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蕎麦と鶏 はんさむ 用賀
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【用賀】実から挽く自家製蕎麦!本物の味と日本酒を嗜める『はんさむ』 [PR]
打ちたての蕎麦と山梨の“甲斐極み鶏”を使った鶏料理を、日本酒とともに味わえる、用賀駅から徒歩3分の蕎麦の店『はんさむ』。北海道産の蕎麦を店舗で手打ちしています。蕎麦の香りや旨みを豊かに感じられるのは“手打ち”ならでは。蕎麦粉から自家製にこだわった蕎麦をぜひ、『はんさむ』で味わってみてください。
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蕎麦の実から挽いた一枚を日本酒とともに。『はんさむ』で蕎麦屋飲みしよう! [PR]
用賀駅から徒歩3分の『蕎麦と鶏 はんさむ』は、打ちたての蕎麦と山梨の“甲斐極み鶏”を使った鶏料理を、日本酒とともに味わえるお店です。
こだわりは、北海道産の蕎麦の実を店舗で挽いた手打ち蕎麦。
蕎麦の香りや旨みを豊かに感じられるのは“手打ち”ならでは。
蕎麦粉から自家製にこだわった蕎麦をぜひ『はんさむ』で味わってみてください。
こだわりは、北海道産の蕎麦の実を店舗で挽いた手打ち蕎麦。
蕎麦の香りや旨みを豊かに感じられるのは“手打ち”ならでは。
蕎麦粉から自家製にこだわった蕎麦をぜひ『はんさむ』で味わってみてください。
自家製蕎麦と銘柄鶏!2つのこだわりが詰まった名物は「かしわ南蛮蕎麦」
「名物 かしわ南蛮蕎麦」980円(税抜)
北海道の石狩沼田産のそば粉から打った蕎麦と、甲斐極み鶏のもも肉を使った鶏南蛮の両方を味わえるのが「名物 かしわ南蛮蕎麦」。
鶏肉のだしと香り豊かな蕎麦のコンビネーションを体感できます。
まさに、『はんさむ』の魅力が凝縮されたひと品ですね。
鶏肉のだしと香り豊かな蕎麦のコンビネーションを体感できます。
まさに、『はんさむ』の魅力が凝縮されたひと品ですね。
蕎麦にはやっぱりコレ。季節野菜を「天ぷら盛り合わせ」で味わおう!
「旬の天ぷら盛り合わせ」1,280円(税抜)
蕎麦の相方といえば天ぷらですよね。
『はんさむ』では季節野菜を中心に、「稚鮎」など天ぷらとしては少し珍しいタネも味わえます。
夏から秋にかけては、「ヤングコーン」や「オクラ」、「秋茄子」といった野菜から季節の味覚を感じられるラインナップです。
※仕入れの状況によって内容が変更となります。
『はんさむ』では季節野菜を中心に、「稚鮎」など天ぷらとしては少し珍しいタネも味わえます。
夏から秋にかけては、「ヤングコーン」や「オクラ」、「秋茄子」といった野菜から季節の味覚を感じられるラインナップです。
※仕入れの状況によって内容が変更となります。
お酒と合わせるおつまみメニューはこれ!
「串焼き」150円〜(税抜)
『はんさむ』では、おつまみメニューも豊富に用意されています。
なかでも人気なのは、朝締めの甲斐極み鶏をシンプルに味わう「串焼き」。
「ソリレス」を中心とした希少部位も常時4種類ほどあり、各部位に合った味付けで提供されるそう。
備長炭で素早く焼き上げているので、旨みはそのままに芳ばしさをプラスした仕上がりです。
なかでも人気なのは、朝締めの甲斐極み鶏をシンプルに味わう「串焼き」。
「ソリレス」を中心とした希少部位も常時4種類ほどあり、各部位に合った味付けで提供されるそう。
備長炭で素早く焼き上げているので、旨みはそのままに芳ばしさをプラスした仕上がりです。
「鶏白レバーのオイル漬け」580円(税抜)
甲斐極み鶏の新鮮なレバーを低温調理で仕上げた「鶏白レバーのオイル漬け」。
とろとろと滑らかな口当たりは、レバー好きには堪りませんね。
にんにくの効いた特製オイルでいただきましょう。
とろとろと滑らかな口当たりは、レバー好きには堪りませんね。
にんにくの効いた特製オイルでいただきましょう。
「海老真丈の湯葉巻き揚げ」380円(税抜)
海老真丈を湯葉で巻き、カラッと揚げた「海老真丈の湯葉巻き揚げ」。
湯葉のパリパリとした食感と真丈の柔らかさのどちらも感じられますよ。
そのまま食べるのもいいですが、別添えのチリソースにつけて愉しむのもおすすめです。
湯葉のパリパリとした食感と真丈の柔らかさのどちらも感じられますよ。
そのまま食べるのもいいですが、別添えのチリソースにつけて愉しむのもおすすめです。
蕎麦・銘柄鶏・天ぷらにも合うお酒なら「日本酒」
「日本酒3種飲み比べ」1,100円〜(税抜)
『はんさむ』で蕎麦と一緒に愉しめるお酒は「日本酒」。
色々な味わいを飲み比べできる「日本酒3種飲み比べ」は、常時取り揃えられた10種類と限定酒5種類以上から日替わりです。
飲み口や香りの違いを愉しんでください。
色々な味わいを飲み比べできる「日本酒3種飲み比べ」は、常時取り揃えられた10種類と限定酒5種類以上から日替わりです。
飲み口や香りの違いを愉しんでください。
粉から挽いた“自家製蕎麦”は本物の味!『はんさむ』で蕎麦屋飲みを愉しもう!! [PR]
実から挽いた打ち立ての蕎麦を、“甲斐極み鶏”を使った鶏料理や日本酒と味わえる『はんさむ』を紹介しました。
ぜひこだわりの蕎麦を日本酒とともに『はんさむ』で味わってください。
ぜひこだわりの蕎麦を日本酒とともに『はんさむ』で味わってください。
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