favy
もう試した?favyアプリで飲食店情報をまとめ読み!
提供: IngoBingo
2 お気に入り

【経堂】「本当のできたて」は風味が格別!自家製ソーセージとドイツビール『インゴビンゴ』 [PR]

経堂駅から徒歩2分にある『IngoBingo(インゴビンゴ)』は、4種の樽生ドイツビールやマイスター直伝のソーセージを楽しめるビアレストランです。ドイツソーセージはすべて店内で手作り。ミュンヘン名物のヴァイスヴルストや、ニュルンベルク名物のニュルンベルガーなど、本場の味を楽しめます。運が良ければ「本当のできたて」ソーセージを食べることも!風味が別格のできたてを食べに、毎日でも通いたくなるお店です。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。
favyをフォロー

本格的なソーセージと樽生ドイツビール!『IngoBingo』でドイツ尽くし!!

経堂駅から徒歩2分にある『IngoBingo』は、4種の樽生ドイツビールやマイスター直伝のソーセージが名物。特にミュンヘン名物「ヴァイスヴルスト」は絶品!

店内で製造されるソーセージはレギュラーメニュー10種類に加え、期間限定や、毎月15日に特別販売する創作ソーセージも。本格的な樽生ドイツビールとソーセージで、経堂にいながら“ドイツ”を味わえます。

『IngoBingo』のソーセージができるまで

『IngoBingo』のソーセージはすべて店内で手作り。マイスター直伝の技が光ります。

原材料は以下の通り
・豚ひき肉(ソーセージの種類によって粗挽き肉や牛肉等も使います)
・豚背脂
・氷
・スパイス(ソーセージの種類によって配合が異なります)
・塩

「ヴァイスヴルスト」を作るときは、ここにパセリが加わります。
原材料を“カッター”という機械に入れ、細かく刻みながら混ぜていきます。

氷は3回に分けて入れられます。これは刃の摩擦や機械の熱で温度が上がらないようにするため。温度が上がると、うまく肉が混じり合わずに、ボソボソとした食感になってしまうため、おいしいソーセージを造るには、10℃以下をキープしなければなりません。
20分〜30分程度混ぜ続けると、肉と脂が融合してなめらかな生地ができあがります。

「ヴァイスヴルスト」を作るときは、ここでパセリを加えます。
完成した生地を、豚腸に詰めていきます。
「ヴァイスヴルスト」よりも細いソーセージのときは、羊腸を使います。

ソーセージを詰めた腸は、1本1本ひねり、竿にかけていきます。天然の腸は太さに違いがあるので、細めのものは長めに、太めのものは短めにして、できるだけ同じ量が入るようにします。職人の腕の見せ所ですね。
竿にかけたソーセージを、コンベクションオーブンのスチーム機能で加熱します。温度は75℃。あまり高くなりすぎると、ソーセージが破裂してしまうので、この温度設定なのだそう。お店によってはお湯に入れて低温で加熱するところもあるのだとか。

しっかり加熱が終わったら冷水で冷却し、つながっているソーセージを切り分け完成です!
完成したソーセージは真空パックで保管されます。ただ、タイミングがあえば冷水で冷やす前の「本当のできたて」を食べられることも。いつ仕上がるのかは、お店で店員さんに聞いてみましょう。

甘いマスタードをたっぷりと!ミュンヘン名物の白いソーセージ「ヴァイスヴルスト」

「ヴァイスヴルスト」2本790円(税抜)
ミュンヘン名物である白い「ヴァイスヴルスト」。現地では、お店の評判を左右するほどと言われる人気のソーセージです。

皮を剥いて、ガブリと食べれば、やわらかくふわふわとした食感で、噛むと程よい脂があふれだします。甘いマスタードをつけて食べましょう。ビールが止まらなくなりますよ!

粗挽きの肉々しい食感がヤミツキに!「ニュルンベルガー」

「ニュルンベルガー」790円(税抜)
ニュルンベルク名物といったら、街の名を冠した「ニュルンベルガー」です。

粗挽きで、肉々しい食感と旨味がこれまたビールに合うと大人気!
ハーブの一種であるマジョラムがアクセントに。マスタードやザワークラウトと合わせて食べればヤミツキになること必至です。

パンに挟んでガブリと食べたいスライスソーセージ「フライシュケーゼ」

「フライシュケーゼ」790円(税抜)
腸詰めではなく、型にはめてオーブンで焼き上げる「フライシュケーゼ」。ドイツ語で「肉で作ったチーズ」という意味ですが、原材料にチーズは使われていないのだとか。

