提供: the BAR ACE
4 お気に入り

池袋で樽出しウィスキー!直前まで熟成してた風味は既製品と全く違う!バー『ACE』 [PR]

池袋駅西口のC3出口から、斜め左前方を見るとすぐ視界に入る距離にあるバー『the BAR ACE』。落ち着いた雰囲の店内で愉しめるのは、樽から直接注ぐ「樽出しウィスキー」です。直前まで樽の中で熟成されていたウィスキーを『ACE』で味わいませんか?

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

大人な時間を彩るのは、樽から直接注ぐウィスキー『the BAR ACE』

池袋駅西口のC3出口から、斜め左前方を見るとすぐ視界に入るバー『the BAR ACE』。
木目調のインテリアが趣深くで落ち着いた雰囲気を醸し出す店内で愉しめるのは、樽から直接注ぐ「樽出しウィスキー」です。
直前まで樽の中で熟成されていたウィスキーを『ACE』で味わいませんか?

直前まで熟成された1杯を味わう「樽出しウィスキー」

「樽出しウィスキー各種」1,450円〜(税込)
リラックスした時間をともに過ごすおすすめのお酒は、看板メニューの「樽出しウィスキー」。
樽で保管することでじっくりと熟成され、より一層芳醇な香りと深い味わいに仕上がっています。
熟成された期間によって味わいが変化するため、同じウィスキーでも次に来店したときには、前回とはまた違った表情を見せてくれるところも樽出しの魅力ですね。
年に1〜2回、ウィスキーの銘柄を入れ替えるという「樽出しウィスキー」。
現在は「トマーティン カスクストレングス56%」や「ラガブーリン10年58%」、「マッカラン ポートワインカスク40%」の3種類。
それに加えて、日本市場限定品である「ウシュクベ バレルプルーフ50%」と「余市 ポートワインカスク45%」の合計5種類が用意されています。

「余市」の入った樽はその前にポートワインを詰めていたそう。
ポートワインの風味をほのかに感じる、既製品では味わえない樽出しならではの「余市」を堪能できます。

いずれもトワイスアップ(一対一の水割り)で飲むのがおすすめなのだとか。
樽の風味やウィスキーの香りをストレートに感じることができます。

バーでティータイム!?お酒で淹れる「紅茶を割って頂くカクテル」

「紅茶のカクテル各種」1,500円〜(税込)
室温のウォッカやジン、カルバドスに浸して濃厚な紅茶成分を抽出し、トニックやミルクで割って仕上げる「紅茶のカクテル」。
オーダー時に、使用する紅茶・合わせるお酒・割りものがそれぞれ選べます。
定期的に入れ替わる5〜7種類の紅茶のなかでも、人気なのはマリアージュ・フレールのアールグレイ。
どんなお酒や割りものにもマッチする優れものだそうです。

つぶ感たっぷり。果実をまるごと味わえるフルーツカクテル

「フレッシュフルーツカクテル」1,350円〜(税込)
バーのお酒といえば、フルーツをふんだんに使ったカクテルも外せませんよね。
「フレッシュフルーツカクテル」に含まれる果実は、オレンジ・グレープフルーツ・キウイ・レモン・ライムなどの定番に旬のものを加えたバリエーション。
つぶ感を十二分に感じられるほど、果肉がたっぷりと詰まった贅沢なカクテルです。
「インフュージョンカクテル(漬け込み酒)」1,350円〜(税込)
インフュージョンとは、お酒に何かを漬け込むことを指します。
つまり「インフュージョンカクテル」とは漬け込み酒。
漬け込むお酒は、「ラム」なら“いちご”、「ウォッカ」なら“柑橘類”など、果実の甘さや酸味を、しっかりと含んだお酒を堪能してください。

お酒のお供にいかが?ウィスキーに欠かせないのは、この2つ!

「自家製の生チョコ」950円(税込)
ウィスキーのお共にぴったりなのは、チョコレートですよね。
手づくりするたびに異なる種類のスコッチが含まれた「自家製生チョコ」。
スコッチが多めに含まれていますがアルコールの刺激が強いわけではなく、ウィスキーを飲まない人からもオーダーされることが多いそうです。
「スイス産ナチュラルチーズ“テッド・ドゥ・モワンヌ”」3つ:1,150円、追加:1つ300円(各税込)
リボンや花びらのように薄く削がれたナチュラルチーズをバゲットと味わう「スイス産ナチュラルチーズ“テッド・ドゥ・モワンヌ”」。
濃厚なチーズを芳醇なウィスキーと合わせていただきましょう。

昔のスコットランドと同じように、ウィスキーを味わえる『ACE』

池袋駅からすぐの場所で「樽出しウィスキー」を味わえるバー『the BAR ACE』をご紹介しました。
ちなみに、ウィスキーの生産国として名高いスコットランドではその昔、ウィスキーは町の酒屋で樽から量り売りしていたそうですよ。
伝統的な味わいでウイスキーを愉しんでください。
favyサブスク
池袋で樽出しウィスキー!直前まで熟成してた風味は既製品と全く違う!バー『ACE』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施 1

【週末限定】ビール&ハイボールが100円!福岡天神『うまか横丁』が1周年イベント実施

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 2

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 3

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』 4

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

グルメライターAI
11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング 5

11/16〜|『パンチョ』に"過去イチデカい"海老フライ登場!創業16年限定トッピング

グルメライターAI

オススメ記事

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中 1

【新宿】豆・焙煎・抽出にこだわるサブスク型カフェ『coffee mafia 新宿』夜23時まで営業中

favy
【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』 2

【西新宿】1人で7種全部楽しめる!進化系ネパール餃子の食べ比べコースが新登場『モモスタンド』

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 3

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』 4

【札幌・4PLA】常時100種のクラフトビールが揃う!自分で手にとって選ぶのが楽しい『クラフトビール100』

favy
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』 5

札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』

favy

グルメイベント

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11/13〜|焼肉店なのに「まぐろ」も食べ放題『じゅうじゅうカルビ』の海鮮フェア

11月13日(木) 〜 3月11日(水)
痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

痺れる麻辣がやみつき!香港発のライスヌードル『タムジャイサムゴー』に2種の米線が登場

11月13日(木) 〜 1月12日(月)
11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11/12〜|“やりすぎメニュー”第3弾「鬼痺ペッパーライス」が販売『ペッパーランチ』

11月12日(水) 〜 2月8日(日)
11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11/12〜|『スシロー』が本鮪中とろを大切りでお得に提供!新物の濃厚うに包みも同時発売

11月12日(水) 〜 1月6日(火)
定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

定番のロースかつが重量2倍に!味噌や鬼おろしポン酢トッピングに唐揚げ盛合せも『松のや』

11月12日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン