提供:
和酒Bar 風雅
5
お気に入り
【神楽坂】古民家を改装した和モダンな『和酒Bar 風雅』で極上のコースを [PR]
神楽坂駅から5分、飯田橋駅から8分の『和酒Bar 風雅』。お店自慢の「卓上引き上げ湯葉」や「手づくり冷奴」、「厳選和牛豪華丼」が食べられる至極のコースもあり、ゆったりと贅沢なひと時を過ごせます。築80年の古民家を改装した和モダンな店内は雰囲気抜群で、デートや大切な人との記念日などにもおすすめです!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
古民家を改装した和モダンな店内は大人の隠れ家『和酒Bar 風雅』

神楽坂駅から5分、飯田橋駅から8分の『和酒Bar 風雅』は、グーグルマップを見てもなかなか辿り着けないほど、隠れた路地裏に存在しています。
築80年の古民家を改装した店内は、雰囲気も抜群!
1階は一枚板のカウンター、2階はゆったりしたソファー席、3階には1日1組限定の屋根裏個室があります。お店に向かうまでも、店内もまさに大人の隠れ家。
落ち着いた和モダンな店内で、デートや大切な人とのひと時にぴったりです。
築80年の古民家を改装した店内は、雰囲気も抜群!
1階は一枚板のカウンター、2階はゆったりしたソファー席、3階には1日1組限定の屋根裏個室があります。お店に向かうまでも、店内もまさに大人の隠れ家。
落ち着いた和モダンな店内で、デートや大切な人とのひと時にぴったりです。
出来立て湯葉も豪華丼も!『和酒Bar 風雅』の1番人気コース

「出来立て湯葉と豪華丼コース」5,800円(税抜)
『和酒Bar 風雅』でおすすめなのが、全9品で人気の湯葉や豆腐をはじめ、魚料理から肉料理、豪華丼まで幅広く楽しめる至極のコースです。そして、お店イチオシの新メニュー「自家製 最中」も前菜でいただけるんです!
《「出来立て湯葉と豪華丼コース」の詳細》
■コース内容:
・自家製 最中
・卓上引き上げ湯葉
・季節野菜小鉢2品
・手づくり冷奴
・魚料理
・肉料理
・厳選和牛豪華丼 ~雲丹 いくら キャビアをのせて〜
・小さなデザート
■価格:5,800円(税抜)
■注意事項:注文は21:30まで
《「出来立て湯葉と豪華丼コース」の詳細》
■コース内容:
・自家製 最中
・卓上引き上げ湯葉
・季節野菜小鉢2品
・手づくり冷奴
・魚料理
・肉料理
・厳選和牛豪華丼 ~雲丹 いくら キャビアをのせて〜
・小さなデザート
■価格:5,800円(税抜)
■注意事項:注文は21:30まで
自家製チーズ豆腐に奈良漬の燻製とナッツの食感!お店イチオシの「自家製 最中」

「自家製 最中」600円(税抜) ※単品の場合
自家製のチーズ豆腐に、奈良漬の燻製、砕いたナッツをちらし、甘味にアプリコットジャムを垂らしたお店の新メニューです。仕上げは贅沢かつ上品に白トリュフオイルで香り付け。
奈良漬の旨味が広がり、ナッツの食感も楽しめます。お店のロゴが入った自信作です!
奈良漬の旨味が広がり、ナッツの食感も楽しめます。お店のロゴが入った自信作です!
国産大豆の旨味が味わえる!まろやかな「卓上引き上げ湯葉」

コースメニューの「卓上引き上げ湯葉」は、目の前で出来立ての湯葉を味わえます。
使用している九州産フクユタカの豆乳は、国産大豆の中でもタンパク質が多くまろやかで、大豆の味を堪能できます。わさび醤油か塩でいただくのがおすすめです。
使用している九州産フクユタカの豆乳は、国産大豆の中でもタンパク質が多くまろやかで、大豆の味を堪能できます。わさび醤油か塩でいただくのがおすすめです。
海の幸と山の幸が「厳選黒毛和牛豪華丼」で贅沢に共演!

