提供:
北海道ビール園
0
お気に入り
【札幌】2,300円でジンギスカン食べ放題!羊・豚・鶏に北海道限定ビールも『北海道ビール園』 [PR]
すすきの駅より徒歩3分にある『北海道ビール園』は、ジンギスカンが名物の都市型ビアホール。北海道士別産やオーストラリア産レイクビュー生ラムなど、さまざまなラムを味わえます。いろいろと食べたいなら「全5種ジンギスカン食べ放題」がオススメ。ラム2種やマトン、豚、鶏に焼き野菜まで食べ放題で2,300円(税抜)のお得なコースです。郷土料理や限定ビールなど、北海道ならではの味も豊富に揃っています。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
北海道らしさを満喫できる、ジンギスカンが名物のビアホール『北海道ビール園』
すすきの駅より徒歩3分にある『北海道ビール園』は、ジンギスカンと北海道の郷土料理が名物の都市型ビアホールです。
鹿の角でできた大きなシャンデリアや白樺の木で装飾された入口は北海道らしさ満点。店内は無煙ロースター完備なので、服に臭いがつく心配をせずにジンギスカンを楽しめます。
鹿の角でできた大きなシャンデリアや白樺の木で装飾された入口は北海道らしさ満点。店内は無煙ロースター完備なので、服に臭いがつく心配をせずにジンギスカンを楽しめます。
5種の肉を味わい尽くせ!野菜も食べ放題でお得なコース
「全5種ジンギスカン食べ放題」2,300円(税抜)
『北海道ビール園』のジンギスカンをとことん楽しみたいならコースがオススメ!
レイクビューラム食べ放題の「生ラムジンギスカン」、香味野菜をふんだんに使った特製ダレに漬け込んだ「味付きラムジンギスカン」、程よい羊肉のクセがたまらない「マトンロール・ジンギスカン」、厳選した豚肉を独自の漬けダレに一晩漬け込んだ「トンジスカン」、特製塩ダレでマリネしたさっぱり仕立ての「トリジスカン」。
5種のジンギスカンすべて食べ放題。
北海道産を中心とした焼き野菜と、北海道ブランド「ななつぼし」をふっくらと炊いたライスも食べ放題です。心ゆくまで味わいましょう。
<<「全5種ジンギスカン食べ放題」詳細>>
■内容
「生ラムジンギスカン」「味付きラムジンギスカン」「マトンロール・ジンギスカン」「トンジスカン」「トリジスカン」「焼き野菜」「ライス」
■価格
2,300円(税抜)
■注意事項
・1ドリンク制です。注文をお願いします
・予約は早めにお願いいたします
レイクビューラム食べ放題の「生ラムジンギスカン」、香味野菜をふんだんに使った特製ダレに漬け込んだ「味付きラムジンギスカン」、程よい羊肉のクセがたまらない「マトンロール・ジンギスカン」、厳選した豚肉を独自の漬けダレに一晩漬け込んだ「トンジスカン」、特製塩ダレでマリネしたさっぱり仕立ての「トリジスカン」。
5種のジンギスカンすべて食べ放題。
北海道産を中心とした焼き野菜と、北海道ブランド「ななつぼし」をふっくらと炊いたライスも食べ放題です。心ゆくまで味わいましょう。
<<「全5種ジンギスカン食べ放題」詳細>>
■内容
「生ラムジンギスカン」「味付きラムジンギスカン」「マトンロール・ジンギスカン」「トンジスカン」「トリジスカン」「焼き野菜」「ライス」
■価格
2,300円(税抜)
■注意事項
・1ドリンク制です。注文をお願いします
・予約は早めにお願いいたします
北海道士別産ラムを盛り合わせで食べ比べる!
「北海道士別産ラム/盛り合わせ」3,580円(税抜)
食べ比べではなく、北海道産のラムのみをとことん堪能するなら「ももロース」「バラカルビ」「ショルダー」「味ラム」の「北海道士別産ラム/盛り合わせ」がオススメです。
脂身が少なくあっさりとした味わいの「ももロース」、旨味は強いけれどもクセも強い「バラカルビ」、赤身と脂身のバランスが良い「ショルダー」、『北海道ビール園』特製のジンギスカンダレにショルダーを漬けた「味ラム」と、4つのラムを味わいましょう。
柔らかいけれどもしっかり噛み切れ、羊肉特有の香りが控えめで食べやすいラム肉です。ジンギスカンダレ以外にも、お好みで塩コショウ、食べる醤油(食べるラー油の醤油版)、山わさびをつけましょう。
脂身が少なくあっさりとした味わいの「ももロース」、旨味は強いけれどもクセも強い「バラカルビ」、赤身と脂身のバランスが良い「ショルダー」、『北海道ビール園』特製のジンギスカンダレにショルダーを漬けた「味ラム」と、4つのラムを味わいましょう。
柔らかいけれどもしっかり噛み切れ、羊肉特有の香りが控えめで食べやすいラム肉です。ジンギスカンダレ以外にも、お好みで塩コショウ、食べる醤油(食べるラー油の醤油版)、山わさびをつけましょう。
一度も冷凍されていないので柔らかく、クセが少ないレイクビュー産生ラム
「オーストラリア産レイクビューラム/生ラム」650円(税抜)
オーストラリア産ラムの中でも特に品質管理を徹底した「レイクビュー」の生ラムです。
“生”とは一度も冷凍されていないラム肉のこと。クセが少なく、やわらかいのが特徴です。
強火で焼くと固くなってしまうので要注意。中火もしくは弱火でじっくりと表面の色が変わるぐらいに焼くのがオススメです。
“生”とは一度も冷凍されていないラム肉のこと。クセが少なく、やわらかいのが特徴です。
強火で焼くと固くなってしまうので要注意。中火もしくは弱火でじっくりと表面の色が変わるぐらいに焼くのがオススメです。
甘じょっぱい味わいが、ご飯やビールを進ませる「鮭ちゃんちゃん焼き」
「【石狩名物】鮭ちゃんちゃん焼き」780円(税抜)
『北海道ビール園』で楽しめるのはジンギスカンだけではありません。北海道の食材を使った郷土料理も名物です。
鮭、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンをコクのある味噌で焼き上げた「【石狩名物】鮭ちゃんちゃん焼き」。甘じょっぱく濃いめの味付けで、ご飯やビールが進みます。
鮭、キャベツ、玉ねぎ、ニンジンをコクのある味噌で焼き上げた「【石狩名物】鮭ちゃんちゃん焼き」。甘じょっぱく濃いめの味付けで、ご飯やビールが進みます。
甘さと食感で老若男女に大人気!「コーンチャーハン」
「【芽室名物】コーンチャーハン」680円(税抜)
コーンと玉子をたっぷりと使用した「【芽室名物】コーンチャーハン」もオススメです。〆に頼む人も多いのですが、それ以上に子供の食事として注文する人が多いのだとか。
コーンの甘さと複雑な風味とプチプチとした食感が老若男女を問わず人気の一品です。
コーンの甘さと複雑な風味とプチプチとした食感が老若男女を問わず人気の一品です。
北海道ならではの味わい!限定ビールはお肉との相性抜群「サッポロクラシック」
「北海道限定サッポロクラシック」480円(税抜)
ジンギスカンとあわせたいのが「北海道限定サッポロクラシック」。
ファインアロマホップを100%使用し、コクがありつつもすっきりとした味わいでお肉と相性抜群です。
北海道でしか飲めない、限定ビールを楽しみましょう。
ファインアロマホップを100%使用し、コクがありつつもすっきりとした味わいでお肉と相性抜群です。
北海道でしか飲めない、限定ビールを楽しみましょう。
少人数からグループまで、心ゆくまでジンギスカンを楽しめる『北海道ビール園』
5種の肉のジンギスカンと、北海道の食材を使った郷土料理、北海道限定のビールを楽しめる『北海道ビール園』。
最大200名まで収容できる特大ビアホールは、団体での利用も可能です。もちろん、少人数でふらっと訪れてジンギスカンを満喫してもOK。掘りごたつ個室などもあり、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
札幌で気軽にジンギスカンを味わうなら『北海道ビール園』へ!
最大200名まで収容できる特大ビアホールは、団体での利用も可能です。もちろん、少人数でふらっと訪れてジンギスカンを満喫してもOK。掘りごたつ個室などもあり、さまざまなシーンで利用しやすいお店です。
札幌で気軽にジンギスカンを味わうなら『北海道ビール園』へ!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

