提供:
ウオバル
4
お気に入り
※閉店※【月島】漁師から直仕入れ!プリプリ魚介のイタリアンを日本酒で味わう『ウオバル』 [PR]
月島駅から徒歩3分の『ウオバル』。千葉と北海道の漁師から直接仕入れた新鮮な魚介を使ったイタリアンと日本酒を味わえます。プリプリの魚介は、カルパッチョやアクアパッツァなど素材を活かした調理法で。日本酒は14種ほどが季節によって入れ替わります。白ワインのように日本酒をイタリアンに合わせてみてくださいね。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
鮮魚を使ったイタリアンと厳選日本酒を『ウオバル』で!
月島駅から徒歩3分の『ウオバル』は、イタリアンと日本酒を味わえるお店です。
千葉県鴨川と北海道厚岸・釧路の漁師から直接仕入れた鮮魚は、カルパッチョやアクアパッツァなどにアレンジ!
イタリアンに合う日本酒を常時14種類取り揃えているので、料理とお酒の新たな出会いも楽しめるかも。
千葉県鴨川と北海道厚岸・釧路の漁師から直接仕入れた鮮魚は、カルパッチョやアクアパッツァなどにアレンジ!
イタリアンに合う日本酒を常時14種類取り揃えているので、料理とお酒の新たな出会いも楽しめるかも。
北海だこのプリプリ感とじゃがいものほくほく感が癖になる!ポテサラ
「自家製!北海だこのポテトサラダ」480円(税抜)
ポテトサラダにタコ!?と思うかもしれませんが、食べたら癖になる人の多いリピート率No.1メニュー!
イタリアンの“タコのガリシア風”をイメージして作られたのだとか。
タコとじゃがいもの異なる食感も楽しいひと品です。
イタリアンの“タコのガリシア風”をイメージして作られたのだとか。
タコとじゃがいもの異なる食感も楽しいひと品です。
産地直送!鮮魚を3種の特製ソースでいただくカルパッチョ
「産地直送!鮮魚のカルパッチョ~三種のソースで~」1人前480円~(税抜)
千葉県鴨川漁港から仕入れた新鮮な白身魚を使用した人気メニューです。
お刺身盛り合わせのような見た目をしていますが、3種の特製ソースをつけるとカルパッチョに早変わり!その日仕入れた新鮮な魚とソースを絡めて味わってみてください。
ソースは「バジルソース」「醤油と玉ねぎのソース」「レモンソース」の3種をお好みで。
お刺身盛り合わせのような見た目をしていますが、3種の特製ソースをつけるとカルパッチョに早変わり!その日仕入れた新鮮な魚とソースを絡めて味わってみてください。
ソースは「バジルソース」「醤油と玉ねぎのソース」「レモンソース」の3種をお好みで。
鮮魚のタルタルは日本酒にも相性抜群!
「産地直送!鮮魚のタルタル」580円(税抜)
マリネした鮮魚をオリジナルの特製ソースで和えたひと品。
ゼミドライトマトのほどよい酸味と、スパイス&ハーブの香りが意外にも日本酒に合うのだとか!
ゼミドライトマトのほどよい酸味と、スパイス&ハーブの香りが意外にも日本酒に合うのだとか!
京野菜の美味しさを引き出すグリルマリネ
「京都産無農薬野菜のグリルマリネ」580円(税抜)
『ウオバル』では季節の京都産無農薬野菜も味わえます。
写真では、うずまきビーツ、むらさきたまねぎ、ごぼう、そらまめ、大黒しめじが使われています。
焼いて甘みを引き出した野菜に、アンチョビ&ニンニクソースの塩分がベストマッチ!
写真では、うずまきビーツ、むらさきたまねぎ、ごぼう、そらまめ、大黒しめじが使われています。
焼いて甘みを引き出した野菜に、アンチョビ&ニンニクソースの塩分がベストマッチ!
魚介出汁とあさりで旨味際立つ!エゾメバルのアクアパッツァ
「釧路産 エゾメバルのアクアパッツァ」1,380円~(税抜) ※魚の大きさで値段が変わります
北海道釧路漁港から直送されたエゾメバルを丸ごと一尾使用したアクアパッツァです。
魚とあさりの出汁が食材に染み込み、旨みが相乗効果を引き出します。
スープの残り一滴まで味わいたくなりますね!
魚とあさりの出汁が食材に染み込み、旨みが相乗効果を引き出します。
スープの残り一滴まで味わいたくなりますね!
その日のおすすめ食材で作る「シェフの気まぐれリゾット」
「シェフの気まぐれリゾット」880円(税抜)
魚や野菜など日替わりで内容が変わる「シェフの気まぐれリゾット」。
オイルベースとトマトベースがあり、シェフに相談もできます。
写真は一例の「京都の万願寺とうがらしと生しいたけのリゾット〜からすみがけ〜」。からすみの鮮やかな色がきれいですね。
オイルベースとトマトベースがあり、シェフに相談もできます。
写真は一例の「京都の万願寺とうがらしと生しいたけのリゾット〜からすみがけ〜」。からすみの鮮やかな色がきれいですね。
イタリアンに合う!常時14種類の季節の日本酒
日本酒各種 Sサイズ390円、 Mサイズ540円、 Lサイズ690円(各税抜)
『ウオバル』では、イタリアンに合う日本酒を各種取り揃えています。
4種類が固定、10種類は季節に応じて入れ替わるので、季節ごとに異なる味わいに出会えるのもいいですね。
日本酒人気NO.1の「宮寒梅」は、フルーティーな香りの後にくるキレの良さが好評です。
4種類が固定、10種類は季節に応じて入れ替わるので、季節ごとに異なる味わいに出会えるのもいいですね。
日本酒人気NO.1の「宮寒梅」は、フルーティーな香りの後にくるキレの良さが好評です。
『ウオバル』で産直鮮魚のイタリアンを!
産直鮮魚のイタリアンと日本酒のコラボを楽しめる『ウオバル』。
出汁の効いた「アクアパッツァ」や特製ソースの「カルパッチョ」などが味わえます。
イタリアンに合う季節の日本酒も種類豊富です。
今日は美味しい魚が食べたい!という時はぜひ訪れてみてください。
出汁の効いた「アクアパッツァ」や特製ソースの「カルパッチョ」などが味わえます。
イタリアンに合う季節の日本酒も種類豊富です。
今日は美味しい魚が食べたい!という時はぜひ訪れてみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
4
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
5
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
オススメ記事
1
新宿|ゴロゴロ果実たっぷり!飲むフルーツポンチのようなサワー&ソーダが新登場『ネオヨコチョウ』
favy
2
12/15〜|瓶ビール330円&オロポ100円!京都伏見『じねんと食堂』でリニューアル&感謝祭を開催
favy
3
梅田『BRISK STAND』は肉料理もウマい!23時まで営業で仕事帰りのバル使いにもオススメ
favy
4
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
5
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
原宿|カリッと食感のパニーニに抹茶アイスをON!濃厚チーズクリームを合わせた『FORU』
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

