提供:
米助新宿総本店
2
お気に入り
【新宿】赤身にトロ、ネギマ鍋も!料亭レベルの生本鮪を居酒屋『米助 総本店』で [PR]
新宿駅から徒歩1分の『米助新宿総本店』は、新鮮な食材をお得に食べられるコスパ抜群の居酒屋です。5,500円の「プレミアム鷹島ブランド!生本鮪づくしコース」は、料亭でも提供される上質な生本鮪を贅沢に使用。赤身にトロ、ネギマ鍋まで、全7品の鮪料理を楽しめます。新宿でおいしい鮪をつまみに飲みたいときは、『米助新宿総本店』に行ってみてください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
料亭レベルの生本鮪コースを5,000円台で!居酒屋『米助新宿総本店』
新宿駅から徒歩1分の『米助新宿総本店』は、各地から取り寄せた新鮮な食材にこだわった居酒屋です。
5,500円の「プレミアム鷹島ブランド!生本鮪づくしコース」は、旅館や料亭で提供されるレベルの最高級生本鮪を使用。
赤身やトロのお刺身からネギマ鍋まで、鮪づくしの料理を楽しめます。
新宿でおいしい鮪をつまみながら飲みたいときは、ぜひ『米助新宿総本店』へ!
5,500円の「プレミアム鷹島ブランド!生本鮪づくしコース」は、旅館や料亭で提供されるレベルの最高級生本鮪を使用。
赤身やトロのお刺身からネギマ鍋まで、鮪づくしの料理を楽しめます。
新宿でおいしい鮪をつまみながら飲みたいときは、ぜひ『米助新宿総本店』へ!
<<「プレミアム鷹島ブランド!生本鮪づくしコース」詳細>>
■内容
・料理7品
「季節の前菜1」「季節の前菜2」「新鮮生本鮪赤身と炙りトロ」
「生本鮪のシソ巻きカツ」「絶品!生本鮪のネギマ鍋」「〆のうどん」「季節の甘味」
・3時間飲み放題
■価格
5,500円(税込)
■備考
・季節や仕入れ状況により、内容が変更となる場合があります。
■内容
・料理7品
「季節の前菜1」「季節の前菜2」「新鮮生本鮪赤身と炙りトロ」
「生本鮪のシソ巻きカツ」「絶品!生本鮪のネギマ鍋」「〆のうどん」「季節の甘味」
・3時間飲み放題
■価格
5,500円(税込)
■備考
・季節や仕入れ状況により、内容が変更となる場合があります。
分厚くて食べごたえ十分!生本鮪コースの注目は「刺身」
「生本鮪の刺身」単品1,480円(税抜)
「生本鮪づくしコース」の注目は、赤身と炙りトロのお刺身です。
鷹島産の本鮪は身の締まりと脂ののりが抜群。
一切れが分厚くカットされており、脂の甘みを存分に味わえますよ。
鷹島産の本鮪は身の締まりと脂ののりが抜群。
一切れが分厚くカットされており、脂の甘みを存分に味わえますよ。
炙りトロは、香ばしい表面とジューシーな中身のバランスが絶妙なひと品。
濃厚な味わいのたまり醤油をつけていただきます。
別添の焦がしネギと一緒に食べれば、炙りトロの香ばしさが一層アップしますよ。
濃厚な味わいのたまり醤油をつけていただきます。
別添の焦がしネギと一緒に食べれば、炙りトロの香ばしさが一層アップしますよ。
シソの爽やかな風味がアクセント「生本鮪のシソ巻きカツ」
「生本鮪のシソ巻きカツ」は、爽やかなシソの香りがアクセントになったひと品。
まずは岩塩をつけてシンプルに。
お好みで、ピリッとした生姜が効いた生姜醤油で味変しても◎。
まずは岩塩をつけてシンプルに。
お好みで、ピリッとした生姜が効いた生姜醤油で味変しても◎。
醤油出汁が香ばしい鮪のしゃぶしゃぶ「ネギマ鍋」
鮪コースのメイン「ネギマ鍋」はネギやしいたけが入った醤油ベースのお出汁に、鮪を軽くくぐらせて食べる鍋料理です。
出汁にくぐらせた鮪は、トロットロの食感に変化。
ネギやしいたけと一緒に味わえば、より豊かな風味を味わえますよ。
ネギやしいたけと一緒に味わえば、より豊かな風味を味わえますよ。
飲み放題ドリンクは50種以上!店長自ら厳選した日本酒も
「生本鮪コース」には、3時間の飲み放題つき。
ビールやハイボール、カクテルのほか、日本酒など50種以上がラインナップされています。
中でも日本酒は店長が蔵に自ら赴いて、料理に合うものを厳選するこだわりよう。
鮪をつまみに、多彩な種類のお酒を楽しんでください。
ビールやハイボール、カクテルのほか、日本酒など50種以上がラインナップされています。
中でも日本酒は店長が蔵に自ら赴いて、料理に合うものを厳選するこだわりよう。
鮪をつまみに、多彩な種類のお酒を楽しんでください。
鮪以外の料理も充実!旨辛がクセになる定番人気の「ちりとり鍋」
「米助名物!ちりとり鍋」1人前1,280円(税抜)
『米助新宿総本店』には、鮪コース以外のお料理ももちろん用意されています。
一番人気の「米助名物!ちりとり鍋」は、千葉県の総州古白鶏にもやしやキャベツなどの野菜をたっぷりのせ、自家製スープで煮て食べるひと品。
真っ赤な見た目に反してそれほど辛くなく、野菜や鶏の旨味が染み込んだ甘辛いスープが特徴。
濃いめの味付けで、お酒とよく合います。
一番人気の「米助名物!ちりとり鍋」は、千葉県の総州古白鶏にもやしやキャベツなどの野菜をたっぷりのせ、自家製スープで煮て食べるひと品。
真っ赤な見た目に反してそれほど辛くなく、野菜や鶏の旨味が染み込んだ甘辛いスープが特徴。
濃いめの味付けで、お酒とよく合います。
上質な鮪を味わい尽くすなら『米助新宿総本店』へ
新宿駅から徒歩1分の『米助新宿総本店』を紹介しました。
料亭レベルの生本鮪の赤身やトロを味わい尽くせる「生本鮪コース」は、値段も味も満足間違いなし!
新宿で飲み会がしたいときは、『米助新宿総本店』をチェックしてください。
料亭レベルの生本鮪の赤身やトロを味わい尽くせる「生本鮪コース」は、値段も味も満足間違いなし!
新宿で飲み会がしたいときは、『米助新宿総本店』をチェックしてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
グルメライターAI
オススメ記事
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
新宿に陽気な沖縄居酒屋が上陸!ラフテーや海ぶどうをアテにオリオンで乾杯!『琉球キッチン東屋慶名』
favy
5
梅田駅すぐ!ランチはバゲットとドリンクの食べ飲み放題付き!生パスタ専門店『pasta stand』
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
11/5〜|唐辛子とマヨネーズの旨辛タッグ!「コチュマヨ唐揚げ定食」が松のやに新登場!
11月5日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

