更新日: 2019年07月29日
0 お気に入り

骨つきスペアリブにジンギスカン!! 常識を覆す夏の人気グルメへの挑戦『29ON表参道』8月メニュー

熱い夏がやってまいりました!! 8月の『29ON表参道』では、夏の人気グルメである「骨つきスペアリブ」と「ジンギスカン」を低温調理で29ON風にアレンジ。低温調理だからこそ、じゅわ〜と溢れ出す肉汁が堪らないほろっほろのスペアリブが完成しました。この夏、あなたの常識が覆されるかもしれません。

29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
期間
2019年8月1日(木) 〜 2019年8月31日(土)
場所
29ON 表参道店

【表参道】夏の人気グルメを29ON風にお届け!! 骨つき巨大「スペアリブ」や「ジンギスカン」で夏を満喫しよう

こんにちは!29ON表参道店です。長い梅雨があけ、ようやく夏らしくなってきましたね。そんな暑い夏に流行るのが、屋外で食べるジンギスカンやビアガーデン。

そこで8月の『29ON表参道店』では、夏のグルメである「ジンギスカン」と「スペアリブ」を29ON風にアレンジしてお届けします!!

繊細なフレンチの技術をもつ表参道店のシェフ・溝口が手がける夏のグルメは、今までの常識を覆すかもしれません。

じゅわ〜っと溢れる肉汁とBBQソースが堪らない!! ほろっほろのスペアリブを口いっぱい頬張って

「スペアリブ」

骨ごとドーーーンと提供する豪快なスペアリブは、牛骨などの旨味を加えた特製のBBQソースとともに低温調理することで、中までしっかりと味が染み渡り、ホロホロ解けるほど柔らかくジューシーに仕上がっています。

東京ビーフや栃木和牛など、その日にどこの和牛のスペアリブが出てくるかは当日のお楽しみ。

凝縮感のある濃厚な赤ワインを合わせたら、幸せな気分になること間違いなし!!

ジンギスカンを低温調理で!? そんな疑問を抱えるあなたにこそ、食べていただきたい

「ジンギスカン」

ヘルシーなことから女性にも人気の「羊肉」を、低温調理で驚くほど柔らかく仕上げました。
皿の底にはキャベツともやしを敷き、上からはリンゴ、ニンニク、しょうが、たまねぎ、フォンドボーで作った自家製ジンギスカンソースをかけてご提供します。

見た目は違えど味はジンギスカン!! どんなワインと合わせようか試行錯誤中です。

29ON名物の鴨胸肉は、バルサミコと爽やかなハーブの香りで夏仕様に

「厚切り鴨〜ソースバルサミコ〜」

29ON名物といえば、皆さん口を揃えて「牛タン」「鴨」と言っていただけます。それは、低温調理をすることで圧倒的な厚み、柔らかさ、旨味を体感していただけるからです。

この大人気の鴨肉を、今月は「バルサミコソース」でさっぱりとご賞味いただきます。

さらに、ソースの中にエストラゴンを加えて、爽やかなハーブの香りをアクセントにしました。夏らしい29ON鴨肉も必見です!!

リコッタチーズで濃厚さを増した冷製コーンスープは、カレー味のポップコーンがアクセント?

「とうもろこしのスープ」

29ONは夏でも温かいスープ!? いえいえ、表参道店は冷製スープ出しちゃいます!!

暑い季節を凌げるような冷製コーンスープにはリコッタチーズを加え、より濃厚に仕上げています。

また、カレーのスパイスを纏わせたポップコーンを加えることで全体の味わいを引き締めるという、溝口シェフならではのこだわりが詰まったスープです。

8月の『29ON表参道』は、夏の日差しに負けない熱いラインナップで会員さまをお出迎えします!!

<『29ON表参道店』8月コース概要>
■コース内容(全8品)
1、とうもろこしのスープ
2、カルパッチョ
3、厚切り鴨〜ソースバルサミコ〜
4、ジンギスカン
5、スペアリブ
6、ピクルス
7、低温調理和牛2種
8、パン(ブリオッシュ)
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。

ご予約の受付は『29ON』会員様のみです

『29ON』会員様のみ『29ON表参道店』をご予約いただけます。
7月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内の予約リンクよりご予約ください!

■期間:8月1日(木)〜8月31日(土)
■場所:29ON 表参道店
■料金:フードコース 7,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
favyサブスク
骨つきスペアリブにジンギスカン!! 常識を覆す夏の人気グルメへの挑戦『29ON表参道』8月メニュー

この記事が気に入ったら
「いいね!」をしよう

\ SNSでシェア /
favyサブスク
29ON(ニクオン)
完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。

アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選 2

もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選

emiko
6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな! 3

6/30〜|ビールやハイボールが1杯100円に!『浜松町ネオ横丁』誕生の激アツ企画を見逃すな!

favy
日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない! 4

日本一のグルメバーガーが『BRISK STAND』に決定!国産牛100%パテ&カリっと焼いたバンズがたまらない!

グルメライターAI
ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎ 5

ホテルからすぐ!コンラッド東京周辺の美味しいレストラン10選!特別な日にも普段使いにも◎

emiko

オススメ記事

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits 1

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits

favy
〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料 2

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

favy
汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結 3

汐留│カレッタ汐留のフードホール『汐留横丁』を徹底紹介!クラフトビール飲み放題など12店舗が集結

favy
『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇! 4

『仙台みらいん横丁』で新スタイルの「はしご酒」を体験!牛タンに牡蠣、〆ラーまで全店制覇!

favy
汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』 5

汐留駅|300g和牛ステーキに45cmソーセージなど!豪快な肉料理が自慢の『肉バル炎や』

favy

グルメイベント

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

〜7/15|約7mの超ロング麺が話題!汐留『秦唐記ビャンビャン酒場』がオープン記念で大盛り無料

7月3日(木) 〜 7月15日(火)
所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

所沢|北海道メロンと抹茶小豆の天然かき氷に注目!奥秩父の源泉水でふわふわ食感『掬水亭』

7月1日(火) 〜 9月30日(火)
京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

京都|自家製有機いちごをたっぷり使用!ヨーグルトでさっぱり仕上げたかき氷が7/1〜登場『koe donuts』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7/1〜|1日20食限定!六本木『ジョエル・ロブション』に世界初のかき氷「グラス ピレ マンゴー」が登場!

7月1日(火) 〜 8月31日(日)
【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

【7/1〜】白桃づくしのアフタヌーンティー登場!予約で3000円引き|汐留『ザ ロイヤルパークホテル アイコニック』

7月1日(火) 〜 8月31日(日)

おすすめカテゴリー

favy各機能をお使いいただくには
無料会員登録が必要です。

今すぐ会員登録

または

メールアドレスでログイン