提供: 鶏とワイン HANABI
0 お気に入り

【川崎】鶏や魚介の旨味があふれるアクアパッツァ!創作鶏料理を『鶏とワインHANABI』で [PR]

川崎駅中央東口より徒歩6分の商業施設『ラ・チッタデッラ』内にある『鶏とワインHANABI』は、「鶏はヘルシー野菜はヘルシーお酒は楽しい!」がコンセプトの鉄板バル。大山鶏を中心にその時々で最も良い鶏を使ったアクアパッツァや、スパイシー焼き、カルパッチョなどの鶏創作料理を、季節の野菜とともに楽しめます。焼いているところが見られるカウンター席や、ペットOKなテラス席もあり、使い勝手のいい鉄板バルです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
favyをフォロー

季節野菜をふんだんに使った、創作鶏料理を楽しめる『鶏とワイン HANABI』

『鶏とワイン』内観
川崎駅中央東口より徒歩6分の商業施設『ラ・チッタデッラ』内にある『鶏とワイン HANABI』は、「鶏はヘルシー野菜もヘルシーお酒は楽しい!」がコンセプトの鉄板バル。

創作鶏料理や季節野菜をふんだんに使った料理とワインを楽しめます。
鉄板焼きを目の前で楽しめるカウンター席から、開放感抜群でペット(小型犬・中型犬に限る)もOKなテラス席まであり、さまざまなシーンで活用しやすいお店です。
0442302470

鶏や魚介の旨味がギュッと詰まったアクアパッツァ。最後はリゾットに!

「鶏のアクアパッツァ」1,480円(税抜)
大山鶏を中心に、その時々で良い鶏を仕入れて作る「鶏のアクアパッツァ」。

ダッチオーブンには鶏とムール貝、アサリがたっぷり。カラフルトマト、ニンニク、鷹の爪、オリーブオイル、レモンを加え、白ワインと和風出汁で味を整えています。
アクアパッツァを食べ終わっても、スープは飲み干さないようにしましょう。
なぜなら、300円(税抜)でチーズリゾットにできるからです。

鶏、魚介、野菜の出汁をたっぷり吸い込んだリゾットは絶品です。

ジューシーさとスパイスの刺激がヤミツキに!「骨付きスパイシーチキン」

「骨付きスパイシーチキン」480円(税抜)
ナツメグ、オレガノ、チリパウダーなど10種類のスパイスをミックスした「骨付きスパイシーチキン」は、皮はパリッと中は柔らかくジューシーに焼きあがっています。

みじん切りにした玉ねぎと、スパイスを一緒に漬け込むことで、肉が柔らかくなって中まで味が染み込むのだとか。仕上げに九州の甘い醤油を塗って焼き上げることで、パリッとした皮の食感を生み出しています。

バルサミコが鶏の旨味を引き立てる「大山鶏のカルパッチョ」

「大山鶏のカルパッチョ」1,280円 / ハーフ 780円(ともに税抜)
鮮度の良い大山鶏をボイルし、和出汁を混ぜた自家製バルサミコソースとトリュフ塩で味を整えた「大山鶏のカルパッチョ」。タイムがアクセントになっています。

鶏の旨味にバルサミコソースの甘味や酸味が加わり、ワインとの相性抜群です。

最後の一滴、一粒まで味わいたい「明太子カマンベールのアヒージョ」

「明太子カマンベールのアヒージョ」780円(税抜)
和出汁を加えたオリーブオイルに、博多の辛子明太子と、輪切りにしたカマンベール、じゃがいもを煮込んだ「明太子カマンベールのアヒージョ」も、ワインと合わせる人が多い逸品です。

バゲットで、最後の一滴、最後の一粒まで味わい尽くしましょう。

いちごの果実味と酸味が炭酸によって際立つ「あまおうスパークリングワイン」

「あまおうスパークリングワイン」680円(税抜)
『鶏とワイン HANABI』でぜひ飲みたいのが「あまおうスパークリングワイン」。
凍らせたいちごの上に「あまおう」を盛り付け、スパークリングワインを注いでいます。デザート代わりに注文する人も多いのだとか。

しゅわしゅわの炭酸が、いちごの果実味と酸味を引き立てています。

甘く香ばしい「やきリンゴ」を最後の〆に!

「やきリンゴ」780円(税抜)
最後の〆には「やきリンゴ」がオススメ。
国産リンゴの中をくり抜き、砂糖、シナモン、バターを入れてオーブンで焼き上げています。仕上げにメープルシロップとシナモン、粉砂糖を振ってできあがり。

「あまおうスパークリングワイン」と相性抜群の、香ばしくも甘い珠玉のデザートです。

イタリアの街にいるかのような気分で、創作鶏料理や季節野菜を楽しむ『鶏とワイン HANABI』

『鶏とワイン』外観
「鶏はヘルシー野菜はヘルシーお酒は楽しい!」をテーマに、創作鶏料理を楽しめるバル『鶏とワイン HANABI』。

イタリアの街をモチーフにした『ラ・チッタデッラ』の雰囲気に溶け込んだ、おしゃれでカジュアルなバルは女子会や記念日デートにぴったり。暖かな季節はテラス席に座れば、まるでイタリアの街にいるかのような気分に浸れます。

川崎近辺で新鮮な鶏料理と旬の野菜、そしてワインを楽しみたくなったら『鶏とワイン HANABI』へ!
0442302470
favyサブスク
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル! 1

会員登録で料理が1品110円〜!とにかく激安な『居酒屋 一休』がメニューをリニューアル!

favy
【松山】新しい価値を創造する、アパレル店併設の型破りなブルワリー『DD4D BREWING』 2

【松山】新しい価値を創造する、アパレル店併設の型破りなブルワリー『DD4D BREWING』

favy編集部
旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる? 3

旨味たっぷり肉汁じゅわわ!低温調理で作る肉料理“焼かない焼肉”って知ってる?

29ON(ニクオン)
ちょっぴり近寄りがたい?「会員制飲食店」の上手な使い方や楽しみ方を、中の人に聞いてみた! 4

ちょっぴり近寄りがたい?「会員制飲食店」の上手な使い方や楽しみ方を、中の人に聞いてみた!

favy
COREDO日本橋・室町などの飲食店がお得に楽しめる『COREDOサブスク』 6月23日(水)よりスタート 5

COREDO日本橋・室町などの飲食店がお得に楽しめる『COREDOサブスク』 6月23日(水)よりスタート

favy

オススメ記事

COREDO日本橋・室町などの飲食店がお得に楽しめる『COREDOサブスク』 6月23日(水)よりスタート 1

COREDO日本橋・室町などの飲食店がお得に楽しめる『COREDOサブスク』 6月23日(水)よりスタート

favy
ちょっぴり近寄りがたい?「会員制飲食店」の上手な使い方や楽しみ方を、中の人に聞いてみた! 2

ちょっぴり近寄りがたい?「会員制飲食店」の上手な使い方や楽しみ方を、中の人に聞いてみた!

favy
【神田】サクッと軽い串カツが名物!『串カツあらた』にスペシャルな豚肉を使った新メニューが登場 3

【神田】サクッと軽い串カツが名物!『串カツあらた』にスペシャルな豚肉を使った新メニューが登場

favy
【月額500円】料理・ドリンクサービスや10%OFF!大阪駅直結『ルクア大阪』で使えるサブスクがお得! 4

【月額500円】料理・ドリンクサービスや10%OFF!大阪駅直結『ルクア大阪』で使えるサブスクがお得!

favy
【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』 5

【新宿】やっぱ夏はアイスでしょ!日本茶専門店の緑茶ソフトクリームが登場!『CRAFT TEA』

CRAFT TEA

グルメイベント

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

【6月4日〜】人魚をイメージ!涼やかなスイーツ食べ放題が『ヒルトン東京』で開催!

6月4日(金) 〜 8月31日(火)
8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

8/31まで1杯300円!日本茶専門店が作るプロテインは毎日飲める美味しさ!『CRAFT TEA』

6月1日(火) 〜 8月31日(火)
【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

【5月7日~】人魚姫がモチーフ!旬のメロンを使ったスイーツビュッフェが開催『ザ ストリングス 表参道』

5月7日(金) 〜 7月18日(日)
【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

【5〜6月限定】これぞスタンダード!『29ON 西新宿』の人気メニュー詰め合わせコースに注目!

5月1日(土) 〜 6月30日(水)
【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

【4/22〜】利用時間で価格が変わる!『池袋PARCO本館』屋上にビアガーデンがオープン!

4月22日(木) 〜 9月26日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または