更新日:
2019年08月27日
1
お気に入り
【速報】ラムチョップが柔らかすぎてとろけました。濃厚なポルチーニの香り漂う9月の『29ON本店』メニュー
9月の『29ON西新宿本店』に、骨つきラムチョップが登場!! 29ON独自の低温調理でとろけるほど柔らかく仕上がりました。さらに、秋の高級食材「ポルチーニ」を贅沢に使用した濃厚なソースをたっぷり絡めれば、その風味と香りに酔いしれるはず♪ 秋の食物をふんだんに散りばめた新メニューにご期待ください!!
- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式...
- 期間
- 2019年9月2日(月) 〜 2019年9月30日(月)
- 場所
- 29ON西新宿本店
9月の『29ON本店』に「骨つきラムチョップ」が登場!!

「都内でラムを食べれる機会が少ない」「低温調理のラムを食べてみたい」などの会員様のご要望が多数寄せられましたので、その声にお応えいたしまします!!
さらに、秋の高級食材である「ポルチーニ」や海の宝石「いくら」などをふんだんに散りばめた、贅沢なコースに仕上がっています。9月は『29ON本店』で秋の味覚を堪能しましょう♪
さらに、秋の高級食材である「ポルチーニ」や海の宝石「いくら」などをふんだんに散りばめた、贅沢なコースに仕上がっています。9月は『29ON本店』で秋の味覚を堪能しましょう♪
アサリ出汁とキノコの香りがたまらない!! 贅沢和牛のコンソメスープ

「和牛とアサリときのこのコンソメスープ」
コースのはじめに、低温調理した和牛とアサリ、キノコのコンソメスープをお召し上がりいただきます。とろけるほど柔らかい和牛がアサリ出汁とキノコの香りがうつったコンソメスープを含み、頬張った瞬間、身体全体に旨味が染み渡ります。
とろけるサーモンと海の宝石いくらを、和牛サーロインで包む幸せ♪

「薄切りサーロイン 秋」
60度で約4時間かけて低温調理した薄切りのサーロインで具材をくるっと巻いてお召し上がりいただく『29ON本店』の名物です。
9月は海の宝石「いくら」と「サーモン」をのせ、「親子」をテーマに仕上げました。とろけるサーロインとサーモンの脂は甘く、いくらの塩気が全体の味わいを引き締めてくれます。一口で頬張ったところを想像するだけでハッピーな気分になれますね♪
9月は海の宝石「いくら」と「サーモン」をのせ、「親子」をテーマに仕上げました。とろけるサーロインとサーモンの脂は甘く、いくらの塩気が全体の味わいを引き締めてくれます。一口で頬張ったところを想像するだけでハッピーな気分になれますね♪

こちらにはもう一つ味の決め手が・・・それが、フリーズドライした「川口納豆」です。
納豆の風味とぽりぽりとした食感がアクセントとなり、いくらやサーモンの旨味をさらに引き立ててくれる優れものです。これだけで日本酒が進みそうな味わいですよ。
納豆の風味とぽりぽりとした食感がアクセントとなり、いくらやサーモンの旨味をさらに引き立ててくれる優れものです。これだけで日本酒が進みそうな味わいですよ。
しっとり柔らかなラムチョップがとろける〜!! 濃厚なポルチーニの香りに魅了されて

「低温調理ラムチョップ ポルチーニソース」
普段は厚切りの鴨胸肉を提供するところを、9月はなんと「ラムチョップ」に変えてお楽しみいただきます。骨つきの仔羊は低温調理することでしっとり、柔らかくなります。
秋の高級食材「ポルチーニ」のうっとりするほど上品な香りと濃厚なソースを身にまとったラムチョップは、一度食べたら箸が止まらなくなります。ぜひこの機会にお召し上がりください!!
秋の高級食材「ポルチーニ」のうっとりするほど上品な香りと濃厚なソースを身にまとったラムチョップは、一度食べたら箸が止まらなくなります。ぜひこの機会にお召し上がりください!!
ほっくりと甘い栗ソースと牛タンの意外な組み合わせに驚きを隠せない!

