提供:
炭火焼まるは
1
お気に入り
【限定5食】5cmの肉塊!希少部位ザブトンを焼肉で楽しむ!五反田『まるは』 [PR]
JR線・五反田駅(A6出口)から徒歩3分の焼肉店『炭火焼まるは』に、1日限定5食の新メニュー「和牛の照り焼き」が登場!黒毛和牛の肩ロースのなかでも、たっぷりとサシのはいった“ザブトン”を使用しています。ぜひ『まるは』で厚み5cmの肉塊を味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
【1日5食限定】厚み5cmのザブトン!『まるは』で和牛の肉塊とご対面!!
「和牛の照り焼き」2,000円(税抜)
JR線・五反田駅(A6出口)から徒歩3分の焼肉店『炭火焼まるは』に、1日限定5食の新メニューが登場しました。
その名も「和牛の照り焼き」!
黒毛和牛の肩ロースのなかでも、しっかりと肉感が堪能できる“ザブトン”を使用しています。
きめ細かなサシがたっぷりと入っており、とろけるような柔らかさが楽しめます。
※カットや肉の状態によって、大きさが前後する場合があります。
その名も「和牛の照り焼き」!
黒毛和牛の肩ロースのなかでも、しっかりと肉感が堪能できる“ザブトン”を使用しています。
きめ細かなサシがたっぷりと入っており、とろけるような柔らかさが楽しめます。
※カットや肉の状態によって、大きさが前後する場合があります。
厚み約5cmの肉塊はひと塊で十分なインパクト!
肉の塊が、まるごと網の上でジュージューと焼けていく姿は、それだけで食欲をそそります。
肉の塊が、まるごと網の上でジュージューと焼けていく姿は、それだけで食欲をそそります。
おすすめの焼き加減はレア。
焼き上がると、お店の人が食べやすく3mm程にスライスしてくれます。
仔牛の骨からとった出汁“フォンドボー”ベースの自家製照り焼きダレをかけていただきます。
トロみのあるタレが口のなかで肉の脂と混ざり、思わず顔がほころんでしまうひと品です。
焼き上がると、お店の人が食べやすく3mm程にスライスしてくれます。
仔牛の骨からとった出汁“フォンドボー”ベースの自家製照り焼きダレをかけていただきます。
トロみのあるタレが口のなかで肉の脂と混ざり、思わず顔がほころんでしまうひと品です。
『まるは』といえばコレ!人気者もしっかり味わおう!!
「まるはカルビ」890円(税抜)
『まるは』の一番人気は「まるはカルビ」です。
A5和牛の肩肉140gを890円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがオーダーするそうです。
タレ・塩・卵ダレ・おろしポン酢からお好みの味で楽しめます。
A5和牛の肩肉140gを890円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがオーダーするそうです。
タレ・塩・卵ダレ・おろしポン酢からお好みの味で楽しめます。
希少部位も盛り合せで!異なる食感と味を食べ比べできる「ホルモン盛り」
「ホルモン盛り」小:1,000円、中:1,500円、大:2,000円(各税抜)
※写真については要確認。
※写真については要確認。
さまざまな牛ホルモンをひと皿で味わうなら「ホルモン盛り」がおすすめ。
「レバー」や「ハツ」などの定番はもちろんのこと、「ふえがらみ」「おっぱい」などの希少部位も食べられます。
部位ごとに異なる食感や味わいを食べ比べるのも良いですね。
「レバー」や「ハツ」などの定番はもちろんのこと、「ふえがらみ」「おっぱい」などの希少部位も食べられます。
部位ごとに異なる食感や味わいを食べ比べるのも良いですね。
濃厚なお肉のお供には「レモンサワー」!口の中をさっぱりリセットしよう!!
「レモンサワー」490円(税抜)
焼肉のお供におすすめなのは「レモンサワー」。
砂糖漬けのレモンと、漬け込んだ際にできるレモンシロップが入っています。
『まるは』のレモンサワーはジョッキの縁に塩がついたスノースタイル!
甘さを残さず、すっきりとした飲みくちです。
口の中をさっぱりさせて、次のお肉が楽しみましょう。
砂糖漬けのレモンと、漬け込んだ際にできるレモンシロップが入っています。
『まるは』のレモンサワーはジョッキの縁に塩がついたスノースタイル!
甘さを残さず、すっきりとした飲みくちです。
口の中をさっぱりさせて、次のお肉が楽しみましょう。
限定5食!厚み5cmの肉塊を『まるは』で目の当たりにしよう!!
1日5食限定の「和牛の照り焼き」が登場した『まるは』をご紹介しました。
厚み5cmのザブトンのインパクトはもちろん、口の中で溶け出すサシから感じられるジューシーな肉汁は言うことなし!
ぜひ『まるは』で、和牛の味わいを体感してください。
厚み5cmのザブトンのインパクトはもちろん、口の中で溶け出すサシから感じられるジューシーな肉汁は言うことなし!
ぜひ『まるは』で、和牛の味わいを体感してください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
2
新宿|ハロウィンにぴったりのカボチャのオーブン焼き&月見タコライスが登場!沖縄×フレンチ『BISTRO CHURA』
グルメライターAI
3
10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』
favy
4
10/31〜『リーガロイヤルホテル広島』と「広島もとまち水族館」がコラボ!水族館の世界を表現したメニュー登場
グルメライターAI
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生
favyグルメニュース
オススメ記事
1
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
2
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
3
梅田│期間限定「とろとろ牛すじの贅沢タコライス」が新登場『coffee mafia』
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

