提供: ホルモン酒場大宮店
0 お気に入り

【大宮】1皿190円!?コストパフォーマンス抜群の新鮮ホルモン・焼肉を楽しむ『ホルモン酒場』 [PR]

大宮駅から徒歩5分。南銀座通りを直進したところにある『ホルモン酒場大宮店』は、朝に絞めた鮮度抜群のホルモンを楽しめる焼肉居酒屋です。名物の「コテッチャン」は1皿190円!備長炭を使った七輪で、ジュージューと焼き上げます。朝7時まで営業しているため、いつでも寄れるのもうれしいところ。大宮で新鮮なホルモンを楽しむなら『ホルモン酒場大宮店』へ!

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

朝に絞めた鮮度抜群のホルモンを楽しめる『ホルモン酒場大宮店』 [スポンサー]

『ホルモン酒場大宮店』外観
大宮駅から徒歩5分。南銀座通りを直進したところにある『ホルモン酒場大宮店』は、肉問屋直送の新鮮なホルモンや焼肉を楽しめるお店です。

ホルモンはすべて、朝に絞めたものを直送する鮮度抜群なもの。これを、焼肉に最適といわれる備長炭を使った七輪で焼き上げます。

1皿190円!コストパフォーマンス抜群の「コテッチャン」

『ホルモン酒場大宮店』コテッチャン
「コテッチャン」190円(税抜)
『ホルモン酒場大宮店』の名物は「コテッチャン(小腸の部位)」。なんと、1皿190円(税抜)で味わえます。

甘めの味噌ダレで味付けられた、コクのある味わいを楽しんでみてください。

自家製の塩ダレでさっぱり味わう「コプチャン」

『ホルモン酒場大宮店』コプチャン
「コプチャン」490円(税抜)
「コテッチャン」と同じく牛の小腸の部位である「コプチャン」も人気です。ジューシーでプリプリの食感に、ヤミツキになる人も多いのだとか。

自家製の塩ダレが、脂の多い「コプチャン」をさっぱりと食べさせてくれます。

噛めば噛むほど旨味がしみでる「シマチョウ」

『ホルモン酒場大宮店』シマチョウ
「シマチョウ」490円(税抜)
牛の大腸の部位である「シマチョウ」。自家製の味噌ダレで甘めに焼き上げます。このタレは赤味噌、砂糖、醤油をブレンドしているのだそう。

厚みがあって歯ごたえが強く、脂が少なめ。噛めば噛むほど旨味がしみだしてきます。

トロトロの牛すじと、レンコンの食感も楽しい「牛すじ煮込み」

『ホルモン酒場大宮店』牛すじ煮込み
「牛すじ煮込み」480円(税抜)
牛すじ、玉ねぎ、レンコンを合計8時間煮込んだ「牛すじ煮込み」も人気です。
トロトロの牛すじと、レンコンの食感も楽しい、お酒のあてにもぴったりのメニューです。

もつの旨味が溶け込んだスープは最後の一滴まで楽しめる「究極のもつ鍋」

『ホルモン酒場大宮店』究極のもつ鍋
「究極のもつ鍋」1人前 990円(税抜) ※2人前から注文いただけます
夏でも注文する人が多い「究極のもつ鍋」。
鶏ガラを6時間以上煮込んだスープは雑味が少なく、もつの旨味が溶け込むことで変化する味を楽しめます。

〆には雑炊セット(380円/税抜)を注文する人も多いのだとか。スープの最後の一滴まで味わいましょう。

全部で9種類!焼肉とも相性抜群な「自家製レモンサワー」

『ホルモン酒場大宮店』超究極のレモンサワー
「超究極のレモンサワー」580円(税抜)
『ホルモン酒場大宮店』では焼肉と相性抜群な、全部で9種類の自家製レモンサワーが揃っています。中でも人気はシャーベットがのっている「超究極のレモンサワー」。

レモンの酸っぱさに、シャーベットの甘さが加わり、甘酸っぱい風味を楽しめます。特に男性が多く注文するのだとか。
『ホルモン酒場大宮店』氷結レモンサワー
「氷結レモンサワー」580円(税抜)
氷の代わりに冷凍レモン1.5個分を使用した「氷結レモンサワー」も人気です。
レモンを潰して味を濃くしたり、そのまま冷たさと風味を楽しむなど、飲み方はさまざま。

中のサワーを飲み干しても、中だけおかわり(300円/税抜)を頼むこともできます。

朝7時まで営業。いつでも気軽に寄れるのがうれしい『ホルモン酒場大宮店』 [スポンサー]

『ホルモン酒場大宮店』内観
朝に絞めた鮮度抜群のホルモンを、備長炭の七輪で焼き上げる『ホルモン酒場大宮店』。テーブル席だけでなく、気軽に使えるカウンター席もあるため、仕事帰りにふらっと1人でも立ち寄れます。

朝7時まで営業しているため、終電で帰ってきても確実に寄れるのはうれしいですね。もちろん、朝まで飲み明かすこともできます。

大宮で鮮度抜群のホルモンを楽しむなら、『ホルモン酒場大宮店』へ!
favyサブスク
【大宮】1皿190円!?コストパフォーマンス抜群の新鮮ホルモン・焼肉を楽しむ『ホルモン酒場』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 1

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供 3

11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供

グルメライターAI
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 4

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 5

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy

オススメ記事

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 1

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』 2

新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』

favy
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 3

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』 4

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを堪能『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 5

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy

グルメイベント

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!

11月5日(水) 〜
11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11/5〜|痺れる旨さがクセになる「麻辣もんじゃ」が新登場!『どてっぱん』で究極のシビ辛を体験せよ!

11月5日(水) 〜 12月28日(日)
11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11/5〜|スパイシーで食欲そそる!タイ風まぜ麺「バーミーガパオ」に注目!『マンゴツリーカフェ』

11月5日(水) 〜
京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

京都|嵐山観光の合間に「自分で点てる」抹茶体験!ミニたいやきや団子も『OBU CAFE』

11月5日(水) 〜
旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

旨みたっぷりの牡蠣と春菊がたらこと絶妙に絡む!すだちや出汁で味変も『東京たらこスパゲティ』

11月5日(水) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン