提供: ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店
1 お気に入り

【都立大学】今夜はちゃんこで宴会!創業以来60年以上も改良を重ねた味を『ちゃんこ芝松』 [PR]

東急東横線都立大学駅から徒歩2分の『ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店』。昭和32年の創業から改良を続けているちゃんこ鍋をメインとして、生牡蠣やステーキなどジャンルにとらわれない居酒屋料理を楽しめます。店内は馴染みやすいアットホームな雰囲気なので、ゆったりと飲み会を楽しむにはピッタリです。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

昭和32年創業の老舗の味を堪能できる『ドスコイ酒場ちゃんこ芝松』

ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店 外観
東急東横線都立大学駅から徒歩2分の『ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店』は、昭和32年創業の老舗のちゃんこ鍋屋店。
ダシ汁からこだわった「ちゃんこ鍋」はもちろんのこと、芝浦の精肉店から仕入れたハラミを使った「和牛ステーキ」や夏が旬の「岩牡蠣」など、ジャンルにとらわれない料理を食べられます。
店内は馴染みやすいアットホームな雰囲気。ゆったりと飲み会を楽しめます。
0364211120

創業以来改良に改良を重ねた看板メニュー「ちゃんこ鍋」

ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店 ちゃんこ鍋
「ちゃんこ鍋」2,500円(税込)
『ドスコイ酒場ちゃんこ芝松』の看板メニューは、なんと言ってもやはり「ちゃんこ鍋」。昭和32年の創業以来、改良に改良を重ねたひと品です。
鶏ガラを中心に、牛すじや昆布、しいたけなどから煮出したあっさりとしたスープに、野菜やお肉など、10種類の具材がたっぷりと入っています。
味噌、塩、醤油、キムチ、カレーの5種類から味を選べ、暑い季節にはじんわりとした辛さのカレー味が大人気です。

大ぶりでみずみずしい食感がたまらない「岩牡蠣」

ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店 岩牡蠣
「岩牡蠣」1個850円(税込)
夏場には季節限定で「岩牡蠣」を食べられます。
大ぶりな岩牡蠣は、みずみずしく非常にジューシー。一口食べると牡蠣特有の磯の香りが口の中いっぱいに広がります。
日本酒と相性抜群なので、一緒に注文してください。

芝浦の精肉店から仕入れたお肉をミディアムレアで「和牛ステーキ」(ピクスタでいいか確認)

ステーキ
「和牛ステーキ」2,100円(税抜)
芝浦にある山本商店から仕入れた国産牛のハラミをミディアムレアに焼き上げた「和牛ステーキ」。
軽く塩コショウをふっているので、そのままでも十分に美味しく食べられますが、お好みでつけ添えのワサビやカラシ、ガーリックチップをつけて食べてみてください。

ガツンとした辛さがクセになる「辛もつ煮込み豆腐入り」

ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店 辛もつ煮込み豆腐入り
「辛もつ煮込み豆腐入り」850円(税込)
辛党の方にはたまらない「辛もつ煮込み豆腐入り」。
豆板醤や一味をたっぷりと使っているので、モツの旨味と一緒にガツンとした辛さを感じられます。

老舗のちゃんこ鍋を食べに都立大学の『ちゃんこ芝松』へ

昭和32年から改良を重ねた老舗の味を楽しめる『ドスコイ酒場ちゃんこ芝松 八雲店』を紹介しました。
10種類の具材が入ったちゃんこ鍋はボリューミーで、大人数でシェアして食べるのにピッタリ。
馴染みやすい雰囲気の中、こだわりの料理の数々を楽しんでください。
0364211120
favyサブスク
【都立大学】今夜はちゃんこで宴会!創業以来60年以上も改良を重ねた味を『ちゃんこ芝松』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』 1

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

グルメライターAI
5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い! 2

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!

グルメライターAI
【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』 3

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』

グルメライターAI
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 4

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で 5

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

グルメライターAI

オススメ記事

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン 1

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン

favy
汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』 2

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』

favy
【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』 3

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』

favy
汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始! 4

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結 5

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など17店舗が集結

favy

グルメイベント

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

ラーメンの祭典「乾麺グランプリ」が今年も開催決定!食べ比べやクラフトビールを楽しめるこの機会を見逃すな!

5月17日(土) 〜 5月18日(日)
汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン

5月16日(金) 〜 5月31日(土)
表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』

5月16日(金) 〜
衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で

5月16日(金) 〜
5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で

5月15日(木) 〜

おすすめカテゴリー