提供:
離島キッチン 日本橋店
4
お気に入り
【日本橋】ビュッフェで出会う100島の料理と60種の島酒飲み放題『離島キッチン』 [PR]
三越前駅直結の『離島キッチン 日本橋店』は、北から南まで日本全国100の島々の料理を楽しめるレストランです。日替わりで30種類の島料理食べ放題に加え、60種類の島のお酒を飲み放題で味わえます。食事とともに島の雰囲気を体験できる空間演出も醍醐味。食材は物販コーナーで購入もできるので、ぜひお気に入りの離島食材を見つけてみてくださいね!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
島の歴史・文化・食事をすべて知ろう!『離島キッチン』
三越前駅直結の『離島キッチン』は、北から南まで日本全国の島々の料理をビュッフェで楽しめるレストランです。お店担当者は50島以上に直接訪れ、現在100島と取り引き、400以上の生産者から直接仕入れをしています。
また、島の食事とともに、その背景にある「文化」「歴史」「物語」も知ることができ、空間演出からは島の雰囲気を体験できます。
気に入った食材は物販コーナーで購入することもできますよ!
また、島の食事とともに、その背景にある「文化」「歴史」「物語」も知ることができ、空間演出からは島の雰囲気を体験できます。
気に入った食材は物販コーナーで購入することもできますよ!
島の料理30種がビュッフェで食べ放題!
ディナービュッフェ「ぜいたく島ごはん」は、日替わりで30種類以上の島の料理を食べられます。どこの島のどんな料理が味わえるのか楽しみですね!
《料金》
大人:90分 3,500円/120分4,800円(各税込)
子供(4歳以上小学生以下)90分 1,500円/120分 1,800円(各税込)、3歳以下無料
《ディナータイム》
18:00〜22:00 (最終入店21:00)
《料金》
大人:90分 3,500円/120分4,800円(各税込)
子供(4歳以上小学生以下)90分 1,500円/120分 1,800円(各税込)、3歳以下無料
《ディナータイム》
18:00〜22:00 (最終入店21:00)
大粒!牡蠣の旨味が濃厚な広島県「倉橋島のカキフライ」
ビュッフェの中でも人気メニューは、広島県呉市に属する島“くらはし”の牡蠣を使用した「カキフライ」。平べったいかたちで、味は濃厚!
衣が薄付きなので、牡蠣の味をしっかり感じます。お好みでレモンやソースを付けて。
衣が薄付きなので、牡蠣の味をしっかり感じます。お好みでレモンやソースを付けて。
おつまみでも、ご飯に乗せて丼にしても◎隠岐諸島「寒シマメの醤油漬け」
島根県隠岐諸島の海士町(あまちょう)で採れた「シマメ」(島の方言で「スルメイカ」のこと)です。
寒い時期が一番おいしく、その時期にとれたスルメイカを肝醤油に漬けています。
シャキシャキした食感で、おつまみとしても丼にしても美味しくいただけます。
寒い時期が一番おいしく、その時期にとれたスルメイカを肝醤油に漬けています。
シャキシャキした食感で、おつまみとしても丼にしても美味しくいただけます。
甘辛いタレが絡む長崎県対馬のソウルフード「とんちゃん焼き」
長崎県対馬(つしま)のソウルフード「とんちゃん焼き」は、焼いた豚肉を甘辛いタレにつけて野菜と一緒に炒めたものです。
甘辛いタレが野菜に絡んでいて、香ばしい匂いもあり、ご飯が進みます!
甘辛いタレが野菜に絡んでいて、香ばしい匂いもあり、ご飯が進みます!
採れたてのタコを島でボイルしているからプリプリ!北海道「天売島のミズダコ」
北海道・天売島(てうりとう)のミズダコは、採れたてを島でボイルして直送しています。
新鮮な状態で冷凍するので、旨みもしっかり残り、プリッとした弾力を楽しめます。
長崎県壱岐島(いきのしま)のゆずぽん酢でさっぱりと。北と南の良いところ取りですね!
新鮮な状態で冷凍するので、旨みもしっかり残り、プリッとした弾力を楽しめます。
長崎県壱岐島(いきのしま)のゆずぽん酢でさっぱりと。北と南の良いところ取りですね!
「島のサラダ」は特産品を使ったオリジナルドレッシング7種で!
島の海藻や、海産物、加工品などから自分でトッピングを選べるサラダです。
色々な島の特産品を使ったしたオリジナルドレッシング7種をお好みで。
お店のイチオシは、話題のスーパーフード“あかもく”を使用した島根県隠岐の島の「あかもく青じそドレッシング」。気に入ったドレッシングは物販コーナーでも購入できますよ!
色々な島の特産品を使ったしたオリジナルドレッシング7種をお好みで。
お店のイチオシは、話題のスーパーフード“あかもく”を使用した島根県隠岐の島の「あかもく青じそドレッシング」。気に入ったドレッシングは物販コーナーでも購入できますよ!
島のお酒60種が飲み放題!日本全国の離島のお酒を飲み比べ
食べ放題にプラスして飲み放題をつけると、島のお酒60種類以上を一度に飲み比べできます。
焼酎・日本酒・サワー・梅酒・ハイボール・ラムなど日本全国の離島のお酒が大集合!
黒糖焼酎「奄美大島 奄美の杜」や、シェリー樽につけている麦と芋のブレンド焼酎「八丈島 ジョナリー」など、珍しい島のお酒をぜひ味わってみてください。
《料金》食べ放題料金にプラスで 90分1,500円、120分2,000円(各税込)
焼酎・日本酒・サワー・梅酒・ハイボール・ラムなど日本全国の離島のお酒が大集合!
黒糖焼酎「奄美大島 奄美の杜」や、シェリー樽につけている麦と芋のブレンド焼酎「八丈島 ジョナリー」など、珍しい島のお酒をぜひ味わってみてください。
《料金》食べ放題料金にプラスで 90分1,500円、120分2,000円(各税込)
特産品の販売も!お気に入りの離島食材を見つけてみよう!
島の食材を使った料理のビュッフェに、島のお酒の飲み放題も楽しめる『離島キッチン』。
生産者のコメント、商品の特徴、レシピなどを書いたPOPが料理ごとに置かれており、島の魅力も感じることができます。
食材は物販コーナーで購入も可能です。ぜひお気に入りの離島食材を見つけてみてくださいね!
生産者のコメント、商品の特徴、レシピなどを書いたPOPが料理ごとに置かれており、島の魅力も感じることができます。
食材は物販コーナーで購入も可能です。ぜひお気に入りの離島食材を見つけてみてくださいね!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
5
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

