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あぶらそば 児
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【大久保】カルボナーラ風にイタリアン風!?元イタリアンシェフが作る彩り豊かな創作麺『あぶらそば 児』 [PR]
大久保駅からすぐの『あぶらそば 児(CHIGO)』では、元イタリアンシェフのオーナーが作る彩り豊かな創作油そばが食べられます。「カルボナーラ風あぶらそば」や「イタリアン風あぶらそば」など、独創的なメニューがずらり。トッピングにはトマト・玉ねぎ・水菜のフレッシュ野菜がのり、女性のお客さんも多数。隠れた名物「ハヤシライス」もぜひ一度食べてみてください!
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油そばだけど女性客が6割!カフェのような『あぶらそば 児』

JR大久保駅から徒歩30秒の『あぶらそば 児(CHIGO)』。
女性のお客さんが約6割という、カフェのような店構えの油そば専門店です。
店内はカウンター8席のみで、1人で来店する人も多数。
駅近で、11時半から23時まで開いているので、ランチや仕事帰りにも立ち寄りやすいお店です。
女性のお客さんが約6割という、カフェのような店構えの油そば専門店です。
店内はカウンター8席のみで、1人で来店する人も多数。
駅近で、11時半から23時まで開いているので、ランチや仕事帰りにも立ち寄りやすいお店です。
油そば=ジャンキーじゃない!箸で食べるパスタのような創作油そば

油そばといえば、ジャンキーな食べ物と思っていませんか?
『あぶらそば 児』の油そばは違うんです!
イタリアンシェフの経験を持つのオーナーによる創作メニューは、箸で食べるパスタのような油そば。
鶏油がメインのあっさりした油に、タレは北海道産たまり醤油を使い、旨味を引き出すためじっくり煮詰めているのでコクのある味わい。数種類の小麦を配合し、もっちり感とのどごしの良さを併せ持ったこだわりの太麺によく絡まります。
そこに、こだわりの彩り豊かなトッピングが…!
『あぶらそば 児』の油そばは違うんです!
イタリアンシェフの経験を持つのオーナーによる創作メニューは、箸で食べるパスタのような油そば。
鶏油がメインのあっさりした油に、タレは北海道産たまり醤油を使い、旨味を引き出すためじっくり煮詰めているのでコクのある味わい。数種類の小麦を配合し、もっちり感とのどごしの良さを併せ持ったこだわりの太麺によく絡まります。
そこに、こだわりの彩り豊かなトッピングが…!
女性人気NO.1はコレ!濃厚ソースとフレッシュ野菜の「カルボナーラ風あぶらそば」

「カルボナーラ風あぶらそば」900円(税込)
女性人気No.1メニューの「カルボナーラ風あぶらそば」。
チーズフォンデュ風ソースがかかっており、油そばの概念が変わる洋風かつ濃厚な味わいです。
トッピングにはフレッシュな野菜(トマト・玉ねぎ・水菜)とポーチドエッグ。
チャーシューは低温調理した豚肩ロースで、ジューシーさと柔らかさが際立ちます。
鮮やかな見た目からInstagramに投稿する人も多いのだとか。
チーズフォンデュ風ソースがかかっており、油そばの概念が変わる洋風かつ濃厚な味わいです。
トッピングにはフレッシュな野菜(トマト・玉ねぎ・水菜)とポーチドエッグ。
チャーシューは低温調理した豚肩ロースで、ジューシーさと柔らかさが際立ちます。
鮮やかな見た目からInstagramに投稿する人も多いのだとか。
ミートソースとチーズフォンデュ風ソースがタレと三位一体!「イタリアン風あぶらそば」

「イタリアン風あぶらそば」900円(税込)
こちらも女性に人気の「イタリアン風あぶらそば」。
具だくさんなミートソースとチーズフォンデュ風ソースがかかっています。
一見パスタのようですが、混ぜて食べるとタレと油が一体となって新感覚の洋風油そばに!
卓上には、油そばの定番の酢とラー油をはじめ、一味、おろしニンニク、白ゴマ、マヨネーズがあるので途中で味変も。
「もっと野菜を増やしたい!」という人はトッピングの野菜追加100円(税込)がおすすめです。
具だくさんなミートソースとチーズフォンデュ風ソースがかかっています。
一見パスタのようですが、混ぜて食べるとタレと油が一体となって新感覚の洋風油そばに!
卓上には、油そばの定番の酢とラー油をはじめ、一味、おろしニンニク、白ゴマ、マヨネーズがあるので途中で味変も。
「もっと野菜を増やしたい!」という人はトッピングの野菜追加100円(税込)がおすすめです。
鶏の油だからあっさり!オーソドックスかつシェフ一番の自信作「あぶらそば」

「あぶらそば」650円(税込)
『あぶらそば 児』の全10種の中でも王道のメニューは「あぶらそば」。
ベースのタレを味噌・塩・醤油ベースから選べます。
香味油は鶏の脂がベースで、一般的な油そばよりかなりあっさり。
さらに、ネギと生姜で香りづけした米油、鯖干しなどの魚介油も使用しているため、肉・野菜・魚介のトリプルでコク深い仕上がりです。
ベースのタレを味噌・塩・醤油ベースから選べます。
香味油は鶏の脂がベースで、一般的な油そばよりかなりあっさり。
さらに、ネギと生姜で香りづけした米油、鯖干しなどの魚介油も使用しているため、肉・野菜・魚介のトリプルでコク深い仕上がりです。
隠れた名物の「ハヤシライス」はホテルフレンチの味

「ハヤシライス」600円(税込)ミニサイズ300円(税込)
油そばのお店なのに、サイドメニューに「ハヤシライス」があるんです。
ホテルのシェフ時代のレシピを再現して5〜6時間煮込むというルーは、トマト感が強く濃厚。
ミニサイズは油そばとのセットにもピッタリです!
ホテルのシェフ時代のレシピを再現して5〜6時間煮込むというルーは、トマト感が強く濃厚。
ミニサイズは油そばとのセットにもピッタリです!
夜はおつまみメニューも揃いちょい飲みにも最適!
おつまみ250円〜(税込)裏メニューも数多くあります。
夜23時まで営業、駅近30秒なので、仕事帰りなどにも立ち寄りやすい立地。
ちょい飲み利用のお客さんも増えてきているそうです。
夜限定で、「だし巻き卵」や「棒々鶏風」、「和牛のカルパッチョ」(不定期)などのおつまみも提供しています。
「ハヤシライス」以外にも小さめの丼もの4種250円〜(税込)もあるので、〆にも最適ですね。
ちょい飲み利用のお客さんも増えてきているそうです。
夜限定で、「だし巻き卵」や「棒々鶏風」、「和牛のカルパッチョ」(不定期)などのおつまみも提供しています。
「ハヤシライス」以外にも小さめの丼もの4種250円〜(税込)もあるので、〆にも最適ですね。
シェフが創作し続ける彩り豊かな油そばをご賞味あれ!
パスタのような油そば、パッと見ではなかなか味が想像できないですよね。
大久保にある『あぶらそば 児』で、ぜひその味を確かめてみてください。
季節限定メニューも続々登場していますよ!
大久保にある『あぶらそば 児』で、ぜひその味を確かめてみてください。
季節限定メニューも続々登場していますよ!
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