提供:
Hacco's Table
0
お気に入り
【浅草】牛・豚・鶏の豪華三種盛り!醗酵のチカラで肉の旨味を引き出す『Hacco's Table』 [PR]
浅草駅から徒歩5分のレストラン『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』。味噌・甘酒・醤油麹など、奈良時代から伝わる「醗酵食品」をベースとした料理を提供しています。身体に優しい醗酵食品を織り交ぜた、和食とイタリアンの創作料理を『Hacco's Table』で味わってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
醗酵食品を取り入れた、和洋の創作料理を『Hacco's Table』で [PR]
浅草駅から徒歩5分の『Hacco's Table(ハッコーズテーブル)』は、奈良時代から伝わる「醗酵食品」をベースとしたレストランです。
腸内環境の改善を促すと言われる、味噌・甘酒・醤油麹などの「醗酵食品」を用いた創作料理を提供しています。
醗酵食品を織り交ぜたうえに、和洋が融合されたオリジナリティ溢れるひと皿を『Hacco's Table』で味わってください。
腸内環境の改善を促すと言われる、味噌・甘酒・醤油麹などの「醗酵食品」を用いた創作料理を提供しています。
醗酵食品を織り交ぜたうえに、和洋が融合されたオリジナリティ溢れるひと皿を『Hacco's Table』で味わってください。
牛・鶏・豚!素材の旨味が活かされた3種のお肉を、このひと皿で満喫
「豪華! 発酵MEAT 3種盛り合わせ」通常価格:4,300円、特別価格:3,800円(各税抜)
『Hacco's Table』のお肉を存分に味わうなら、ポークジンジャーをはじめ、国産牛ステーキ、グリルチキンなど肉好きにはたまらないお肉盛り合わせがおすすめ。
発酵のチカラで肉本来の旨味が引き出された3種のお肉をを少しづつ味わえます。
北海道産しほろ牛を使った「国産牛ステーキ」には、醤油麹とバルサミコ酢の醗酵ソース添えて。
「麹漬けポークジンジャー」は、一晩以上じっくりと塩麹に漬け込んだ肩ロースが使われています。
柔らかくほのかに甘さを感じさせるひと品は、醤油のコクと白ワインの酸味が効いた醤油甘酒ソースとの相性抜群。
「グリルチキン」は、醗酵のチカラを利用し、柔らかく旨みが凝縮。
塩っ気と酸味の効いた自家製塩果実サワーは、暑い時期にぴったりですよ。
発酵のチカラで肉本来の旨味が引き出された3種のお肉をを少しづつ味わえます。
北海道産しほろ牛を使った「国産牛ステーキ」には、醤油麹とバルサミコ酢の醗酵ソース添えて。
「麹漬けポークジンジャー」は、一晩以上じっくりと塩麹に漬け込んだ肩ロースが使われています。
柔らかくほのかに甘さを感じさせるひと品は、醤油のコクと白ワインの酸味が効いた醤油甘酒ソースとの相性抜群。
「グリルチキン」は、醗酵のチカラを利用し、柔らかく旨みが凝縮。
塩っ気と酸味の効いた自家製塩果実サワーは、暑い時期にぴったりですよ。
季節&平日限定!3種の醗酵食材が香る「グリルチキン」
「グリルチキン各種」ハーフサイズ:700円、レギュラーサイズ:1,000円、ハーフ&ハーフ1,100円(各税込)
「グリルチキン」には、テリヤキ味(写真上)の他にも、熟成味噌と自家製マヨネーズを合わせた「味噌マヨ味(右下)」と自家製レモンベースのタレに漬け込んだ「ハーブ塩レモン味(左下)」(※要確認)の2種が揃います。
サイズは「レギュラー」と「ハーフ」の2種類。
「ハーフ&ハーフ」は好きなものを組み合わせて、違った味わいを少しづつ楽しめるのは嬉しいですね。
サイズは「レギュラー」と「ハーフ」の2種類。
「ハーフ&ハーフ」は好きなものを組み合わせて、違った味わいを少しづつ楽しめるのは嬉しいですね。
この旨味こそ麹のチカラ!看板メニューの「ポークジンジャー」
「肩ロース塩麹漬け厚切りポークジンジャー」2,000円(税込)
メディアにも頻繁に紹介される「ポークジンジャー」は、『Hacco's Table』の名物です。
千葉県香取郡・在田農場で育った「恋する豚」の肩ロースを使い、一晩塩麹に漬け込んでいます。
麹の力で旨味を引き出された豚肉は、柔らかさだけでなく旨味も一層強くなります。
醤油・甘酒・白ワインを合わせた、コク深くも酸味の効いた「醤油甘酒ソース」と相性抜群です。
千葉県香取郡・在田農場で育った「恋する豚」の肩ロースを使い、一晩塩麹に漬け込んでいます。
麹の力で旨味を引き出された豚肉は、柔らかさだけでなく旨味も一層強くなります。
醤油・甘酒・白ワインを合わせた、コク深くも酸味の効いた「醤油甘酒ソース」と相性抜群です。
お酒と一緒につまむなら、醗酵食品を使った「アンティパスト」がおすすめ!
