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麺 吉賞
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【山形】鶏だしの力強い旨味が味の決め手!山形発祥の冷やしラーメンを『麺 吉賞』で [PR]
山形駅から車で5分の『麺 吉賞(めん よしたか)』は、山形発祥のグルメ「冷やしラーメン」の専門店です。なかでもイチ押しは「(冷)鶏だしらーめん」。パンチの効いた味わいながらも、後味はアッサリとした清湯スープが特徴です。全粒粉で作られたオリジナルの太麺は、小麦の香りがしっかりと感じられ、パンチのあるスープと相性抜群!山形名物の冷やしラーメンをぜひ味わってみてください。
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鶏だしの力強い旨味が全粒粉の太麺に絡みつく!『麺 吉賞』は冷やしラーメン専門店

山形駅から車で5分の『麺 吉賞(めん よしたか)』は、冷やしラーメンの専門店。
鶏だしを使った清湯スープのラーメンや、タレが丼の底に敷いてある「汁なし」など、3種類のラーメンを提供しています。
町の中華そば屋をイメージしたどこか落ち着く店内で、山形県発祥の冷やしラーメンを味わってみてください。
鶏だしを使った清湯スープのラーメンや、タレが丼の底に敷いてある「汁なし」など、3種類のラーメンを提供しています。
町の中華そば屋をイメージしたどこか落ち着く店内で、山形県発祥の冷やしラーメンを味わってみてください。
パンチの効いた清湯スープ!シンプルな「(冷)鶏だしらーめん」

「(冷)鶏だしらーめん」670円(税込)
パンチの効いた味わいなのに、後味はあっさり。冷たい清湯スープで楽しむ「(冷)鶏だしらーめん」。
トッピングは親鶏、メンマ、玉子、ネギ。シンプルだからこそ、スープの味わいをじっくり楽しめます。
トッピングは親鶏、メンマ、玉子、ネギ。シンプルだからこそ、スープの味わいをじっくり楽しめます。

麺は全粒粉を使用した強い弾力とコシのある太麺を使用。
小麦の香りが良く、鶏だしの旨みが凝縮したスープとも相性抜群です。
小麦の香りが良く、鶏だしの旨みが凝縮したスープとも相性抜群です。
弾力のある太麺に濃厚な鶏白湯ダレが絡みつく!「(冷)汁なし鶏白湯めん」

「(冷)汁なし鶏白湯めん」670円(税込)
鶏白湯ベースの特製ダレを太麺にかけて味わう「(冷)汁なし鶏白湯めん」です。
タレは香ばしいゴマの香りもあいまって、かなり濃厚な仕上がり。
コシの強い太麺に濃厚な味わいのタレがしっかりと絡み、食べごたえも抜群です。
タレは香ばしいゴマの香りもあいまって、かなり濃厚な仕上がり。
コシの強い太麺に濃厚な味わいのタレがしっかりと絡み、食べごたえも抜群です。
鶏だしと溜醤油のスープに熟成させた魚介のかえしを合わせた「(冷)溜醤油らーめん」

「(冷)溜醤油らーめん」720円(税込)
鶏だしと溜醤油をベースにしたスープに、カツオや昆布、煮干しの3種を使ったかえしを合わせた「(冷)溜醤油らーめん」です。
動物系と魚介系、2つの旨みの相乗効果とコクの深さが感じられる仕上がりになっています。
動物系と魚介系、2つの旨みの相乗効果とコクの深さが感じられる仕上がりになっています。
もう少しボリュームが欲しい!という方はサイドメニューの「麦飯」をどうぞ

「麦飯」100円(税込)
ラーメンだけでは物足りない!という方は、サイドメニューの「麦飯」をオーダーするのがオススメです。
『麺 吉賞』では来店する人の健康を考えて、白米ではなく麦飯を提供。
熱々の「麦飯」をラーメンの冷たいスープと合わせて食べれば、さらさらとお茶漬け感覚で食べられます。
『麺 吉賞』では来店する人の健康を考えて、白米ではなく麦飯を提供。
熱々の「麦飯」をラーメンの冷たいスープと合わせて食べれば、さらさらとお茶漬け感覚で食べられます。
鶏だしのパンチが味の決め手!『麺 吉賞』の冷やしラーメンを食べに行こう

山形発祥の「冷やしラーメン」の専門店『麺 吉賞』を紹介しました。
全粒粉を使った麺や、白米の代わりに「麦飯」を提供するなど健康も考えられているのが嬉しいですよね。
ちなみに卓上にはお水に加え、青汁も用意されています。体のことを考えた店主の優しさがつまったお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
全粒粉を使った麺や、白米の代わりに「麦飯」を提供するなど健康も考えられているのが嬉しいですよね。
ちなみに卓上にはお水に加え、青汁も用意されています。体のことを考えた店主の優しさがつまったお店に、ぜひ足を運んでみてくださいね。
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