更新日:
2019年06月25日
1
お気に入り
【下北沢】3日間限定でひつまぶし半額!『うなぎの竹若』が6/30オープン!
2019年6月30日(日)、本場名古屋のひつまぶしの味を味わえる『うなぎの竹若』が下北沢にオープン。6/30(日)から3日間限定で「本場名古屋の極上ひつまぶし」は半額の1,240円(税抜)で提供されます。シンガポールミシュランを獲得した鰻料理店を立ち上げたシェフと共同開発した最高のひつまぶしを、この機会に味わってみてはいかがでしょうか。
- たかだくん
- 東南アジア料理が好きな25歳。マレーシア長期...
- 期間
- 2019年6月30日(日) 〜 2019年7月2日(火)
- 場所
- うなぎの竹若
【6/30〜7/2】本場名古屋の味「ひつまぶし」が半額!1日150食限定!

2019年6月30日(日)、“本場名古屋のひつまぶしの味をもっとお気軽に”というコンセプトの『うなぎの竹若』が下北沢にオープン。
オープンを記念して「本場名古屋の極上ひつまぶし」を通常価格の半額1,240円(税抜)で提供するキャンペーンが実施されます。1日150食限定です。
オープンを記念して「本場名古屋の極上ひつまぶし」を通常価格の半額1,240円(税抜)で提供するキャンペーンが実施されます。1日150食限定です。
鰻の旨味を最大限閉じ込める「焼き」へのこだわり

活きた鰻は、蒸さずに直接焼く「地焼き」と鰻を分割せずに焼く「長焼き」を組み合わせた方法で丁寧に焼かれます。
余分な断面が入らないため旨みを閉じ込めやすく、蒸さないことにより美味い鰻の脂も抜けず、鰻の魅力を最大限味わえます。
余分な断面が入らないため旨みを閉じ込めやすく、蒸さないことにより美味い鰻の脂も抜けず、鰻の魅力を最大限味わえます。

厳選された醤油・味醂・砂糖を使用したタレは、「ひつまぶし」のために何度も試作を重ねた特製もの。鰻の美味しさをさらに引き立てます。
「鮮度」にも妥協なし!

鰻名産地である「愛知県三河一色」から活きたまま店舗へ直送されたものを使用。
店内でも鮮度を保ち続けるために、一定の温度で管理された水が配水される「立て場」という場所で活鰻は保管されています。
店内でも鮮度を保ち続けるために、一定の温度で管理された水が配水される「立て場」という場所で活鰻は保管されています。
ひつまぶし半額1,240円(税抜)は6/30(日)〜7/2(火)限定!

『うなぎの竹若』店舗概要
■オープン日:6月30日(日)
■アクセス : 京王井の頭線・小田急線「下北沢駅」南西口それぞれ徒歩3分
■営業時間 : 平日 11:30~14:30(LO 14:00)
17:30~22:00(LO 21:30)
土日祝 11:30~22:00(LO 21:30)
■定休日 : 水曜日
■オープン日:6月30日(日)
■アクセス : 京王井の頭線・小田急線「下北沢駅」南西口それぞれ徒歩3分
■営業時間 : 平日 11:30~14:30(LO 14:00)
17:30~22:00(LO 21:30)
土日祝 11:30~22:00(LO 21:30)
■定休日 : 水曜日
\ SNSでシェア /

- たかだくん
- 東南アジア料理が好きな25歳。マレーシア長期留学中に2ヶ月間の休みを丸々東南アジアグルメ巡りに使う。お酒はビールと日本酒を好む。
アクセスランキング

牛肉巻き玉子につくねも!牛・豚・鶏をギュッと詰め込んだ肉天丼は見逃せない!『天丼はま田』
グルメライターAI

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
グルメライターAI

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
グルメライターAI

5/15〜|今だけ食べ放題が時間無制限!平日16時以降は『じゅうじゅうカルビ』が熱い!
グルメライターAI

【2週間限定】大人気のガッツリ系つけ麺が6年ぶりに復活!背脂&ニンニクがハンパない!『三田製麺所』
グルメライターAI
オススメ記事

新橋│バリスタ厳選!高品質ドリップコーヒーとスイーツを楽しめるカフェ『コーヒーマフィア』
favy

新橋|パリッと生地からホロホロ和牛が溢れる!『タコスとスイーツと天然かき氷屋』が5/16オープン
favy

汐留│バジル香る鶏ももステーキが登場!ワイン好きの為の新メニュー『N's TOKYO 極』
favy

【日本橋】懐石料理を伝統技術×現代の感性で再構築!新スタイルの日本料理が楽しめる『モダン懐石 やまかわ』
favy

汐留・うめきた|初夏の『coffee mafia』はレモンが主役!ケーキや自家製レモネードは5/12〜販売開始!
favy
グルメイベント

【5/19・20限定】横浜家系ラーメンを780円で提供!11周年を祝う『壱角家』に注目!
5月19日(月)
〜
5月20日(火)

汐留|職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓!自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物『鯛茶TOKYO』が5/16オープン
5月16日(金)
〜
5月31日(土)

表参道・代々木上原|「ヴィーガンかき氷」は砂糖不使用!フルーツの甘さと素材の組み合わせが感動級『SO TARTE』
5月16日(金)
〜

衝撃の旨さに箸が止まらない!濃厚豚骨とちぢれ中太麺が五感に響く「まぜそば」を『博多だるま』で
5月16日(金)
〜

5/15〜|ピリ辛濃厚トマトソースが肉の旨みを引き立てる!4種のチリバーガーを『ウェンディーズ』で
5月15日(木)
〜