提供:
和酒Bar 風雅
5
お気に入り
【神楽坂】古民家を改装した和モダンな『和酒Bar 風雅』で極上のコースを [PR]
神楽坂駅から5分、飯田橋駅から8分の『和酒Bar 風雅』。お店自慢の「卓上引き上げ湯葉」や「手づくり冷奴」、「厳選和牛豪華丼」が食べられる至極のコースもあり、ゆったりと贅沢なひと時を過ごせます。築80年の古民家を改装した和モダンな店内は雰囲気抜群で、デートや大切な人との記念日などにもおすすめです!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
古民家を改装した和モダンな店内は大人の隠れ家『和酒Bar 風雅』 [PR]
神楽坂駅から5分、飯田橋駅から8分の『和酒Bar 風雅』は、グーグルマップを見てもなかなか辿り着けないほど、隠れた路地裏に存在しています。
築80年の古民家を改装した店内は、雰囲気も抜群!
1階は一枚板のカウンター、2階はゆったりしたソファー席、3階には1日1組限定の屋根裏個室があります。お店に向かうまでも、店内もまさに大人の隠れ家。
落ち着いた和モダンな店内で、デートや大切な人とのひと時にぴったりです。
築80年の古民家を改装した店内は、雰囲気も抜群!
1階は一枚板のカウンター、2階はゆったりしたソファー席、3階には1日1組限定の屋根裏個室があります。お店に向かうまでも、店内もまさに大人の隠れ家。
落ち着いた和モダンな店内で、デートや大切な人とのひと時にぴったりです。
出来立て湯葉も豪華丼も!『和酒Bar 風雅』の1番人気コース
「出来立て湯葉と豪華丼コース」5,800円(税抜)
『和酒Bar 風雅』でおすすめなのが、全9品で人気の湯葉や豆腐をはじめ、魚料理から肉料理、豪華丼まで幅広く楽しめる至極のコースです。そして、お店イチオシの新メニュー「自家製 最中」も前菜でいただけるんです!
《「出来立て湯葉と豪華丼コース」の詳細》
■コース内容:
・自家製 最中
・卓上引き上げ湯葉
・季節野菜小鉢2品
・手づくり冷奴
・魚料理
・肉料理
・厳選和牛豪華丼 ~雲丹 いくら キャビアをのせて〜
・小さなデザート
■価格:5,800円(税抜)
■注意事項:注文は21:30まで
《「出来立て湯葉と豪華丼コース」の詳細》
■コース内容:
・自家製 最中
・卓上引き上げ湯葉
・季節野菜小鉢2品
・手づくり冷奴
・魚料理
・肉料理
・厳選和牛豪華丼 ~雲丹 いくら キャビアをのせて〜
・小さなデザート
■価格:5,800円(税抜)
■注意事項:注文は21:30まで
自家製チーズ豆腐に奈良漬の燻製とナッツの食感!お店イチオシの「自家製 最中」
「自家製 最中」600円(税抜) ※単品の場合
自家製のチーズ豆腐に、奈良漬の燻製、砕いたナッツをちらし、甘味にアプリコットジャムを垂らしたお店の新メニューです。仕上げは贅沢かつ上品に白トリュフオイルで香り付け。
奈良漬の旨味が広がり、ナッツの食感も楽しめます。お店のロゴが入った自信作です!
奈良漬の旨味が広がり、ナッツの食感も楽しめます。お店のロゴが入った自信作です!
国産大豆の旨味が味わえる!まろやかな「卓上引き上げ湯葉」
コースメニューの「卓上引き上げ湯葉」は、目の前で出来立ての湯葉を味わえます。
使用している九州産フクユタカの豆乳は、国産大豆の中でもタンパク質が多くまろやかで、大豆の味を堪能できます。わさび醤油か塩でいただくのがおすすめです。
使用している九州産フクユタカの豆乳は、国産大豆の中でもタンパク質が多くまろやかで、大豆の味を堪能できます。わさび醤油か塩でいただくのがおすすめです。
海の幸と山の幸が「厳選黒毛和牛豪華丼」で贅沢に共演! [PR]
「厳選黒毛和牛豪華丼 〜三種の魚卵をのせて」2,500円(税抜)
厳選黒毛和牛のタタキに雲丹・いくら・キャビアをのせた『和酒Bar 風雅』特製の豪華丼。
食欲をそそるさっぱりとした酢飯に、レアな黒毛和牛の旨味と濃厚な魚卵の風味が合わさり、さっぱりかつ濃厚な至極の味わいです。
食欲をそそるさっぱりとした酢飯に、レアな黒毛和牛の旨味と濃厚な魚卵の風味が合わさり、さっぱりかつ濃厚な至極の味わいです。
和食に良く合う和酒や国産のお酒が充実! [PR]
和食に合う日本酒や焼酎が充実している『和酒Bar 風雅』。
ドリンクは国産にこだわり、日本酒や焼酎はもちろん、生ビール、ワイン、ウィスキー、リキュールなども全て国産で揃っています。
国産のジンも複数取り揃えているなど、お酒好きにはたまらないお店です。
2軒目からのBar利用でも人気ですよ!
ドリンクは国産にこだわり、日本酒や焼酎はもちろん、生ビール、ワイン、ウィスキー、リキュールなども全て国産で揃っています。
国産のジンも複数取り揃えているなど、お酒好きにはたまらないお店です。
2軒目からのBar利用でも人気ですよ!
雲丹・いくら・キャビアの贅沢なハーモニー!
「半熟卵 三種の魚卵をのせて」1,000円(税抜)
半熟卵に、新鮮な雲丹・いくら・キャビアが乗ったフォトジェニックなおつまみもご紹介。
それぞれを味わうもよし、混ぜて贅沢に口に入れるもよし!
魚卵の塩気が半熟卵と絡み、絶妙なハーモニーを味わえます。
それぞれを味わうもよし、混ぜて贅沢に口に入れるもよし!
魚卵の塩気が半熟卵と絡み、絶妙なハーモニーを味わえます。
大切な人との優雅なひとときを『和酒Bar 風雅』で [PR]
神楽坂の情緒あふれる裏道を通って『和酒Bar 風雅』に入ると、そこはまさに大人の隠れ家。
築80年の古民家を改装した和モダンな店内で、ゆったりとした時間を過ごせます。
和酒Barなので日本酒はもちろん、地ビールやクラフトジンなど国産のお酒を多数取り揃えています。こだわりの料理に舌鼓を打ちながら、種類豊富なお酒で一杯なんて素敵ですね。
大切な人を連れていきたくなるお店です。
築80年の古民家を改装した和モダンな店内で、ゆったりとした時間を過ごせます。
和酒Barなので日本酒はもちろん、地ビールやクラフトジンなど国産のお酒を多数取り揃えています。こだわりの料理に舌鼓を打ちながら、種類豊富なお酒で一杯なんて素敵ですね。
大切な人を連れていきたくなるお店です。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
築地|24時間営業の定食屋『築地伊八』が登場!朝は羽釜の卵かけご飯とあら汁食べ放題
グルメライターAI
3
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
グルメライターAI
4
濃厚クリーム×ニンニクの新作ラーメンが中毒性抜群!トッピングで背徳感のその先へ。『ジャンクガレッジ』
グルメライターAI
5
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
グルメライターAI
オススメ記事
1
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など16店舗が集結
favy
2
札幌│香る全粒粉パンに溢れる具材!ボリューム満点BLTサンドが新登場『コーヒーマフィア』
favy
3
【新宿】日本一のバーガーにハシゴ酒、〆パフェも!個性的な12店舗が集結したフードホール『reDine 新宿』
favy
4
三越前|日本酒・ワイン・クラフトビール飲み放題や本格懐石など!フードホール『re:Dine 日本橋室町』全店を紹介
favy
5
広島・紙屋町│濃密で上品なご褒美スイーツ!熟成焼き芋のブリュレクレープが名物『ORIGAMI』
favy
グルメイベント
新宿・横浜など7店舗の『kawaraカフェ』にクリスマスコースが登場!主役はミスジステーキ|12/20〜
12月20日(土)
〜
12月25日(木)
伊勢海老やラムチョップを堪能!丸の内の夜景を望む特別なXmasコースを『マンゴツリー東京』で
12月19日(金)
〜
12月25日(木)
12/19〜|豚ロース&からあげの肉三昧!甘辛タレが染みたうどん定食はやみつき確定『からやま』
12月19日(金)
〜
ジューシーな甘さの「ずわい蟹」食べ放題!蟹味噌手巻き、甲羅グラタンも『和食さと』
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
蟹・鶏・豚から選べる「麻辣鍋」に注目!トッピングに〆も充実。『バーミヤン』で熱々ひとり鍋
12月18日(木)
〜
1月14日(水)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

