提供: Hacco's Table
0 お気に入り

【浅草】牛・豚・鶏の豪華三種盛り!醗酵のチカラで肉の旨味を引き出す『Hacco's Table』 [PR]

浅草駅から徒歩5分のレストラン『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』。味噌・甘酒・醤油麹など、奈良時代から伝わる「醗酵食品」をベースとした料理を提供しています。身体に優しい醗酵食品を織り交ぜた、和食とイタリアンの創作料理を『Hacco's Table』で味わってください。

favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

醗酵食品を取り入れた、和洋の創作料理を『Hacco's Table』で

Hacco's Table 内観
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、奈良時代から伝わる「醗酵食品」をベースとしたレストランです。
腸内環境の改善を促すと言われる、味噌・甘酒・醤油麹などの「醗酵食品」を用いた創作料理を提供しています。

醗酵食品を織り交ぜたうえに、和洋が融合されたオリジナリティ溢れるひと皿を『Hacco's Table』で味わってください。

牛・鶏・豚!素材の旨味が活かされた3種のお肉を、このひと皿で満喫

Hacco's Table、豪華! 発酵MEAT 3種盛り合わせ
「豪華! 発酵MEAT 3種盛り合わせ」通常価格:4,300円、特別価格:3,800円(各税抜)
『Hacco's Table』のお肉を存分に味わうなら、ポークジンジャーをはじめ、国産牛ステーキ、グリルチキンなど肉好きにはたまらないお肉盛り合わせがおすすめ。
発酵のチカラで肉本来の旨味が引き出された3種のお肉をを少しづつ味わえます。

北海道産しほろ牛を使った「国産牛ステーキ」には、醤油麹とバルサミコ酢の醗酵ソース添えて。
「麹漬けポークジンジャー」は、一晩以上じっくりと塩麹に漬け込んだ肩ロースが使われています。
柔らかくほのかに甘さを感じさせるひと品は、醤油のコクと白ワインの酸味が効いた醤油甘酒ソースとの相性抜群。
「グリルチキン」は、醗酵のチカラを利用し、柔らかく旨みが凝縮。
塩っ気と酸味の効いた自家製塩果実サワーは、暑い時期にぴったりですよ。

季節&平日限定!3種の醗酵食材が香る「グリルチキン」

Hacco's Table、グリルチキン
「グリルチキン各種」ハーフサイズ:700円、レギュラーサイズ:1,000円、ハーフ&ハーフ1,100円(各税込)
「グリルチキン」には、テリヤキ味(写真上)の他にも、熟成味噌と自家製マヨネーズを合わせた「味噌マヨ味(右下)」と自家製レモンベースのタレに漬け込んだ「ハーブ塩レモン味(左下)」(※要確認)の2種が揃います。

サイズは「レギュラー」と「ハーフ」の2種類。
「ハーフ&ハーフ」は好きなものを組み合わせて、違った味わいを少しづつ楽しめるのは嬉しいですね。

この旨味こそ麹のチカラ!看板メニューの「ポークジンジャー」

Hacco's Table、肩ロース塩麹漬け厚切りポークジンジャー
「肩ロース塩麹漬け厚切りポークジンジャー」2,000円(税込)
メディアにも頻繁に紹介される「ポークジンジャー」は、『Hacco's Table』の名物です。
千葉県香取郡・在田農場で育った「恋する豚」の肩ロースを使い、一晩塩麹に漬け込んでいます。
麹の力で旨味を引き出された豚肉は、柔らかさだけでなく旨味も一層強くなります。
醤油・甘酒・白ワインを合わせた、コク深くも酸味の効いた「醤油甘酒ソース」と相性抜群です。

お酒と一緒につまむなら、醗酵食品を使った「アンティパスト」がおすすめ!

