提供:
肉LABO ルミネ横浜店
3
お気に入り
※※閉店※※【横浜】重量400g!20cmの特大ステーキを『肉LABO』で存分に喰らえ! [PR]
横浜駅直結の『肉LABO』は、メイン料理からおつまみに至るまで肉尽くし!さまざまな銘柄の牛や異なる部位を食べ比べできる「肉盛りプレート」や直径20cmと大判な「葡萄牛ステーキ」など、ボリューム満点な肉料理が揃います。とにかく目一杯お肉を楽しみたい!そんな人はぜひ『肉LABO』へ。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
横浜駅直結。メインもおつまみも肉尽くしのバル『肉LABO』
横浜駅直結の『ルミネ横浜店』の7階にオープンした『肉LABO』。
4種の部位がひと皿になった「肉盛りプレート」や直径20cmもの大判で迫力満点な「葡萄牛ステーキ」など、多種多様な肉料理が揃う肉バルです。
白を基調に、赤の差し色がおしゃれな店内で、お肉を思う存分楽しんでください。
4種の部位がひと皿になった「肉盛りプレート」や直径20cmもの大判で迫力満点な「葡萄牛ステーキ」など、多種多様な肉料理が揃う肉バルです。
白を基調に、赤の差し色がおしゃれな店内で、お肉を思う存分楽しんでください。
直径20cm!200日かけて育つ葡萄牛を、大判ステーキで贅沢に味わって
「豪州産 葡萄牛肩ロース シェアステーキ」3,800円(税抜)
直径20㎝ほどの大判な「葡萄ステーキ」は、重量400gほど!
適度にサシの入った豪州産葡萄牛の肩ロースを使っています。
“葡萄牛”の特徴はコク深さ。200日かけてゆっくりと育った、濃厚な旨みを堪能できます。
自家製の香草バターと玉ねぎをたっぷり使った「シャリアピンソース」で味わってください。
適度にサシの入った豪州産葡萄牛の肩ロースを使っています。
“葡萄牛”の特徴はコク深さ。200日かけてゆっくりと育った、濃厚な旨みを堪能できます。
自家製の香草バターと玉ねぎをたっぷり使った「シャリアピンソース」で味わってください。
看板料理は日替り4種のお肉が盛られた「プレート」
「これぞ肉ラボ 本日の特選肉盛りプレート」4,500円(税抜)
『肉LABO』の名物は、日替り4種の部位が盛られた「本日の特選肉盛りプレート」。
少しずつ色々な産地や部位のお肉をつまめて、2〜3名でのシェアにぴったりですよ。
それぞれの食感・味わいを食べ比べて楽しめます。
お好みでステーキソース、塩、わさびなどに付けてどうぞ。
少しずつ色々な産地や部位のお肉をつまめて、2〜3名でのシェアにぴったりですよ。
それぞれの食感・味わいを食べ比べて楽しめます。
お好みでステーキソース、塩、わさびなどに付けてどうぞ。
もちろん、おつまみでもお肉がたっぷり味わえます!
「コク旨 牛筋の赤ワイン味噌煮込み~マッシュポテト添え~」750円(税抜)
『肉LABO』はおつまみも肉尽くし!牛筋の旨みと味噌のコクが合わさった「牛筋の赤ワイン味噌煮込み」が人気です。
味噌の中でもさらにコクの強い“赤味噌”を使うことで風味に一層深みをもたせています。マッシュポテトと絡めることでまろやかさが加わり、ついクセになる味わいです。
味噌の中でもさらにコクの強い“赤味噌”を使うことで風味に一層深みをもたせています。マッシュポテトと絡めることでまろやかさが加わり、ついクセになる味わいです。
「肉ラボといえば!熟成 パテ ド カンパーニュ」500円(税抜)
豚ひき肉をベースに、鶏レバーなどを含めた「パテ・ド・カンパーニュ」。
まったりとしていながらも、ほどよく歯ごたえも感じられます。濃厚な味わいに、お酒がどんどん進みますよ。
まったりとしていながらも、ほどよく歯ごたえも感じられます。濃厚な味わいに、お酒がどんどん進みますよ。
果実の風味をそのままに。お肉のおともにはサッパリとした「生搾りカクテル」
『肉LABO』の肉料理とともに味わってほしいのは、果実を使ったカクテル。
女性に人気なのは「生絞りカシスオレンジ」「生絞りファジーネーブル」「洋ナシとキウイのカクテル」の3種です。
生絞りの果実を使ったカクテルは、甘みと酸味がバランス良くさっぱりとした味わいですよ!
女性に人気なのは「生絞りカシスオレンジ」「生絞りファジーネーブル」「洋ナシとキウイのカクテル」の3種です。
生絞りの果実を使ったカクテルは、甘みと酸味がバランス良くさっぱりとした味わいですよ!
今日はとことんお肉が食べたい!なら横浜駅の『肉LABO』で決まり!!
「肉盛りプレート」や「葡萄牛ステーキ」といったメイン料理はもちろん、おつまみメニューに至るまで肉尽くしのバル『肉LABO』。
4種の牛と部位を食べ比べて楽しめるプレートは、友人同士でシェアするにも最適です。
店舗は駅直結なので、雨の日も濡れずに行けるのも嬉しいポイント。横浜でお肉に浸れる『肉LABO』で肉三昧しませんか?
4種の牛と部位を食べ比べて楽しめるプレートは、友人同士でシェアするにも最適です。
店舗は駅直結なので、雨の日も濡れずに行けるのも嬉しいポイント。横浜でお肉に浸れる『肉LABO』で肉三昧しませんか?
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
5
富山駅すぐ│肉厚パティにチーズの雪崩!ハンバーガーカフェ『29LaB BURGER+Cafe』オープン
favy
オススメ記事
1
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
2
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
3
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
4
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
汐留|真鯛尽くしの和食コースが飲み放題付き6000円!忘新年会の予約受付中『鯛茶TOKYO』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

