提供:
ユメノキュウサク
3
お気に入り
【新宿三丁目】最大600g!圧巻の5種肉盛りは18種から好きな部位が選べる!『ユメノキュウサク』 [PR]
新宿三丁目駅・A5出口から徒歩1分。肉バル『ユメノキュウサク』の看板メニューは最大600gと重量級の「肉盛り合わせ」!提供されるのは氷温で熟成することで旨みや甘みを増幅させているので量も質も満足できること間違いなし。さらに、盛り合わせの内容を、牛肉や豚肉、ラム肉など18種から好きな部位が選べるのも嬉しいポイントです。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
超圧巻!最大600gの肉盛りを食べ尽くせ!『ユメノキュウサク』
「肉盛り」2種:2,300円 3種:3,950円 4種:5,950円 5種:7,950円(各税抜)
新宿三丁目駅・A5出口から徒歩1分の“本気の肉バル”『ユメノキュウサク』では氷温熟成肉を使った料理を楽しめます。
看板メニューは、最大600gと超圧巻の「肉盛り(5種 )」!
肉の種類や部位を自分好みにカスタムできるので、来店した人からも好評なのだとか。
看板メニューは、最大600gと超圧巻の「肉盛り(5種 )」!
肉の種類や部位を自分好みにカスタムできるので、来店した人からも好評なのだとか。
「サーロイン」や「ヒレ」をはじめ希少部位も。選べるお肉は全18種!
「メガネ」「サガリ」
「肉盛り(5種)」では、牛肉や豚肉、ラム肉など18種のお肉から好みの5種類を選べます。
特に牛肉は、「サーロイン」や「ヒレ」などステーキの定番部位をはじめ、「メガネ」や「サガリ」といった希少部位まで種類の豊富さも魅力です。
<<「肉盛り(5種)」選べる肉の部位一覧>>
■牛肉
「ザブトン」「トモサンカク」「メガネ」「ハラミ」「サガリ」
「ヒレ」「ミスジ」「イチボ」「タン」「サーロイン」
■豚肉
「国産豚肩ロース」「国産豚ロース」「スペアリブ」
■ラム肉
「ラムランプ」「ラムラック」「ラムアーク」
■その他
「ハンガリー産鴨肉」「サルシッチャソーセージ」
特に牛肉は、「サーロイン」や「ヒレ」などステーキの定番部位をはじめ、「メガネ」や「サガリ」といった希少部位まで種類の豊富さも魅力です。
<<「肉盛り(5種)」選べる肉の部位一覧>>
■牛肉
「ザブトン」「トモサンカク」「メガネ」「ハラミ」「サガリ」
「ヒレ」「ミスジ」「イチボ」「タン」「サーロイン」
■豚肉
「国産豚肩ロース」「国産豚ロース」「スペアリブ」
■ラム肉
「ラムランプ」「ラムラック」「ラムアーク」
■その他
「ハンガリー産鴨肉」「サルシッチャソーセージ」
お肉の旨みと甘みを増幅させた“氷温熟成肉”を使用
『ユメノキュウサク』の肉盛りには、“氷温熟成”を施した肉を使用しています。
氷温熟成とは、食材が凍り始めるギリギリの温度でお肉を熟成させること。食材は氷温に置かれると細胞が凍ることを防ぐために旨み成分を増やします。
その際に増えた成分によってより濃い旨みや口溶けの良い脂に変化するんです!
氷温熟成とは、食材が凍り始めるギリギリの温度でお肉を熟成させること。食材は氷温に置かれると細胞が凍ることを防ぐために旨み成分を増やします。
その際に増えた成分によってより濃い旨みや口溶けの良い脂に変化するんです!
だって“肉バル”だもの。前菜ももちろんお肉です!
「肉前菜盛り合わせ」3種:1,000円 5種1,600円(税抜)
“本気の肉バル”『ユメノキュウサク』では、メインだけでなく前菜も肉料理!
ワインの軽いおつまみとして良くオーダーされるのが「肉前菜盛り合わせ3種」です。
豚の網脂の代わりに生ハムを巻いた「パテ・ド・カンパーニュ」や、「レバーペースト」、「生ハム」など内容は日替わりになっています。
ひと品ごとにハーブでの香り付けや隠し味など、様々な工夫がされているので料理への本気さがうかがえます。
ワインの軽いおつまみとして良くオーダーされるのが「肉前菜盛り合わせ3種」です。
豚の網脂の代わりに生ハムを巻いた「パテ・ド・カンパーニュ」や、「レバーペースト」、「生ハム」など内容は日替わりになっています。
ひと品ごとにハーブでの香り付けや隠し味など、様々な工夫がされているので料理への本気さがうかがえます。
ワインは常時グラス6種、ボトル35種と豊富なラインナップ
「ワイン各種」グラス:500円〜 ボトル:3,000円〜(税抜)
『ユメノキュウサク』ではオーガニックワインを中心に、お肉と合うワインを常時グラスを6種、ボトルを35種揃えています。
一般的な販売価格が高いワインでもリーズナブルな時期に仕入れることで、お手頃価格で提供できるのだとか。
ワインリストに載せていない銘柄もあるので、気になる方はスタッフに聞いてみてくださいね。
一般的な販売価格が高いワインでもリーズナブルな時期に仕入れることで、お手頃価格で提供できるのだとか。
ワインリストに載せていない銘柄もあるので、気になる方はスタッフに聞いてみてくださいね。
少人数用のボックス席をはじめ、大人数でも使える個室も完備
『ユメノキュウサク』では少人数用のボックス席やテーブル席をメインに、大人数での宴会に便利な個室も完備しています。
特に人気の高い屋根裏風の完全個室は、最大8名まで利用できるため、合コンや女子会、歓送迎会など様々な用途で使いやすいと予約が絶えないそう。
特に人気の高い屋根裏風の完全個室は、最大8名まで利用できるため、合コンや女子会、歓送迎会など様々な用途で使いやすいと予約が絶えないそう。
最大600gの豪快な肉盛りや肉前菜を楽しめる“本気の肉バル”『ユメノキュウサク』をご紹介しました。
デカ盛りといっても量だけでなく、お肉の質に対しても強いこだわりがあるので、味への満足度も高いこと間違いなし。
ぜひお店に足を運んで、“氷温熟成肉”やワインを味わってみてくださいね。
デカ盛りといっても量だけでなく、お肉の質に対しても強いこだわりがあるので、味への満足度も高いこと間違いなし。
ぜひお店に足を運んで、“氷温熟成肉”やワインを味わってみてくださいね。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

