提供:
Libra
1
お気に入り
【人形町】銘柄豚の厚切りTボーンステーキを頬張れ!イタリアンバル『Libra』 [PR]
人形町駅から徒歩5分のオフィス街にある『Libra(リブラ)』は、肉料理を中心としたイタリアンバル。全国各地から牛豚鶏を厳選して仕入れ、炭火でその旨さを引き出した料理を味わえます。なかでもおすすめは「国産豚Tボーン炭焼き」。ジューシーなサーロインとキメが細かくやわらかなヒレを、たっぷり300グラム味わえます!仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
厳選肉の炭火焼きを味わえるイタリアン『Libra』
人形町駅から徒歩5分のオフィス街にある『Libra(リブラ)』は、肉料理を中心としたイタリアンバル。
全国各地から厳選した牛豚鶏を使い、炭火で旨さを引き出した料理を味わえますよ。
仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
全国各地から厳選した牛豚鶏を使い、炭火で旨さを引き出した料理を味わえますよ。
仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
銘柄豚をたっぷり300グラム!サーロインとヒレをひと皿で味わえる「国産豚Tボーン炭焼き」
「国産豚Tボーン炭焼き」2,700円(税抜)
『Libra』の肉料理のなかでも特におすすめの「国産Tボーン炭焼き」。
ひと皿300グラムあり、柔らかくジューシーなサーロインと、繊維がキメ細かくあっさりとしたヒレの2つの部位をたっぷり味わえます。
使用する豚肉は、松坂豚やロイヤルポークをはじめ、全国各地から仕入れる銘柄豚。
炭火でじっくりと焼き上げ、豚肉の持ち味を引き出した料理です。
ひと皿300グラムあり、柔らかくジューシーなサーロインと、繊維がキメ細かくあっさりとしたヒレの2つの部位をたっぷり味わえます。
使用する豚肉は、松坂豚やロイヤルポークをはじめ、全国各地から仕入れる銘柄豚。
炭火でじっくりと焼き上げ、豚肉の持ち味を引き出した料理です。
2種類の地鶏の食べ比べを楽しめる!「骨付地鶏もも肉炭火焼き」
「骨付き地鶏もも肉炭火焼き」2,500円(税抜)
2種類の地鶏がひと皿に並ぶ「骨付き地鶏もも肉炭火焼き」。
宮崎の大山どりや宮城の森林どりなど様々な地鶏が登場し、それぞれがもつ味わいの違いを楽しめます。
肉を炭火で焼くことにより、皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとり柔らかな仕上がりに。
プラス100円で、イタリア産の唐辛子を使った激辛ソースや、季節のフルーツを使ったジャムの追加が可能。ソースを加えることで鶏肉の味わいがより一層引き立ちます。
宮崎の大山どりや宮城の森林どりなど様々な地鶏が登場し、それぞれがもつ味わいの違いを楽しめます。
肉を炭火で焼くことにより、皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとり柔らかな仕上がりに。
プラス100円で、イタリア産の唐辛子を使った激辛ソースや、季節のフルーツを使ったジャムの追加が可能。ソースを加えることで鶏肉の味わいがより一層引き立ちます。
赤身の力強い旨味をぞんぶんに味わうなら「牛サーロイン炭火焼きタリアータ」
「牛サーロイン炭火焼タリアータ」2,500円(税抜)
牛サーロインにじっくりと火を通し、レアに焼き上げたイタリア版ステーキ「牛サーロイン炭火焼きタリアータ」。
塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けし、サーロインがもつ力強い味わいを引き出した料理です。
ルッコラをたっぷり巻いて口いっぱい頬張れば、赤身の旨味をぞんぶんに楽しめますよ!
塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けし、サーロインがもつ力強い味わいを引き出した料理です。
ルッコラをたっぷり巻いて口いっぱい頬張れば、赤身の旨味をぞんぶんに楽しめますよ!
ワインのラインナップは50種類以上!料理に合わせたオリジナルワインも!
「ワイン各種」グラス 500円〜/ボトル 2,900円〜(各税抜)
肉料理と合わせるならワインがおすすめです。
イタリア産を中心に50種類以上のワインがストックされており、『Libra』の料理に合わせたオリジナルワインも味わえます。
ワインはすべてグラスでもオーダーできるので、料理とワインのマリアージュを楽しみましょう!
イタリア産を中心に50種類以上のワインがストックされており、『Libra』の料理に合わせたオリジナルワインも味わえます。
ワインはすべてグラスでもオーダーできるので、料理とワインのマリアージュを楽しみましょう!
牛、豚、鳥肉の旨さをぞんぶんに楽しめるイタリアン『Libra』
全国各地から仕入れる厳選肉を、炭火焼きで楽しめるイタリアンバル『Libra』。
「国産豚のTボーン」や「骨付き地鶏もも肉」、「牛サーロインのタリアータ」など、肉の持ち味を活かし、その旨さを引き出した肉料理を味わえます。
仕事帰りにお肉をたっぷり食べて、エネルギーチャージしましょう!
「国産豚のTボーン」や「骨付き地鶏もも肉」、「牛サーロインのタリアータ」など、肉の持ち味を活かし、その旨さを引き出した肉料理を味わえます。
仕事帰りにお肉をたっぷり食べて、エネルギーチャージしましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
2
「会員しか飲めない」発売前ワインの先行試飲会。醸造家も参加した29ON会員限定「メーカーズディナー」はどんな感じ?
favy編集部
3
11/1│紙屋町・パセーラ6階にオープン!注目のフードホール『reDine 広島』全店を紹介!
favy
4
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
5
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
オススメ記事
1
札幌|4PLAで味わう実力派バーガー!肉汁を吸ったバンズは断面カリッと『BRISKSTAND』
favy
2
【11/16まで】金賞受賞の手羽先唐揚げが半額!18時半までドリンクも半額!!大分『俺鷹』へ今すぐGO
favy
3
大分|プリプリ濃厚な牡蠣を好きなだけ!焼きやチヂミでも堪能できる『おおいた元気横丁』の推しメニュー6選
favy
4
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
favy
5
11/8│入場無料の音楽イベントが『reDine 新宿』で開催!10時間ノンストップでDJが会場を沸かす!
favy
グルメイベント
【週末限定】ビール&ハイボールが100円に!福岡天神『うまか横丁』が1周年記念の大盤振る舞い
11月7日(金)
〜
11月23日(日)
11/7〜|漁期は約2ヶ月!金沢の3店舗で北陸の宝石「香箱蟹」を堪能できる贅沢なメニューを提供
11月7日(金)
〜
12月31日(水)
11/7〜横浜の屋上に牡蠣小屋が誕生!豪快なバケツ盛りやスンドゥブ鍋を堪能『BACKYARD』
11月7日(金)
〜
2月28日(土)
11/7〜|広島県産大粒牡蠣のバター焼きに北海道ジンギスカンも!『こてがえし』で限定フェア開催
11月7日(金)
〜
甘じょっぱいサクサク衣でご飯がすすむ!人気のタレカツ丼に半熟たまごが仲間入り『かつや』
11月7日(金)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