ほんのりとスパイスが効いていて、肉の旨味を際立たせています。パンに挟んで食べるのもオススメ。マスタードをつけて、ガブリといきましょう。

「本当のできたて」ソーセージを味わえる『IngoBingo』

マイスター直伝の自家製ドイツソーセージとドイツビールが楽しめる、ドイツ尽くしの『IngoBingo』。タイミングが合えば職人しか味わえない「本当のできたて」ソーセージを味わえます。

内装はまるでドイツにいるかのような雰囲気。経堂にいながら“ドイツ”をたっぷりと味わいましょう!
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

『焼肉きんぐ』の食べ放題に平日17時から行列ができる理由を食べて確かめてみた! 1

『焼肉きんぐ』の食べ放題に平日17時から行列ができる理由を食べて確かめてみた!

SAI
4年に一度の肉祭りも!2020年2月の「肉の日」キャンペーンまとめ! 2

4年に一度の肉祭りも!2020年2月の「肉の日」キャンペーンまとめ!

sarururu
極太の打ち立て麺!『小平うどん』は新小金井街道で人気の武蔵野うどん店 3

極太の打ち立て麺!『小平うどん』は新小金井街道で人気の武蔵野うどん店

刈部山本
豚骨なのにあっさり味で再注目の鹿児島ラーメン、都内で食べるならやっぱり『ザボン』 4

豚骨なのにあっさり味で再注目の鹿児島ラーメン、都内で食べるならやっぱり『ザボン』

井手隊長
新宿で行きたい焼肉食べ放題7選!1万円の和牛食べ放題がいまだけほぼ半額のお店も! 5

新宿で行きたい焼肉食べ放題7選!1万円の和牛食べ放題がいまだけほぼ半額のお店も!

sarururu

オススメ記事

完全個室・座敷アリ!はりまや町『堀川』の宴会コースは生カツオ含む11品+2h飲み放題! 1

完全個室・座敷アリ!はりまや町『堀川』の宴会コースは生カツオ含む11品+2h飲み放題!

favy
行列のできる人気とんかつ店『君に、揚げる。』が稲荷町に再オープン!あの味がまた食べられる! 2

行列のできる人気とんかつ店『君に、揚げる。』が稲荷町に再オープン!あの味がまた食べられる!

favy
【新橋】ヒミツの扉から入る、隠れ家焼肉『FUTAGO』A5黒毛和牛など厳選肉を満喫 3

【新橋】ヒミツの扉から入る、隠れ家焼肉『FUTAGO』A5黒毛和牛など厳選肉を満喫

favy
【学生限定】3月は「お好み焼き食べ放題」にパンケーキを無料で追加!大宮『お好み焼き 利休』 4

【学生限定】3月は「お好み焼き食べ放題」にパンケーキを無料で追加!大宮『お好み焼き 利休』

favy
子連れでもイタリアンでおしゃれランチを!広尾に住むママの強い味方『イル・ブッテロ』 5

子連れでもイタリアンでおしゃれランチを!広尾に住むママの強い味方『イル・ブッテロ』

favy

グルメイベント

【期間限定】ワインが何杯でも1杯98円!『ビーフキッチンスタンド』のハッピーアワーがお得

【期間限定】ワインが何杯でも1杯98円!『ビーフキッチンスタンド』のハッピーアワーがお得

2月27日(木) 〜 4月30日(木)
喫煙者へのお詫び!?『情熱ホルモン』禁煙化に伴い、懐かしの“アレ”をプレゼント!

喫煙者へのお詫び!?『情熱ホルモン』禁煙化に伴い、懐かしの“アレ”をプレゼント!

2月25日(火) 〜 3月31日(火)
【2/23〜】桜香る春色ドリンク「タピオカ桜ラテ」が新登場『TP TEA』

【2/23〜】桜香る春色ドリンク「タピオカ桜ラテ」が新登場『TP TEA』

2月23日(日) 〜 3月31日(火)
【2/16から】関東風くず餅屋の老舗『船橋屋』に「桃のあんみつ」が期間限定登場

【2/16から】関東風くず餅屋の老舗『船橋屋』に「桃のあんみつ」が期間限定登場

2月16日(日) 〜 3月3日(火)
【期間限定】『天丼・天ぷら本舗さん天』から「鶏づくし天丼・天ぷら定食」が新登場

【期間限定】『天丼・天ぷら本舗さん天』から「鶏づくし天丼・天ぷら定食」が新登場

2月13日(木) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または