「厳選黒毛和牛豪華丼 〜三種の魚卵をのせて」2,500円(税抜)
厳選黒毛和牛のタタキに雲丹・いくら・キャビアをのせた『和酒Bar 風雅』特製の豪華丼。
食欲をそそるさっぱりとした酢飯に、レアな黒毛和牛の旨味と濃厚な魚卵の風味が合わさり、さっぱりかつ濃厚な至極の味わいです。
食欲をそそるさっぱりとした酢飯に、レアな黒毛和牛の旨味と濃厚な魚卵の風味が合わさり、さっぱりかつ濃厚な至極の味わいです。
和食に良く合う和酒や国産のお酒が充実!

和食に合う日本酒や焼酎が充実している『和酒Bar 風雅』。
ドリンクは国産にこだわり、日本酒や焼酎はもちろん、生ビール、ワイン、ウィスキー、リキュールなども全て国産で揃っています。
国産のジンも複数取り揃えているなど、お酒好きにはたまらないお店です。
2軒目からのBar利用でも人気ですよ!
ドリンクは国産にこだわり、日本酒や焼酎はもちろん、生ビール、ワイン、ウィスキー、リキュールなども全て国産で揃っています。
国産のジンも複数取り揃えているなど、お酒好きにはたまらないお店です。
2軒目からのBar利用でも人気ですよ!
雲丹・いくら・キャビアの贅沢なハーモニー!

「半熟卵 三種の魚卵をのせて」1,000円(税抜)
半熟卵に、新鮮な雲丹・いくら・キャビアが乗ったフォトジェニックなおつまみもご紹介。
それぞれを味わうもよし、混ぜて贅沢に口に入れるもよし!
魚卵の塩気が半熟卵と絡み、絶妙なハーモニーを味わえます。
それぞれを味わうもよし、混ぜて贅沢に口に入れるもよし!
魚卵の塩気が半熟卵と絡み、絶妙なハーモニーを味わえます。
大切な人との優雅なひとときを『和酒Bar 風雅』で

神楽坂の情緒あふれる裏道を通って『和酒Bar 風雅』に入ると、そこはまさに大人の隠れ家。
築80年の古民家を改装した和モダンな店内で、ゆったりとした時間を過ごせます。
和酒Barなので日本酒はもちろん、地ビールやクラフトジンなど国産のお酒を多数取り揃えています。こだわりの料理に舌鼓を打ちながら、種類豊富なお酒で一杯なんて素敵ですね。
大切な人を連れていきたくなるお店です。
築80年の古民家を改装した和モダンな店内で、ゆったりとした時間を過ごせます。
和酒Barなので日本酒はもちろん、地ビールやクラフトジンなど国産のお酒を多数取り揃えています。こだわりの料理に舌鼓を打ちながら、種類豊富なお酒で一杯なんて素敵ですね。
大切な人を連れていきたくなるお店です。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

8/27〜『ケンタッキー』から“たまご好きのための”とろ~り月見シリーズ登場!
グルメライターAI

9/15・29は生ビール1杯100円に『白木屋』『魚民』などでセール開催
グルメライターAI

9/11〜無限パンケーキ&ホイップクリーム食べ放題が9日間限定で復活『ニラックスブッフェ』予約受付中
グルメライターAI

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
グルメライターAI

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
グルメエバンジェリスト齋藤
オススメ記事

木場|『Raporu Tokyo』の飲めるフレンチトーストに感動!新たなカフェランチスポット
favy

豪快な肉の串焼き乗せカレーなど3種が登場!『浜松町ネオ横丁』でカレーフェス開催〜10/5
favy

新宿の新名所!ハシゴ酒から〆パフェまで、個性的な10店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy

〜9/14│牛すじとろける「特製ハヤシライス」が週替りメニューに登場!新宿『コーヒーマフィア』
favy

汐留|一貫88円〜注文◎銀座で修行した店主が目利きした極上ネタを堪能『横丁寿司 あおはな』
favy
グルメイベント

9/18〜ハンバーグにカマンベールを丸ごとドーン!『トマト&オニオン』で「チーズフェア」開催
9月18日(木)
〜
11月26日(水)

無料イベント「とんかつベス豚グランプリ」9月に東京3会場で初開催!
9月17日(水)
〜
9月30日(火)

9/17〜『KFC』に「にんにく醤油チキン」が帰ってきた!“追いにんにく”ソースも新登場
9月17日(水)
〜

9/17〜『なか卯』からウニを乗せた贅沢な「ウニ丼」などが期間限定登場
9月17日(水)
〜

9/16〜|『焼肉ライク』が秋の特別メニュー「匠カルビ&大判カルビセット」を販売
9月16日(火)
〜