提供: うなぎ源内
4 お気に入り

超リーズナブル!あのうな重が1,000円から食べられるお店が大塚にあった『うなぎ源内』 [PR]

大塚駅から徒歩2分、うなぎ料理専門の居酒屋『うなぎ源内』。ランチタイム・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」!ミニ(1,000円)から特上(4,000円)まで大きさや量を選べるので、しっかりお食事から、〆のご飯としての注文まで用途に合わせて頼みやすいのが嬉しいポイント。もちろん、お酒のお供として楽しめるうなぎメニューも目白押しです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

1,000円から「うな重」が食べられるお店が大塚に!『うなぎ源内』

大塚駅から徒歩2分の『うなぎ源内』はうなぎ料理専門の居酒屋です。
居酒屋ですがランチ・ディナータイムともに営業しており、看板メニューは「うな重」。
1,000円から超本格的な「うな重」が味わえるのは嬉しいですよね!
もちろん居酒屋ですから、お酒のお供として楽しめるうなぎ料理も目白押しです。

夜のお食事や〆のご飯、ランチにも。「うな重」が1,000円から食べられるぞ!

「うな重」ミニ:1,000円 半身:1,200円 並:2,000円 上:3,000円 特上:4,000円(各税抜)※ランチタイムは税込
画像は「上」です。
『うなぎ源内』の看板メニュー「うな重」は、ミニから特上まで5つのサイズを選べます。ランチだとミニサイズがよく注文されるのだとか。
うなぎはふっくら柔らかく焼き上がっており、甘辛いタレとの相性も抜群。
漬物やお吸い物もセットになっているので、しっかりとお食事をしたい時にも重宝します。

お酒と合わせるなら、蒲焼きや鍋がおすすめ!焼酎などともよく合います

「蒲焼き タレ(1尾)」2,100円(税抜)
「お酒のおつまみとしてうなぎを食べたい」という人には「蒲焼き」がおすすめ。
炭火でじっくり焼くことで、香ばしくふっくらとした食感に仕上がっています。
香りのよい麦焼酎や、まろやかな味わいの芋焼酎などとあわせて味わってみてください。

もう少しなにかつまみたい…。そんな時はうなぎの定番おつまみをどうぞ

「う巻き」800円(税抜)
「お酒と合わせてなにかもう1品ほしい…」
そんな時には、これまたうなぎ飲みの定番「う巻き」をどうぞ。
ふんわりと仕上がったうなぎと卵の優しい味わいを楽しんでください。
「柳川鍋」1,500円(税抜)
うなぎの蒲焼きを卵でとじる「柳川鍋」。約2人前ほどなので、お酒のアテとしてなら2〜4人でシェアして食べるのにちょうどいい量とのこと。
玉子とタレがよく絡んで、お酒がよく進みますよ。

芋は5種類、麦は3種類。オリジナル焼酎は数字に合わせて飲み応えが高まる

「オリジナルブレンド瓷焼酎」500円(税抜)
『うなぎ源内』の焼酎は、すべてオリジナルブレンドになっており、芋は1から5番まで、麦は1から3番まで全8種類が選べます。
どちらも数字が大きくなるにつれて、味わいのインパクトや香りの華やかさが増していきます。
1番から順番に飲み比べすると違いがわかりやすいとのことなので、ぜひ一度試してみてください。

あの「うな重」が1,000円からとリーズナブルに楽しめる『うなぎ源内』へ

1,000円からというリーズナブルな価格で「うな重」が食べられる『うなぎ源内』を紹介しました。
「うな重」はランチタイム、ディナータイムどちらの時間帯でも楽しめます。
ランチに食べて午後の活力にするもよし、オリジナルの焼酎片手にゆっくり味わうもよし。
ぜひ一度、お店に足を運んでみてくださいね。
favyサブスク
超リーズナブル!あのうな重が1,000円から食べられるお店が大塚にあった『うなぎ源内』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』 1

10/9│札幌4PLAに100種揃のクラフトビールが揃う専門店オープン『クラフトビール100』

favy
10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも 2

10/16〜『和食さと』で「北海道フェア」開催中!いくら&帆立の豪華二食丼や石狩鍋、さらに食べ放題コースも

グルメライターAI
広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 3

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生 4

10/9|札幌・大通のグルメ新名所!4PLA地下に『ODORiBA大通バル』誕生

favyグルメニュース
背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場 5

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

グルメライターAI

オススメ記事

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ 1

広島・基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』11/1オープン!魅惑のプルもち食感を体験せよ

favy
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 2

【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy
西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能 3

西新宿『モモスタンド』の週替わり「ビリヤニランチ」に注目。2種類のソースで味変も可能

favy編集部
浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン 4

浜松町│ご飯大盛り無料!動物性原料を使わないカレー専門店『RIN&GOカレー』10/16オープン

favy
梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』 5

梅田│特製パイ生地ピザは軽い食感でハマる!1枚800円〜でランチや軽食におすすめ『pasta stand』

favy

グルメイベント

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

背脂と生姜の香りが食欲を刺激🔥満足感たっぷりのスタミナ定食が10/22〜『松のや』に登場

10月22日(水) 〜
10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10/22〜“神レベルのうまさ”の海老が主役!『フレッシュネスバーガー』に限定バーガー2種登場

10月22日(水) 〜 11月18日(火)
10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10/22〜|味しみ大根がたまらない!とろとろ厚切り豚バラ肉とW主役の丼を『肉めし岡もと』で

10月22日(水) 〜
燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

燻製チーズの魅惑!バーガー&サンドが新登場!オニオンリングもレギュラー復活『クア・アイナ』

10月22日(水) 〜 1月20日(火)
10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10/21〜|牛肉の旨味がしみ出す出汁が絶品!関西で人気の「肉吸い」が『松屋』に登場

10月21日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン