提供:
tcc Steak & Seafood
3
お気に入り
【銀座】期間限定「シャトーブリアン&オマール海老」のコースが登場!『tcc Steak & Seafood』 [PR]
銀座駅近くのステーキハウス『tcc Steak & Seafood』では2019年7月19日(金)から8月31日(土)まで、「シャトーブリアンとオマール海老」を堪能できるコースの提供がスタートします。高い技術で調理されるUS格付け最上級のステーキと、今が食べ時のオマール海老の両方を同時にお楽みください!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
- 期間
- 2019年7月19日(金) 〜 2019年8月31日(土)
- 場所
- 『tcc Steak & Seafood』
ステーキとシーフード、どちらも満喫できるコースがスタート!『tcc Steak & Seafood』

銀座駅A5出口から徒歩1分の『tcc Steak & Seafood(ティーシーシー ステーキ アンド シーフード)』は、アメリカンスタイルのステーキやシーフードのグリルを楽しめるお店です。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
ステーキとシーフードグリル、それもアメリカンスタイルと来ればどちらを選ぶか悩んでしまうところですが、そのどちらも楽しめる特別なコースが7月19日(金)からスタートします。
牛肉の最上級部位と言われる「シャトーブリアン」と、この時期に身が締まって味が濃くなる「オマール海老」をご堪能ください。
【7/19より】シャトーブリアンとオマール海老を堪能するコース

今回スタートするコースは、「シャトーブリアンとフォアグラのポワレ」や「オマール海老のグリル」などを含むコース。
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
<コース概要>
■料理:
・生ウニと人参ムース コンソメジュレと共に
・オマール海老のグリル 柚子バターソース
・本日のリゾット
・シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え
・選べる手作りデザート
・お飲み物(コーヒーorエスプレッソ)
■期間:
2019年7月19日(金)〜8月31日(土)
■料金:
9,800円(税抜)
■利用条件:
・2名以上でご利用いただけます
・ご利用当日の15時までにご予約が必要
シャトーブリアンとフォアグラのポワレ トリュフ添え

アメリカ産牛肉の格付けでも希少部位に当たる「シャトーブリアン」にポワレした「フォアグラ」を載せたステーキ。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
ソフトなフワっと感を残したフォアグラに負けじと柔らかに仕立てられた赤身肉は、お肉の状態を見極め、旨味を逃さずに調理する技術があってこそ。
仕上げにテーブルで「トリュフ」をスライス!
スパイスかと錯覚するような新鮮なトリュフの香りが贅沢さに輪をかけるようです。
オマール海老のグリル ユズバターソース

火が入りすぎると旨味が抜けて固くなってしまう海老の身を、プリっとなる一瞬を逃さず調理。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
ソースは澄ましバターと柚子酢をあわせた柚子バターソースを使うことで、オマール海老を焦げ付かせることなく爽やかかつさっぱりとした味付けに。
オマール海老は脱皮直前が一番身が引き締まり、味が濃くなると言われています。そして脱皮の時期は夏。つまりオマール海老を食べるならこのコースが提供される今の時期が最適です。
「ポーターハウス・ステーキ」など、アラカルトメニューも見逃せません!

「ポーターハウス・ステーキ」12,800円(税抜)
『tcc Steak & Seafood』の看板メニューでもある「ポーターハウス・ステーキ」は、分厚いTボーンステーキにじっくりと火を通した後、たっぷりのバターを使ってグリルで仕上げています。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。
ニューヨークをはじめ世界の一流ステーキハウスで使われているこの手法。お肉の表面を香ばしく、内側をしっとりとジューシーに仕上げるためには、最高の状態をシビアに見極める技術が必要となります。

「リブアイステーキ」9,500円(税抜)
「リブアイステーキ」はアメリカ農務省の格付けで最高ランクの「プライムグレード」の牛肉を使っています。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
サシと赤身のバランスが良い最高ランクのお肉を『tcc Steak & Seafood』の職人技で焼いた一皿は、キメの細かく柔らかでジューシー。ステーキに求める欲望を満たしてくれます。
最高のステーキとグリル料理を体験しに『tcc Steak & Seafood』 へ!
シンガポール発のステーキハウス『tcc Steak & Seafood』が1ヶ月限定で用意しているコースメニューをご紹介しました。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
このコースは、お店の方が「過去最高にお得なコースです」と言うほどのクオリティ。
是非一度、最高のステーキとグリル料理を体験してみてください。
\ SNSでシェア /

- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
グルメライターAI

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
グルメライターAI

新宿|1,500円のサーロインランチに1ポンドの肉盛り、鉄板焼きも!おすすめステーキ7選
emiko
オススメ記事

24時間営業の『reDine 新宿』に11の飲食店が大集合!話題のバーガーに銘酒飲み放題も
favy

大阪|一人飲みなら『クラフトビール100 Otomoni×サケリスト』ビールに合う少量サイズもおつまみも
favy

木場│飲めるフレンチトーストが名物!厚さ約5㎝のふわとろ食感を『Raporu Tokyo』で体験!
favy

自家製ゴマダレの「鯛茶漬け」が名物!汐留『鯛茶TOKYO』で職人が捌く愛媛真鯛に舌鼓
favy

新宿|先着100名限定で月額料40%引き!1万円以上ずっとお得な『コワーキングスペース by favy』
favy
グルメイベント

日本橋|丸山珈琲コラボかき氷が登場!ほろ苦い珈琲蜜とクリームがラテのような1杯『榮太樓總本鋪』
6月16日(月)
〜

6/16〜|痺れる辛さがやみつき!花椒麻婆カレーがモチモチ極太麺にガッツリ絡む『パンチョ』
6月16日(月)
〜

6/13〜|爽やかな「すだちおろしうどん」発売!とり天付きや蕎麦でも楽しめる『なか卯』
6月13日(金)
〜

6/12〜|夏限定!シャキっと食感が決め手の「鬼おろしカルビ丼」登場!『焼きたてのかるび』
6月12日(木)
〜

6/11〜|ジューシーな桃の甘さと香り広がる「ピーチデザート」に注目!今年はシフォンも仲間入り『びっくりドンキー』
6月11日(水)
〜