「厚切り牛タン マロンソース」
29ON名物の極厚牛タンは、63度の低温で12時間以上ゆっくり火を通すことでプリッと柔らかく仕上がり、通常ではありえないほどの厚さでお召し上がりいただけます。
今回は、秋の代表的な食材である「栗」のソースをたっぷりかけてご用意。「牛タンと栗って合うの?」と疑問に思った方もいらっしゃると思いますが、栗のほっくりとした甘いソースは牛タンに非常に合うんです。ぜひご自身の舌でお確かめください!!
今回は、秋の代表的な食材である「栗」のソースをたっぷりかけてご用意。「牛タンと栗って合うの?」と疑問に思った方もいらっしゃると思いますが、栗のほっくりとした甘いソースは牛タンに非常に合うんです。ぜひご自身の舌でお確かめください!!
低温調理したラムチョップの驚くべき柔らかさを、9月の『29ON本店』でぜひご体感ください
<『29ON 西新宿本店』9月コース概要>
■コース内容(全10品)
1、和牛とアサリときのこのコンソメスープ
2、薄切りサーロイン 秋
3、塩ダレキャベツ
4、低温調理和牛1種
5、低温調理ラムチョップ ポルチーニソース
6、厚切り牛タン マロンソース
7、秋野菜のお浸し
8、低温調理和牛2種
9、牛すじ麻婆ご飯
10、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
■コース内容(全10品)
1、和牛とアサリときのこのコンソメスープ
2、薄切りサーロイン 秋
3、塩ダレキャベツ
4、低温調理和牛1種
5、低温調理ラムチョップ ポルチーニソース
6、厚切り牛タン マロンソース
7、秋野菜のお浸し
8、低温調理和牛2種
9、牛すじ麻婆ご飯
10、季節のソルベ
※メニューは市場の状況や仕入れによって大きく変わる可能性がございます。予めご了承ください。
ご予約の受付は『29ON』会員様のみです
『29ON』会員様のみ『29ON 西新宿本店』をご予約いただけます。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月2日(月)〜9月30日(月)
■場所:29ON 西新宿本店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
9月限定のコースにご興味がある会員様は、配信されているメールマガジン内のリンクよりご予約ください!
■期間:9月2日(月)〜9月30日(月)
■場所:29ON 西新宿本店
■料金:フードコース 5,000円(ドリンク代別)
注意事項:ご予約は会員様にメールでお送りしている専用フォームからお願いいたします。
\ SNSでシェア /

- 29ON(ニクオン)
- 完全会員制の焼かない焼肉屋『29ON』の公式アカウントです。
アクセスランキング

A 24-Hour Food Adventure at ‘reDine Shinjuku’: From Sake Sips to Sweet Parfaits
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy

汐留シティセンター周辺のレストラン9選!ランチ・ディナー・会食で使える人気店を紹介
ちはらん
![もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選](https://favy-tokyo.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/uploads/topic/image/36703/retina_pixta_84180851_M.jpg)
もうお店選びに迷わない!電通四季劇場[海]に行く日の“間違いなし”のレストラン10選
emiko

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
グルメライターAI
オススメ記事

【7/26・27限定】新宿エイサーまつりと一緒に楽しむ!沖縄クラフトビールフェス@reDine新宿
favy

新宿|香り高いコーヒーとホットドッグで朝時間を満喫。8時から営業『coffee mafia』
favy

7/18〜8/31│料理注文でスムージーが無料!マルシェ型カフェ『LINK table』が有明にオープン
favy

大阪|冷んやりアフォガートにカリとろ食感のフレンチトースト!夏限定スイーツが登場『coffee mafia』
favy

『汐留横丁』の宴会コースは複数店舗から注文OK!みんなの「食べたい」が叶うから幹事も満足
favy
グルメイベント

7/19~|『すたみな太郎』で夏の風物詩・うなぎ食べ放題!寿司やミニ丼で好きなだけ堪能
7月19日(土)
〜
8月8日(金)

新橋|鰻とカキフライのミニバーガーに注目!たくあんの和風タルタルがマッチ『かき家こだはる』
7月18日(金)
〜
7月31日(木)

愛知|桃3玉分使用!見た目も味も圧巻のかき氷が『King Farm Cafe』に登場
7月18日(金)
〜

【夏限定】みずみずしいスイカの甘さが弾けるビールに注目!厚木『サンクトガーレン』に3年ぶりの復活
7月17日(木)
〜

『ピザハット』の沖縄進出15周年記念!うま辛タコス&ポークツナたまの“ご当地ピザ”が登場
7月17日(木)
〜