Hacco's Table、醗酵アンティパスト〜ヴェリーヌ仕立て 
「醗酵アンティパスト〜ヴェリーヌ仕立て」2種:600円、4種:1,000円(各税込)
少しずつつまみながらお酒を楽しむなら「醗酵アンティパスト」がおすすめ。
以下の6品から好きなものを2種、もしくは4種選べますよ。

・ぬか漬けスティック
・ザワークラウト
・ビーツ
・自家製ラタトゥイユ
・塩こんぶとカブのピクルス
・蓮根とひじきのきんぴら

いずれも醗酵食品を織り交ぜ、ほどよい酸味と塩気がおつまみにぴったりなアンティパストですよ。

「アヒージョ」に味噌!?赤だしも合わさってコク深い仕上がりに

Hacco's Table、エビの味噌アヒージョ
「エビの味噌アヒージョ」900円(税込)
「アヒージョ」にも醗酵食品を使うのは『Hacco's Table』ならでは。
味噌の麹で旨味が増した、赤だしベースのオイルの海にたっぷりとエビが泳いでいます。
仕上げに削りたての本枯節をふりかけ、和風テイストな「アヒージョ」です。

食事のラストには、醗酵ソースが決め手の「醤油麹のボロネーゼ」

Hacco's Table、醤油麹のボロネーゼ
「醤油麹のボロネーゼ」1,300円(税込)
食事のラストにおすすめしたいのは、自家製の醤油麹と数種類の野菜を合わせて煮込んだ醗酵ソースが決め手の「ボロネーゼ」。
牛肉は麹の力でタンパク質が分解するときに生まれるアミノ酸によって、旨味もグッと増しています。
ゴロゴロとした牛肉からは肉肉しさもしっかりと感じられますよ。

和食×イタリアンに、醗酵要素も取り入れた創作料理を『Hacco's Table』で!

Hacco's Table 外観
醗酵食材をベースに、和伊が融合した創作料理を提供する『Hacco's Table』を紹介しました。
醗酵食品は腸内環境を整えるなど身体に優しいだけでなく、食材の旨味を豊かにする、食材を柔らかくするなどの嬉しいチカラをたくさん秘めています。
ぜひ『Hacco's Table』で体感してください。
favyサブスク
【浅草】牛・豚・鶏の豪華三種盛り!醗酵のチカラで肉の旨味を引き出す『Hacco's Table』

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
favy
favyがおすすめする飲食店を紹介します。

アクセスランキング

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 1

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 2

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 3

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ? 4

「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?

favy編集部
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜 5

『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

グルメライターAI

オススメ記事

汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン 1

汐留│玄米ご飯が嬉しい!心を満たす具沢山スープランチ『BLOOM TOKYO』が11/16オープン

favy
【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中 2

【11/21〜23で終了】ビール&ハイボールが100円になるラストチャンス!福岡天神『うまか横丁』周年イベント開催中

favy
11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ! 3

11/21〜23限定│生ビールが何杯でも1杯100円!『富山北口横丁』開店イベントが破格すぎ!

favy
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介 4

11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介

favy
札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』 5

札幌4PLA│初月2980円!100杯飲んでもOKなコーヒー定額プランが超お得『コーヒーマフィア』

favy

グルメイベント

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

いちごの帽子のベアサンタクレープはこの冬の主役!ホリデーフェア開催『gelato pique cafe』

11月20日(木) 〜 12月25日(木)
11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11/20〜|トッピングし放題の「麻辣湯」に注目!大人気の「ラムしゃぶ」も復活『しゃぶ葉』

11月20日(木) 〜
『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

『Shake Shack』に芳醇な「ブラックトリュフバーガー」が復活!ワインとの相性も◎11/19〜

11月19日(水) 〜
【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』

【期間限定】自家製鶏がら出汁が決め手!「カレー南蛮とろろそば」が登場『東京とろろそば』

11月19日(水) 〜
11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』

11/18〜|地元産の大粒カキフライが数量限定で登場!タルタル&ソースで堪能『神戸デュシャン』

11月18日(火) 〜

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン