提供: ブッチャー・リパブリック ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー
6 お気に入り

【五反田】大迫力のシカゴピザに相性抜群できたてクラフトビール!『ブッチャー・リパブリック』 [PR]

五反田駅より徒歩3分にある『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ&ブルワリー』。ボリューム満点のシカゴピザと、黒毛和牛門崎熟成肉や幻の豚TOKYOXを使った本格グリル、併設の自家醸造所で作られるできたてのクラフトビールを楽しめるお店です。ビールは、キレと苦味がありシカゴピザと一緒に何杯も飲めるアメリカスタイルのものや、お肉に合うコクと香りのベルギースタイルのものなど、様々なビールを楽しめます。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

シカゴピザ&熟成肉!自家醸造クラフトビールも楽しめる『ブッチャー・リパブリック』

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』外観
五反田駅より徒歩3分にある『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ&ブルワリー』。
ボリュームたっぷりのシカゴピザに、黒毛和牛門崎熟成肉、幻の豚『TOKYO X』のグリルと、できたての自家醸造クラフトビールを楽しめます。

ボリューム満点!具材がたっぷり詰まった大迫力の「シカゴピザ」

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』シカゴピザ
「シカゴピザ:シカゴクラシック」Mサイズ 1,700円 / Lサイズ 2,300円(ともに税抜)
一番人気の「シカゴクラシック」。
モッツァレラ、トマトソース、アーリーレッド、フレッシュマッシュルーム、フレッシュトマトが5cmほどの高さの生地にたっぷりと詰まっています。

生地はすべて店内で手作り。焼き立てのピザを味わいましょう。
『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』シカゴピザ
「シカゴピザ:ブラック&ホワイト チーズ」Mサイズ 2,000円 / Lサイズ 2,700円(ともに税抜)
女性に大人気の「ブラック&ホワイト チーズ」。
竹炭を練り込んだ黒いピザ生地に、モッツァレラ、チェダー、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノなどのチーズが白いチーズがたっぷり。ベシャメルソースがチーズの風味をまとめあげています。

カリッとした縁と、ソースが染み込んでしっとりとした底部と、生地の食感の違いも楽しめます。

旨味をギュッと凝縮させた「黒毛和牛門崎熟成肉」

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』黒毛和牛門崎熟成肉 本日の部位グリル
「黒毛和牛門崎熟成肉 本日の部位グリル」200g 2,500円 / 300g 3,500円 / 400g 4,500円(すべて税抜)
岩手県産門崎牛を熟成し、旨味をギュッと凝縮させています。
その日に最も状態の良い部位がグリルとなって提供されます。写真は赤身の肉肉しい味わいが特徴の内もも。

塩コショウが素材の良さを引き立たせています。お好みで岩塩、生アンコールペッパー(カンボジアの無農薬胡椒)、赤ワインとプルーンのジャム、マスタードなどをつけて味わいます。

口に入れるとほどけるほど柔らかく、旨味が広がる「東京都ブランド豚『TOKYO X』」

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』東京都ブランド豚『TOKYO X』本日の部位グリル
「東京都ブランド豚『TOKYO X』本日の部位グリル」200g 1,500円 / 300g 2,200円 / 400g 2,800円(すべて税抜)
きめ細かく柔らかい肉質の東京都のブランド豚「TOKYO X」の、もっとも良い部位を味わえる「本日の部位グリル」もオススメです。

シンプルに塩コショウで味付けされています。非常に柔らかく、噛むと口の中でほどけていき、脂の旨味が広がります。

肉汁の大洪水!岩手ブランド豚”白金豚”と黒毛和牛の挽き肉を合わせた「格之進ハンバーグ」

『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ&ブルワリー』『格之進』白金豚と国産牛のハンバーグ
「『格之進』白金豚と国産牛のハンバーグ」1,200円(税抜)
肉の名店が作る「格之進ハンバーグ」は、岩手県のブランド豚「白金豚」と厳選国産牛を合わせた挽き肉に、純天然塩麹を使った化学調味料不使用のひと品です。
ナイフを入れると肉汁が溢れ出すジューシーさの秘密は焼き方!
肉汁が流れ出ないよう、表面をしっかり焼いてから蒸し焼きにしています。

肉屋のこだわりを存分に味わえる「シャルキュトリー盛り合わせ」

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』シャルキュトリー盛り合わせ
「シャルキュトリー盛り合わせ」1,500円(税抜)
BUTCHER(肉屋)の名の通り、肉にこだわった「シャルキュトリーの盛り合わせ」。手前からチョリソー、サラミ、ハモンセラーノ、鴨のパストラミ、パテ・ド・カンパーニュです。

約4cmの厚切りパテ・ド・カンパーニュは「TOKYO X」を使って旨味たっぷり。食べると思わずビールを飲みたくなりますよ。

併設の醸造所で造ったものをそのまま飲める!できたてを楽しめる「クラフトビール」

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』クラフトビール
「RIO BREWING&CO.」クラフトビール
『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ & ブルワリー』でお酒を飲むなら、クラフトビールがオススメ!

なぜなら・・・
『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』クラフトビール
お店の隣にある『RIO BREWING&CO.』で造った、できたてのクラフトビールを楽しめるからです。

シカゴピザに良く合う苦味の強いIPAはもちろん、肉と相性抜群のコクが強い「トリプルミール」「ファーストクアッド」、脂をさっぱり流してくれるキレが良くフルーティな「エンジン」など、オリジナルクラフトビールを堪能できます。

醸造所が見えるバーカウンターも併設。ピザもグリルもビールも『ブッチャー・リパブリック』で決まり!

『ブッチャー・リパブリック 五反田ユナイテッド シカゴピザ&ブルワリー』内観
ボリュームたっぷりのシカゴピザと、本格的なグリル、できたてクラフトビールを味わえる『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ&ブルワリー』。

併設の『RIO BREWING&CO.』東京醸造所が見えるバーカウンターもあり、ビールを楽しむためにフラッと立ち寄ることもできます。

高架下をリノベーションした店内にはソファー席もあり、車椅子やベビーカーも乗り入れ可能。夏にぴったりのテラス席や50名まで対応できる席もあり、さまざまなシーンで活用できます。

五反田で大迫力のシカゴピザやできたてクラフトビールを楽しむなら、『ブッチャー・リパブリック ユナイテッド 五反田 シカゴピザ&ブルワリー』で決まりですね!
favyサブスク
【五反田】大迫力のシカゴピザに相性抜群できたてクラフトビール!『ブッチャー・リパブリック』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 1

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介! 2

11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!

favy
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン 3

広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

オススメ記事

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』 1

梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』

favy
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』 2

新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』

favy
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催 3

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

favy
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業 4

広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業

favy
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン 5

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

favy

グルメイベント

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ

11月1日(土) 〜 2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン

11月1日(土) 〜 11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催

11月1日(土) 〜 11月3日(月)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン