提供:
大山ホルモン
0
お気に入り
【大山】ホルモンが約30種類!希少部位も盛り合わせで楽しめる『大山ホルモン』 [PR]
大山駅から徒歩2分の『大山ホルモン』の自慢は、約30種類が揃うホルモン。食肉市場から直送された鮮度抜群のホルモンを、数種類の自家製タレで味わえます。ぜひ『大山ホルモン』で多種多様なホルモンを味わってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
焼肉丼・ビビンバのテイクアウトに対応しています

大山駅から徒歩2分の『大山ホルモン』では、2020年6月30日までの期間限定で「テイクアウト販売」を行っています。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:木曜〜火曜 17時〜22時まで
・対応メニュー:焼肉丼各種、ビビンバ各種
※出来立てを準備するため、待ち時間を5分ほどいただきます。
■テイクアウト(持ち帰り)について
・営業日:木曜〜火曜 17時〜22時まで
・対応メニュー:焼肉丼各種、ビビンバ各種
※出来立てを準備するため、待ち時間を5分ほどいただきます。
約30種のホルモンを味わえる、あの有名店の孫店『大山ホルモン』

ホルモン焼きの名店『亀戸ホルモン』の孫店が大山駅から徒歩2分に!
『大山ホルモン』では、約30種類のホルモンを楽しめます。
芝浦食肉市場から直送された鮮度抜群のホルモンは、オーダーを受けてからカットし提供。
またお店で使用しているタレは全て自家製です。
多種多様なホルモンを、ぜひ『大山ホルモン』のオリジナルのタレで味わってください。
『大山ホルモン』では、約30種類のホルモンを楽しめます。
芝浦食肉市場から直送された鮮度抜群のホルモンは、オーダーを受けてからカットし提供。
またお店で使用しているタレは全て自家製です。
多種多様なホルモンを、ぜひ『大山ホルモン』のオリジナルのタレで味わってください。
ホルモンは全30種!盛り合わせで食べ比べるも、定番をじっくり堪能するも良し!!

「ミックスホルモン」1,400円(税抜)
『大山ホルモン』のイチオシは、8種類のホルモンがひと皿で楽しめる「ミックスホルモン」。
内容は日替わりで、この日のラインナップは「ハツ」「オッパイ」「上ミノ」「トントロ」「ヤン」「シビレ」「クツベラ」「シロコロ」。
「クツベラ」や「ヤン」、「シビレ」など他ではなかなかお目にかかれない希少部位が中心となっています。
1人前250gほど盛らた、質もボリュームも納得のひと品は、自家製の塩ダレと合わせていただくのがおすすめ。
苦手な部位があっても臨機応変に対応してもらえるところも嬉しいですよね。
さまざまな部位を食べ比べ、自分のお気に入りを探求してみてください。
※2人前は8種類を2切れずつ、3人前は6種を3切れずつで提供されます
内容は日替わりで、この日のラインナップは「ハツ」「オッパイ」「上ミノ」「トントロ」「ヤン」「シビレ」「クツベラ」「シロコロ」。
「クツベラ」や「ヤン」、「シビレ」など他ではなかなかお目にかかれない希少部位が中心となっています。
1人前250gほど盛らた、質もボリュームも納得のひと品は、自家製の塩ダレと合わせていただくのがおすすめ。
苦手な部位があっても臨機応変に対応してもらえるところも嬉しいですよね。
さまざまな部位を食べ比べ、自分のお気に入りを探求してみてください。
※2人前は8種類を2切れずつ、3人前は6種を3切れずつで提供されます

「ホルモン」700円(税抜)
もちろん希少部位だけでなく、マルチョウ(牛の小腸)が盛られた定番の「ホルモン」も用意されています。
食べた瞬間、口の中で溶け出すとろとろな脂やプリプリとした食感に思わず顔もほころぶひと品です。
脂の旨味や食感をそのまま楽しむには、脂を落としきらずに軽く表面を焼いていただくのがおすすめなのだとか。
濃厚な自家製味噌ダレのコンビネーションは抜群ですよ。
食べた瞬間、口の中で溶け出すとろとろな脂やプリプリとした食感に思わず顔もほころぶひと品です。
脂の旨味や食感をそのまま楽しむには、脂を落としきらずに軽く表面を焼いていただくのがおすすめなのだとか。
濃厚な自家製味噌ダレのコンビネーションは抜群ですよ。
しっかり焼いても柔らか。芯タンならではの食感を堪能しよう

「牛タン」1,500円(税抜)
タンのなかで最も柔らかな芯タン(※)を使った「牛タン」は、最も厚みのある部分は1cmほどのカットで提供されます。
お肉の両面をしっかり焼いても、十分な柔らかさを堪能できるのは芯タンならでは。
分厚くカットされ食べごたえ抜群なひと皿が、1,500円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがはじめにオーダーする人気メニューのひとつです。
お肉の両面をしっかり焼いても、十分な柔らかさを堪能できるのは芯タンならでは。
分厚くカットされ食べごたえ抜群なひと皿が、1,500円で味わえるとあって、ほとんどのお客さんがはじめにオーダーする人気メニューのひとつです。
A5ランクの黒毛和種・さつまビーフを、日替わりのカルビで味わう「和牛カルビ」

「和牛カルビ」1,200円(税抜)
A5ランクの黒毛和種・鹿児島県産さつまビーフを使った「和牛カルビ」。
アバラ周辺の「ゲタ」やあっさりとした「インサイド」、他では上カルビと位置づけられる「外バラ」を中心に、さまざまな部位を日替わりで楽しめます。
とろけように濃厚な脂身からは、豊かな甘みを存分に堪能できますよ。
アバラ周辺の「ゲタ」やあっさりとした「インサイド」、他では上カルビと位置づけられる「外バラ」を中心に、さまざまな部位を日替わりで楽しめます。
とろけように濃厚な脂身からは、豊かな甘みを存分に堪能できますよ。
脂たっぷりのお肉を味わったあとは、2段階の辛さが選べる「激辛暴走麺」はいかが?

「激辛暴走麺」900円(税抜)
お肉をたっぷり味わったあとのシメにおすすめなのは、汁なしの冷麺であるビビン麺をオリジナルにアレンジした「激辛暴走麺」。
長ネギ・リンゴ・キュウリ・茹でた牛タンを、自家製コチュジャンとラー油で味付けしたひと品です。
しびれる辛さと、りんごによるほのかな酸味を感じられます。
辛いものに自信があるという人は、通常の「激辛暴走麺」よりさらに20倍ほど辛いという「覚醒麺」に挑戦してみてはいかがですか?
長ネギ・リンゴ・キュウリ・茹でた牛タンを、自家製コチュジャンとラー油で味付けしたひと品です。
しびれる辛さと、りんごによるほのかな酸味を感じられます。
辛いものに自信があるという人は、通常の「激辛暴走麺」よりさらに20倍ほど辛いという「覚醒麺」に挑戦してみてはいかがですか?
30種類のホルモンを堪能できる『大山ホルモン』で、希少部位を味わおう!

30種類のホルモンや柔らかな「牛タン」、黒毛和牛のカルビなど多彩なお肉が楽しめる『大山ホルモン』を紹介しました。
みんなで焼肉パーティーはもちろんのこと、店内にはカウンター席もあるので一人でも気軽に入れますよ。
しかもカウンター席なら、ハーフサイズのオーダーも可能なんです!
さらに店内には大型テレビも。
ホルモンを味わいながらのワールドカップやオリンピック観戦なんて楽しそうですよね。
数人でも一人でも、ぜひ立ち寄ってみてください。
みんなで焼肉パーティーはもちろんのこと、店内にはカウンター席もあるので一人でも気軽に入れますよ。
しかもカウンター席なら、ハーフサイズのオーダーも可能なんです!
さらに店内には大型テレビも。
ホルモンを味わいながらのワールドカップやオリンピック観戦なんて楽しそうですよね。
数人でも一人でも、ぜひ立ち寄ってみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜

【数量限定】本鮪中とろ110円〜の大特価!バイヤー厳選ネタも見逃すな!「2025スシローの日」6/11〜
6月11日(水)
〜
6月17日(火)

武蔵小杉|ゴロゴロ夏野菜が主役の「和風カレーとん汁」に注目!茄子やゴーヤの逸品料理も『つかだ食堂』
6月11日(水)
〜