提供:
Libra
1
お気に入り
【人形町】銘柄豚の厚切りTボーンステーキを頬張れ!イタリアンバル『Libra』 [PR]
人形町駅から徒歩5分のオフィス街にある『Libra(リブラ)』は、肉料理を中心としたイタリアンバル。全国各地から牛豚鶏を厳選して仕入れ、炭火でその旨さを引き出した料理を味わえます。なかでもおすすめは「国産豚Tボーン炭焼き」。ジューシーなサーロインとキメが細かくやわらかなヒレを、たっぷり300グラム味わえます!仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
厳選肉の炭火焼きを味わえるイタリアン『Libra』
人形町駅から徒歩5分のオフィス街にある『Libra(リブラ)』は、肉料理を中心としたイタリアンバル。
全国各地から厳選した牛豚鶏を使い、炭火で旨さを引き出した料理を味わえますよ。
仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
全国各地から厳選した牛豚鶏を使い、炭火で旨さを引き出した料理を味わえますよ。
仕事帰りにお肉を食べてエネルギーチャージしましょう!
銘柄豚をたっぷり300グラム!サーロインとヒレをひと皿で味わえる「国産豚Tボーン炭焼き」
「国産豚Tボーン炭焼き」2,700円(税抜)
『Libra』の肉料理のなかでも特におすすめの「国産Tボーン炭焼き」。
ひと皿300グラムあり、柔らかくジューシーなサーロインと、繊維がキメ細かくあっさりとしたヒレの2つの部位をたっぷり味わえます。
使用する豚肉は、松坂豚やロイヤルポークをはじめ、全国各地から仕入れる銘柄豚。
炭火でじっくりと焼き上げ、豚肉の持ち味を引き出した料理です。
ひと皿300グラムあり、柔らかくジューシーなサーロインと、繊維がキメ細かくあっさりとしたヒレの2つの部位をたっぷり味わえます。
使用する豚肉は、松坂豚やロイヤルポークをはじめ、全国各地から仕入れる銘柄豚。
炭火でじっくりと焼き上げ、豚肉の持ち味を引き出した料理です。
2種類の地鶏の食べ比べを楽しめる!「骨付地鶏もも肉炭火焼き」
「骨付き地鶏もも肉炭火焼き」2,500円(税抜)
2種類の地鶏がひと皿に並ぶ「骨付き地鶏もも肉炭火焼き」。
宮崎の大山どりや宮城の森林どりなど様々な地鶏が登場し、それぞれがもつ味わいの違いを楽しめます。
肉を炭火で焼くことにより、皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとり柔らかな仕上がりに。
プラス100円で、イタリア産の唐辛子を使った激辛ソースや、季節のフルーツを使ったジャムの追加が可能。ソースを加えることで鶏肉の味わいがより一層引き立ちます。
宮崎の大山どりや宮城の森林どりなど様々な地鶏が登場し、それぞれがもつ味わいの違いを楽しめます。
肉を炭火で焼くことにより、皮はパリッと香ばしく、お肉はしっとり柔らかな仕上がりに。
プラス100円で、イタリア産の唐辛子を使った激辛ソースや、季節のフルーツを使ったジャムの追加が可能。ソースを加えることで鶏肉の味わいがより一層引き立ちます。
赤身の力強い旨味をぞんぶんに味わうなら「牛サーロイン炭火焼きタリアータ」
「牛サーロイン炭火焼タリアータ」2,500円(税抜)
牛サーロインにじっくりと火を通し、レアに焼き上げたイタリア版ステーキ「牛サーロイン炭火焼きタリアータ」。
塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けし、サーロインがもつ力強い味わいを引き出した料理です。
ルッコラをたっぷり巻いて口いっぱい頬張れば、赤身の旨味をぞんぶんに楽しめますよ!
塩コショウとオリーブオイルでシンプルに味付けし、サーロインがもつ力強い味わいを引き出した料理です。
ルッコラをたっぷり巻いて口いっぱい頬張れば、赤身の旨味をぞんぶんに楽しめますよ!
ワインのラインナップは50種類以上!料理に合わせたオリジナルワインも!
「ワイン各種」グラス 500円〜/ボトル 2,900円〜(各税抜)
肉料理と合わせるならワインがおすすめです。
イタリア産を中心に50種類以上のワインがストックされており、『Libra』の料理に合わせたオリジナルワインも味わえます。
ワインはすべてグラスでもオーダーできるので、料理とワインのマリアージュを楽しみましょう!
イタリア産を中心に50種類以上のワインがストックされており、『Libra』の料理に合わせたオリジナルワインも味わえます。
ワインはすべてグラスでもオーダーできるので、料理とワインのマリアージュを楽しみましょう!
牛、豚、鳥肉の旨さをぞんぶんに楽しめるイタリアン『Libra』
全国各地から仕入れる厳選肉を、炭火焼きで楽しめるイタリアンバル『Libra』。
「国産豚のTボーン」や「骨付き地鶏もも肉」、「牛サーロインのタリアータ」など、肉の持ち味を活かし、その旨さを引き出した肉料理を味わえます。
仕事帰りにお肉をたっぷり食べて、エネルギーチャージしましょう!
「国産豚のTボーン」や「骨付き地鶏もも肉」、「牛サーロインのタリアータ」など、肉の持ち味を活かし、その旨さを引き出した肉料理を味わえます。
仕事帰りにお肉をたっぷり食べて、エネルギーチャージしましょう!
\ SNSでシェア /
- favy
- favyがおすすめする飲食店を紹介します。
アクセスランキング
1
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
秋限定│旬の栗に爽やかなオレンジとショコラの深み。極上のハーモニーを新宿『コヨイノパフェ(スタンド) 』で
favy
4
11/1|パセーラ広島基町に「わらび餅ドリンク」の火付け役『わらび餅もとこ』がオープン
favy
5
広島|組み合わせは400通り以上!自分好みのクロッフルが作れる『mari mari』11/1オープン
favy
オススメ記事
1
梅田駅近く│ソファ席でゆっくり過ごせる夜カフェの穴場『re:Dine 大阪』。毎日23時まで営業
favy編集部
2
広島|ジューシーな唐揚げや肉厚ロースカツが名物!ガッツリ食べたい日の定食・丼『カロリーは正義』が誕生
favy
3
広島|話題の麻辣湯がパセーラに!50種の具材から組み合わせる『TAN TAN』が11/1オープン
favy
4
紙屋町│26年変わらぬ秘伝の味!辛くて旨い広島つけ麺専門店『麺龍』がパセーラ6階にオープン
favy
5
広島|とろける和牛に濃厚チーズが絡む!280度で焼き上げるグラタンが名物の『グラトーニ』がパセーラに誕生
favy
グルメイベント
能登産ブリにタルタルがマッチ!高校生とシェフの復興支援バーガーを販売『綿半スーパーセンター』
10月24日(金)
〜
10月26日(日)
【牛角】店舗限定で「デザート食べ放題」開始!アイスやケーキ、わらび餅など10品が対象
10月23日(木)
〜
10/22から|『松のや』に新メニュー「背脂生姜タレのポークフライドステーキ定食」が発売
10月22日(水)
〜
10/22〜「神の海老」を丸ごと3尾使ったハンバーガーが『フレッシュネスバーガー』から発売
10月22日(水)
〜
11月18日(火)
10/22〜|『肉めし岡もと』からとろける「豚バラ大根丼」が期間限定で登場
10月22日(水)
〜
![美味しいお店のグルメ情報 | favy[ファビー]](/assets/logo-65ddf85918bf4526c11a5e6e46573504614db8af65614e805bb53674443a041a.png)

