焼きダレをかけていただきます。
トロみのあるタレが口のなかで肉の脂と混ざり、思わず顔がほころんでしまうひと品です。
焼き上がると、お店の人が食べやすく3mm程にスライスしてくれます。
仔牛の骨からとった出汁“フォンドボー”ベースの自家製照り焼きダレをかけていただきます。
トロみのあるタレが口のなかで肉の脂と混ざり、思わず顔がほころんでしまうひと品です。
『まるは』といえばコレ!人気者もしっかり味わおう!!
「まるはカルビ」890円(税抜)
『まるは』の一番人気は「まるはカルビ」です。
A5和牛の肩肉140gを890円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがオーダーするそうです。
タレ・塩・卵ダレ・おろしポン酢からお好みの味で楽しめます。
A5和牛の肩肉140gを890円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがオーダーするそうです。
タレ・塩・卵ダレ・おろしポン酢からお好みの味で楽しめます。
希少部位も盛り合せで!異なる食感と味を食べ比べできる「ホルモン盛り」
「ホルモン盛り」小:1,000円、中:1,500円、大:2,000円(各税抜)
※写真については要確認。
※写真については要確認。
さまざまな牛ホルモンをひと皿で味わうなら「ホルモン盛り」がおすすめ。
「レバー」や「ハツ」などの定番はもちろんのこと、「ふえがらみ」「おっぱい」などの希少部位も食べられます。
部位ごとに異なる食感や味わいを食べ比べるのも良いですね。
「レバー」や「ハツ」などの定番はもちろんのこと、「ふえがらみ」「おっぱい」などの希少部位も食べられます。
部位ごとに異なる食感や味わいを食べ比べるのも良いですね。
濃厚なお肉のお供には「レモンサワー」!口の中をさっぱりリセットしよう!!
「レモンサワー」490円(税抜)
焼肉のお供におすすめなのは「レモンサワー」。
砂糖漬けのレモンと、漬け込んだ際にできるレモンシロップが入っています。
『まるは』のレモンサワーはジョッキの縁に塩がついたスノースタイル!
甘さを残さず、すっきりとした飲みくちです。
口の中をさっぱりさせて、次のお肉が楽しみましょう。
砂糖漬けのレモンと、漬け込んだ際にできるレモンシロップが入っています。
『まるは』のレモンサワーはジョッキの縁に塩がついたスノースタイル!
甘さを残さず、すっきりとした飲みくちです。
口の中をさっぱりさせて、次のお肉が楽しみましょう。
限定5食!厚み5cmの肉塊を『まるは』で目の当たりにしよう!!
1日5食限定の「和牛の照り焼き」が登場した『まるは』をご紹介しました。
厚み5cmのザブトンのインパクトはもちろん、口の中で溶け出すサシから感じられるジューシーな肉汁は言うことなし!
ぜひ『まるは』で、和牛の味わいを体感してください。
厚み5cmのザブトンのインパクトはもちろん、口の中で溶け出すサシから感じられるジューシーな肉汁は言うことなし!
ぜひ『まるは』で、和牛の味わいを体感してください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

