提供:
うなぎ源内
4
お気に入り
超リーズナブル!あのうな重が1,000円から食べられるお店が大塚にあった『うなぎ源内』 [PR]
大塚駅から徒歩2分、うなぎ料理専門の居酒屋『うなぎ源内』。ランチタイム・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」!ミニ(1,000円)から特上(4,000円)まで大きさや量を選べるので、しっかりお食事から、〆のご飯としての注文まで用途に合わせて頼みやすいのが嬉しいポイント。もちろん、お酒のお供として楽しめるうなぎメニューも目白押しです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
1,000円から「うな重」が食べられるお店が大塚に!『うなぎ源内』
大塚駅から徒歩2分の『うなぎ源内』はうなぎ料理専門の居酒屋です。
居酒屋ですがランチ・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」。
1,000円から超本格的な「うな重」が味わえるのは嬉しいですよね!
もちろん居酒屋ですから、お酒のお供として楽しめるうなぎ料理も目白押しです。
居酒屋ですがランチ・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」。
1,000円から超本格的な「うな重」が味わえるのは嬉しいですよね!
もちろん居酒屋ですから、お酒のお供として楽しめるうなぎ料理も目白押しです。
夜のお食事や〆のご飯、ランチにも。「うな重」が1,000円から食べられるぞ!
「うな重」ミニ:1,000円 半身:1,200円 並:2,000円 上:3,000円 特上:4,000円(各税抜)※ランチタイムは税込
画像は「上」です。
画像は「上」です。
『うなぎ源内』の看板メニュー「うな重」は、ミニから特上まで5つのサイズを選べます。ランチだとミニサイズがよく注文されるのだとか。
うなぎはふっくら柔らかく焼き上がっており、甘辛いタレとの相性も抜群。
漬物やお吸い物もセットになっているので、しっかりとお食事をしたい時にも重宝します。
うなぎはふっくら柔らかく焼き上がっており、甘辛いタレとの相性も抜群。
漬物やお吸い物もセットになっているので、しっかりとお食事をしたい時にも重宝します。
お酒と合わせるなら、蒲焼きや鍋がおすすめ!焼酎などともよく合います
「蒲焼き タレ(1尾)」2,100円(税抜)
「お酒のおつまみとしてうなぎを食べたい」という人には「蒲焼き」がおすすめ。
炭火でじっくり焼くことで、香ばしくふっくらとした食感に仕上がっています。
香りのよい麦焼酎や、まろやかな味わいの芋焼酎などとあわせて味わってみてください。
炭火でじっくり焼くことで、香ばしくふっくらとした食感に仕上がっています。
香りのよい麦焼酎や、まろやかな味わいの芋焼酎などとあわせて味わってみてください。
もう少しなにかつまみたい…。そんな時はうなぎの定番おつまみをどうぞ
「う巻き」800円(税抜)
「お酒と合わせてなにかもう1品ほしい…」
そんな時には、これまたうなぎ飲みの定番「う巻き」をどうぞ。
ふんわりと仕上がったうなぎと卵の優しい味わいを楽しんでください。
そんな時には、これまたうなぎ飲みの定番「う巻き」をどうぞ。
ふんわりと仕上がったうなぎと卵の優しい味わいを楽しんでください。
「柳川鍋」1,500円(税抜)
うなぎの蒲焼きを卵でとじる「柳川鍋」。約2人前ほどなので、お酒のアテとしてなら2〜4人でシェアして食べるのにちょうどいい量とのこと。
玉子とタレがよく絡んで、お酒がよく進みますよ。
玉子とタレがよく絡んで、お酒がよく進みますよ。
芋は5種類、麦は3種類。オリジナル焼酎は数字に合わせて飲み応えが高まる
「オリジナルブレンド瓷焼酎」500円(税抜)
『うなぎ源内』の焼酎は、すべてオリジナルブレンドになっており、芋は1から5番まで、麦は1から3番まで全8種類が選べます。
どちらも数字が大きくなるにつれて、味わいのインパクトや香りの華やかさが増していきます。
1番から順番に飲み比べすると違いがわかりやすいとのことなので、ぜひ一度試してみてください。
どちらも数字が大きくなるにつれて、味わいのインパクトや香りの華やかさが増していきます。
1番から順番に飲み比べすると違いがわかりやすいとのことなので、ぜひ一度試してみてください。
あの「うな重」が1,000円からとリーズナブルに楽しめる『うなぎ源内』へ
1,000円からというリーズナブルな価格で「うな重」が食べられる『うなぎ源内』を紹介しました。
「うな重」はランチタイム、ディナータイムどちらの時間帯でも楽しめます。
ランチに食べて午後の活力にするもよし、オリジナルの焼酎片手にゆっくり味わうもよし。
ぜひ一度、お店に足を運んでみてくださいね。
「うな重」はランチタイム、ディナータイムどちらの時間帯でも楽しめます。
ランチに食べて午後の活力にするもよし、オリジナルの焼酎片手にゆっくり味わうもよし。
ぜひ一度、お店に足を運んでみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
2
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
2
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
3
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
4
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
5
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
favy
グルメイベント
11/21〜|肉on肉で超豪快!サクサクのロースカツ×甘辛い肉たま炒めの全力飯を『かつや』で
11月21日(金)
〜
いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』
11月20日(木)
〜
12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』
11月20日(木)
〜
大阪・羽曳野|生食レベルの新鮮さ!レバーに特製ニラダレをぎゅっと詰めた新名物に注目『焼肉こじま』
11月20日(木)
〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜
11月19日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

