提供:
tcc Steak & Seafood
3
お気に入り
【銀座】期間限定「シャトーブリアン&オマール海老」のコースが登場!『tcc Steak & Seafood』 [PR]
銀座駅近くのステーキハウス『tcc Steak & Seafood』では2019年7月19日(金)から8月31日(土)まで、「シャトーブリアンとオマール海老」を堪能できるコースの提供がスタートします。高い技術で調理されるUS格付け最上級のステーキと、今が食べ時のオマール海老の両方を同時にお楽みください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2019年7月19日(金) 〜 2019年8月31日(土)
- 場所
- 『tcc Steak & Seafood』
ステーキとシーフード、どちらも満喫できるコースがスタート!『tcc Steak & Seafood』 [PR]
銀座駅A5出口から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
【7/19より】シャトーブリアンとオマール海老を堪能するコース
今回スタートするコースは、「シャトーブリアンとフォアグラのポワレ」や「オマール海老のグリル」などを含むコース。
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
アメリカ産牛肉の格付けでも希少部位に当たる「シャトーブリアン」にポワレした「フォアグラ」を載せたステーキ。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
オマール海老のグリル ユズバターソース [PR]
火が入りすぎると旨味が抜けて固くなってしまう海老の身を、プリっとなる一瞬を逃さず調理。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
「ポーターハウス・ステーキ」など、アラカルトメニューも見逃せません!
「ポーターハウス・ステーキ」12,800円(税抜)
『tcc Steak & Seafood』の看板メニューでもある「ポーターハウス・ステーキ」は、分厚いTボーンステーキにじっくりと火を通した後、たっぷりのバターを使ってグリルで仕上げています。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。
「リブアイステーキ」9,500円(税抜)
「リブアイステーキ」はアメリカ農務省の格付けで最高ランクの「プライムグレード」の牛肉を使っています。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
最高のステーキとグリル料理を体験しに『tcc Steak & Seafood』 へ! [PR]
シンガポール発のステーキハウス『tcc Steak & Seafood』が1ヶ月限定で用意しているコースメニューをご紹介しました。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
下北沢│ヴィーガンやアレルギーにも対応!卵不使用のバインミーとプリンが登場『バインミーバーバー下北沢店』
favyグルメニュース
2
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
【広島】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』
favy
2
新宿│牛タンしゃぶしゃぶが1100円!相模原で20年続く肉料理店『なか仲』が12/16オープン
favy
3
広島・県庁前|熱々のグラタンが主役!忘新年会の飲み放題付きイタリアンコース登場『グラトーニ』
favy
4
汐留|東京で1番長いラーメンで話題!約7mの超ロング麺が楽しめる『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
5
【今だけ】ランチ会計がその場でタダ!?忘年会ジャンボで運試し『シェア型レストラン木場』
favy
グルメイベント
12/11〜|パリパリ&とろ〜り食感!「チーズベーコンエッグバーガー」登場。倍パティも『ファーストキッチン』
12月11日(木)
〜
12/11〜|甘辛い割下が染みる!『資さんうどん』に「牛すき鍋うどん」が復活。肉2倍も
12月11日(木)
〜
濃厚味噌ととろけるバターのタンメン登場!野菜たっぷり冬の一杯を『タンメン トナリ』で
12月10日(水)
〜
日本橋|濃厚ショコラ×オレンジの上品な冬スイーツ。パンケーキやパフェを堪能『イシヤ』
12月10日(水)
〜
3月9日(月)
12/9〜|熱々カレードリアに魚介の旨みたっぷりスープパスタも!平日ランチは『ココス』
12月9日(火)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

