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【西早稲田】ワインをもっとカジュアルに!ジャンルを超えた創作料理を味わう『V plus』 [PR]
西早稲田駅から徒歩5分、早稲田通り沿いのワインバル『V plus』。ナチュラルワインにこだわるこちらのバルでは、イタリアンを中心に和食やフレンチなどさまざまなジャンルを取り入れた創作料理が楽しめます。こじんまりとした店内では常連同士が顔見知りになることも多いのだそう。今夜は、和やかな雰囲気の『V plus』でお料理とお酒を楽しみませんか?
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ナチュラルワインと創作料理。落ち着いた雰囲気の『V plus』で1日の疲れを癒やしませんか?
西早稲田駅から徒歩5分、早稲田通り沿いのワインバル『V plus』。
ナチュラルワインにこだわるこちらのバルでは、イタリアンを中心に和風やフレンチなどさまざまなジャンルを取り入れた創作料理が楽しめます。
こじんまりとした店内では、常連同士が顔見知りになることも多いのだそう。
今夜は、和やかな雰囲気の『V plus』でお料理とお酒を楽しみませんか?
ナチュラルワインにこだわるこちらのバルでは、イタリアンを中心に和風やフレンチなどさまざまなジャンルを取り入れた創作料理が楽しめます。
こじんまりとした店内では、常連同士が顔見知りになることも多いのだそう。
今夜は、和やかな雰囲気の『V plus』でお料理とお酒を楽しみませんか?
和風の食材に洋風な味付け!ワインと一緒につまめる「前菜5種盛り」
「前菜5種盛り」1,280円(税抜)
口開けのワインと一緒に味わうなら日替わりの「前菜5種盛り」がおすすめです。
日本酒のおちょこをお皿代わりに使った見た目も可愛らしい、この日の前菜は以下の5品。
〈前菜5品盛り合わせ〉
・釜揚げひじきとパイナップル べにすじこの醤油漬け
・ナスとタコの春菊和え
・イチジクピクルス ブルーチーズ
・新ごぼうのコンフィ 鳥白レバー和え
・切り干し人参とオレンジの白和え
どのお料理も国産のナチュラルワインに合わせた和の食材を、洋風な味付けで楽しめます。
日本酒のおちょこをお皿代わりに使った見た目も可愛らしい、この日の前菜は以下の5品。
〈前菜5品盛り合わせ〉
・釜揚げひじきとパイナップル べにすじこの醤油漬け
・ナスとタコの春菊和え
・イチジクピクルス ブルーチーズ
・新ごぼうのコンフィ 鳥白レバー和え
・切り干し人参とオレンジの白和え
どのお料理も国産のナチュラルワインに合わせた和の食材を、洋風な味付けで楽しめます。
芳ばしい燻製香をまとったフォアグラ!まろやかさにジャムの酸味を合わせて味わおう
「燻製フォアグラとセミドライあまおうジャム」900円(税抜)
一晩マリネされたフォアグラを桜チップで燻製にした「燻製フォアグラとセミドライあまおうジャム」。
まろやかなフォアグラからは燻製の芳ばしさが漂います。
後味にはジャムに含まれるいちごの酸味でさっぱりとした味わいも楽しめますよ。
まろやかなフォアグラからは燻製の芳ばしさが漂います。
後味にはジャムに含まれるいちごの酸味でさっぱりとした味わいも楽しめますよ。
じっくり熱をいれて背骨までホロホロ食感の「鮎のコンフィ」
「鮎のコンフィ キウイと胡瓜の実山椒のサルサ」1,000円(税抜)
梅雨から夏にぴったりな「鮎のコンフィ」。
低温のオリーブオイルでじっくりと熱を入れた鮎は、背骨までほろほろと崩れる柔らかさです。
キウイときゅうり、パセリ、ディル、実山椒を混ぜ合わせたサルサソースの酸味が、鮎の旨味を引き立てます。
低温のオリーブオイルでじっくりと熱を入れた鮎は、背骨までほろほろと崩れる柔らかさです。
キウイときゅうり、パセリ、ディル、実山椒を混ぜ合わせたサルサソースの酸味が、鮎の旨味を引き立てます。
お腹を満たすシメ!アレンジが光るボリュームメニューはこの2品
「カチョ・エ・レモン」1,300円(税抜)
チーズ(カチョ)と胡椒(ぺぺ)のみで味付けをするローマのパスタ「カチョ・エ・ぺぺ」をアレンジした“V plus流”にアレンジしたオリジナルパスタ「カチョ・エ・レモン」。
胡椒の代わりにレモンをふんだんに使うため、この名前になったそうです。
雪のように積もっているのは、深いコクと濃厚な味わいが特徴の羊乳チーズ。
チーズの風味のあとに、爽やかなレモンが香るひと品です。
胡椒の代わりにレモンをふんだんに使うため、この名前になったそうです。
雪のように積もっているのは、深いコクと濃厚な味わいが特徴の羊乳チーズ。
チーズの風味のあとに、爽やかなレモンが香るひと品です。
「サラミとチーズのパンプレート」1,500円(税抜)
餅のようにもっちもちな自家製のパンは、重量感もたっぷり!
オリーブオイルで二次発酵させているため豊かな風味です。
付け合せに「トマトのピクルス」や「鯖のリエット」、「フェンネル入りのサラミ」、「セルバチコ」、「グリル野菜のマリネ」などが、どっさりと盛られておりボリューム満点なひと皿ですね。
オリーブオイルで二次発酵させているため豊かな風味です。
付け合せに「トマトのピクルス」や「鯖のリエット」、「フェンネル入りのサラミ」、「セルバチコ」、「グリル野菜のマリネ」などが、どっさりと盛られておりボリューム満点なひと皿ですね。
さらっとした飲み口の「ナチュラルワイン」は、カジュアルにグラスで楽しんで!
「ワイン」グラス:650円〜、ボトル:2,700円〜
こだわりの創作料理と楽しみたいのは、仕入れの度に銘柄が変わる「ナチュラルワイン」。
国産を中心に、スパークリング・赤・白・オレンジなど常時6〜8種類が揃います。
サラサラとした軽い口あたりが特徴の銘柄を揃えたナチュラルワインを、カジュアルに楽しんでいただきたい、という店主の思いからあえて脚のないイタリア産のグラスで提供するそうです。
肩の力を抜いて気軽に楽しめるので、1日をリラックスした気分で締めくくれそうですね。
国産を中心に、スパークリング・赤・白・オレンジなど常時6〜8種類が揃います。
サラサラとした軽い口あたりが特徴の銘柄を揃えたナチュラルワインを、カジュアルに楽しんでいただきたい、という店主の思いからあえて脚のないイタリア産のグラスで提供するそうです。
肩の力を抜いて気軽に楽しめるので、1日をリラックスした気分で締めくくれそうですね。
創作料理×ナチュラルワイン!1日の締めくくりはカジュアルに『V plus』で楽しみませんか?
国籍にとらわれない創作料理をナチュラルワインと楽しめる『V plus』を紹介しました。
国産のワインと和の食材のコンビネーションをカジュアルな雰囲気のなかで味わってください。
国産のワインと和の食材のコンビネーションをカジュアルな雰囲気のなかで味わってください。
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