「醗酵アンティパスト〜ヴェリーヌ仕立て」2種:600円、4種:1,000円(各税込)
少しずつつまみながらお酒を楽しむなら「醗酵アンティパスト」がおすすめ。
以下の6品から好きなものを2種、もしくは4種選べますよ。
・ぬか漬けスティック
・ザワークラウト
・ビーツ
・自家製ラタトゥイユ
・塩こんぶとカブのピクルス
・蓮根とひじきのきんぴら
いずれも醗酵食品を織り交ぜ、ほどよい酸味と塩気がおつまみにぴったりなアンティパストですよ。
以下の6品から好きなものを2種、もしくは4種選べますよ。
・ぬか漬けスティック
・ザワークラウト
・ビーツ
・自家製ラタトゥイユ
・塩こんぶとカブのピクルス
・蓮根とひじきのきんぴら
いずれも醗酵食品を織り交ぜ、ほどよい酸味と塩気がおつまみにぴったりなアンティパストですよ。
「アヒージョ」に味噌!?赤だしも合わさってコク深い仕上がりに
「エビの味噌アヒージョ」900円(税込)
「アヒージョ」にも醗酵食品を使うのは『Hacco's Table』ならでは。
味噌の麹で旨味が増した、赤だしベースのオイルの海にたっぷりとエビが泳いでいます。
仕上げに削りたての本枯節をふりかけ、和風テイストな「アヒージョ」です。
味噌の麹で旨味が増した、赤だしベースのオイルの海にたっぷりとエビが泳いでいます。
仕上げに削りたての本枯節をふりかけ、和風テイストな「アヒージョ」です。
食事のラストには、醗酵ソースが決め手の「醤油麹のボロネーゼ」
「醤油麹のボロネーゼ」1,300円(税込)
食事のラストにおすすめしたいのは、自家製の醤油麹と数種類の野菜を合わせて煮込んだ醗酵ソースが決め手の「ボロネーゼ」。
牛肉は麹の力でタンパク質が分解するときに生まれるアミノ酸によって、旨味もグッと増しています。
ゴロゴロとした牛肉からは肉肉しさもしっかりと感じられますよ。
牛肉は麹の力でタンパク質が分解するときに生まれるアミノ酸によって、旨味もグッと増しています。
ゴロゴロとした牛肉からは肉肉しさもしっかりと感じられますよ。
和食×イタリアンに、醗酵要素も取り入れた創作料理を『Hacco's Table』で! [PR]
醗酵食材をベースに、和伊が融合した創作料理を提供する『Hacco's Table』を紹介しました。
醗酵食品は腸内環境を整えるなど身体に優しいだけでなく、食材の旨味を豊かにする、食材を柔らかくするなどの嬉しいチカラをたくさん秘めています。
ぜひ『Hacco's Table』で体感してください。
醗酵食品は腸内環境を整えるなど身体に優しいだけでなく、食材の旨味を豊かにする、食材を柔らかくするなどの嬉しいチカラをたくさん秘めています。
ぜひ『Hacco's Table』で体感してください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
2
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
favy
3
12/5〜│抽選で当日の飲み代が無料に!忘年会ジャンボが『宮崎横丁』で開催。今年最後の運試し!
favy
4
東京ミッドタウン八重洲で「ヤエパブ忘年祭」開催!4名以上の予約で乾杯ドリンク無料
favy
5
天文館|当たれば会計が【最大1万円】割引き!「天文館かごしま横丁 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
オススメ記事
1
12/5〜|100分の1の確率で会計無料のBIGチャンス!貸切OKの汐留横丁で「忘年会ジャンボ」開催
favy
2
【最大1万円無料】京都伏見で年末の運試し!「じねんと食堂 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
favy
3
12/5〜│当日の会計が最大【1万円】OFF!忘年会ジャンボが『シェア型レストラン有明』で開催
favy
4
汐留『鯛茶TOKYO』は鯛だけじゃない!14cm明太子丸ごとなど、気分で選べる贅沢お茶漬け4選
favy
5
札幌・4PLA│抽選でお会計が無料に!年末イベント“忘年会ジャンボ”がオドリバ席で12/5〜開催
favy
グルメイベント
梅田|当日の会計が【最大1万円】割引き!「re:Dine大阪 忘年会ジャンボ」12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
12/5〜│抽選でその場の会計が無料に!『おおいた元気横丁』で“忘年会ジャンボ”開催
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
広島・県庁前│抽選でお会計が無料になる!?12/5〜『リダイン広島』で“忘年会ジャンボ”を開催!
12月5日(金)
〜
12月31日(水)
12/5〜|『reDine新宿』で会計無料のチャンス!1/100の幸運を掴め「忘年会ジャンボ」開催
12月5日(金)
〜
12月30日(火)
札幌・4PLA│抽選でお会計が無料に!年末イベント“忘年会ジャンボ”がオドリバ席で12/5〜開催
12月5日(金)
〜
12月30日(火)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

