提供:
DRAFT LABO
1
お気に入り
ドラフトの専門店!低温調理肉とビールのペアリングを所沢『DRAFT LABO』で満喫! [PR]
所沢駅からすぐの『DRAFT LABO』は、ドラフト(樽生)と低温調理肉の焼かない焼肉のペアリングを提供するドラフト専門です。チェコで175年間愛され続ける「ピルスナーウルケル」や喉越し抜群の「マオウ」をはじめとしたこだわりのビールの数々で、暑い夏を乗り切ってください。
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
うらトコ通り沿いのドラフト専門店『DRAFT LABO』。肉とビールのペアリングを体験
所沢駅から徒歩1分、うらトコ通りにあるビアバー『DRAFT LABO』は、全てのお酒をサーバーから直接注ぐ日本初のドラフト専門店です。
木材の温もりを感じられる店内で、キンキンに冷えたドラフトビールはいかがですか?
木材の温もりを感じられる店内で、キンキンに冷えたドラフトビールはいかがですか?
『DRAFT LABO』を心ゆくまで楽しむならペアリングがおすすめ。
全9種のドラフトビールと低温調理で仕上げる肉料理のペアリングを満喫できます。
非加熱処理されたドラフトビールのなかから、さらに『DRAFT LABO』独自の基準で厳選された「パーフェクトビール」も用意されています。
開栓後3日以内のビール樽のみを使用し、温度管理など細部にまで徹底的にこだわった「パーフェクトビール」を相性ぴったりな料理とともにご紹介します。
全9種のドラフトビールと低温調理で仕上げる肉料理のペアリングを満喫できます。
非加熱処理されたドラフトビールのなかから、さらに『DRAFT LABO』独自の基準で厳選された「パーフェクトビール」も用意されています。
開栓後3日以内のビール樽のみを使用し、温度管理など細部にまで徹底的にこだわった「パーフェクトビール」を相性ぴったりな料理とともにご紹介します。
バランスの取れた苦味が決め手の「ピルスナーウルケル」は、しっとり食感の鴨肉とともに
「ピルスナーウルケル」750円(税抜)
175年以上にわたり、同じ醸造所で造られるチェコの「ピルスナーウルケル」。
濃厚でクリーミーな泡が特徴のドラフトビールです。
ザーツ産のホップが、苦味・甘味・香りを絶妙なバランスで調和。
両者のバランスが整った、まろやかな舌触りのビールを体感してください。
濃厚でクリーミーな泡が特徴のドラフトビールです。
ザーツ産のホップが、苦味・甘味・香りを絶妙なバランスで調和。
両者のバランスが整った、まろやかな舌触りのビールを体感してください。
「LABO名物鴨肉のゴロゴロ低温焼き」780円(税抜)
「LABO名物鴨肉のゴロゴロ低温焼き」は、低温調理ならではのしっとりとした食感。
噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます。
カシスとバルサミコを合わせた季節のソースは、まろやかな酸味がビールの苦味と相まって互いの風味をより一層引き立てますよ。
噛むほどに鴨肉の旨味が溢れます。
カシスとバルサミコを合わせた季節のソースは、まろやかな酸味がビールの苦味と相まって互いの風味をより一層引き立てますよ。
ビールの辛さが、牛もも肉の旨味を一層引き立てる
「マオウビール」820円/「牛ももにくの塊低温焼き」780円(各税抜)
スペインを代表する「マオウビール」は、類まれなる喉越しの良さが魅力。
軽やかさとバランスのとれた苦味を併せ持った風味が、ビール好きにはたまりません。
豊かな旨味が凝縮された「牛ももにくの塊低温焼き」と合わせて味わうのがおすすめです。
軽やかさとバランスのとれた苦味を併せ持った風味が、ビール好きにはたまりません。
豊かな旨味が凝縮された「牛ももにくの塊低温焼き」と合わせて味わうのがおすすめです。
すっきり×さっぱり!爽快な1杯とネギ塩牛タン。両者が互いを引き立て合う
「野老ゴールデン」850円/「牛タンのネギ塩まみれ」850円(各税抜)
所沢産の大麦で造る「野老ゴールデン」は、濃厚な旨味とキレを体感できます。
強い苦味を効かせながらも、後に残らないすっきりとした喉越しが、ファンの心を掴んで離さないのだとか。
さっぱり風味の「牛タンのネギ塩まみれ」と楽しんでください。
強い苦味を効かせながらも、後に残らないすっきりとした喉越しが、ファンの心を掴んで離さないのだとか。
さっぱり風味の「牛タンのネギ塩まみれ」と楽しんでください。
暑い夏には、キンキンに冷えたドラフトビールと肉料理を『DRAFT LABO』で!
ドラフトビールと、低温調理肉のペアリングを楽しめる『DRAFT LABO』を紹介しました。
店の一角にはソファ席もあるので、ゆったりと寛ぎながらビールを味わえます。
日本初の「ドラフト専門店」で、心ゆくまで料理とお酒のマッチングを満喫してください。
店の一角にはソファ席もあるので、ゆったりと寛ぎながらビールを味わえます。
日本初の「ドラフト専門店」で、心ゆくまで料理とお酒のマッチングを満喫してください。
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
2
11/21|『富山北口横丁』が誕生!富山初上陸のビール店に肉厚パティのバーガーなど4店を全紹介
favy
3
長野|五平餅&いもなますをバンズに!信州を味わうグルメバーガー登場『コートヤード・バイ・マリオット白馬』
グルメライターAI
4
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
5
昆布消費量日本一の味!ソウルフード「おでん」を富山駅前すぐで『酒場オイオ』11/21オープン
favy
オススメ記事
1
札幌│まるで生クリーム“神食感”ソフトクリームが名物!4PLA地下『の〜すくり〜む』に注目
favy
2
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
favy
3
京都|湯上がりの空腹に直撃!ソースの香りが立ち昇る「石焼きそば」が名物。伏見力の湯に『千笑の輪』がオープン
favy
4
浜松町|薄さ1mmの肉を何層も重ねた「ミルフィーユカツ」が名物!『キムカツ はなれ』
favy
5
汐留|約7mの超ロング麺が話題!日本初のビャンビャン麺専門店『秦唐記ビャンビャン酒場』
favy
グルメイベント
5日間限定│最大980円引き!「灰干し」焼魚定食が全品1000円。伏見『織り八食堂』11/26オープン
11月26日(水)
〜
11月30日(日)
〜1/31│金目鯛やステーキが登場!豪華忘新年会コースは2.5H飲み放題付!三越前『酒場302』
11月25日(火)
〜
1月31日(土)
梅田|【忘年会早割】11月中の予約で会計半額のチャンス!8名以上でお得な『カルビとタン』
11月25日(火)
〜
12月11日(木)
11/25〜|渾身の自信作!濃厚ココナッツとスパイス香る「マッサマンカレー」が復活『松屋』
11月25日(火)
〜
大阪・本町|豪華な蟹料理10品「蟹づくしコース」に注目!厳選地酒や焼酎も放題『にほんいち』
11月25日(火)
〜
2月28日(土)
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

