提供:
うなぎ源内
4
お気に入り
超リーズナブル!あのうな重が1,000円から食べられるお店が大塚にあった『うなぎ源内』 [PR]
大塚駅から徒歩2分、うなぎ料理専門の居酒屋『うなぎ源内』。ランチタイム・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」!ミニ(1,000円)から特上(4,000円)まで大きさや量を選べるので、しっかりお食事から、〆のご飯としての注文まで用途に合わせて頼みやすいのが嬉しいポイント。もちろん、お酒のお供として楽しめるうなぎメニューも目白押しです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
1,000円から「うな重」が食べられるお店が大塚に!『うなぎ源内』
大塚駅から徒歩2分の『うなぎ源内』はうなぎ料理専門の居酒屋です。
居酒屋ですがランチ・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」。
1,000円から超本格的な「うな重」が味わえるのは嬉しいですよね!
もちろん居酒屋ですから、お酒のお供として楽しめるうなぎ料理も目白押しです。
居酒屋ですがランチ・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」。
1,000円から超本格的な「うな重」が味わえるのは嬉しいですよね!
もちろん居酒屋ですから、お酒のお供として楽しめるうなぎ料理も目白押しです。
夜のお食事や〆のご飯、ランチにも。「うな重」が1,000円から食べられるぞ!
「うな重」ミニ:1,000円 半身:1,200円 並:2,000円 上:3,000円 特上:4,000円(各税抜)※ランチタイムは税込
画像は「上」です。
画像は「上」です。
『うなぎ源内』の看板メニュー「うな重」は、ミニから特上まで5つのサイズを選べます。ランチだとミニサイズがよく注文されるのだとか。
うなぎはふっくら柔らかく焼き上がっており、甘辛いタレとの相性も抜群。
漬物やお吸い物もセットになっているので、しっかりとお食事をしたい時にも重宝します。
うなぎはふっくら柔らかく焼き上がっており、甘辛いタレとの相性も抜群。
漬物やお吸い物もセットになっているので、しっかりとお食事をしたい時にも重宝します。
お酒と合わせるなら、蒲焼きや鍋がおすすめ!焼酎などともよく合います
「蒲焼き タレ(1尾)」2,100円(税抜)
「お酒のおつまみとしてうなぎを食べたい」という人には「蒲焼き」がおすすめ。
炭火でじっくり焼くことで、香ばしくふっくらとした食感に仕上がっています。
香りのよい麦焼酎や、まろやかな味わいの芋焼酎などとあわせて味わってみてください。
炭火でじっくり焼くことで、香ばしくふっくらとした食感に仕上がっています。
香りのよい麦焼酎や、まろやかな味わいの芋焼酎などとあわせて味わってみてください。
もう少しなにかつまみたい…。そんな時はうなぎの定番おつまみをどうぞ
「う巻き」800円(税抜)
「お酒と合わせてなにかもう1品ほしい…」
そんな時には、これまたうなぎ飲みの定番「う巻き」をどうぞ。
ふんわりと仕上がったうなぎと卵の優しい味わいを楽しんでください。
そんな時には、これまたうなぎ飲みの定番「う巻き」をどうぞ。
ふんわりと仕上がったうなぎと卵の優しい味わいを楽しんでください。
「柳川鍋」1,500円(税抜)
うなぎの蒲焼きを卵でとじる「柳川鍋」。約2人前ほどなので、お酒のアテとしてなら2〜4人でシェアして食べるのにちょうどいい量とのこと。
玉子とタレがよく絡んで、お酒がよく進みますよ。
玉子とタレがよく絡んで、お酒がよく進みますよ。
芋は5種類、麦は3種類。オリジナル焼酎は数字に合わせて飲み応えが高まる
「オリジナルブレンド瓷焼酎」500円(税抜)
『うなぎ源内』の焼酎は、すべてオリジナルブレンドになっており、芋は1から5番まで、麦は1から3番まで全8種類が選べます。
どちらも数字が大きくなるにつれて、味わいのインパクトや香りの華やかさが増していきます。
1番から順番に飲み比べすると違いがわかりやすいとのことなので、ぜひ一度試してみてください。
どちらも数字が大きくなるにつれて、味わいのインパクトや香りの華やかさが増していきます。
1番から順番に飲み比べすると違いがわかりやすいとのことなので、ぜひ一度試してみてください。
あの「うな重」が1,000円からとリーズナブルに楽しめる『うなぎ源内』へ
1,000円からというリーズナブルな価格で「うな重」が食べられる『うなぎ源内』を紹介しました。
「うな重」はランチタイム、ディナータイムどちらの時間帯でも楽しめます。
ランチに食べて午後の活力にするもよし、オリジナルの焼酎片手にゆっくり味わうもよし。
ぜひ一度、お店に足を運んでみてくださいね。
「うな重」はランチタイム、ディナータイムどちらの時間帯でも楽しめます。
ランチに食べて午後の活力にするもよし、オリジナルの焼酎片手にゆっくり味わうもよし。
ぜひ一度、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

