提供:
tcc Steak & Seafood
3
お気に入り
【銀座】期間限定「シャトーブリアン&オマール海老」のコースが登場!『tcc Steak & Seafood』 [PR]
銀座駅近くのステーキハウス『tcc Steak & Seafood』では2019年7月19日(金)から8月31日(土)まで、「シャトーブリアンとオマール海老」を堪能できるコースの提供がスタートします。高い技術で調理されるUS格付け最上級のステーキと、今が食べ時のオマール海老の両方を同時にお楽みください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2019年7月19日(金) 〜 2019年8月31日(土)
- 場所
- 『tcc Steak & Seafood』
ステーキとシーフード、どちらも満喫できるコースがスタート!『tcc Steak & Seafood』
銀座駅A5出口から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
【7/19より】シャトーブリアンとオマール海老を堪能するコース
今回スタートするコースは、「シャトーブリアンとフォアグラのポワレ」や「オマール海老のグリル」などを含むコース。
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
アメリカ産牛肉の格付けでも希少部位に当たる「シャトーブリアン」にポワレした「フォアグラ」を載せたステーキ。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
オマール海老のグリル ユズバターソース
火が入りすぎると旨味が抜けて固くなってしまう海老の身を、プリっとなる一瞬を逃さず調理。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
「ポーターハウス・ステーキ」など、アラカルトメニューも見逃せません!
「ポーターハウス・ステーキ」12,800円(税抜)
『tcc Steak & Seafood』の看板メニューでもある「ポーターハウス・ステーキ」は、分厚いTボーンステーキにじっくりと火を通した後、たっぷりのバターを使ってグリルで仕上げています。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。
「リブアイステーキ」9,500円(税抜)
「リブアイステーキ」はアメリカ農務省の格付けで最高ランクの「プライムグレード」の牛肉を使っています。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
最高のステーキとグリル料理を体験しに『tcc Steak & Seafood』 へ!
シンガポール発のステーキハウス『tcc Steak & Seafood』が1ヶ月限定で用意しているコースメニューをご紹介しました。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
グルメライターAI
2
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
3
【有明・木場】ピクニックセット&お子様プレートがGW限定で登場『coffee mafia』
favy
4
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
favyグルメニュース
5
4月17日│JR新宿駅改札内に『EATo LUMINE』がオープン!人気ラーメン屋鴨to葱や東京豚饅など
favyグルメニュース
オススメ記事
1
4/30まで│春色ラテや桜スコーン!桜香る限定メニューが『coffee mafia』に登場!
favy
2
横浜観光の後は『横浜西口一番街』で飲もう!都内や横浜の人気店が集う「横丁」でハシゴ酒!
favy
3
最大200名貸切OK!本厚木で宴会なら肉バル・餃子・もつ焼きもある『本厚木南口一番街』
favy
4
ロック専用純米酒「TERA」はリンゴの蜜のようなジューシーさ!甘酸っぱいから延々と飲めそう
@Kahoo_jp
5
新橋|4月15日、牡蠣専門店がオープン。国産マセガキが食べられる店が駅チカに登場
favy
グルメイベント
【かっぱ寿司】ゴールデンウィーク限定。「かっぱの本鮪中とろ110 円&豪華ネタ祭り」開催!「本鮪中とろ」「蟹」「いくら」など豪華ネタをお得に満喫
4月25日(木)
〜
5月8日(水)
4/18〜|大盛り豚肉でボリューム満点!さっぱり冷製スープの「和風肉つけ麺」が『丸源ラーメン』に登場
4月18日(木)
〜
4/18〜|ローストビーフと牛100%パティで"W牛肉"!高級バーガーが『ウェンディーズ』15店舗に登場
4月18日(木)
〜
4/18|"西尾抹茶"を練り込んだクロワッサンたい焼が登場!クリームと小豆もたっぷり!『銀だこ』
4月18日(木)
〜
4/16〜|期間限定!モツとニンニクのスタミナ系「ホルモン塩スパ」が新登場『パンチョ』
4月16日(火)
〜
5月31日(金)