提供:
DRAFT LABO
1
お気に入り
ドラフトの専門店!低温調理肉とビールのペアリングを所沢『DRAFT LABO』で満喫! [PR]
所沢駅からすぐの『DRAFT LABO』は、ドラフト(樽生)と低温調理肉の焼かない焼肉のペアリングを提供するドラフト専門です。チェコで175年間愛され続ける「ピルスナーウルケル」や喉越し抜群の「マオウ」をはじめとしたこだわりのビールの数々で、暑い夏を乗り切ってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
うらトコ通り沿いのドラフト専門店『DRAFT LABO』。肉とビールのペアリングを体験
所沢駅から徒歩1分、うらトコ通りにあるビアバー『DRAFT LABO』は、全てのお酒をサーバーから直接注ぐ日本初のドラフト専門店です。
木材の温もりを感じられる店内で、キンキンに冷えたドラフトビールはいかがですか?
木材の温もりを感じられる店内で、キンキンに冷えたドラフトビールはいかがですか?
『DRAFT LABO』を心ゆくまで楽しむならペアリングがおすすめ。
全9種のドラフトビールと低温調理で仕上げる肉料理のペアリングを満喫できます。
非加熱処理されたドラフトビールのなかから、さらに『DRAFT LABO』独自の基準で厳選された「パーフェクトビール」も用意されています。
開栓後3日以内のビール樽のみを使用し、温度管理など細部にまで徹底的にこだわった「パーフェクトビール」を相性ぴったりな料理とともにご紹介します。
全9種のドラフトビールと低温調理で仕上げる肉料理のペアリングを満喫できます。
非加熱処理されたドラフトビールのなかから、さらに『DRAFT LABO』独自の基準で厳選された「パーフェクトビール」も用意されています。
開栓後3日以内のビール樽のみを使用し、温度管理など細部にまで徹底的にこだわった「パーフェクトビール」を相性ぴったりな料理とともにご紹介します。
バランスの取れた苦味が決め手の「ピルスナーウルケル」は、しっとり食感の鴨肉とともに
「ピルスナーウルケル」750円(税抜)
175年以上にわたり、同じ醸造所で造られるチェコの「ピルスナーウルケル」。
濃厚でクリーミーな泡が特徴のドラフトビールです。
ザーツ産のホップが、苦味・甘味・香りを絶妙なバランスで調和。
両者のバランスが整った、まろやかな舌触りのビールを体感してください。
濃厚でクリーミーな泡が特徴のドラフトビールです。
ザーツ産のホップが、苦味・甘味・香りを絶妙なバランスで調和。
両者のバランスが整った、まろやかな舌触りのビールを体感してください。
「LABO名物鴨肉のゴロゴロ低温焼き」780円(税抜)
「LABO名物鴨肉のゴロゴロ低温焼き」は、低温調理ならではのしっとりとした食感。
噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます。
カシスとバルサミコを合わせた季節のソースは、まろやかな酸味がビールの苦味と相まって互いの風味をより一層引き立てますよ。
噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます。
カシスとバルサミコを合わせた季節のソースは、まろやかな酸味がビールの苦味と相まって互いの風味をより一層引き立てますよ。
ビールの辛さが、牛もも肉の旨味を一層引き立てる
「マオウビール」820円/「牛ももにくの塊低温焼き」780円(各税抜)
スペインを代表する「マオウビール」は、類まれなる喉越しの良さが魅力。
軽やかさとバランスのとれた苦味を併せ持った風味が、ビール好きにはたまりません。
豊かな旨味が凝縮された「牛ももにくの塊低温焼き」と合わせて味わうのがおすすめです。
軽やかさとバランスのとれた苦味を併せ持った風味が、ビール好きにはたまりません。
豊かな旨味が凝縮された「牛ももにくの塊低温焼き」と合わせて味わうのがおすすめです。
すっきり×さっぱり!爽快な1杯とネギ塩牛タン。両者が互いを引き立て合う
「野老ゴールデン」850円/「牛タンのネギ塩まみれ」850円(各税抜)
所沢産の大麦で造る「野老ゴールデン」は、濃厚な旨味とキレを体感できます。
強い苦味を効かせながらも、後に残らないすっきりとした喉越しが、ファンの心を掴んで離さないのだとか。
さっぱり風味の「牛タンのネギ塩まみれ」と楽しんでください。
強い苦味を効かせながらも、後に残らないすっきりとした喉越しが、ファンの心を掴んで離さないのだとか。
さっぱり風味の「牛タンのネギ塩まみれ」と楽しんでください。
暑い夏には、キンキンに冷えたドラフトビールと肉料理を『DRAFT LABO』で!
ドラフトビールと、低温調理肉のペアリングを楽しめる『DRAFT LABO』を紹介しました。
店の一角にはソファ席もあるので、ゆったりと寛ぎながらビールを味わえます。
日本初の「ドラフト専門店」で、心ゆくまで料理とお酒のマッチングを満喫してください。
店の一角にはソファ席もあるので、ゆったりと寛ぎながらビールを味わえます。
日本初の「ドラフト専門店」で、心ゆくまで料理とお酒のマッチングを満喫してください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
2
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
3
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
4
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
5
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
オススメ記事
1
新宿|クラフトビール・日本酒・ワインを飲み放題!沖縄料理やステーキとのマリアージュを検証⁉︎『reDine新宿』
favy
2
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
favy
3
広島|瀬戸内の刺盛りに地元の味「がんす」、地酒飲み比べも!『和Bistroさくら』が開業
favy
4
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
favy
5
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
グルメイベント
海鮮・キムチ・鶏塩から選べる鍋コースは飲み放題付き5000円〜!忘・新年会は『おおいた元気横丁』へ
11月1日(土)
〜
2月28日(土)
【広島・県庁前】りんごあめは1年で24回味が変わる!青森のりんご農家が手がける『りんごの秘密基地』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
11/1〜3限定│生ビールが100円に!紙屋町・パセーラ6階『reDine 広島』開店イベント開催
11月1日(土)
〜
11月3日(月)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

