更新日:
2020年05月29日
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【西武新宿】やみつきになるカレーが人気が『FISH』テイクアウトOK!
西武新宿駅から徒歩6分、JR大久保駅から徒歩5分のところにある、カレー専門店『FISH』に行ってきました。『FISH』のカレーはオリジナルのスパイスが決め手。 ホールスパイスをインドから取り寄せて、店内で煎ってパウダーにしている自家製スパイスなので、とても香りが良いのです。
- 青山あやか
- ライター・動画プロデューサー・プランナー・メ...
▼5/29追記 一度食べると癖になる!『FISH』のカレーをテイクアウト
一度食べたら癖になるという『FISH』のカレー。辛味の効いた刺激的なスパイスカレーが人気です。見た目にも鮮やかなカレーを自宅やオフィスで味わいませんか?
■テイクアウト情報
・対応時間:
12:00〜14:30
17:00〜20:00
・対応メニュー:
チキンカレー700円
キーマカレー700円
※税込価格
※事前の電話予約がおすすめ
■テイクアウト情報
・対応時間:
12:00〜14:30
17:00〜20:00
・対応メニュー:
チキンカレー700円
キーマカレー700円
※税込価格
※事前の電話予約がおすすめ
白身魚のカレーとキーマのコントラストが最高な、絶品スパイスカレー!
「白身魚のカレー&キーマ」1,350円(税込)に「ちょこっとパクチー」(無料)をトッピング
「白身魚のカレー&キーマ」は、FISHで1番人気のメニュー!
付け合わせは、「Mix野菜サブジ」と玉ねぎのピクルスです。
パクチーのトッピングはなんと無料。
スパイスが効いたカレーに、フレッシュなパクチーの風味が加わり味に奥行きが出ます。
お店の方のオススメのトッピングは、白身魚のカレーにはほうれん草やディップソース(ハラペーニョみたいな辛さがバチッとくるソース)、キーマカレーには卵黄やチーズだそうです。
付け合わせは、「Mix野菜サブジ」と玉ねぎのピクルスです。
パクチーのトッピングはなんと無料。
スパイスが効いたカレーに、フレッシュなパクチーの風味が加わり味に奥行きが出ます。
お店の方のオススメのトッピングは、白身魚のカレーにはほうれん草やディップソース(ハラペーニョみたいな辛さがバチッとくるソース)、キーマカレーには卵黄やチーズだそうです。
白身魚のカレーは、ミルクと生クリームを使っているのでコクがありつつも、とてもスパイシー!
見た目が白いので、辛くないかと思いきや、しっかりと辛いです!辛い!旨い!
「白身魚」の正体はカレイのフライ。揚げたてのフライは表面はサクサクで身はフワフワ♪
薄めの衣にルーが程よく染み込み、カレーとしっかり調和しています。
見た目が白いので、辛くないかと思いきや、しっかりと辛いです!辛い!旨い!
「白身魚」の正体はカレイのフライ。揚げたてのフライは表面はサクサクで身はフワフワ♪
薄めの衣にルーが程よく染み込み、カレーとしっかり調和しています。
鶏もも肉を使ったキーマカレーは、白身魚のカレーよりも辛さは少なめでサッパリとした味わい!
肉の旨味が際立っています。
肉の旨味が際立っています。
インドから取り寄せた材料にひと手間かけたスパイスに自信あり!
スパイスは自家製のものを使用、カレーの本場インドからホールスパイスを取り寄せ店内で煎ってパウダーにしたものを、メニューごとに10〜20種類くらい調合しています。
その中でもカルダモンを効かせているのが『FISH』のカレーの特徴、爽やかな香りが広がるスパイスカレーです。
その中でもカルダモンを効かせているのが『FISH』のカレーの特徴、爽やかな香りが広がるスパイスカレーです。
かつての常連さんの熱意が実を結び新宿で復活!
今回取材を受けていただいたマネージャーの大木さん
以前、六本木で30年間営業していた『FISH』は、オーナーと場所を変え復活しました。
六本木に店を構えていた際、前オーナーがお店を閉めようと考えていたところ、常連だったという現オーナーさんが「引き継ぎたい!」と前オーナーに直談判。
1年間、前オーナーの元で修行しお店の味を学び、新宿にて『FISH』を再開しました。
場所とオーナーは変わりましたが食材もスパイスも以前と同じものを使用しており、盛り付け方やメニュー表記は変わってもカレーの味は変えずかつての味を再現しています。
六本木に店を構えていた際、前オーナーがお店を閉めようと考えていたところ、常連だったという現オーナーさんが「引き継ぎたい!」と前オーナーに直談判。
1年間、前オーナーの元で修行しお店の味を学び、新宿にて『FISH』を再開しました。
場所とオーナーは変わりましたが食材もスパイスも以前と同じものを使用しており、盛り付け方やメニュー表記は変わってもカレーの味は変えずかつての味を再現しています。
新宿で復活!圧倒的な人気を誇った伝説のカレー店『FISH』にぜひ行ってみて!
『FISH』のカレーは、一度食べると癖になる味です。
さまざまな種類のグランドメニューのほか週替りのカレーもありトッピングも豊富、2種類のカレーが一度に楽しめる「あいがけ」にすれば、毎日通っても飽きないくらい様々な組み合わせで楽しめます。
六本木で30年間愛され新宿で復活した『FISH』のカレー、ぜひ食べてみてください。
さまざまな種類のグランドメニューのほか週替りのカレーもありトッピングも豊富、2種類のカレーが一度に楽しめる「あいがけ」にすれば、毎日通っても飽きないくらい様々な組み合わせで楽しめます。
六本木で30年間愛され新宿で復活した『FISH』のカレー、ぜひ食べてみてください。
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- 青山あやか
- ライター・動画プロデューサー・プランナー・メディアの立ち上げなどをしています。 外食も料理も大好きです! 難しすぎない等身大の文章で、素敵なお店を紹介したいと思っています。 よろしくお願いいたします。 https://twitter.com/ayaka_aoyama https://www.instagram.com/ayakayaka_nail/
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